10年ほど前に、派遣先で出会った女性がいます。
私より5歳ほど年下の方です。
当時は職場の仲間程度の距離感で、双方がやめるとき、同業者ということでメールアドレスを交換しました。
5年ほど前、その方が離婚をし、保護猫が病気だ等の話で、メールで相談がありました。
それで2度ほどオンラインで話をしました。
彼女は上記の暗い話をたくさん私にしてきますが、こちらが少しでもネガティブな話をすると「そういう話する人面倒だよね(笑)」等ばっさりと会話を終わらせます。
しかし、ネガティブな相談メール(猫の病気や身内問題など)がその後もたびたび送られてきて、気を使い回答を送っても反応がないので縁を切ることをきめました。
以前、彼女に派遣会社に提出する緊急連絡先に私の連絡先を使わせてほしいとお願いされており、助け合いだと思い承諾していました。(双方ともに両親を早くに亡くしているためです。緊急連絡先がなくて困るのは私もよくわかるので)
しかし、これを機に、電話にて消去を依頼したところ「あなたの連絡先なんてとっくに書き換えてますけど?」と冷めたトーンで言われ切られました。
これが決定打になり、連絡先を全消去して、今後連絡を取ることはないと思いました。
年賀メール等も既読スルーです。
それが3年ほど前です。
先日、登録していない番号から着信があり、出ると「〇〇さん(上記の女性)の携帯ですか?」と、自分が登録していない派遣会社からでした。
私の携帯番号が通常連絡先に記載されてたそうです。
通常、意図的でないと他人の電話番号を間違えてどこかに書き込む、ましてや派遣先の登録に書き込む、なんてことはなかなかおこらないと思うので、この女性は一体何を求めているのかちょっと怖く感じます。
自分で考えてもよくわからないので、いろんな方のご意見を伺ってみたいです。
よろしくお願いします。