本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • どういう関係を求められているのかわからない

どういう関係を求められているのかわからない

レス4
(トピ主 1
🙂
かこ
ひと
10年ほど前に、派遣先で出会った女性がいます。 私より5歳ほど年下の方です。 当時は職場の仲間程度の距離感で、双方がやめるとき、同業者ということでメールアドレスを交換しました。 5年ほど前、その方が離婚をし、保護猫が病気だ等の話で、メールで相談がありました。 それで2度ほどオンラインで話をしました。 彼女は上記の暗い話をたくさん私にしてきますが、こちらが少しでもネガティブな話をすると「そういう話する人面倒だよね(笑)」等ばっさりと会話を終わらせます。 しかし、ネガティブな相談メール(猫の病気や身内問題など)がその後もたびたび送られてきて、気を使い回答を送っても反応がないので縁を切ることをきめました。 以前、彼女に派遣会社に提出する緊急連絡先に私の連絡先を使わせてほしいとお願いされており、助け合いだと思い承諾していました。(双方ともに両親を早くに亡くしているためです。緊急連絡先がなくて困るのは私もよくわかるので) しかし、これを機に、電話にて消去を依頼したところ「あなたの連絡先なんてとっくに書き換えてますけど?」と冷めたトーンで言われ切られました。 これが決定打になり、連絡先を全消去して、今後連絡を取ることはないと思いました。 年賀メール等も既読スルーです。 それが3年ほど前です。 先日、登録していない番号から着信があり、出ると「〇〇さん(上記の女性)の携帯ですか?」と、自分が登録していない派遣会社からでした。 私の携帯番号が通常連絡先に記載されてたそうです。 通常、意図的でないと他人の電話番号を間違えてどこかに書き込む、ましてや派遣先の登録に書き込む、なんてことはなかなかおこらないと思うので、この女性は一体何を求めているのかちょっと怖く感じます。 自分で考えてもよくわからないので、いろんな方のご意見を伺ってみたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

便利に使われている

🙂
よくわからん二人
トピ主さんは便利に使われているんだと思います。 彼女の気の向くまま、適当に。 彼女は変わった人だから他に伝手が無いんじゃないかな。 でももう舐められるのは止めにしたら。 いっそあなたの電話番号変えたらどうでしょう。 彼女の派遣先に「消去してください」とか連絡して、 また彼女から一方的に恨まれて、 変に付き纏われても怖いので。 黙って番号を変える。 もちろん知人友人には伝えてから。

緊急連絡先を、あなたで登録しているのか?

🙂
マリモ
現在、あなたは40代で、その方も40代でしょうか?30代? 10年前に出会った時は、お互いに独身で、その後その方は結婚して、離婚したのが5年程前ですか? あなたが連絡先を消して、全てスルーするようになったのが、3年前。 それで、派遣の登録ですが、自分の連絡先番号に、なぜかあなたの番号を書くという、凡ミスですか? 自分の電話番号の欄に、あなたの番号を登録してしまったけど、他は全てその方の情報なんですよね? また、緊急連絡先ですが、あなたの名前と電話番号になっていませんか? ここを確認してないなら、きちんと確認した方がいいですよ。 きっと、今でも緊急連絡先として使ってますよ(離婚して、また誰も頼める人がいない)。 もし登録されてるなら、「緊急連絡先を私にするなんて聞いていないので困ります。私の情報は削除して下さい。」と伝えましょう。 そして、派遣会社の方に、その方の電話番号を知らない事と、「勝手に私を緊急連絡先にされるのは困るので、今後一切私の番号は使わないで下さいと言っていたと、〇〇さんに伝えて下さい。」と話しておいたらどうですか? 何か悪意を感じるのであれば、警察に相談した方がいいと思いますけど。 まあ、とにかく緊急連絡先に登録されてるなら削除してもらい、本人に使わないようにと伝えてもらいましょう。 離婚して、また誰も頼める人がいなくなっちゃったんだと思いますけど、もう知りませんよね。 離婚してから、メンタルを病んでるのかも。

嫌がらせかなにか・・・

🙂
おーまいごっと東
1 あなたへの嫌がらせ 2 自分の番号を登録するのは嫌だからあなたの番号で登録した このどちらかですね。 メールアドレスはわかっていると思うので、 「あなたが誤って又は意図的に私の電話番号を勝手に用いて○○(派遣会社)に 登録したことに抗議します。自分の電話番号を間違えるような人間などいないから、勝手に冒用したのはあきらかです。私の個人情報を勝手に第三者に提供するのは今後一切やめてください。もし同様のことが発生したら法的措置をとります。」 とでも送ってみたらどうですか。 少し脅しておいた方がいいですね。

ご意見ありがとうございます。

🙂
かこ トピ主
ご意見いただきまして、どうもありがとうございます。 大変参考になりました。 >>よくわからん二人さん 彼女の気の向くまま、適当に扱われた結果だと思います。 私と話していても私には一切興味がなさそうだし、会話をバッサリ切り捨てる感じがもう馬鹿にしているとしか感じられないんですよね。だから何で連絡してくるのかと思っていました。 >>マリモさん 今、私は40代ですが、彼女はもしかするとまだ30代後半かもしれません。 年齢を教えてくれなかったのでわからないんです。学生結婚した(卒業後、すぐ結婚したとか)で 10年前には彼女はすでに既婚者でしたがお子さんはいらっしゃいませんでした。 派遣先の登録って通常、①個人携帯番号と②親や親族などの緊急連絡先の2か所あるのですが、今回①の方に私の連絡先が書いてあったようです。 >>おーまいごっと東さん 2 自分の番号を登録するのは嫌だからあなたの番号で登録した これだったら怖すぎます。たまたま派遣会社だからまだよかったですけど、どこかで買い物とか予約とかしてその連絡先に使われたら困ります。 個人的には、割と失礼な連絡や口の利き方をしてきても、私が年賀メールなどには常識的に対応していたので、それが一切なくなり、数年たったので生きているかどうか確認するためじゃないかと思いました。 メアドもラインもブロックしてあるので、おかしいと思ったけれども、直接電話したりSMSを送って、元気ですか?などはやりたくないのかと。 メールでも一度も、元気ですかとか最近どうしていますか?等書かれたことがなく、 一言目から自分の本題(猫が下血してどうしよう!)とかそういう感じの方だったので。 派遣会社の方はそのお電話いただいたときに、勝手に私の番号が記載されているようなので削除してくれと話して承知していただけました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧