本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 告白の返事に対する客観的な意見を聞きたいです

告白の返事に対する客観的な意見を聞きたいです

レス20
(トピ主 0
041
淡色野菜
恋愛
私(男性)は先日、好きな人(男性)に告白しました。相手から 「好きになってくれてありがとう。恋愛対象が女性だから何も応えられないし何も変わらないけど気持ちは貰っておく。これからも友人でいてくれると嬉しい。」(重要部分だけ抜粋) と返事が来ました。 優しく断られてることは理解しているのですが、まだこの先ワンチャンあると希望を持ってもいいんでしょうか。

ランキング

レス

残念ですが

🙂
ぶろっくま
ないと思いますよ。 恋愛対象が女性と言ってますし、あなたの気持ちに答えられないが誠意を持って断ってると思います。

完全拒否なの分からない?

💢
ぐぬぬ
あなたというか同性に興味はないのよ、しつこくすればストーカー扱いされるだけ。 同性異性にかかわらずあなた振られたの。その事実を受け止めなさい。

持たないでください。

🙂
既婚
その男性は目一杯主に気遣いをしつつ、でも自分の正直な所はきちんと開示して、そしてハッキリとお断りしてます。 ここまで伝えてるのは、今後もその彼の恋愛対象が女性である事は変わらないって事でしょ。 そこまで言われて、友人でいることは続けよう!と言ってくれた相手に、何を期待するというのでしょう? 何故相手の誠心誠意の返答を受け入れられないのかな。 しつこくしたら嫌われて友人でもいられなくなると思います。

無題

🙂
匿名
ないと思います。 優しく断ってるのは分かりますよね。 自分は異性愛者だと言ってますよね。 そんな目で見るなら近づくなと言わない優しい人ですよね。 友達として、ある程度の距離があるものでいたいと言ってますよ。 あなたが仕掛けたら、絶対逃げますよ。 ワンチャンないです。

はい

🙂
匿名係
ないです これ以上しつこくしたら 完全に縁を切られます 相手の男性は理性的でちゃんとした人なので これからも友人でと言ってくれてるうちに キッパリ諦めてください

無いんじゃないかな

🙂
さや
ワンチャンは無いと思います。 お二人に直接会ったことがないので雰囲気はわかりませんが、これからも良き友人でいることを目指す。何かあったら彼の支えになる。 そうしたら積み重ねが奇跡を起こすことは、あるかもしれませんね。 だけど彼の言葉どおり、いったん恋愛感情は諦めて、友情を育んだ方がいいと思います。

ワンチャンなんて

🙂
緑の風のアニー
あるわけないじゃない。 その人、はっきり言ってますよ? 〉恋愛対象が女性だから何も応えられない 〉何も変わらない 優しい人だから 〉好きになってくれてありがとう。 〉気持ちは貰っておく。 〉これからも友人でいてくれると嬉しい。 と、言っているだけです。

正面切って断られているじゃないですか

🙂
アウトドアにゃんこ
希望はない。 相手からセクシャリティが異性愛者だとお返事されているじゃありませんか。 あまりしつこくすると友人関係も壊れますよ。

なし。むり。

🙂
どんでん
ワンチャンはありません。 抜粋文からも相手の動揺が伝わってくるようです。 相手はノーマルですよね?だとしたらあなたへの返事は、あなたを刺激せず精いっぱい無難なテイストにした「お断り」の返事です。 希望は持たないでください。相手が可哀そうです。

残念ながらないと思う

🙂
通りすがり
今の時代に合わせた、出来るだけ理解を示しつつも、優しく当たり障りないけどはっきり断る言い方ですよね。残念ながらワンチャンはないと思います。恋愛対象は女性だと肝心な部分をきちんとはっきり言っているので。

ないと思います

🙂
sd
あなたの気持ちに「応えられない」って言ってるじゃないですか。ただ、元々友人で共通の知り合いがいるような関係だと、バッサリ切って後で恨まれたりしないように配慮した言い方をしただけだと思います。 実際には、徐々に距離を取ってくると思うし、もしかしたらチャンスあるかもと思って接してこられたら迷惑だと思います。

あなたという人間を嫌いということではないが

🙂
なす
ないです。彼は異性愛者であなたは同性愛者なので 残念ですがワンチャンはないんです。 人間としては(恋愛対象ではなく友達として)好きということなんです。 異性愛者が 同性愛者になることはないので、他の同性愛者を探した方がいいと思います。

ナシナシのナシ

🙂
ふ…なっしーーーー
>恋愛対象が女性だから何も応えられないし何も変わらない 恋愛対象が女性なので、男性は対象外です。可能性は0%です。 何も応えられない。可能性は0%です。 何も変わらない。今後も性的嗜好やあなたへのYES/NOが変わることはない。可能性は0%です。 →こんなにハッキリと200%断られてるのに、どういう思考回路してたら「ワンチャンある?」になるんでしょうか。 「好きになってくれてありがとう」と「これからも友人でいてくれると嬉しい」はあなたを傷付けないようにという気遣いで、ただの社交辞令です。 ハッキリ断ってるのに自分の嫌なことは曲解して理解しない人って、色んな意味で危ないと思って警戒するし自衛レベルを上げざるを得ない。 ワンチャンあるかも……という一方的な希望を抱いて今後も接するようなら、お相手は身の危険を感じて『友人』もお断りになりますよ。

ファイト

🙂
けい
思い切っ告白したのに残念でしたね。「これからも友人でいてくれると嬉しい」これが全てを物語っています。残念ながらあなたは完全にフラれてしまいました。まずは、現実を見つめましょう。でも、あなたは相手を好きなのに友人でいるって残酷ですよね。無理して友人でいる事はないと思います。これからも、好きな男性いっぱいできますよ。これにめげずに次に当たってください。

無い

🙂
めろん
では、あなたは女性から告白されたらどうですか? 友達ではアリでも恋愛関係は無しでしょう。 同じ事です。 犬はどんなに努力しても猫にはなれないことと同じくらい明白な事です。

こういうのは男女変わらない

041
凛々
>優しく断られてることは理解しているのですが、まだこの先ワンチャンあると希望を持ってもいいんでしょうか。 希望はありません トピ主が同性に告白したからとか関係ありません 優しい人なら男女問わず「友達でいよう」と断りますよ ある意味残酷ですが、多分そういう人だからこそ好かれるかと 何にせよこれ以上望みはありませんので友人に徹するか、辛いなら自分から離れましょう

ない

🙂
辛いが、現実を見よ
人として拒否られてないだけマシ? 今度、異性として近づいたら 人としても拒否られる気がしますよ。

はっきりフラれてるじゃん

🙂
びーっくり!
どこをどう読んだら「ワンチャン」なんて言葉が出て来るんですか? 恋愛対象が女性だって言ってるじゃないですか。 体が、女性、ということですよ⁇

無いよ

🙂
久我重明
きっちり言われてんじゃん、「恋愛感情は無い」って。 「友情維持するためにその気持ちは飲み込んで」 飲み込めないなら友情も消える。

ワンチャンないですよ

🙂
勧善懲悪
普通に女性が好きって言ってるじゃないですか。 これで粘られたらトラウマものですよ。 優しく断ってくれたうちに引きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧