ゲームばかりの夫にうんざりしています。
帰宅してご飯を食べたら自室にこもりずっとゲーム。近頃仲良くなった異性のプレイヤーと仲よさげにボイスチャットをしながら。
それだけならまだ許せましたが、夫の方から声をかけ個人的にメッセージやビデオ通話をするまでに。
あくまでフレンドとしてのやりとりだそうですが、いちいちこんなことを話していただの、ビデオ通話していただの、潔白を証明したいのかわかりませんが報告されるだけでもイラッときてしまいます。
相手のフレンドなど本当にどうでもいいし、子供もいるので精神的にも大変な毎日で、こんなくだらないことに悩む時間に嫌気がさします。
帰宅後はすぐにゲームがはじまるので、夫婦の会話よりゲームの人達と話してる方が長いのでは…というか、実際そっちの方がたくさん会話して盛り上がっているようです。
一時期は仕事にもちゃんと行っているし、ギャンブルもやらないので、まあゲームくらい良いかとも思っていましたが、その異性のプレイヤーと仲良すぎでは?と思ってからはもうゲームをすると言われるだけでイライラするようになってしまいました。
私の心がせまいのでしょうか。
世の中にはもっと酷い夫、酷い父親がいるのはわかります。
こんな小さなことで頭を悩ませるのは私の器が小さすぎなのかとも思います。
でも実際に部屋から漏れ聞こえる異性のプレイヤーと夫の会話に無性に腹が立ちます。
こういった気持ちにどう折り合いをつけて生活すればいいでしょうか。
ちなみに私はゲームはしませんが、映画やドラマを見るのが好きなので、夫の態度に固執し過ぎないよう出来る範囲でストレス発散するようにはしているのですが…。
多分夫がその異性と連絡を取り合っている限り、私のイライラがなくなることはないと思います。