本文へ

ゲームばかりの夫

レス7
(トピ主 0
😒
ななす
夫婦
ゲームばかりの夫にうんざりしています。 帰宅してご飯を食べたら自室にこもりずっとゲーム。近頃仲良くなった異性のプレイヤーと仲よさげにボイスチャットをしながら。 それだけならまだ許せましたが、夫の方から声をかけ個人的にメッセージやビデオ通話をするまでに。 あくまでフレンドとしてのやりとりだそうですが、いちいちこんなことを話していただの、ビデオ通話していただの、潔白を証明したいのかわかりませんが報告されるだけでもイラッときてしまいます。 相手のフレンドなど本当にどうでもいいし、子供もいるので精神的にも大変な毎日で、こんなくだらないことに悩む時間に嫌気がさします。 帰宅後はすぐにゲームがはじまるので、夫婦の会話よりゲームの人達と話してる方が長いのでは…というか、実際そっちの方がたくさん会話して盛り上がっているようです。 一時期は仕事にもちゃんと行っているし、ギャンブルもやらないので、まあゲームくらい良いかとも思っていましたが、その異性のプレイヤーと仲良すぎでは?と思ってからはもうゲームをすると言われるだけでイライラするようになってしまいました。 私の心がせまいのでしょうか。 世の中にはもっと酷い夫、酷い父親がいるのはわかります。 こんな小さなことで頭を悩ませるのは私の器が小さすぎなのかとも思います。 でも実際に部屋から漏れ聞こえる異性のプレイヤーと夫の会話に無性に腹が立ちます。 こういった気持ちにどう折り合いをつけて生活すればいいでしょうか。 ちなみに私はゲームはしませんが、映画やドラマを見るのが好きなので、夫の態度に固執し過ぎないよう出来る範囲でストレス発散するようにはしているのですが…。 多分夫がその異性と連絡を取り合っている限り、私のイライラがなくなることはないと思います。

ランキング

レス

いちゲーマーより

🙂
いちゲーマー
昔はね、ゲム友が連れ合いが嫌がるから、あんまり入れないとか聞くと、ひどいなぁーって思ってました。 楽しく遊びたいのに、邪魔するなんてなって。 でも、リアルが大事だよってゲム友もいて、配信停止になったとき、それもそうだなと。 夫にね、そのゲーム配信停止になったとき、私たちどうなってるか考えてって。 目の前で家事育児でバタバタしてる私を見てって。 今のままだと、あなた居場所が家庭になくなるよって教えてあげて。 時間を決めてやるなり、家事育児をしてからやるなり、今のままやるか、自分で考えてって、冷静に。 ゲームは楽しいから、少しはやらせてあげて欲しいけどね。 でも奥さんがイヤな思いするのも、違うから。 仲良く暮らしてね。

防音室を作る

🙂
米子
こういう自室に籠もって趣味に没頭する人は増えています。 私の主人はゲームもギャンブルもお酒もタバコもしませんが、お祭りに関する趣味があり私の誕生日でも外出します。でも普段ものすごく愛されているので相手の趣味を尊重。私も趣味があり1人でも大丈夫。 共同生活は愛している側が譲るしかないです。 プレイヤーと夫の会話が聞こえない様に、簡易的に防音室にしたらいかがですか?ネットに作り方があります。

ほっておく。

🙂
ゴン
そのかわり、夫の分の家事もしない。  甲斐甲斐しく、世話してあげてるんでしょう? ご飯作ったり、洗濯したり。 だから暇なんですよ。 夫のことは、何んもしなくていーーんですよ。 もうほっておきなさい。 時間はあるんです。自分のことくらいは自分でさせなさい。 20年後、妻にも子供にもスルーされる夫の出来上がりですが、自分からそうしたのだから、もう、空気かATMとして考えた方がいいよ。 とりあえず、 「ゲームに飽きた頃に、家庭に目を向けても、子供も私もあなたには興味ないと思うよ。それだけ伝えておく。」 そう夫に言いましょう。 それでもゲーム優先なら、もう無理でしょうね。

求めるゴールは?

🙂
電源ON
今どきなので、チャットしてても実は相手は男でした、なんてこともあるんですよね。 でもトピ主は相手が男でも、ネットカフェに行かせても、ゲーム以外の趣味を始めても、スポーツを始めても、趣味やめて行きつけの飲み屋に通うようになっても、全部嫌なんだと思いますけどね。 何がどうなれば満足するのか、考えてみたらどうですか?

とりあえず話し合い

🙂
黒3個
話し合いにも応じないならATM扱い決定だけど、 譲歩する気持ちが夫にありそうなら、 ・曜日や時間を決める ・音が漏れないよう対策をしてもらう 異性の友達だというのが気になるなら あなたも異性の友達を作ってみたら良いんじゃないかな? 異性じゃなくてもいいけど 夫に子どもを預けて趣味を楽しむ時間を作ったら気も晴れると思う。

夫婦共にゲームが趣味ですが

🙂
犬の毛玉
うちはルールというか暗黙の了解として自分達の趣味のゲームの時間は子供が寝てからお互いに過ごしてます。 ただ、お互い言い合わなくても異性のプレイヤーとは絶対に関わりませんし遊ぶとしても同性の友人達です。 旦那さんは一線を超えてますしそれを奥さんに報告するのも幼稚です。 私だったらもし異性のプレイヤーと遊んでたら実家に子供連れ帰って義実家に告げ口して土下座してもらうまで戻りません そのぐらい行動しないと変わらないと思いますよ

いやらしいですね

🙂
けい
他の女性と家の中であなたに聞こえるように会話をするなんて、信じられません。あなたは、それを聞いて怒らないんですか?これはあなたの心が狭いのではなく、旦那が常識がないのです。あなたが我慢することではありません。はっきりと、「女性との会話はやめて」と強く言いましょう。こういった夫婦関係だったら、お子さんにも悪影響ですよ。お子さんの事を考えるなら、旦那さんを怒りましょう。このまま、その女性と仲良くなると夫婦破綻も考えられます。でも、旦那さんがゲームをするのは、その女性と話したいからではないでしょうか。尚更早めに手を打ちましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧