本文へ

35歳で失恋しました

レス29
(トピ主 0
🙂
まあるい月
恋愛
マッチングアプリで知り合った方とここ2年ほど月1回のペースで映画を見たりお茶をしたりする関係でした。 一度告白したところ「ありがとう」とだけ言われて答えを避けられ、付き合ってはいませんでしたが、体の関係はありました。 わたしはバツイチ(夫のモラハラが原因)の35歳で彼は30歳です。 つい先月末「彼女ができたからもう会えない」と言われ、振られてしまいました。 その人は一ヶ月前に知り合ってまだ3回のデートしかしていないそうです。 いつか来ると思っていましたが、何の予兆もなくいきなりだったので、ショックでした。 頭では整理して前を向こうとしていますが、心が追いつかず、なかなか立ち直れません。 自分は誰にも愛されない人生なんだと思ってしまいます。 こんなわたしは駄目な人間でしょうか? ご意見いただけると嬉しいです。

ランキング

レス

当然の結末

🙂
おーまいごっと東
マッチングアプリなんてみんな遊びですよ。 ちょこっと欲を満たすのに丁度良いから利用しているだけだと思います。 マッチングアプリなんかで出逢った人に期待しちゃだめですよ。

次行こう

🙂
ふふふ
付き合っていない人と体の関係を続けてきたのがおかしい。 失恋じゃなく遊び相手でもなくなっただけ。 もっと早く別れたら良かったのに。 振り向いてくれると思っていた? 2年と言う時間を無駄にしただけ。 愛されたいと思う前に男を見る目を養いましょう。 ウダウダ考えるより次行こう。

いや、だって…

😒
楓子
>一度告白したところ「ありがとう」とだけ言われて答えを避けられ、付き合ってはいませんでしたが、体の関係はありました。 こういう微妙な関係だったんですよね? 相手はあなたもそういう関係だと割り切っていると解釈し、本命が現れたら即乗り換えてOKと考えていたんだと思います。 あなたは「いつか来ると思っていましたが」そう言いつつ、もしかしたらこのままうまくいくかも…と期待していたんですよね?それが甘かったとしか言えないです。 >こんなわたしは駄目な人間でしょうか? 駄目とは思わないけど、もう少し冷静に状況を見極めて、相手に対して過剰な期待をせず、自分が傷付くリスクを避けることを考える必要はあったと思います。

付き合っていないのに身体の関係を持つ?

🙂
めろん
↑ まず、告白して答えを避けられた時点で、もう会わないこと。 まして、何故、身体の関係を持つの? 振られるも何もなくない? 今後はこんな事をしない事。

応援しようと思ったけどさー

🙂
はな
>自分は誰にも愛されない人生なんだと思ってしまいます。 曲がりなりにも一度は結婚してて何言ってんの? 親は毒親で疎遠ですか? >こんなわたしは駄目な人間でしょうか? そんなこと思ってないくせに。 35歳で初めての失恋ですか? 告白して振られてるのにそのまま遊び続けたのはトピ主なのに、私は愛されない人生なのかって何を言ってるのやら。 >頭では整理して前を向こうとしていますが、心が追いつかず、なかなか立ち直れません。 すぐに立ち直る必要はないんだからそのまましばらくいたらー?

次に行きましょう

041
育メンではなく只の父
> 自分は誰にも愛されない人生なんだと思ってしまいます。 > こんなわたしは駄目な人間でしょうか? その彼が違っただけです。 > 一度告白したところ「ありがとう」とだけ言われて答えを避けられ、付き合ってはいませんでしたが、体の関係はありました。 強いて言うならトピ主様が良くなかった点は、正式にお付き合いする前に身体を許した事じゃないでしょうか。

もう大人

🐤
ききさ
もう35歳なんですからダメ人間とかショックという前に、マッチングアプリで知り合い、告白してもありがとうと言う人、月1回しか会わない人と体の関係ズルズルするのやめましょうよ。 分かってることでしょ。 ありがとうと言われた時点で去ればよかったのに。 もうアラフォーなんだから分からないのかなって思いますね。 10代、20歳前半ならこんな男はねってアドバイスもあるけど、もうアラフォーなんだから夢見てないで現実見ましょうよ。

多分何も分かってないところが駄目なんだと思う…

🙂
どらこ
わたしは駄目な人間でしょうか?→駄目な人間とかいます? 駄目というなら、世間知らずな所だと思います。 普通は5歳年下の男性と身体の関係があっても付き合おうと言われていない時点で察します。 また、若い男性の多くは会っている期間というより、可愛くて若くて美人な女性を好みます(これは本能的な部分もあります)。 ここに何か疑問がありますか…? 駄目な人間はいません。必要なのは察する能力です。ぼんやりしていると、利用されるだけです。誰もが振り向く良い女になって、男性に愛されよう!という意思を全くださいね。

駄目じゃないけど軽すぎる

🙂
かなぶん
きちんと交際しましょうと確認する前に体の関係を持ってしまえば、もう遊び相手コース確定です。 そこから卒業してきちんとした彼女→妻はなかなか難しい。 ダメ人間ではないけれど、軽率でしたね。自分で自分を安売りしてしまったのが原因でしょう。 男性側が5歳も年下で、もう30歳ならそろそろ結婚も考え始める。その時に遊び相手の年上女性より年下女性を選ぶのは仕方ないとも言えます。 >自分は誰にも愛されない人生なんだと思ってしまいます。 自分でも自分を大切にしていなかった(遊び相手状態を容認したのは正にそれでしょう)。 まずは自分で自分を大切にしましょう。 それができていないから前夫のようなモラハラ男性に付け込まれやすいという傾向もあるかもしれません。

自分を大切にしないから

🙂
らら
あなたは愛される存在ですが、愛に飢えて見境ない行動を取ってたらパートナーは出来ませんよ。 身体の関係を持っていても付き合ってない=セフレってことです。そういう相手にして見てないし、あなたが付き合ってないのにそれを許したのなら、自分から成り下がったという事。 2年も経って付き合ってもらえなくて、いつか付き合える日がくるなんて思ってましたか?甘いでしょうよ。 その甘さを分かってたのに蓋してましたね。 もう一度言いますが、あなたは愛される人間です。今は自分を甘やかしたツケが回ってきてるだけです。 本気で付き合いたいなら、身体なんて許すべきではない。それを学ばないと、同じことが起きますよ。 しっかりしないから、そういう雑な扱いを受けるのです。もっと自分を大切にしましょう。

そんなハイスぺ行けば振られるよ

🙂
むっちりもっちり
もっと身の丈に合ったひとにいかなきゃ バツイチ35歳で30歳にいくのは高望みです あいてのことを考えたら一歩を踏み出してはいけない人 自分でダメな人間だと思えばそうなんじゃないですか 自分で思うなら どうやっていい人生を歩んでいけるのか 自分で考えるべきだと思います

自分を粗末に扱っているのはあなた

Lala
愛されない人生ではないですよ。 元夫にモラハラされるのも、彼から都合のいい女として扱われるのも 原因はあなた。 モラハラする人間って卑怯ですから相手を選ぶんですよ。優しい人、気の弱い人を選んでターゲットにするんです。 やり捨てされたのは付き合ってもいないのに自分を差し出すようなことをしたから。 そんなことしなくていいんですよ。あなたはちゃんと愛される。信じられないかもしれないけど、あなたは価値がある。魅力がある。娘さんも引っくるめて大事にしてくれる人がいます、必ず。 そんな人たちに縋らないでください。もっと堂々としていてください。 何でこんなことを書くかっていうと、10年前の私がトピ主さんと全く同じだったからです。 あんまり詳しくは書きませんが、今は2回目の結婚をして幸せにしています。 私はある時点で「自分を粗末にするのをやめよう」と決めました。トピ主さんも大丈夫、愛されない人生なんかじゃないですよ。

よくわからないけど

🙂
告白したけど、「ありがとう」で終わっていたんですよね。そして「体の関係はあったけど、付き合ってはいなかった」というのは共通認識なのでしょうか。だったら、付き合っていなかったのだから、振られたのでもないと思うんだけど。 この人と結婚したいとか、このままいけば結婚になるだろうと思って2年間過ごしたの?告白じゃなく、次はあなたの方からプロポーズしたらよかったのでは?「ありがとう」だけじゃ何もわかりませんよね。そして、プロポーズの返事次第で、もっと早く別れておけば、時間が無駄にならなかったと思います。 月1回しか会わない/会えない・・・のなら、それ以外の時間、相手がどう過ごしているかわからないですよね。実際、並行して少なくとももう一人とは付き合っていたわけだし。次の時は、もうちょっと早く見極める必要があると思います。あなたの年齢も増えるし、結婚したいなら、結婚につながらない付き合いは無意味だと思うから。

さあ?

041
くま2
>自分は誰にも愛されない人生なんだと思ってしまいます。 そうかもしれないし、そうじゃないかもしれない。 少なくともこの男性には愛されなかったということ。 それと、今後出会う人に愛されないということとは別の話。 >こんなわたしは駄目な人間でしょうか? 駄目人間? 恋愛が上手くいかないだけで何故駄目人間? 世の中、恋愛が上手くいかない人なんて多いけど、その人たちはトピ主さんの感覚だと駄目人間なのかな? 失意のところ申し訳ないけど、 35歳で失恋したと騒いだり、 こういう恋愛が上手くいかないので駄目人間設定をするような女性だから恋愛が上手くいかないのでは? お相手には非常に面倒臭い女性という印象を持たれてしまうかと。 年齢のせいもあるとは思うけど、修正をした方がいいのでは?

見る目ないな

🙂
ゆかたん
>一度告白したところ「ありがとう」とだけ言われて答えを避けられ、付き合ってはいませんでしたが、体の関係はありました。 最悪のパターンですね。 どうして安売りするのだろう。 安い付き合いしかできませんよ。

そうですね

🙂
ぶろっくま
告白して、ありがとうと誤魔化されても普通に体の関係を持っていたら、都合の良い関係を了承してると思われても仕方ありません。そんな関係をずるずる続けた自分が悪いとしか言えませんよ。 こんな関係を受け入れていては、愛されるものも愛されません。遊びの関係を受け入れておいて愛されないと泣くのは違いますよね。愛されたければ愛されるに値する行動をとらないと。どうか自分を大切にしてください。愛されるのはそのあとです。

自分で選んだこと

🙂
ネコラBB
マチアプの遊び目的の相手だと分かって時間を浪費したのは自分ですよ。 まず付き合わずに体の関係を持った段階で彼氏彼女になることを自ら捨てたんです。

独りで満ち足りる人生

🙂
もっさん
そんな大げさな。 いくつかある人生の軸が1本消えただけでしょう。 生きていくのに何の支障もありません。 そう思えないくらい恋愛(男性)に依存してしまう性格こそが 男性にナメられる根本原因だと思います。 「溺れる者は藁をも掴む」と言うでしょう。 溺れていなければ藁なんかに縋らなくて済むんですよ。

いやいや

ガンバ!
誰からも愛されないとしても ご自分がどなたかを愛したら良いじゃありませんか?それじゃダメ? お付き合いしてなくて月イチあって、 遊ぶ程度の男がそもそもお相手を愛している訳じゃ無いですよ またマッチングアプリで遊び相手を探して気晴らししましょう。 それ、独身の特権です 変に自分を卑下してたら まだまだ女盛りの今が台無しです。 あなた、一度は結婚できてるんですから。 世の中には生涯独身の人が3割もいるんですよ。 もう35歳?まだ35歳じゃない? これから日に日に老けていくんです。 今が人生で一番若い時なのに無駄に悲劇のヒロイン演じてる暇なんて無いと思いますよ

高望みし過ぎ

🙂
勧善懲悪
バツイチ35の時点で独身30を狙うのには無理がある。 男性の方は20代でも全然イケるのに。 しかも告白をありがとうで流されて体の関係を月イチペースで2年って。 最初から単なる遊び相手だし。 でも誰にも愛されないってことはないと思う。 身の丈にあった40代から50くらいまでにターゲットを変えては? そしたら本命にして貰えるかも。

良かった点もあるよ

🙂
かどわき
失恋のつらさに関してはわかります。 つらいですよね。 でもそれとは別に、トピ主さんのスタンスには一言申したい。 トピ主さんはその人のことを好きだったんだよね? でも付き合ってはいなかったという認識もある。 つまり相手の気持ちは確認できていないというか、ひとまずトピ主さんを好きではないことはわかっていた。 でも体の関係はあった。 つまりトピ主さんはその人と肌を合わせたかった。好きだから。 その願いは叶った。 よかったじゃん! その点は喜んで良いんじゃないですか。 好きな人と体の関係になれる可能性ってそんなに高いもんじゃないでしょう。 あとはトピ主さんが異性とのお付き合いの先に何を求めているかですが、結婚を強く希望するなら最初から相談所行ったほうが良いと思いますよ。 アプリに真面目な人がいないとは言わないけど確率は低いはずだし。 お相手だって彼女とかいう人とどのくらいもつのかわからんよ。

失恋なの?

🙂
ふみふみ
いやぁ、当然の結果だと思いますよ。 想像できなかったですか? 5つも年下の男性が本気で付き合ってくれると思います? そりゃあ、なかにはいるのだろうけど、トピ主さんとその彼の場合は 告白して「ありがとう」で済まされ 月1回しか会わず、体の関係はある ってただの都合の良い女扱いだって誰が聞いても分かるよ。 愛されないってトピ主さんだってその彼のこと愛してはなかったんじゃない? もっと自分を大事にして、そしてもっとトピ主さんを大事にしてくれる人を探しましょう。 恐らくモラハラするような性格の男性が好みなんだろうと思います。 だから男性を見る目がないのが駄目なところかな。

大袈裟です

🙂
yoyoyo
トピ主さんは誰にも愛されないわけじゃないです。 愛してくれる人を容姿とか収入とかでトピ主さんが選ばなかっただけです。 例えば50歳非正規のたいへんふくよかで頭髪の薄い男性がとても真剣に熱烈に愛してくれてもどうせ相手にしないでしょ?それだけの話です。 トピ主さんが好きになる相手・理想の相手と現実があってないだけ。端的に言えば高望みです。 まあ、失恋してポエムを書きたくなる気持ちはわからんではないですが、傍から見たらそらそうなるやろって話でしかないです。

愛してないのはご自身

🙂
たま
トピ主を大切に愛してないのは自分自身ですよ。 だから、付き合ってもない年下と簡単に関係を結ぶ。本当に自分を大切にしてるなら断られた時点で会わないし、関係も持たない、その年齢で2年も無駄にしない。 もっと自分を愛して、愛される価値のある人間なんだって思ってあげてください。 これを期にまた、どうせ自分なんてってテキトーな相手で手を打つのはナシですよ。

もっと節度を持って・・

🙂
ワオ
>一度告白したところ「ありがとう」とだけ言われて答えを避けられ、付き合ってはいませんでしたが、体の関係はありました。 >わたしはバツイチ(夫のモラハラが原因)の35歳で彼は30歳です。 必ずしも年齢ばかりの問題じゃない、婚約しているわけでもないのに、ほいほい、肉体関係を持つなんて、あなたも相当節度がないのでは・ バツイチの女性って、男性にとっては、格好の遊び相手にもなるそうですね。全員がそうだとは、言いませんが。 >つい先月末「彼女ができたからもう会えない」と言われ、振られてしまいました。 振られたって、言いますけど、恋愛は自由でしょうし、それも彼の方が5歳も若い、寧ろ、はっきり、言われただけ、まだ納得がいくでしょう。 彼の事は潔く諦めて、もっと、慎重に、節度を持って、彼氏を作ることばかりが人生じゃないとも思います。

「よしよし、そんなときもあるよ」と自分を慰める

🙂
サラリーマン
失恋ってなんでこんなに苦めてくるんでしょうね。 切なくなった分、人の優しさや寂しさにも気付けるから、今後もっといい人間関係が構築できる!素敵な人間になれる!って言い聞かせてます。 その他にも。  「まあいっか」で流す → 人生なんて完璧じゃなくてOK!これは仕事でも役に立ちます 「これもネタになる」と思う → いつか話のタネになるし、笑い話になる 「自分だけじゃない」 → 失恋クヨクヨは人間みんなの共通点。弱さがあるから優しくなれるし、共感力が育つ。反省はOKだけど、引きずりすぎは損。 「未来の自分が助けてくれる」 → 今の自分じゃ答えが出なくてもOK。 未来の自分が経験値と時間でなんとかしてくれる 私の場合は、特に最後の、今の自分じゃ答えが出ないけど、未来の自分がどうにかしてくれるって言葉に助けられました。 応援しています。

そもそもに無理があった

🙂
暇蝦
少し厳しい分析ですが >マッチングアプリで知り合った方とここ2年ほど月1回のペース →このペースはキープです、本命なら毎週末〜月3回ですよね。しかもマチアプ出会いなら、多少遊んでも大丈夫と思われますよね。 >一度告白したところ「ありがとう」とだけ言われて答えを避けられ、付き合ってはいませんでしたが、体の関係はありました。 →彼にとっては「キープしやすい相手だな」と思ったから「ありがとう」だったのです。雑な扱いをしても大丈夫な相手だと自己申告したも同然です。 >わたしはバツイチ(夫のモラハラが原因)の35歳で彼は30歳です。 →そもそも5歳下の男性、しかも30歳(出会った時はトピ主33歳彼28歳ですよね)なら、性欲はあっても年上の女性に対し積極的に結婚する気は起きないと思います。 なので、彼はトピ主さんを遊び相手のキープ、としか見ていなかったと思いますし、トピ主さんの言動もそれを彼に対して印象付ける結果になっていたと思います。 トピ主さんがこの先どの様な出会いを求めているのか分かりませんが、真剣な出会いを求めているならばマチアプで年下狙いはお控えになった方が良いと思います、恐らく時間の浪費にしかならないと思います。

ターゲットを間違えた

🙂
オバチャン
マチアプで5歳年下男性。 年下男性と結婚するのは男性から猛アプローチを受けた場合だけです。 客観的に見ても28歳だった彼から見てもバツイチで結婚には懲りたけど恋愛したい女性なのね、と思いますよ。 あなたも自分から告白したのに彼から付き合うという返事をもらわずに身体の関係を持ったのだから彼の「お手頃な女性募集」という条件にOKしちゃったんです。 モラハラ亭主から自尊心を傷つけられて自信がなくなったのでしょうけど、自分に価値をつけるのは自分です。 35歳はまだ若い。 クヨクヨしてないで相談所で本気の婚活してください。

自分を大切にしてください

🙂
あんぱん
月に1回ほどあなたとデートして体の関係? そうしながら、新しい相手を見つけていたんですね。 出会いが出会いだからしかたがないけど、かなりいい加減な男 だと思います。告白に対して、ありがとう??? あなたも、彼氏でもない男と体の関係で付き合うとか ずいぶん軽いですね。 お互い様ではないでしょうか。 相手にとってあなたはただの遊び、欲求不満を解消してくれる 都合いい女だっただけということ。 次付き合うときも、ホイホイと体を許さないことが大事だと思います。 相手に簡単に引っかかる女と思われるだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧