本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 100均 300均 行ってますか?(駄)

100均 300均 行ってますか?(駄)

レス7
(トピ主 0
🙂
ききらら
話題
小町の皆さまは、100円均一ショップや300円均一ショップに行ってますか? 私は海外小町で、一時帰国した際には必ず行きます。 多種多様な商品を見て回るだけでも楽しいし、 え? こんな便利な物が? と感動して、カゴに入れるのも楽しいです。 物を買うこと自体も楽しいし、そういうお店に行くことが娯楽でもあります。 うっかりすると、一時間くらい滞在することもしばしば。 小町の皆さまの「これはお勧め!」とか「これは買い!」な商品も教えていただければ、 とても嬉しいです。 次は11月に一時帰国する予定です。

ランキング

レス

ときどき

🙂
さち
以前は用も無いのに行って 手あたり次第に気になるものを買っていましたが 今は時々です 無駄遣いを減らしたいってのと、 ムダなものを家に置きたくないって感じです 久しぶりに行ったら驚くと思いますが 100均では100円のものが減りました 200円や300円のものが増え、 中には800円のものもあります 100円で売られてるものも量が減ってたりします 物価高だからしょうがないんでしょうけど 100均の限界が来たんだなって思いました お勧めの商品ではないんですが、 どうせ行くなら超大型店がいいと思います (ネットで調べられます) 置いてある品数が全然違いますので

ハンドメイド材料

🐤
ちゃりちゃり
この前ちょうど、台湾人の友達とダイソー行きました。 入っていきなりテントが売っててびっくりしました!笑 友達によると台湾にもダイソーあるみたいですが、日本国内の方がハンドメイド材料の品揃えが多いみたいです。 「台湾ではハンドメイドを趣味にする一般人の割合が、日本ほど多くないせいかな?」 と友達は分析してました。 (友達はかぎ編み小物や金工イヤーカフなど自分で作れるくらい、ハンドメイドが好きな子です) ちなみに私はその日、リリアン編みが出来るキットを買いました〜 自分で要らない服からTシャツヤーンを裂いて(市販の毛糸などでもいいです)、そのキットに引っ掛けるだけで編み物ができるというものです。

レンジ調理器

🙂
エス
海外出張時に1ドルショップや1ユーロショップに入ることもありますが、個人的には日本の100円ショップが一歩リードしている気がしますね。  私のお薦めは、電子レンジ調理器の数々。  最初に買ったのはラーメン用。ラーメンは3分でチンですが、ちょっとしたスープ等も作れるし、サトウのごはん等に使われている小さな耐熱皿にそれをひっくり返し返してフタにすれば、ミートボール等の冷凍食品もOK。ハンバーガーが2000円以上もする時代の海外出張では救いの女神でした。  次に買ったのはヤキソバ用の浅くて広いタイプ。これもフタにお湯切り様のスリットが入っているのですが、落とし蓋の様になるタイプ。少ないお湯でヤキソバが作れるだけでなく、しっかりお湯に沈めて煮ることもできるので野菜スープ等が一段と旨くなりました。この夏のマイブームはざる蕎麦。麺を茹でて湯切りをした後にそのまま水でゆすいで冷やし、フタを逆に重ねてひっくり返してスリットがあるフタの方にソバを移し、改めてそのフタを本体の上に重ねれば滴る水も下に溜まるだけです。  目玉焼き器は、フライパンを使うことなく50秒で目玉焼きが完成。皿の上にポンと落とせばヘラも不要です。  容器の下に敷いたままレンジに入れるトレイも優れもの。容器が熱くても素手で運べるし、加熱時のフタにもなります。手違いで吹きこぼれてもトレイの中に溜まるだけでレンジは汚れません。ラップを張ってから溶き玉子を注いでチンすれば薄焼き玉子の出来上がり。具材などを乗せてからラップの片隅を持って巻くと、簡単にオムレツやオムライスが完成!洗い物もでません。  パスタ用の長方形の物や、ドンブリものの具材用など・・ 種類が一気に増殖中。海外在住ならドンブリ用の調理器で親子丼なんて如何ですか。  軽くて壊れにくいのでどれもお薦めです。

行ってます!

🙂
ライカ
キッチン周りの小物とか、100均のものを重宝しています。 あと、昨年から編み物にハマったので、ひたすら毛糸を買いに通ってます。 熱しやすく冷めやすいタイプなので(笑)、いつ飽きても100円のだったらあんまりお財布にダメージないかなっていうのと、色んな種類の毛糸をお手軽に試せるのがいいです。 素敵な糸も多いですし。 ついでにウロウロしていると、こんなモノまで100円なの!?と驚きの発見があって楽しいです。

自らの首を絞める…と

🙂
hana-vi
15年ほど前まで「百均には行かない」事にしてました… 笑える話でしょうけど…… こんなにも労働力を抑えられた完成品を買うってことは…回り回って自分の首を締めることになるかも…と本気で考えてました。労働力という目に見えにくいものについてそんな風に考えてました その通り…勤務先は10年前に閉鎖となり…その後の転職先でも給与アップより物価高の方が早くて。 ……今……赤ちゃんのおしり拭きをウエットティッシュとして買い込み、ゴミ袋もキッチン排水口のゴミネットも洗濯ネットも普段使いのスプーンも……文房具さえ百均です

消耗品を中心に買います

🙂
アラ還主婦
100均行きます。家のすぐ近くにあるのでそれはもう。 ただ、やっぱり「安かろう悪かろう」はあるので、長く使うものは買いません。 よく買うのは消耗品ですね。ビニール袋や保存袋などは100均です。ただし、ラップは切りにくく薄いので買いません。 意外と便利なのが、小物を入れておけるビニールケースかな。サイズがたくさんあるので、化粧品や薬を小分けするのに便利です。100均といえば四角いカゴですが、仕事柄モノが多いので、種類別に収納するのに重宝しています。 推し活用のブロマイドなどを入れるハードケースは、保険証やマイナカード入れに。クリアファイルもよく使います。 そしてマスク。色んなサイズがあり、たくさん入っているので、まとめ買いしてストックしています。 気をつけないといけないのが、100均であっても200円とか300円とかするものがあるので、値段はよく確かめます。 100均のアイディアグッズ、見ているだけでも楽しいですよね。私も小1時間は滞在します(笑)。

食品用袋止めクリップなど

🙂
みゆ
シリアルなどの袋の開け口を閉じるクリップがオススメです。 密閉できます。 シャンプーボトルも100円均一で気軽に新しく取り替えられるので清潔です。 髪ゴムや髪クリップも100円ショップで購入しています。 お弁当のアクセントにハート型や星型のフレークが売っているので購入しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧