本文へ

自分の気持ちがわかりません…

レス8
(トピ主 0
🙂
ムーミン
恋愛
はじめまして。40代女性です。 現在お付き合いをしている彼がいます。 最近、9年交際した方と連絡を取る機会があり、その方から一度会おうとお誘いがありました。別れて4か月経過した頃です。ちなみに、元交際相手の方は私から一方的に別れを告げました、、理由は私が彼がしてくれることに感謝の気持ちが薄れ、彼のダメな所にばっかり目がつくようになったのが要因でした。現在の彼には申し訳ないと思い一度は断ったもののネットで元交際相手に会うのはメリットもあるんだと記事を読み、私もこれできっぱり忘れられると前向きな気持ちで会いました。私から別れを告げたものの、色んな場所に連れて行ってくれたり、生理前でイライラした私の八つ当たりにも耐えてくれた彼の優しさが恋しくなってしまいました、、やっぱり長く付き合っていれば私が考えている大半はわかってくれていて一緒に居て楽という甘えもあります。その彼から復縁の話がありました。 現在の彼はその方とは真逆の性格で飲食店を経営しているので生活リズムは真逆で、会える日は彼のおうちの家事と一緒にお昼を食べてお昼寝するくらいで、なかなか遠出したりはできません。けど、現在の彼にもいいところはあります。 元交際相手の方には彼がいることを伝えてあります。それでも戻ってきて欲しいと言われました。

ランキング

レス

不誠実な者同士

🙂
フレデリカ
「ネットで元交際相手に会うのはメリットもあるんだと記事を読み」これに笑ってしまいました。 40代にもなって自分の頭で考えられない、会いたい気持ちを肯定する記事を見つけただけでしょ。 付き合っている相手がいるって分かっていながら口説き続ける元カレも、相手がいるのに元カレに会いに行くトピ主も、どっちも不誠実でお似合いですね。現在の彼が本当に不憫です。同世代だけど二股女性には全く共感出来ません。

今カレに失礼

🙂
ラーメン王子
元カレと連絡を取り合ったり会う予定なら、今カレと別れたら? やっている事が中途半端。 別れて4か月で新しい彼氏ができたのに、元カレから連絡があっただけで迷うくらいなら、今カレに失礼。 自分が、今カレの立場ならどう思う?

下心アリアリのくせに

🙂
ぶろっくま
変な言い訳しなくてもいいのにと思いました。 別れた元彼に未練があり会いたかったのなら、しょうもないネット記事で言い訳探したり、前向きに忘れるとか嘘ついたりせぶ、素直に本能のまま行動した方がまだマシだよ。戻りたいなら今彼に別れを告げて戻ればいいじゃない。 こっちに飽きたらあっち、あっちに飽きたらこっちへとふらふら渡り歩いて飽きたら良いと思いますよ。それも独身なのだから自由です。気持ちがわからないって、わかりやすすぎですよ。並行だけはやめましょう。

戻ってきてほしいと言われているから迷っているだけでは?

😒
他人にどうしろと?
たまに「自分の気持ちがわかりません…」のようなご相談を見かけますが、自分の気持ちが固まってから投稿したほうがいいと思いますよ。 寄せられたレスの中から選ぼうみたいに考えているのかもしれませんけど、しょせんトピ主のことを何も知らない他人の投稿なので「そんな他人任せで決めていいのか?」という感想しかありません。 結局、元カレに戻ってきてほしいと言われているから迷っているだけの気持ちでは?

既に

🙂
ネコラBB
浮気始まってますね。 別れて4ヶ月。 今彼との交際期間はどのくらいですか? 自分の気持ちがわかりません…? 元カレと復縁する気満々にしか見えません。 40代で恋愛中毒のようですし好きになされば良いかと思います。

うん

041
くま2
要するに満足できるようなお相手との出会いがないということ。 だから、どっちつかずというか、どっちも良い面も悪い面もある中で、決め手がないということ。 決め手があるような魅力ある男性からは求められていないことが原因。 自分の気持ちが分からないのではなく、 どっちも満足していないということ。 問題ありの前のお付き合いを終了させたにも関わらず、 元のお相手に求められたので気を良くしてフラフラしているようにしか感じない。 求められたのが嬉しいんだとは思うけど。 厳しいけど、あまり幸せになれない女性の典型なのかもね。 中途パンパな恋愛にフラフラしているだけで決めてがあるような異性とも出会えないし、そんな恋愛も既に手に入らないという状況。 好きという感情は好きなら確実にわかるということ。 それが認識できないのは好きじゃないから。 そんなもんかと。

自分が可愛くて今彼への思いやりは一切ない

🙂
ララバイ
そういう女性だなと感じました。天秤にかけてる自分に酔ってるんですね。 きっぱり忘れられると前向きな気持ちで会いましたって、自分を正当化したいのでしょうけど軽蔑しか生みませんよ。 今彼の時間が無駄なので、さっさと別れてあげてくださいね。

今彼と別れてあげて

😒
きも
9年付き合って別れて4ヶ月後に今彼と付き合って 元彼の心地良さが忘れられなくて復縁を言われて 自分の気持ちがわからないー って 40も過ぎた年配女性が何言ってんの?って思う そもそも今彼に対して不誠実だし 今彼と元彼の間でうろうろできる現状に酔ってるだけ その歳ならもう結婚とか考えなくていいし 適当に好きなようにしたらいいと思うけど 今彼にはとてつもなく不誠実だから そんな気持ちでいるんなら早く別れてあげてほしいですね 今彼のために その歳でそんなこと言ってるなんて 失礼だけど それなりの人にしか相手にされてないんだろうな トピ主さんは 二兎を追う者は何とかってことになるかもな

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧