本文へ

このままずっと独身

レス11
(トピ主 0
🐱
どうしようさん
恋愛
20代後半の女性です。 まったく出会いがなく、彼氏がいない歴5年たちました。 このまま、ずっと独身だったらどうしようと思います。 独身で1人生きていくなんて、ぞっとします。 友人の紹介も× 結婚相談も×(お金ないです。理由があり貯めることも無理) 毎日、将来の不安でいっぱいです。 みなさんは、どうやって結婚しましたか? どこで知り合いましたか? 結婚がどうしてもしたいです。 どこに、出会いがあるんでしょうか? 今はとりあえず、ジムには通っています。

ランキング

レス

学校

041
ひまわり
専門学校で出会った彼と結婚しました。 彼とお付き合いが始まったのは、卒業して数年後でしたが。ずっと友達だった人が、彼氏→夫→父親にかわりました。 学生の時は別の彼と付き合ってたんですがね…人生何があるかわからないもんだなって思ってます。

人ごみで、倒れてみる

041
ぺんぺん
めぼしい男性がいたら、その前で貧血を装い倒れてみます。 男性が助けてくれたら、OK♪ 後はどさくさ紛れに、お礼だの食事など好きにして下さいませ。

難しいのでは

041
dafu
「お金ない」「貯めることも無理」…これって、100%結婚相手に頼る気ですよね。 将来が不安なのも、お金がないからでしょう?つまり、お金のために結婚したいわけですね。 世の中に、そんな奇特な男性がどれほどいるでしょう。いたとして、彼らがあなたと出会い、結婚する確率はいかほどでしょう。 20代後半で、5年恋人がいない、お金のないあなたのアピールポイントは一体何ですか? あなたがお金の為に結婚したいのだから、男性も条件で結婚する事に異議はないですよね。ジムには男漁りに行っているということですか? スッピンがとても美しいか、スタイルが素晴らしいのでしょうか。それとも運動能力に長けている? 自分から男性に声をかけるなり、行動していますか? 出会いって、どこにでもあると思いますよ。結局、見向きもされていないというだけです。 友人からの紹介はなぜ期待できないのでしょう? そもそも何故あなたはお金がなく貯めるのも無理なのですか?理由が借金だとか、ギャンブルだとかなら、更に結婚は難しいでしょうね。

お金がないのにジム?

🙂
はぁ…
健康には問題なさそうですので、ダブルワークしてでもしっかり稼ぐことです。 まだ若いんですから、多少の無理もききますって。 あと容姿に自信があれば、金持ちだってゲットできるんでは?

私もそうでした

😑
kelly
トピ主さんの気持ちよくわかります 私も20代30代は まったく縁がなく このまま一人か・・・と恐怖におびえたり 次々家庭をもつ友人達が羨ましかった けど、そんなそぶりをみせられず・・・。 結婚した友人達が 「ひとりで寂しくないのかね」 とヒソヒソ話しているのを聞いてしまい グサッときました。 しかし 36歳でひょんな事で出会って結婚 40歳で第一子出産 何があるかわかりませんね。 御縁はかならずありますよ 今を大切に

大切な人は身近にいる

041
三十路街道後半
ありきたりな意見しかいえませんが 時と縁を待つしかない気がします。 自分も一度、3年ほどの大恋愛を経験しましたが あっけなく別れ 「二度と男性とは付き合わない」 「自分は一生結婚しないだろう」 に一時期落ち着きました。 それから3年後、ひょんなことからあっという間に結婚するに 至ったのですが。 結婚相手は、実は既に5年前に知り合っていたんですね。 (つまり大恋愛中に出会いがあった) わかりやすくいうと、エドはるみ的(?)なパターンです。 昔の縁が、何の因果で招かれたのか、再来したってことですかね。 だからトピ主さんも可能性として将来の結婚男性と 既に知り合っていることは十分考えられます。 もちろん、現時点ではタイプではない、興味が無い、 結婚相手として考えられないでスルーされているでしょう。 でも数年の時を経て自分の心に何か変化が起こると その相手と再会することも十分考えられます。 「だったら早くその相手を教えてよ~」って 神様に嘆きたくなりますが・・それが人生ってものです。

理由=ジムがよいですか(笑

041
すもも
男漁りや勘違い自分磨きの為にジムに通うくらいなら そのお金を貯金すればいいのに。 ジムに通って男漁っても成果がないなら単なる無駄遣いですよね。 無駄遣いで貯金が出来ないと平気で口に出せる女性に いったいどのような男性が魅力を感じてくれるというのでしょうか。

ジムをやめましょう

041
匿名
貯金しましょう。 そこからスタートです。 それと男連中15人でマックいったときに皆が話していたことを一部。 一同「結婚にがっついてる女性はひく」   「あーわかるわかるwみて判るな!」   「20代後半女性は必死感が伝わってきて怖い。近寄りたくない」 私 「じゃー20代後半からの女性は関わりたくないの?」 一同「そうじゃない。必死感が怖いんだって」   「落ち着きのアル綺麗な女性なら年齢いってても惹かれるよ」 だそうです。私も20代後半で今の夫とあって結婚しました。 出会う場所、きっかけなんかにこだわってる人はなかなか相手がみつからないのかなーと思っています。 趣味とかありませんか?コミュニティーに参加するのがてっとり早い気がします。 けど、がっつくのやめたら意外と男性からきてくれるんじゃないかな・・。 申し訳ないけど文章からは必死感しか伝わってきませんでした。私が男性でも引きます。 貴女はいいひとだと思うのでもったいないです。 基本「自分から告白しない」スタンスになってから男性が寄ってくるようになりました。 頑張ってください

情けない

😉
しょうぞう
何を考えているかと思えば、お金が無いから宿主を探している話ですか。 貴女の人生です、気合入れなおして、一人で切り開いていく覚悟を持ちましょう。

まずは

041
ストライカー
自分が男性から見れば「最も結婚したくないタイプの一人」ってことに気付きましょう。そこで初めてスタートラインに立てます。 ただし、今から気付いたところでこのままずっと独身である可能性も依然高いと思われます。ジムに通うお金があるなら貯金し、結婚できない人生に備えておかなければ取り返しのつかないことになります。

わたしも...

🐶
こた
人事とは思えなくて思わずレスしていまいました。 わたしも彼氏いない歴がもうすぐ5年になろうとしてます。 そのうち出来るだろうとあまり努力もしてなかった気がします。 いい年なのに料理もろくに出来ません。 自分でも「こんな女じゃ彼女にしたくないな」と思うところもあります。 少しずつでも変えて行くぞ!と思ってます。 でもふとしたときに不安になりますが・・・ 親に孫の顔を見せてあげられる日がくるのかなぁ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧