本文へ

おすすめのヘアドライヤーは?

レス10
(トピ主 1
🙂
えだげ
うる艶髪になれるドライヤーを探しています。
毛先のパサつきが酷いです。
予算は5万円ほど。
おすすめのシャンプーでも良いです。

よろしくお願い致します。

ランキング

レス

高浸透ナノイー

🙂
風鈴の音iro
昔からずっとパナソニックを利用しています 今だとPanasonicナノケア nanoe MOISTURE+ミネラルマイナスイオン 35000円ほど 私は元々直毛で髪質も健康なのでこれで十分ですが、 傷みが酷くて5万円出せるなら、高浸透ナノイーが最上位モデル 将来の髪質まで考えられてると、先日店の店員さんが力説されてました。 パナのナノケアと同じく、シャープのプラズマクラスターも素人目には同じような効果がある。 ドライヤーも消耗品なので、近くの最新テクノロジー設置されてる体験ストアを調べて自分に合ったものを色々試されたら?

高い物を

🙂
ナノ
高い物を買っておけばいいと思いますよ。 実際5万超えのドライーヤーを幾つも購入して比較する人はいないと思います。 誰もが自分の買った物が一番と言うでしょう。 だから予算枠一杯の物を買えば満足するだろうし大切に使うからいいと思います。

Brighte SHOWER DRYER

🙂
ぷ~パン
5万の予算ならBrighte SHOWER DRYER( ブライト シャワードライヤー)が買えるのでは? パワフルな風量で一気に乾かして、そしてアタッチメントで、梳かしながらストレート もちろん潤いもあるみたい。広がるのを抑えまとまる髪にしてくれるらしい 動画で見かけた時にこれ欲しい!と思ったほど 私的にドライヤーに使う予算がオーバーなので諦めましたが 5万なら買えるのでは? 有名ショッピングサイトで、4万以内で売ってました。 シャンプーに関しては、ドラックストアにて、パサつきや髪の悩みのがあるなら それに特化したシャンプーって売られていると思います。 そのシャンプ―のお試しのが100円~150円ぐらいで売られていると思います いいなと思ったらお試しから使ってみるといいですよ。 私もくせ毛なので最近パサついてといろいろ試しました。 くせ毛のもいろいろ出てますが、髪の毛がキシキシするとかいろいろありましたが それでこれと思ったのが花王のジアンサーと言うシャンプーとトリートメント お試しを3つほど買い、試して、キシキシしないし、このシャンプーは髪の毛に塗るシャンプー 髪の毛全体にざっと塗り、髪の毛の先からもみもみして泡立てて、全体に泡立てます。水分が足りなければ足します。 トリートメントもなんとなく落ち着いた大人っぽい香り。 数回やって気づいたのが、それまでの私は抜け毛がひどく、いつも私のお風呂の後に入る家族から抜け毛の時期?と言われるほどでした。持病持ちで薬を飲んでいるからかな仕方ないよなと思ってました。 しかし、このシャンプーを使っていて気付いたのが、お風呂が綺麗なまま。少しは抜けますが 前よりきつく抜けることがなくなりました。 以来私のシャンプーはこのシャンプーを使っていて、髪の毛はくせはありますが落ち着いております。

レスします

🙂
ふに
Panasonic ヘアードライヤー ナノケア EH-NA0J ナノケアの最上位モデル。 スーパー銭湯で使って感動しました。 一回使っただけで効果を感じます。 お値段3万円ちょっと。 受験生を抱える我が家には予算オーバーで、購入は泣く泣く諦めましたが、ほんと、いい!

ドライヤーは毎日使うからとても大事

🙂
キャサリン
なんてったって、リファのビューテックドライヤーsプラスに叶うものはないと思います。 はじめて使った時のあの感動は忘れられません。 4万ほどでした。  ドライヤーって何を選ぶかで本当に髪に違いが出てきます。 ドライヤーとシャンプートリートメントはケチってはいけません。 高ければいいってもんじゃないと言う方もおられますが、高いのにはやはりそれなりの理由があります。 速攻で乾いて髪がキラキラして天使の輪がよみがえります。 ちなみにシャンプーとトリートメントはショップチャンネルさんでのGHSです。 これまたコラーゲンで髪を洗うという発想でダブルでキラキラになります。 だまされたと思ってまずはリファの最新のsプラスのドライヤーから使ってみて下さい。

リファがお勧めです

🙂
kmm
私は2年ほど前からリファ一択でドライヤー(ビューティックドライヤ—)、ストレートアイロン(現在最新モデルよりひとつ前の物)、ヘアーブラシ、ロックオイルを使っています。 以前ドライヤーはPanasonicのナノケアーで、リファを使用しはじめた時は重いと感じましたが、髪にはリファの方が私には合っています。(説明書通り髪を乾かしています) 髪型はボブのストレートで年齢も60歳を越えていますが、よく言われるのは「髪の毛きれいですね」と言われます。 年齢を重ねるようになり、元々ストレートだったのが、うねるようになってきました。 酸性ストレートなども数回しましたが、時間が長いのと、少しぺたっとするのが嫌で今はストレートアイロンをする前にロックオイルをぬってからするとかなりうねりがましになり、気に入っています。 もちろん、毛先にもつけています。 毛先がパサつくならば、やはりカットが重要だと思うので、カットしてから新しいドライヤーを使われてみてはどうでしょうか?

ダイソン

💢
かすみ
乾きが早いです。埃を簡単に取れる設計です。 旅先の旅館で、ReFaが置いてあり、使用したことがあります。 でも、私は、ダイソンの方が使い勝手が良かったです。 大きな通風孔から一気に風が出て、素早く乾かせます。 オプションのヘアブラシを付けると、髪の内側からも整えながら乾かせます。 スタイリングしながら全体を乾かす感じです。 音はかなり大きく、爆音にちかいです。 他のと、構造が違い、掃除が楽です。手が届かない部分がないです。 布で一気に掃除できちゃいます。今までにない発想だと思います。 あの、網で埃が綺麗に拭きとれず、長く使っているうちに発生する焦げ臭い匂いとはおさらばです。

使い勝手

🙂
hana-vi
家電量販店とかに行って 実際に 操作ボタンとかを確認するのも大事ですよ 温風で乾かした後 冷風を使う人は(私もです)その強さが調整できるか?とかも参考になりますので。

おすすめのヘアドライヤーは?

🐤
えだげ トピ主
トピ主です。 コメントありがとうございます! 週末に家電量販店にでむき、パナソニック、リファ、ダイソン、ブライトシャワードライヤーと実物を見てきます。 今のところリファに気持ちは傾いていますが、実物を見て確認したいと思います。 お忙しい中コメントありがとうございました。

ダイソンはやめた

🙂
軽いのがいい
以前はダイソンを使っていましたが3年くらいで本体とコードの繋ぎ目のところが中で断線してパナソニックに変えました。 お店でパナソニックの一番高いやつを買いましたが満足してます。 友達の家でもダイソンのドライヤーの同じところが断線してたので、割とそうなりやすいのかな?と思いました。 (その人は断線したとろこをビニールテープで巻いて固定して使ってました。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧