本文へ

どうすればいいんでしょうか

レス12
(トピ主 0
041
芽瑠
恋愛
私には付き合って1ヶ月ほどの彼氏がいます。 10代なのですが、付き合ってから夜会うことが多くなり、相手は塾に行くと親に嘘をつき私と会っていたのですが最近嘘をついていたことがバレてしまい、次のテストで平均点より上を取らなければ受験をさせない、彼女とも別れろと言われてしまったそうです。 私も受験生と夜会うことはあまり良くないと思っていたし、止めなかったのも本当に反省しています。今どうすればいいのかも分からないです。ショックなのか彼は食欲もなくてご飯が食べれない状況になっていて、体重が落ち元気があまりないです。 どうすれば彼が元気になってくれますか。私はどうすればいいんでしょうか。

ランキング

レス

会わない

🙂
めろん
受験生にとって追い込みの時期。 受験が終わるまで会わないことです。

出来ること?

🙂
ぶろっくま
受験が終わるまで信じて待ってるから、今は勉強に集中して!合格したらゆっくり会おうね! って言って、連絡も全て控えること。彼が好きならできるでしょ。あなたが彼の受験の逃げ場になってるんですよ。大学受験であれば逃げてる場合じゃないです、全力で受験に向き合わないと明るい未来なんて絶対来ない。たかだか学生時代の彼女程度の関係で、他人様の人生の邪魔しないことです。

彼は「自力で再生」しようとしている

🙂
とくめい
塾の費用を払ってくれる親を欺き、彼女とデート。 それに対するペナルティが「平均点より上」・・・・、なんて低いハードルなんでしょう! これは彼親からの最大限の譲歩です。 彼が「自力で再生」できるよう、今回の過ちを乗り越える壁を敢えて低く設定しています。 なんだか、相当に賢い彼親ですね。自分の力で乗り越えられれば「過ち」は「経験」になりますからね。 前のめりになるように背中を蹴飛ばしている状態です。 さあ、これに対して彼はどう向かい打つのか? いま懸命に勉強に打ち込んでいるから食欲が無いんじゃないの? それともただショックなだけ? 「目前の越えなければならない壁」を持った人に、一番身近な人ができる応援をひとつ伝授します。 同じ期間、あなたも何かに挑んでください。 彼と同じように挑んで自分で定めた目標を達成するんです。 お互いに鼓舞し合うんですよ。 「大丈夫?私にできることある?」なんて他人事じゃダメなの。だって彼は「自力で再生」しようとしているんだから。 あなたも当事者として彼と同じように何かに打ち込むの。それがいちばんの応援だと思いますよ。

足引っ張ってんだよ

🙂
むっちりもっちり
彼の足を引っ張ってどうする そりゃ別れろって言われるわ とりあえず彼に親を騙させないこと どうすればいいんでしょうかって 自分で考えなさい

ほっとけ

🙂
もっさん
元気過ぎたから親を騙して彼女と遊んでたんでしょう。 今くらいがちょうど良いんじゃないですかね。

あなたは何もしなくてもよい

🙂
彼が
何か勘違いをしておられます。 塾に行くとうそをついてあなたと会っていたのも「彼」です 親との関係を悪くしたのも「彼」です 体調が悪いのも「彼」です あなたが彼親と彼の間に挟まってなにかできるわけでもないです。 婚約者とかではなくただの彼女なので数年後には赤の他人になっていることでしょう

引く

🙂
和泉のおかん
会うのを暫くやめる。 それしかない。 1ヶ月、物凄い勢いで受験生の立場も忘れ会い続けた。 そして制裁された。 人生が台無しになる所だった。 軌道修正。 仕方ない。 慰める必要はないよ。 彼の人生だからね。 彼が、自分で考えてやる。 あなたは、彼が自分のせいで人生台無しになるのを望んでいるのですか? 賢い彼女なら彼のためにならない様な事はしない。 今だけにしがみつかない。 大好きなら、待てるのでは。 受験が終わったら、いっぱい会えばいいよ。 親は厳しく叱っただけです。 受験はさせますよ。 バカ高い塾費用を払っているのは親ですからね。 夜会う、てもしかして他校の生徒なのですか? まさかアプリ? 今はよくないね、彼が受験生なら尚更邪魔しちゃいけない。 大事な秋だからね。

若いな~

🙂
桜島麻衣
受験が終わるまでは会うことは控える。 受験が終わったら、たくさん思い出を作ればいいし、今やらなければいけないことはトピ主と会うことではなく、勉強ですよね。 塾も親御さんが高いお金を払っていけているんです。 今後の進学にかかる費用も親御さんの労働のおかげです。敵に回さないようにした方が得策ですよ。 親の管理下から逃れたいのであれば、就職して自分の稼ぎで衣食住をととのえてください。 トピ主はとにかく今は心を鬼にして、受験後に旅行でもしようと受験後の楽しみを提供してあげてください。

連絡しない

🙂
自業自得
彼の親御さんの判断は当たり前です。 あなたも彼も子供だから分からないでしょうが、塾ってかなり高いんですよ。親が働いて捻出してくれてるんですよ。 それを受験生なのに、彼女に会って行ってなかったなんて許されることではない。 あなたがやるべき事は、連絡は最低限にする。彼を勉強に集中させること。彼の親からしたら、あなたは息子をそそのかしたダメな彼女です。仮にあなたも受験生ならば、あなたも何やってんの?って話です。 これが大学受験なら、本当に舐めまくってるなぁと思います。 あなたがやる事は、彼を勉強に集中させること。ご飯が食べれないとか知らんがな。受験生って色んなストレス抱えて頑張ってるのです。 あなたも彼もそれから逃げてるだけ。 逃げたのだから、ちゃんと取り戻すだけですよ。受験を舐めない方がいいですよ。

突っ込みどころが満載です

🙂
みみっち
まず彼。 受験生?大学行きたいの?それなのに今平均点以下? で、塾さぼり彼女とデートか。 で、貴女。 彼氏が塾をさぼって貴女に会っていたことを、知っていたんですよね? で、夜に会っていたと。 私が彼の親だとして、自分の息子が情けないのは第一として、 そういう彼女も歓迎できません。 別れて?って思います。 私は女子高校生の親でもありますが、 もし貴女が娘だとして・・・・ 他所の受験生男子が塾をさぼって娘と会っていたとして、 別れて?って思います。 自分の娘を棚に上げることにはなりますが 受験生なのに塾さぼって彼女と会って平均点以下の男に将来性も誠実さも感じませんから さっさと分かれて欲しい。 今やるべきことをやらない、そしてさせない。 つまり一緒にいることで自分も相手もダメにする交際なんてしないほうがいいです。 素朴な疑問ですけど、彼氏は受験生として、貴女は? 受験生じゃないの?同学年じゃなくて年下ですか? まだ10代なんだから、自分がやりたいこと・やるべきことをちゃんと考えてくださいね。 「私はどうすればいいんでしょうか」って、彼を元気にするよりは 勉強しろ!がむしゃらに勉強だけして、平均点より上を取れ! じゃないと別れる!!!くらいでいいと思うんですけどね。 平均点取れなかったけど、あたしは〇〇君が好きだから、こっそり付き合おうねみたいなの 一番ダメです。

早めに

🙂
京都のクッキー28
親には会って「良いお付き合いをさせて頂いてます」って言うとくのが良かったとは思うが、コレからの対処だな。  交際ってのは互いに18超えたら自己責任で復活させれるものだし、「受験させない」なんて親が言うのはいっときの感情で、「じゃあ受けない。自宅警備員になる」と彼が言えば全然手のひら返すのは明白なただの脅しだよ。、、と、彼に説明してやるのが良いよ。 確かに食べなきゃ何ともならんからな。

彼自身が乗り越えるしかない

🙂
あずまや
嘘をついてサボっていたのは彼の責任ですし、トピ主様も知っていて注意しなかったのも悪いと思いますので、受験が終わるまでは連絡を控えて受験に集中するように言うのが最善だと思います。 下手に会ったりLINEすると彼も集中出来ないですし、親御さんからも別れろと言われているので彼には良くないです。 必要以上のことはせず、受験がうまくいくようにひっそりと応援してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧