本文へ

40歳バツイチ子無し、子宮全摘予定ですが…

レス1
(トピ主 0
😢
Llyyn
ヘルス
40歳バツイチで一人暮らし、彼氏はいません。 元夫との間に子供を授かったが流産しています。 複数の子宮筋腫が大きくなり腹痛もある為、来月に子宮全摘を予定しています。 が、今になり情緒不安定になってしまいました。 年齢的にもしかしたら…という事、周りに全摘経験者が居ない事、メンタルが弱い事が重なったせいか、この選択が正しいのか不安になります。 絶対子供が欲しいという訳ではないですが、先日義妹が同年齢で無事出産した件も多少影響している気がします。 子宮を失う事に対し、女性としての意義や自分自身の価値に漠然とした不安や疑問を抱き、眠れない日々が続いています。 ほぼ毎日夜になると涙が出てしまいます。 もし同じ様な経験をされた方がいらっしゃいましたら、アドバイス頂ければ幸いです。

ランキング

レス

大丈夫ですよ!

🙂
不眠子
私は41歳で重度の子宮内膜症により子宮全摘手術を受けましたが、子供は産んだあとでしたが、それでも元々付いていた臓器を摘出することには葛藤がありましたね。 結局痛みが毎日続くようになり、限界になり決断しましたよ。 トピ主さんは40歳という年齢でバツイチ彼氏なしだと、これから彼氏ができたとしても、すぐに結婚とはならないでしょうし、大きい筋腫があり腹痛もあるのですから、予定通り全摘手術を受けられたほうがいいと思いますよ。 子宮を摘出したとしても男に変わるわけじゃないですし、性生活も普通にできますので、これから彼氏ができたとしても、おそらくその点は問題ないでしょう。 40歳だと悩める年齢だとは思います。 流産の経験があるとのことですが、もしかしたら筋腫の影響があったのかもしれませんね。 私の妹は42歳でバツイチの人と結婚しましたが、子なしですが喧嘩しながらも仲良くやっているようですよ。 妹は30代で子宮の部分切除を受けていますが、年齢的にも最初から子供を持つことは考えてなかったようです。 子宮を取っても女であることは変わりません。 摘出できて楽になったら、新しい彼氏を見つけたらいいかもですよ。 あと子供がいても幸せになれるとは限りませんのでね、そんなに悲観せずに、来月の手術に備えましょう。 ナプキンをしなくていい生活は快適ですよ。 覚悟を決めて頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧