本文へ

本当に好きなのか分からない。

レス10
(トピ主 0
🐱
ねこ
恋愛
初めての投稿です。 今お付き合いをしている恋人のことでご相談させてください。 彼とはマッチングアプリで知り合いました。 その方は今まで出会った人の中でも真面目で、 将来を真剣に考えていて好印象を受け、 彼からの告白でお付き合いすることになりました。 距離が遠いのもあり、1ヶ月に一度しか会えないのですが、 付き合い初めて3日が経ちます。 やっと会えたと思ったら、 動画を一緒にひたすら見るだけのデートでした。  LINEでは、 会ったら今度はどこへ行くかとかごはん食べながら話したいねとか話していたのに、 一緒にいてスマホばかりに気を取られて動画だけ見て過ごしたということがとても悲しく虚しくなりました。 その気持ちをちょっとだけ打ち明けたのですが、 向こうは向こうで楽しませようとしてくれてたみたいなのです。 手を繋いだりとかするのかなとか色んなこれからのことを話したりするのかなとか期待していた自分が恥ずかしいです。 で帰り道は仕事の話で終わり、 最後は車の中で軽いキスをして、 それがとても違和感しかなく、 本当に好きなのか分からなくなりました。 とてもモヤモヤした状態で帰宅しました。 デートってこんな感じなのでしょうか? 自分がわがままなのでしょうか。

ランキング

レス

レスします

🙂
世界観
中学生かと思ったら30代…恋愛経験が無いのかな? マチアプで知り合って付き合って3日で月に一度しか会えないって…何と言っていいか言葉も出ないのですが、好きかわからないって当たり前では?? これから何度も会って話してお互いをよく知って好きになるのでしょう? その関係が今後も続くのか、このまま自然消滅するかもしれないし、それすら分からない状態ですよね。 一つアドバイスするなら、簡単に身体を許さないことですね。

色々でいいと思います

🙂
まっつん
そういうのは、いろいろじゃないでしょうか。 月 1度だけ会っていて、付き合い始めたのが3日前からなんですね。彼の方もお付き合いということをきちんと 意識していて、少しずつ順序を踏んで進めていこうと思っているのではないでしょうか。 女性の側がお付き合いとはこういうものであるべきという理想を膨らませ、色々な手順を思い描いていても、相手の男性の思っていることは同じとも限りません。逆に急に変貌してガツガツくる方が怖くないですか? それとも、付き合う前に月1回会っていた期間がものすごく長いとかでしょうか? 何度か会っているうちに、いつもの相手の空気と少し変わると気づいたりすることも出てくると思います。それが、より親しい方向に進んでいるとか、いつもより笑顔がとても多いとか、ちょっとした変化を見つけるのも その相手が好きならば、嬉しいことではないでしょうか。 人によって感じることも、ペースもいろいろです。その人のペースも尊重してあげて、見守る優しさというのは、その人への愛情と比例するような気がします。彼のことが好きなら、少し 彼のペースを見守っていてあげてはどうでしょう。 ゆっくりな変化を楽しんでいると、その楽しみが長い時間続くと思って···ね。

30

🙂
わお
30代!? 中学生みたいですね、お二人とも。 まだあったばかりで、お互い何も知らないなら、あなたがここに行きたい!と提案して日にちも決めたら? やってね、してねと、お互い思ってるだけではだめですよ。 自分から提案しなさい。 手を繋ぎたいなら自分から繋げばいいやん。 恥じらう乙女って年でもないし、しっかりキスしてますやんか。 夢見る夢子は10代までです。 大人なんだからあなたもしっかりしなさい。

どうしてそんなに受け身なの?

🙂
むっちりもっちり
受け身の女ほど魅力のないものはない こういうデートがしたいって なぜ言えない? 本当に好きかどうかなんて まだこれからでしょ あなたが楽しむ余裕がないなら うまくいくものもいかなくなる ワガママというより つまらん女だよ

大丈夫ですか??

🙂
ぶろっくま
30代とは思えない幼い印象、幼い相談ですね。10代の女の子の相談内容かと思うレベルです。馬鹿にしてるのではありません、それくらい主さん危ういことにお気づきですか?と言いたいのです。 デートとはどういうものか?に対しての答えは人それぞれです。あなたはいったいこの男性と何をしたいのですか、どんな関係を望んでいるのですか、自分の頭で考えて行動してますか?それがないからいいなりになって振り回されるしかないのですよ。 結婚願望があるのなら、アラサーでこんな先行きの見えない恋愛ごっこに手を出してる場合ではないでしょう。子を望むなら本気で婚活しないと、ただただ時間を無駄にしていると気づきませんか。信じきってるならまだマシだけど、モヤつくならさっさと終わりにすべきでしょ。実りもない関係なんて。

合わない

🙂
なな
トピ主さんは付き合った経験ないのでしょうか? 30代で付き合って初デートなら、遊んだ後に少し高いディナーくらいしたいですよね。家でゴロゴロなんて、長く付き合った後にも出来ますから。 付き合いたてってまだ100%相手を好きになってなくて、60%くらいから徐々に上がってくようなイメージなんですよね。それでいうと、55%くらいに下がった感覚なのでは? まぁ、相手に全て任せるのも良くないですが、行きたい場所あるならあなたが引っ張らないと、そういう付き合いになりますよ。 30代で結婚も考えてるなら時間ないですから、合わないならさっさと別れた方が良いと思います。 恋愛したいから、相手も恋愛してデートしたいタイプを探さなきゃつまらないですよ。

え?30代?

🙂
LW
まるで中学生のような・・。アプリなんかで出会いを探すからです。 >その方は今まで出会った人の中でも真面目で、 >将来を真剣に考えていて好印象を受け、 こんなの何が分かるんですか?口ではいくらでも言えますよ。 で、実際会ったら動画鑑賞を延々と・・なんて。 2度と会わない方が正解でしょうね。

初めての彼女だった?

041
ん?
お互い30代なのですか? スマホでひたすら動画鑑賞?って、映画観る方がそれでもデートっぽいけれど何だか中高生かいなと思うデートですね。 いや、今どきの中高生の方がもっと大人っぽいかもだけれど。 アプリで出会いってしたことないのですが、まず近距離の人って選べないのでしょうか? 他の条件絞って行ったらたまたま遠距離の人だったのかも知れませんが出来れば近距離の方が良いのにね。 でも好きという感情も例えば職場とかで知り合って相手を知って好きと感じてからお付き合いする出会いと違って、そういうアプリだのお見合いだので出会いってデート前から好きというより何回かデートして時間を共有して段々と好きという感情も出てきそうなんですよね。 でも最近はデートの前にネット上でやり取りして好きと言う感情出るのかも知れませんが…。 ただ、100歩譲って女性とお付き合いしたことない男性ということもあり、トピ主さんが主導権握ってデートする方法もありそうではありますが…? いずれにしても、違和感持ってしまい会っても少しも好意的になれないなら早めに解消した方が良いのかな?

今回だけで判断しない

🙂
おばはん
>付き合い初めて3日 >やっと会えたと思ったら、動画を一緒にひたすら見るだけのデート >期待していた自分が恥ずかしい >最後は車の中で軽いキスをして、本当に好きなのか お付き合いに慣れていない方なのかも。 会えるのがひと月に一度というのがね、もどかしい。 軽いキスだけで終わったのは、付き合って3日目ならそんなもん、かもね。 深く付き合いたいのなら、旅行なり良い雰囲気の場所なり、休憩できる状況でのデートを企画しましょう。 慣れてていないかもしれない彼をリードしても良いのでは? 車で会いに来てくれているのだとしてら難しいけれど、食事の後に素敵なホテルのバーに移動すれば色んなチャンスもあるでしょ。 まあ、今回だけで決めるのではなくひと月後?の次回デートの雰囲気を見て決めたら良いと思いますよ。

それは

🙂
ささ
うんまあ、恋人との過ごし方なんて色々ありますからね。 仮にその時期に10の選択肢があったとして、何も事前にすり合わせせずに、一斉のせでカード選んだときに合致する可能性ってすごく低いのでは? そもそも、どうやってデートプラン決めたの? 当日への臨み方次第ですね。 相手に任せてあれこれは、何でもいいと言いながら晩御飯や誕プレにケチつけるくらいみっともないというか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧