本文へ

職場の推し 既婚者

レス10
(トピ主 0
🙂
いちご
夫婦
夫の職場に夫の事を推しと言ってる後輩がいることが発覚しました。 長文ですが、この後輩は夫に恋愛感情はあるのか、ただの推しなのかご意見頂きたいです。 夫が怪しいと思ったきっかけは、インスタのDMを消してる所を後ろからチラッと見えたことです。 なので何回かインスタのDMを確認しましたが、やはり誰かとやり取りをしているようで、寝る前に履歴を消してました。(トーク履歴までは見てません) ・最近インスタ交換したばっかり ・相手のアカウント情報的に恐らく裏アカウント ・名前が私も会ったことがある後輩と同じ 上記の事が判明し、もう不安でどうしても寝れなくて、証拠はなかったのですが問いただしました。 ・相手は後輩であり彼氏持ち →私も含めて職場の人たちと日帰り旅行に行った時にその子も参加していたので私の事も知っている ・先週インスタ交換してくださいと言われて交換 ・その日のうちにDMがきて、推しですと言われた ・毎日仕事終わりにDMがくる(土日も) ・夜はもう寝ると言ってトークを終わらせても、次の日にまたDMがくる ・その後輩にも彼氏がいる ・夫からその後輩に対して恋愛感情は無い 私が妊娠中ということもあり、今私に女の子と連絡取ってるのが知られたらストレスになるだろうし、今後職場の飲み会に行けなくなるのを恐れて私に隠してました。 最近誕生日だった、今日仕事でこれがうまくいかなかった等しょーもない話をしただけと夫は言っていますが消してるので証拠はありません。 勤怠履歴も確認し、2人で会ったりしていることは無さそうです。 既婚者に推してると伝え、彼氏が見ていない裏アカウントで毎日DMするのは私の中では恋愛感情あるのでは、、?と思うのですが、最近の職場の推しとはそういうものなのでしょうか?

ランキング

レス

やってしまえ

🙂
ごま
ご主人のスマホからあなたがラインでも送ればどうですか? 既婚者にいちいち送るな!私が見てとても不愉快、彼氏といちゃついとけ!と。恐妻家丸出しで送ればどうですか?

彼氏いるのに

🙂
ぶろっくま
職場のおっさんと毎日連絡なんてとりませんって普通。 推しであろうがなかろうが、非常識な女だと思うから、勤務時間外の連絡はやめさせるべきだと思います。そんなのに付き合ってるせいで、恋愛関連のゴタゴタに巻き込まれでもしたら大変。いくら男性側が何もしてないと言っても、うまいことハメられるかもしれませんよ。 非常識女とはキッパリと線引きして付き合うべき。推しなんてなる必要ないし、そんな便利な言葉を隠れ蓑にして、彼氏がいなくて寂しい時に自分の相手をさせてるだけでは。

不倫の芽は摘んでおく

🙂
ライムカレー
ご主人は、「自分のファン」をキープしたくて、厳しいことは何も言えない状態、鼻の下が伸びきっているみたいですよね。 私だったら、妻として、その女性にDMを送り、「今後はもう、個人的に連絡をすることはやめてください」ときっぱり言い渡すと思います。 不倫の芽を見つけたら、早めに摘んでおいたほうが吉では。

推しでなく

🙂
抹茶
これ女性がしている事だから推しと可愛く言っているけど、勤務外に深夜までプライベートアカウントにDM送りまくるって普通にセクハラです。ご主人が「妻から誤解を招くので必要な事があれば会社のメールにご連絡下さい」ときっぱり言わない事が原因。職場の人だからと言っても仲間でも友達でもないし、むしろ思わせぶりな事が大ごとになる。 私の主人は公私をしっかり分けているからあり得ない行動。

旦那さんが楽しんでいそうですね。

041
だね。
旦那さんや後輩に恋愛感情あろうとなかろうと、いずれにしても今の所は旦那さんは推しと言われて嬉しくなっているのでは? 推し、というか昔から職場にあこがれの先輩だの上司居る人って居るけれど後輩のように既婚男性に毎日DMとはやり過ぎですね。 旦那さんも気を良くしてDM来れば「嫌われたくない」ので律儀に返しているけれど、これが段々仕事の悩みとか言って仕事帰りとか会ったりしなければよいですが、旦那さんはそういうのちゃんと断れますかね。 男性って悩み相談とか言われると見栄やら格好付けやらの所ありますからね。 そして仕事の悩みからそのうち彼氏との悩みとかなる可能性もありますね。 居ますからね。そういう女性。 誕生日報告もおめでとうと言って貰いたいというのが伝わりゾワゾワしてきますが。 トピ主さんが妊娠中で気を使ったというのは旦那さんが自分で言ったのですか? 自ら言ったというなら分かっているのですから、幾ら会社の後輩とはいえ女性と一対一でやり取りしている風景は非常に不愉快でストレスだと言ってやったら? 母親のストレスは胎児も影響してストレス感じているって事を分からせましょう。 飲み会行けなくなるというのはトピ主さんに行くなと言われるって事ですか? 後ろめたい事しなければ行くなと言わないのにね。 何より妻のストレスより飲み会かい、ってところが何だかなでもあるけれど。

職場の推し?DMはプライベートでしょ

🙂
おばはん
>夫の職場に夫の事を推しと言ってる後輩 >先週インスタ交換してくださいと言われて交換 >その日のうちにDMがきて、推しですと言われた >毎日仕事終わりにDMがくる(土日も) >私が妊娠中 >既婚者に推してると伝え、彼氏が見ていない裏アカウントで毎日DMする お分かりだとは思いますが、職場は仕事をするところです。 職場の既婚者を推しだからと終業後プライベートの時間帯に毎日DMを送りつけるのはおかしいでしょ。 仕事の延長とは言い難く、プライベートでの単なる恋愛の告白と同じだと思いますよ。 夫が嘘をついていないと言うのなら、夫の職場に報告すると言ってみては? 上司に連絡するか、総務課に連絡するか。 夫も懲戒処分となるかもしれませんが、相手女性にもペナルティは課せられると思いますよ。 妊娠中なので、夫が浮ついているのだと思いますよ。 職場で仲良くなって、あわよくばこっそりとお付き合いしたいと双方で考えて連絡を取り合っているのでは? 恋愛感情の有無は分かりませんが、夫も満更ではないので、毎日連絡を取り合い、消しているのでしょう。 今、本気で突き詰めないと、夫を取られてしまうでしょう。 弁護士に相談し、会社の秘密を守れる知り合いにも話をした方が良い。 すぐに動いた方が良いですよ。 夫は信用ならないし、その後輩女性は夫以上に悪質です。 同罪、という考えもあるでしょうが、ハードルから考えて女性が職場の既婚者を狙う魂胆や度胸は相当なもの。 普通の考えではないし、かなりやり手だと考えた方が良い。 頑張ってください。 負けないで。

それは

🙂
ささ
真面目にやり取りする必要は薄いけど、全く反応しないのもバックボーンがあるとって懸念もわからんではないね。 今どきは言ったもんがちの風潮もあるわけで。 ただ、推しというからには、職場の先輩なりの立ち居振る舞いを評価しているのでしょうから、単に夫婦仲良い理想の姿をアピールすれば良い気もしますが。 妻が心配するから、やり取りはあまりしないよ。で良いかと。 そこにケチ付けるようなら推しではないです。 推しの現状に不満ある推しなんてないので。 それは推しではなく、もう少しで推せそうな人です。 本人もよくわかってないのはリスキーなので、適度に距離を置くしかないですね。 まあ、まずはどこまで連絡不精でやれるかですよ。

ご主人にクギを刺す

🙂
りんだ
ご主人にクギを刺しておいた方がいいと思いますよ。 裏アカだろうが何だろうが、トピ主さんがご主人のやり取りに気づいたように、後輩の彼だって気付かないという保証はないし、誤解を与えたりや不快にさせることは避けるべきなのでは?と。 今の子はハラスメントを口にもするから、後輩が彼にバレて苦し紛れにトピ主さんがしつこく連絡してくる…とでも言ったら大事にもなりかねないし、ご主人に恋愛感情は無くても、後輩はそうではないかも知れないし、後輩が自分の思い通りにならなければ、同じようにご主人が悪者に仕立て上げられる可能性もある。 もちろん、私だって何もない、恋愛感情もないと言われても、毎日毎日家で後輩とはいえ異性とやり取りをされていたら嫌、不愉快。 何もなかったとしても、起こりえるリスクを考えたら控える、止めて欲しい。 独身ではないのだし、子どもも生まれるのだから、その線引きはちゃんとして。 がっつり、クギを刺した方がいいと思いますよ。

職場の人とDMしてる時点で怪しい

🙂
さわらぬかみだわ
DMはしませんよ。基本的に。 仕事しか関わりないなら、会社で使ってるチャットツールやメールでいいもの。 でも、そういうのって、基本的に会社で監視されてて、データも全部保存されているでしょう。 だから、プライベートでやりとりしたいから、そうなってるんでしょうね。 うちの会社にもいますよ。 好みの男性に「推しなんですううう」とかいって近づく40代前半の方。 でもねー、男って不思議なもので。 20代男性とかでもホクホクして、LINEのやりとりしてるみたい。 なんか、、、男ってやっぱ自分に好意もってもらえてるとか、特別視されてるとか、そういうのに弱いんでしょうね。 で、あんまり免疫ない人だと、そっから本気になっちゃったりね。 哀れよのう、、、って思う。 やめさせたほうがいいですよ。 でも、やめなさそうだけどさ。 まあ、今は赤ちゃんとあなたの体のことが一番大事だから。 悩まないで。思い詰めないで。 後輩の女も多分、いろんな男に粉かけてると思う。そういう子大体そうだから。 関わらないほうがいい相手よ。 人事問題になっても困るしね。 証拠も残ってるから。 お体を大切にね。

後輩を無碍にもできない

🙂
おーまいごっと東
「私、先輩のこと尊敬してます、推しなんです!」的なことを後輩から言われたら、無碍にもできないでしょう。 「好きです、つき合ってください」とか言われたら「そりゃ無理だよ」となりますけど、現状、いかんともしがたい状況にあるのではないですか。 この段階で「連絡してくんな」とも言えないから、あたりさわりなく受け流しているのでしょう。多分。 しかし、女性とやりとりをすること自体おかしいことは旦那さんも承知しているので、あなたには隠すし消す。一応、普通の心理だとは思います。 「この後輩は夫に恋愛感情はあるのか、ただの推しなのか」 に対する回答としては、そんなこと他人が知るよしもあるわけないでしょう。 その後輩にしかわからないことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧