初めての投稿です。みなさんのご意見いただきたいです。よろしくお願いします。
私(30歳)は彼(32歳)とお付き合いして今8ヶ月くらいになります。
友達の紹介でメールをし始めて会うことになり3回目に会ったときに向こうから告白されお付き合いをすることになりました。
付き合う前から会う時間は限られていて、土日でも数時間しか会えずそれが月に一回会えるかどうかに最近なってきました。以前にその件で結婚しているんじゃないかと問いただしたことがあります。そしたら実は母親が重い病気でできるだけ土日は家のことを手伝ってあげたいからと言われました。隠しててごめん。心配かけたくなかったと言われました。私はすんなりそれを信じることはできなかったのですが彼を信じてみようと思い今日まで付き合ってきました。実際彼は会ったときはとても優しくて私のことを考えてくれます。ちなみにデート代はいつも割り勘です。カフェで話して終るだけのことが多いですが・・・。
彼は仕事が忙しくて6月になってから会えてません。私は仕事だと信じていたし会えないのは仕方がないと思っていました。
しかし、先日彼のフェイスブックを覗いたら彼が嘘をついていたことが分かりました。(彼は私がフェイスブックをやっていることを知らないし自分も知られていないと思っています)
仕事だから会えないと言っていた日に彼はフェイスブックの友達たちとイベントに参加していました。イベントはみんなで写真を撮りに行くだけで怪しいイベントではありませんでしたが、私は嘘をつかれていたことがショックです。また次のイベントにも参加予定らしく7月まで予定が入っていました。写真が趣味なんて聞いたことがなかったしもしかして出会いを求めて参加しているのかなと思ってしまいました。私はこのまま知らないふりをしていたほうがいいのかなぜ嘘をついたのか聞いたほうがいいのか悩んでいます。