先月お見合いパーティーでカップルになり知り合った人と数回のデートしました。
私自身はこういう出会いは初めてです。
お見合いパーティーは結婚前提のお付き合いなのでしょうか。
まだ、「付き合おう」と言われていません。
彼はとても気遣いができる誠実な人でとても好感をもっています。
毎回ご飯支払いもしてくれていますし、毎回デートのお誘いは向うからです。
お互いあまりおしゃべり上手なわけではなく、お互いの意思など確認できていませんが、私は一緒にいる雰囲気も好きで好意を持ち始めています。
しかし、メールがとても少なくこれまでのお付き合いは、比較的メールなどで仲良くなったりということが多かったのですが、彼はあまりメールをしないらしく、平日は返信が少ないため、迷惑かなと思い私からは積極的にメールしていません。
パーティーで出会いましたので、正直不安な面と
「お付き合いしてください」との言葉がはっきりしないのでとてもモヤモヤしています。
手はつないだりしていますので、
普通は3回目のデートくらいでそういった話がでるのかなと思っていたのですが、今後も会う約束をしていますが、どんな気持ちで会い続ければよいのかわかりません。
向こうはお付き合いに値するか、考えているのでしょうか。
向こうからでないのであれば、やはり自身で確認するしかないなとは思っていますが
とても恥ずかしがり屋なので、なかなか切り出せないでいます。
このような経験がある方や上手に聞き出す方法など
アドバイスがありましたら教えてください。