34歳♀、独身、派遣歴1年です。所属の派遣会社は親会社(金融)の系列で、4月から全ての派遣が契約社員に移行する事が決定。悩みは同僚である派遣の48歳既婚女性Aと、男性上司の事です。Aは私より4ヶ月後に配属されたが、事務スキルが低く仕事ができない。
私が雑務などをAに教えるよう社員に指示されたが、Aは教えた事を覚えない、守らない、注意すると「ちゃんとやった!」と言い訳や嘘をつき反論。正社員の女子達もお手上げで、Aに雑用を与えてやり過ごしている。Aは「責任の重い仕事は嫌、残業も嫌、派遣時と同じ条件なら契約社員になってもいい」と上司に訴え、なんとそれが通る事に。
先日、私も上司と面談し、Aと同じ待遇で私は契約社員として勤務時間も延長し、仕事量も多く、残業もありでは納得がいかないと言うと「Aさんは家庭があるし仕方がない。君(私)は日頃から態度が生意気だ。僕には派遣のクビを切る権限がある」などと、脅しともとれる発言が。女子正社員達は私の努力を認めてくれているが、転職も考えるように。私は業務過多で9月から精神をやられ、心療内科に通院中です。契約社員への移行は魅力的ですが、辞めた方が良いでしょうか。