本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 悲しいです。(ゲーム、ダーツ、YouTubeが趣味の夫)

悲しいです。(ゲーム、ダーツ、YouTubeが趣味の夫)

レス6
(トピ主 0
🙂
ゆん
夫婦
夫(28)私(29)子(1)ゲーム、ダーツ、YouTubeが趣味の夫。 寝かせつけの時に娘に泣かれて、俺じゃ無理と言われ、そこからは私が寝かせつけをしています。 毎日寝かせつけをしている時、夫はゲームをしています。 暴言、舌打ち、ゲームの音が聞こえたりします。その音や声が最近はストレスです。 静かにするように言ってもあまり変わりません。 寝かせつけが終わった頃ぐらいに寝室にきて、ダーツ行ってくると言って出て行きます。(週に3.4回ほど) 今日は寝かせつけを終わらせて、21時頃から離乳食作りを始めたのですが、またダーツ行ってくると言って出かけました。すごく悲しくなります。 夫は19時ごろに帰ってきて、ご飯を食べ、娘とは少し遊んでくれます。 そこは嬉しいですが、夫婦時間があまりなく、会話も余りありません、、。 家族になるとこんなものなのでしょうか?

ランキング

レス

レスします

🙂
チーズケーキ
しばらくのご提案です。 まずどんどん頼りましょう!任せましょう! いないから、当てに出来ないから、やり方が嫌だからと、家事も子育てもご主人を頼らなくなると、本当にお金を稼いでくるだけのただの同居人になります。 それはあなたの理想の家族像、夫婦像じゃありませんよね?きっと仲良く子育てをして、夫婦仲良く過ごしたいと思います。 前向きに明るく、そして少し甘えた感じで、頼りましょう!そして、感謝をする、ほめる。お子さんの気持ちを代弁する形で、父性を育てるのもいいと思います。「パパが帰ってきたらうれしそう」「パパといるとよく笑う」などと。 父性を褒めて頼って育てるんです。 そして、夫婦というより、恋人みたいな接し方をする。ドキッとさせる。俺がいないとだめなんだなとウソでもいいから思わせる。 ゲームしながらの寝かしつけにど、ご主人のやり方に思うところはあると思いますが、、、仲良くやっていきたいのなら、少しずつお互い擦り合わせることです。だから口うるさく言わないで見守ること。寝かしつけのとき、3人で寝転がんで、ご主人に絵本を読んでもらうとか、じゃれあったりして、ゲームから目を背けさせる。 しばらくそんな感じでやってみて!! 男の人は結局、妊娠してない、産んでないから、父性は意識的に育てないと育ちません。それが自分でできる人もいる。他人に褒めて、頼ってもらわないと、できない人もいます。 今後もうまくやっていきたいのなら、ここががんばりどころ。。。 愚痴や不満をぶつけるんじゃなくて、 健気で愛らしい、支えてあげたくなるような妻を演じてください!たまには体調不良の演技をしてみるのもアリ! どんどん育児を任せる。あなたは自分からスキンシップするんですよ。 がんばってね!!

んーーーー耳が痛い

🙂
おーまいごっと東
私も結婚する前からやっていた趣味を、結婚した後も、子供ができたあとも、続けてきてしまいましたね-。 今でもやってますけど。 平日、週に2~3回、5時に仕事が終わったあと、そのままその趣味のところに移動、2時間くらい楽しんでから帰るということをやっています。 土日のどちらかも、別の趣味の関係で丸い1日でかけちゃってます。 「家族になるとこんなもんでしょうか?」という質問ですが、私の場合は「こんなもん」 です。 妻はキレているかもしれませんが。

どうなんだろう

🙂
黒3個
もともとお喋りな人だったのでしょうか? そうでも無かったなら、会話が少ないのは仕方が無いかも。 ゲーム、ダーツ、YouTubeは変に課金とかしなければ趣味としては問題無いと思いますよ。 パチンコとかギャンブル趣味に比べたらマシじゃないかな… >暴言、舌打ち、ゲームの音が聞こえたりします。 これはゲームが悪いというより部屋の問題かな? 間取りが悪いか、部屋の防音が悪いか、だと思うけど、 もしネットカフェが近くにあるなら、そこで楽しんで来てもらうのも手だと思う。 後は、ちょっとお金とスペースが必要だけどリモート用の防音ルーム(組み立て式)を買う 寝かしつけの時に泣かれて、自信を失っちゃっただけなら、 出来そうな事(読み聞かせとか)を少しずつでもお願いした方が 父子の関りが増えて良いと思います。

悲しい通り越す

🙂
yho
全てにおいて、自覚が足りないのでしょうね。 夫にも親にもなり切れていない。 こういう人って、変わるのかなぁ。 元夫がそうでした。

以前は違ったの?

🙂
電源ON
>夫婦時間があまりなく、会話も余りありません ダーツや、ゲームより、トピ主との会話の方が楽しければそちらを選択しますよ。 >すごく悲しくなります トピ主を悲しませないために、つまらない話に付き合って無意味な時間を過ごしたら満足しますか?多分次に言うのは、つまらないからもっと私を楽しませて欲しい、ですよね。結局文句言われる、だから話したくないんでしょう。 >家族になるとこんなものなのでしょうか? 家族になる前とそんな変わらないんじゃないんですかね。ずーっとベタベタしてたんですか、違いますよね。結局もっとLINEが欲しいとか、結婚すればもっと一緒に時間が増えるのにとか思ってのを当てが外れただけでは。 労働なり家事なりの義務を果たしてれば、それ以上は自由で良いのでは?トピ主と過ごすのが楽しければそちらを選択するんですから。

アフレコしましょう!

🙂
とんこつ
旦那さんのお父さんはどうでしたかね? あまり関わりもってなかったですか?そういう場合に言語が通じない子供とどう接していいか分からないパターン多いですよ。 そんな時はアフレコがいいですよ! 赤ちゃんを持って、「パパ〜大好き〜」「パパ〜いってらっしゃい〜」「パパ〜ちょっと抱っこしてもらっていいですかぁ〜」「パパ〜いつもありがとう〜」「パパ〜今日は何時に帰ってくるんですかぁ?」「パパ〜いつもお仕事お疲れ様です〜」「パパ〜ちょっとハグしてもらっていいですか〜」 って裏声でやりまくりましょう。 そうするとなんかそんなふうに言ってるような気がしてくるんですよ。そうするとなんだか意思疎通が取れるような気がしてきます。極論VTuberなんかと同じですよ。中身はあまり関係ないんです。 「そういえば今日は早く帰ってきてって言ってたな。。。(言ってない)」 っていう状態になればOKです。 おむつの変え方も、アフレコを通じて子供から言うといいですよ。 感謝の気持ちと共にしつこくやりましょう。 がんばってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧