本文へ

浮気調査するべき?

レス7
(トピ主 0
🙂
りん
夫婦
現在家庭内別居中です。 フルタイム共働きでワンオペ、度重なる暴言等により一切口を利いておりません。子供も中、高生と大きくなった為支障はあまりありません。離婚は子供が大学を卒業してからと考えています。 前々から、旦那の無断外泊や勝手なキャッシング(旦那は私が気付いてないと思っています)等怪しいと思っていたのですが、本日ジュエリーショップから旦那宛にハガキが来ていました。購入したリングはその後どうですかという内容です。勿論私に買うわけがありません。 私は残業三昧で働き、子供の部活や塾送迎も全てしており、休みなど全くありません。 その間に浮気しているのかと思うと、もう離婚でいいかと思ってきました。 慰謝料を少しでも取るために探偵に依頼して証拠を掴んだ方がいいのでしょうか? 調べると探偵は100万近くかかる事もあるようで迷っています。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

そりゃ「べき」だと思いますけど・・・

🙂
おーまいごっと東
離婚に際して強固な浮気の証拠を得ておきたいなら「べき」としか言えないと思うのですが・・・・ ただの協議離婚だとしたら慰謝料もなにもないですよね? 不貞行為があったとして協議離婚をする、それに際して慰謝料の請求を盛り込むというなら絶対に証拠は必要でしょう。 慰謝料は100万~300万くらいといったところでしょうか。 仮に100万近くかかったとしてもマイナスになることはないと思いますよ。 2~3人の探偵が何日も張り付くんです。1人1日あたりたった1万円ぽっちということはないでしょうし、報告のとりまとめもあるでしょう。うん十万は普通にかかると思います。

決断

🙂
世直し
離婚したいなら探偵を雇って調べれば! 慰謝料から探偵代を払えば良いんですよ

レスします

🙂
見積もりを出してくれますので、まずは相談に行ってください。 簡易的なものであれば、20万円以下の調査もあります。それでも証拠は掴める場合があります。 見積もり次第で実行するのかしないのかあなたが決定できます。無料で見積もりしてくれるところがいいと思います。

夫は慰謝料払えるの?

😅
第3者
キャッシングまでしてるのに大丈夫? 愛情がないなら、シビアに各々名義の貯金残高計算して、損得、メリデメで考えたら? 最終的に+になるなら調査して離婚する。 懸念事項は、お子さんが高校生なら婚姻期間も長いし、主さんのが貯金額が大きいと財産分与で半分持ってかれるのもシャクだよね。相殺でマイナスとかさ。お子さんの大学資金とかである程度使い切ってから離婚のが主さんが損しないような?あとは、夫からお金出すから離婚してと言われるまで待つか。慰謝料として家くれるとか。 まずは、冷静にお金の計算からかな。

家庭内別居歴は何年?

041
匿名
普通「家庭内別居=夫婦関係は破綻している」と考えますよね。 「別居」というくらいですから、当然セックスレスですよね。 慰謝料を加算するために、浮気の証拠を掴みたいとの事ですが、裁判所で「夫婦関係は完全に破綻している」「夫が他の女性と関係を持ったのはその後」と認められたら、慰謝料の加算は難しいのでは? 不貞行為というのは、夫婦関係が破綻していない場合にのみ成立します。 世の中には夫のDVから逃げて、正式に離婚できないまま、別の男性とパートナー関係になってる女性もいますが、そういう場合は「不貞行為」とはなりません。情状酌量の余地があるからではなく、夫との関係が完全に破綻しているからです。 フルタイム共働きでワンオペとの事ですが、夫は生活費を負担していないのですか? 家は持ち家? だとしたら、ローンを払っているのは誰でしょう。 送迎が必要な部活や塾を決めたのは誰ですか? 残業三昧なのは、家計のため? それとも離婚後の生活資金を貯めるため? 多分、近い将来の離婚に向けて、トピ主さんは貯蓄している(100万近い費用を払える訳ですし)のでしょうが、離婚するとなったら、婚姻期間中に築いた資産の半分は夫のもの(夫の方も然り)という事は念頭に入れていますか。 たまに自分の実家に旧姓のままの通帳を預けておいて、そこにせっせと貯めたり、子供の名義で貯めてる女性がいますが、調べれば簡単にバレますからね。 度重なる暴言等と書かれてますが、内容によっては、トピ主さんの方が夫婦関係を維持する努力を放棄したと見做される場合もあります。 トピ主さんは、離婚について専門家のアドバイスは受けているのでしょうか? 浮気調査の件も、離婚専門の弁護士に相談した方が早いと思いますよ。

そうですね

🙂
おじさん
男です。 不仲で家庭内別居なら、別に妻に無断で外泊することは問題じゃないでしょう。 >その間に浮気しているのかと思うと、もう離婚でいいかと思ってきました。 そうですね。 >慰謝料を少しでも取るために探偵に依頼して証拠を掴んだ方がいいのでしょうか? 調べると探偵は100万近くかかる事もあるようで迷っています。 慰謝料が、気持ちの問題なら、気の済むまで調べて、裁判でも何でもしてむしり取ったらいいと思います。 実利があるかと聞かれたら、夫さんの収入次第ですけど、無駄だと思います。 下の子供さんが中2、大学を4年とすると、離婚は10年後くらいですか。 そもそもの前提が悠長すぎると思いました。

これからは夫の動静を細かくチェック

🙂
ピンポイント頼む
家庭内別居なら、まったくの別居とは違います 探偵に頼む場合に、どれだけの期間頼むかというのがあります つまり、一日で浮気の証拠を掴めたら、費用は安く済みます 家庭内別居なら、夫の生活というかルーティーンなどわかるのではないですか? 付き合っている女性がいる場合、週に一度は会うようです その日をピンポイントで絞り込めれば、探偵費用は安く済みますよ これからは外泊する曜日、遅く帰る日、などに規則性がないかチェックしましょう ジュエリーショップからはがきが来たのなら、購入した日はわかりませんか? その曜日がかなりカギになるかもしれません 一か月探偵を付けるとか、2~3週間探偵を付けるとかは費用がかさみます ピンポイントで探偵に依頼できれば、かなり安く済む可能性があります 探偵も依頼するときに必ず見積もりとか料金の話がありますので、それを勘案して頼んでも良いと思いますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧