本文へ

彼氏からの誕生日プレゼントについて

レス92
(トピ主 0
😢
a
恋愛
お互い社会人で私20代後半、彼氏20代前半です。 先日付き合って初めての私の誕生日だったのですが、 彼氏のプレゼントのセンスが私の理想とかけ離れすぎていて悲しいです。 ご飯は奮発して良いところをご馳走してくれそれは嬉しかったです。(むしろもう少し安そうなところでも全然問題なかった) プレゼントは私の好きなキャラクターのグッズで、(値段はおそらく3000円いかないくらい)20代後半の彼女の誕生日に贈るプレゼントなのか、、?と正直驚いてしまいました。 金額よりもセンスが気になりました。 オシャレや流行などに疎い彼なりに、私のことを考えて選んでくれたことは分かります。 祝ってくれただけで十分なのに、どうしても心から喜べませんでした。 それからずっと、ふとそのこと思い出してモヤモヤしてしまいます。 解決策として次回からは欲しいものを買ってもらうとかも出来ると思いますが、彼がこういうプレゼントのチョイスをする人ということには変わりないと思うし、自分ならこの歳で誕生日にキャラクターものは絶対に選ばないのでその価値観の違いを感じています。 彼氏からならたとえ何を貰っても嬉しいものですか? また皆さんは彼氏から貰ったプレゼントが正直微妙な時どう思いますか?

ランキング

レス

無題

🙂
なぎさ
彼は今まで、同級生ないし年下の人とお付き合いがあって、そういうプレゼントでかわいーいって喜ぶのを見てきたんじゃあないかね。 そのうち彼も友達とそういう話をした時、恥ずかしくおもったり、あげた時のあなたの微妙な態度などで察していき、かっこいい大人の男になるんでないの。 ここであなたに、プレゼントが不満だの言われたら、やっぱ年上はってなるかもね。 今年は不問にしたら? あとはっきり言って、もらうプレゼントに理想を持つ方がおかしい。 あなたは、金額の大小で愛情を計るの? それを買いに行った彼氏を想像すると、私にはかわいいけどな。

仕方ないですね

🙂
はな
私の理想はジュエリー一択でしょ? >20代後半の彼女の誕生日に贈るプレゼントなのか、、?と正直驚いてしまいました だから正解は何なのよ。 >祝ってくれただけで十分なのに、どうしても心から喜べませんでした。 だって理想じゃないからね。 >解決策として次回からは欲しいものを買ってもらうとかも出来ると思いますが、 それは解決策じゃない。 単にトピ主の気持ちを晴らすだけ。 >自分ならこの歳で誕生日にキャラクターものは絶対に選ばないのでその価値観の違いを感じています。 じゃあ、お別れで。 >彼氏からならたとえ何を貰っても嬉しいものですか? いいえ。 >また皆さんは彼氏から貰ったプレゼントが正直微妙な時どう思いますか? 仕方ないですね。

今度からですね・・・

🙂
ボリングブルック
ブランド物のバッグを要求しましょう。 何も言わなくてもあなたの理想のプレゼントをくれるような人じゃないんでしょう? だったらはっきり「これがほしい」というしかありません。 で、不幸にもお別れになったときは、バッグを質に流せますし。

🙂
匿名
難しいワガママな彼女やなー 彼氏に直接言えないならもう飲み込むしかないじゃないですか。 それともこのトピ彼氏に見せられますか? 今度から可愛くリクエストすればいいでしょう。 微妙な時どう思いますか?って、そのままでは? 微妙やなー、ですよ。 それ以上でもそれ以下でもありません。 トピ主様が割と子供っぽい印象を持たれてるのかも知れませんね。

言えばいいのに

🙂
メモリー
ちゃんと希望を話しましょう。 ダメ出しっぽく強くならないように、 こういうのが好きなんだよね〜と。 誕プレ問題って沢山小町に相談上がりますが、 正直、そのカップルカップルで、 どうして話し合わないのだろうかといつも思います。 相手は自分を違う人間なので、是非話し合ってください。

うーん・・

🙂
LW
レストラン込みなんじゃないですか?仮に一人15000円のコースだとしたらそれだけで3万円ですからね。20代前半の男性ならかなりの出費になるのでは? あとは最初の誕生日なので飛ばし過ぎても後々大変ですからね。女の子は幾つになっても可愛い物が好きなんじゃないか?と思ったのでは? 何度も思い出してガッカリする主さんもちょっと察してちゃんが過ぎますよ。

そもそも

041
ミツキ
「20代後半の女性に贈るプレゼント」って何を想定してるんですか? それなりの値段のものを要求したいなら、最初からちゃんと資産がある人と付き合うべき。20代前半の男性に何万出させるつもりだったんですか?あなたの金銭感覚が心配になります。 「付き合って初めての私の誕生日」ってことは数ヶ月レベルしか付き合ってなくて、彼のセンスや考え方も予想がつかない程度の短期間でしょ。何万も出すような付き合いの長さではないと思いますよ。そのなかでもあなたが好きなものをチョイスしたんでしょ。彼氏はあなたの話や思考をきちんと理解しようとしてるじゃないですか。 その気持ちだけでありがたいのでは?「センス」がどうこう言う人って、「自分の好みじゃないもの」をプレゼントされただけで不機嫌になりますよね。あなたもそのタイプなんでしょうね。そんなにモヤモヤしてるなら別れたら?

レスします

🙂
チーズケーキ
きっと彼氏さんにとってあなたはまだあどけない少女のような可愛らしさが印象的なんだと思います。「女の子はピンクでフリフリが好き!」みたいに考えている男の人は結構多いです。 大人のダンディーな男性なら、大人になったまだ若い女性の好みは心得ていると思います。でもあなたが本当にお付き合いしたい、結婚したいのはそういう人かな?きっと女慣れしていて、たくさんガールフレンドがいて、場数をこなしてきた人たちです。でもなぜ未だにいろんな人と付き合っているんだろう⋯って思いません? 私の夫もプレゼント選びはセンスがない、なんなら絶対選ばせない(笑)ほしいものは口頭でリクエストです。家族旅行のホテルも夫が見つけてきたのを私が確認、ゴーサイン出してから予約しますね。 でも、家族思い、働き者、私のことを20年間ずっと愛してくれていますよ。だからプレゼントがしょぼくても、何とも思わないなあ〜。付き合ってた頃は、何もらっても胸がキュンとしてたかも!? 彼の他の言動を天秤にかけてみたらすぐわかるはず。プレゼントが素敵な人はいくらでもいると思うけど、そっちを選ぶほど、彼って魅力ない?なら別れるべきかな。

むしろ、人に与えることの喜びを知った方がいいと思います。

🙂
マサ
年下で流行に疎い彼氏からのプレゼントの内容はたかがしれていると知っていながら、なぜガッカリしているのでしょうか。おそらくあなたはこれまでずっと誰かから何かを与えられる立場で、与えてもらって当然と思っており、相手のことを考えて何かを与えることの難しさが理解できていないのだと思います。20代後半にしては若い、未熟な精神が今回のガッカリを生んだのだと思います。 そろそろ20代後半の大人として、与えられるのが当然という若い考えはやめて、むしろ相手に与えることの喜びを身につけてはいかがでしょうか。そこに喜びを見出せば、きっと人のプレゼントへの過剰な期待からがっかりすることはなくなるかと思います。

ディナーが誕プレだったのでは?

🙂
nanano
初めての誕生日ってことは、交際1年未満ですよね? 1年未満なら、ちょっといいお店で食事して、バースディープレートをつけるくらいで十分だと思うけれど。 キャラグッズのほうはプラスワンのギフトでしょ。 プラスワンでそこまで思われたら、彼がちょっと可哀そう。 彼、消えものだけだとさびしいかな?と思ったのでは? 交際歴が浅いのに、自分の誕生日に望みすぎな気がします。 それも彼は二十代前半。学生に毛が生えた程度の年齢だし。 >彼がこういうプレゼントのチョイスをする人ということには変わりないと思うし とあるけれど、見方を変えればトピ主さんは「彼氏からキャラモノをプレゼントされる人」ってことですよ? キャラモノで喜ぶだろうと彼氏に思われたってこと。 普段の振る舞いや雰囲気、ファッション等、心当たりはないですか? キャラモノが似合わないほど、本当にいつもバシッと決めてるの? でもセンスは磨かれていくので、次の彼の誕生日には、トピ主さんがセンスの良さをしっかり見せてあげたらいいのでは? 彼が「ああ、俺の彼女はこういう感じが好きなのか」と気づきを得たら、二年目の誕プレのチョイスは変わると思います。 交際期間が長くなれば、リクエストもしやすくなりますしね。 >彼氏から貰ったプレゼントが正直微妙な時どう思いますか? 微妙…!と思いつつも、がんばって喜びます(笑) 微妙を回避するには、やっぱりリクエストするか、一緒に買いに行くかですよ。 ただし、サプライズ好きな人には通用しないので、そのときは困るかも。 一度、普段着のときにサプライズで星付きレストランのディナーに連れていかれて、目の前が真っ暗になりました。それはそれで思い出になっているので、トピ主さんも今回の誕生日、きっと思い出になりますよ。

嬉しくないです

🙂
コシヒカリ
私は欲しい物ではないプレゼントは嬉しくないです 現在は結婚をしパートナーですが、高校時代に腕時計を誕生日プレゼントに頂きましたが、嬉しくもない物だったので、目の前でドブに捨てました それ以降は誕生日やクリスマスでもない日に欲しい物を見付けると買って貰ってます 相手のセンスはトピ主さんが欲しい物を言うことで良くなると思いますよ 欲しいと言っていないのに、エルメスの鞄の革の色が綺麗だったからと言いながらプレゼントしてくれることもあるので、トピ主さんが言えばセンスは良くなるし、トピ主さんのことを知ればプレゼントも変わるのではないでしょうか? ところでトピ主さんは何を期待していたのでしょうか? 食事やプレゼントの金額が書かれているので、高価なプレゼントをしてくれないことに不満があるんでしょうね

残念としか···

🙂
まっつん
私なら、大好きな人からのプレゼントなら、どんな物でも嬉しいです。私の為に時間とお金を使ってくれた事が有り難いので、もうそれで十分。もしも、何かの都合で食事やプレゼントが無くても「誕生日おめでとう」と言ってもらえるだけでも嬉しいです。 彼が私の誕生日を考えてくれただけで、十分です。 惚れてるって、そういうもんだと思います。 だから、あなたは彼に惚れてないんでしょうね。もう冷静に冷めた部分が有る。彼が用意してくれた 誕生日プレゼントが気に入らないということは、そういうことだと思います。 食事の方を頑張って奮発してくれて、それだけでもとてもありがたいのに、3000円ほどのキャラクターのグッズが気に入らない。しかも、そのキャラクターをあなたが好きだと思って彼がプレゼントしてくれたのにね。 あなたは、彼よりも物の方がもう大切になってしまったんです。もらえる物の方がね。 まずは大好きな彼がいて、次にその彼が何をしてくれるか···その順番が逆になってきたんでしょう。 「彼のセンス」などという言葉を使っているけど、要はそういうことなんでしょうね。 誕生日を好きな人に祝ってもらったという とても幸せなことを喜べないあなた。 そんな素敵なことに気がつかないあなたのセンスは、果たしてどうなんでしょうか?

年下の男性と付き合うのをやめましょう。

🙂
ミントソーダ
20代前半の男性って、本質的には、まだ学生とそんなに変わりませんよ。その年齢で、彼女のお好みの誕生日を演出できる男性って、逆に「今まで何してきたの?」って感じです。 そもそも「センスが…」「センスが…」っておっしゃいますが、要するにトピ主様の趣味に合わないってだけですよ。 頑張って「ご飯は奮発して良いところでご馳走してくれた」のに、それは「むしろもう少し安そうなところでも全然問題なかった」なんていう感想だし、プレゼントはトピ主様の好きなキャラクターのグッズという、重すぎない(心理的に)物を準備してくれたのに、「20代後半の彼女の誕生日に贈るプレゼントなのか、、?」ととしか思えないんですからね。 まだそんなに女性との交際経験も多く無い、それほど収入も多くない彼が、彼なりに考えてくれたものに素直に感謝できないのですからね。トピ主様は年下の男性とはお付き合いするべきではありませんよ。 欲しくも無いものにお金をかけるよりも、普段行かないお店でご馳走して欲しい人は沢山います。それをセンスがあると評価する人もいます。初めての(付き合って日数の少ない時期の)バースデーには、あまり相手の負担になるような高価なものや、好みが分かりにくいものをプレゼントしないことを、センスがあると思う人もいます。 そもそもプレゼントって気持ちです。「何をもらったか?」ではなく、「誰がくれたか?」が大切なのではありませんか? 「賢者の贈り物」という有名な小説があります。若い2人の贈り物って、この小説のようなものではありませんか? 小洒落たプレゼントが欲しいなら、イケオジでも相手にして下さい。彼にはもっと、相応しい女性がいくらでもいますからね。彼の良さが分からないのなら、早々にお別れしてしてあげて下さい。

アリじゃないですか

🙂
まだ1年弱の付き合いのようだし、彼氏はそういうセンスがイマイチなのでしょう。トータルの金額の中でメインを食事にして、残ったお金で買えて、あなたが好きそうなもの、ふだん使えそうな物を選んだということだと思います。彼氏はまだ学生気分が残っていると思うし。 彼氏の誕生日に、あなたが同じくらいの予算で食事とプレゼントなどどう割り振って使うかを示したら?それで次のあなたの誕生日はまた変わるかもしれないですよね。徐々にすり合わせていくとか、自分の好みに合わせて育てていくのが恋愛では?最初からあなたを喜ばせてくれるような人がいいなら、そういう人を選べば良いと思います。同じくらいの年齢かそれ以上の人、恋愛経験が豊富な人なら、いっぱいいると思います。 好みじゃないプレゼントを貰ったら、家に置いて飾る(インテリア系でもアクセでも)。相手に対してないがしろにはしていないことだけ伝えればいいかなと思うから。歌とかポエムだったら、それきっかけで別れるかも。

食事を奮発したからでは?

🙂
ぶどう
20代後半なら2万円前後のプレゼントが一般的でしょうか? 食事代も入れてそんなもんなら別におかしくないです。(もう少し安い所でも良かったとか、彼からしたら知らんがな…) オシャレや流行に弱い男から、例えば全く好みでないブランドのアクセサリーとか貰っても困りますよ、着けなきゃいけなくなるし。 そもそもセンスないのはわかってて付き合ってるのでしょ。 うちは夫婦ですが、何かの節目でもない、毎年来る誕生日なら数千円の好きなキャラクターものにする事はよくあります。

ワガママ

🙂
トピ主様 お誕生日おめでとうございます 主様の方が年上のようだしご飯をご馳走してくれただけで充分だと思います。 仮にご飯はリーズナブルなお店、プレゼントが良い品であってもそれはそれで主様は怒りそうです! イヤなら彼とは別れては?

本人のセンスがダメなら

🙂
おーまいごっと東
リクエストするとか、●●が欲しいと仄めかしておくとか、いい大人であれば●●円くらいの予算で考えるものだとか、本人に気づかせるしかないのでは。 よく、彼氏が、モラハラだとか、借金ぐせがあるとか、浮気しているとか、稼ぎが低いとか、色々悩みがありますが、こんなの小さな悩みです。 他の点ではなんら問題ないから、こういう小さなことに対してモヤモヤしてしまったんでしょう。 自分は幸せな方、マシな方なんだなぁと認識した方がいいですよ。

トピ主さんが彼と同い年の頃

🙂
めがそ
彼が考えてくれて祝ってくれたのでも十分「なはず」なんですね。満足できなかった上にトピを立てるほど不満なんだからお付き合いは無理なんじゃないかと思います。 「自分なら」もわかりますよ。 おそらくトピ主さんが彼と同い年で同じ歳の差の恋人がいたら、恋人に合わせて選ぶでしょう。私もそうすると思いますし。 でもさ、彼は違ったんだから。 トピ主の誕生日からかなり日数が経ってからのいつかに「これいいね」等さりげなく話してみたらいいと思います。明るい感じで「これ欲しいなー」と伝えたり。 正直なところ彼が幾つでトピ主がいくつかにもよりますね。21歳の彼と29歳のトピ主、24歳の彼と26歳のトピ主の組み合わせでは感想が変わります。 微妙なものをもらった時はありがとうと言います。 クリスマスプレゼントに夫から体重計をもらった時は流石に言いましたけど。

レスします

041
育メンではなく只の父
トピ主様の想像力も膨らませましょう。 彼の選択は、初めてのプレゼントとしてそんなに悪いものでもありません。 > 解決策として次回からは欲しいものを買ってもらうとかも出来ると思います 先ずこれは正解だと思います。ほとんどの人がその選択をするでしょう。 > オシャレや流行などに疎い彼なりに 前提に彼はオシャレや流行に疎いのですよね? その上で、トピ主様は彼に何のプレゼントを期待していたのでしょうか? アクセサリーですか?バッグですか?それとも財布ですか?時計ですか? 正直、どんなプレゼントを貰っても、トピ主様は彼の今のプレゼント以上に後悔すると思いますよ。 だってオシャレに疎い彼が選んだアクセサリーやバッグや財布を、彼とのデートの度に持ち歩いてるご自身の姿を想像して下さい。 どんなにダサくても、それなりに高価な物で、彼からのプレゼントなら、人が多く集まるデートスポットで堂々と持ち歩けるのでしょうか? ましては好みじゃなかった場合に、「こんなプレゼントに、そんなにお金使うなんて…お返しのプレゼントどうしよう」ってなりますよ。 一方で、実際のプレゼントは好きなキャラクターのグッズ。それならオシャレも流行も関係なく、トピ主様の好きなもの。かつ、自宅に飾っておくことができます。 勿論、そのグッズが高価なもので無くても、誕生日を安くで済ませたくも無いから > ご飯は奮発して良いところをご馳走してくれそれは嬉しかったです。 という風に、美味しい食事を食べながらお祝いしたのでしょう。 いかがでしょうか? トピ主様が「プレゼント気に入らなければ売ろう」と考えてたなら、あてが外れたのかもしれないですが、そうでないなら、オシャレや流行に疎い彼なりに良く考えられたプレゼントだと思いますよ。 勿論次回からは常識の範囲内で欲しいものをリクエストしたら良いかと思います。

仕方ないよ

🙂
ぐるめ
彼はおそらくあまり付き合ったことがないんだと思います。 これからはお互いの誕生日は、好きなものを一緒に買いに行きたいと素直に言うべき。 察してちゃんはうまくいかない。

レスします

🙂
私も、どんなに心から愛していて、心から尊敬する彼氏にも、唯一プレゼントに関してだけは「おや?」と思うこともありましたよ。 でもね、まずは彼氏の貴重な人生の時間を、トピ主さんへのプレゼント選びに使ってくれたことに感謝しなきゃね。 それから、後から後から時間が経てば立つほど、「もしかしてこのプレゼントはセンスがよかったのかも」って思えるものもある。 プレゼントって所詮自己満足だから、トピ主さんだって実は同じなんですよ。 リクエストではなく、トピ主さんが自力で選んだ自信のあるプレゼントだって、今彼や歴代の彼氏は、表向きは喜んでくれていても、内心モヤモヤしながら使っていた物もあると思います。 ほら、お互い様でしょ? 今はまだお若いし、交際期間であるから、プレゼントで相手の価値観を決めてしまう感覚もわかります。 ただ、あなたより長く生きてきて、さらに結婚した身分から思うと、たかだかプレゼントで相手を測ることは、軽薄な思考や行動だなと今だから考えられます。 若い当時はきっと考えられなかったけどね、だから今のあなたのお気持ちを理解することはできますよ。 ただ、もったいないんですよ。 人って完璧じゃないんです。私の思い通りに100%生きてよ、って当然無茶な話で。 同様にあなたも完璧じゃないですしね。 モラハラだとかDVだとか、借金浮気など、そういう理由なら相手を見定めてもいいとは思うんですけど、そういうことも全くなく、ただのプレゼントのセンスのみで判断するって、すごくもったいないなあと考えるんです。 長い目で見た時に、彼氏と今後も続いていきたいし、ゆくゆくは結婚したいと思えるなら、そういう欠点は目を瞑ったり、あるいはよい方向に捉えて感謝に変換するなど出来たら最高だと思います。 それでもダメなら、きっともうあなたは彼を好きではないんじゃないかな。

年下彼氏に要求高過ぎ

🙂
ミコちゃん
レストランでの食事がプレゼントでキャラクターグッズはオマケと考えればいいのでは。私はそれで十分です。 トピ主さん、年下彼氏に要求が高過ぎます。彼は20代前半なんですよ。お金もないし、まだまだ子ども。彼なりに頑張ったと思うけど。 20代後半の私に相応しいもの選べよと思うなら、彼とは別れて、それが分かる、もっと年上彼氏にしましょう。

もっと考えましょうよ

🙂
ぶろっくま
20代前半の男性が、どれだけ恋愛経験があるか知りませんが、これまで誕生日にそういうお祝いをしたことがないのでは?だから付き合ってちょっとしか経ってない彼女にそんな高すぎる食事を奮してみたり、プレゼントが年齢にあってないのも仕方ないと思います。それもわかって年下男と付き合ってるのでしょう?と言いたくなります。 そしてそもそも、男同士で誕生日プレゼントし合うみたいな概念もないだろうから、何か準備してくれただけでもマシだと思いますよ?食事がプレゼント、グッズはおまけくらいで考えられませんか。 主さんの言いたいことはわかりますが、そういうのを初めての彼女?と一つずつクリアしていって、やっといわゆる普通の大人の恋愛のできる男になるのではありませんか?ちょっと前まで学生だった子供みたいな男の子捕まえて欲張りすぎですよそれは。 私がアラサーならキャラクターグッズなんてもらっても嬉しくありませんから、これからは誕生日は食事をご馳走し合う日に変えますね。どうせ何もらってまあ気に入らなくて文句言うのだからそれが良い。

好きなんだから仕方ない

🙂
クロミミ
微妙な気持ちになるのはわかります。 でも、「好きなキャラクター」なんですもんね? 20代後半でキャラクターが好きな女性なんですもの、ふさわしいと思われても仕方がないのではないかと思います。トピ主さんが、ハイブランドしか身につけていないのに、キャラ物をくれたなら???と思いますが、お好きなんでしょう?20代後半で、そのキャラクターが。 お付き合いは何ヶ月なんでしょうか? ディナーで二人で2万円くらい?もしくは、グッズ合わせて2万円くらいの予算だったのかもしれませんね。 20代前半なら、かけられるお金はそんなものだと思います。 予算には、彼の食べる分も入っているので、食事は安くしてその分プレゼントに充ててくれたら、プチアクセサリーが買えたかもしれないですもんね。 普段からキャラクターものを持っているから似合うと思われたんだと思います。 徐々にキャラクター物を減らしていって、興味がなくなったように見せていかないと、クリスマスもキャラクターものになるかもしれません。 彼の誕生日には頑張りすぎず、同じ感じの値段の物でいいと思います。 良いものを贈り合いたければ、クリスマスに前もって相談して一緒に買いに行くのがいいと思います。 それと、20代後半の私に対してこれ?と上からにならず、20代前半なのに、年上と付き合ってくれている、くらいの謙虚さをもった方がいいと思います。

理想はハイブランドの紙袋

🙂
将来姑
20代の息子がいますけど、彼女がいるとして、プレゼントが必要になったら、 自分で思いつかなくて、相談されると思います。 喜んでもらいたい気持ちはあるんでしょうけど、気の利いたとか、 今流行り、好みのと思って探しても、付き合い始めの頃って難しいんじゃないのかな? まして初めてなんだったら、経験不足なんですよ。 まあ女性の方が、観察力があるので、欲しそうな物や、普段から使ってる物を チェックしてるんだろうけど。 インスタなんかで、花束とかハイブランドもらった写真を載せてる人。 裕福な家庭育ちなのか?勉強したのか?そう言う人もいると言う感じで見てないとね。 プレゼントを用意して、レストランを予約するだけでも、時間もお金も使ってますからね。 彼の気持ちを見てあげてほしいですね。 私自身夫が年下で、私がちゃんと付き合った初めての人だったと思いますが、 プレゼントくれるんだけど、自分が好きな物だったので、 使えるものをくれるようになるまで、時間かかりましたよ。 いつも笑っちゃうか、なんでこんなもんって物ばかり。 今では笑い話です。 欲しい物を彼からもらえるようになるまで時間かかると思いますよ。 彼はお勉強中なんです。 あとは予算でしょうね。まだたくさんお金使えないでしょう? 最近、高いフレンチに若いカップルが居て、女性は花束と ディオールの紙袋もらってました。多分リップかと。 同じ年頃の子供が居る親としては、彼相当頑張ったんだろうなと思ってちょっと気の毒でした。初めに風呂敷広げたら大変だもんね。 頂いたプレゼントにちょっと足したら、ハイブランドのリップ買えるよね。 本心そう言う袋を持ってきて欲しかったんじゃない? 自慢できないしインスタに出せる映えが足りなかった?って事じゃないですか? 理想の彼に育ててください。 あなたには彼の気持ちを喜べる人になって欲しいです。

些末なこと

🙂
りん
20代前半では周りの友人達の彼女は18〜19才の女の子だったりするかも知れない。 まだまだ好きなキャラクターのグッズを喜んで受け取る年齢の女の子達が自分の周りに普通にいる様なら、彼の価値観がそうなってしまうのも分からなくはないです。 私も20代後半です。 同い年の夫が居ますが、同じ年齢でも私よりちょっと子供っぽいと感じる面が多々あり、そこがカワイイです。 今、私が独身で彼氏が20代前半だったなら、そのプレゼントは心の中で「何じゃ、こりゃ…」とクスッと笑って受け取れると思います。 >自分ならこの歳で誕生日にキャラクターものは 自分の年齢を基準にするのではなく、彼の年齢を考えてクスッと笑ってしまうよ。 確かに高校生カップルでも大人びたプレゼントを送り合うケースもありますが、20代前半ならまだカワイイと思えるよ。 また… >ご飯は奮発して良いところをご馳走してくれそれは嬉しかったです。 であるのなら、彼は今回そちらに重きを置いたのでは? 年若い彼氏が予算の範囲で良かれと思う事をして頑張ってくれたのだからそれで充分じゃない? 想ってくれてる気持ちが伝わって来たらそれで良いとは思えない? 私に言わせると、そんなにカリカリする事では全く無いなぁ…。 そんな些細な事で心を乱すトピ主さんも同世代の私から見てちょっと幼く感じるよ。 長い目で見たら一回の誕生日プレゼントの内容なんて些末な事。 というか、彼は充分やってくれたよ。

そうだね、

🙂
ボサ
言いたいことはとても良くわかるが、そういうことは気心知れた友人と会話のネタにでもして消化するといいですよ。あなたのこともその彼氏のことも事情も何にも知らない赤の他人が、初めての恋人のプレゼントのセンスについて勝手にあれこれ言うのは、なんだか気が引けるよ。だってそう思われる想定の御馳走だったんじゃないの?本当、よく知らないけどさ。

私は嬉しかった

041
mari
>彼氏からならたとえ何を貰っても嬉しいものですか? また皆さんは彼氏から貰ったプレゼントが正直微妙な時どう思いますか? 個人的には基本好きな人からなら何をもらっても嬉しいと思えます。 私も微妙なプレゼントをもらったことありますが、彼なりの価値観だろうということで受け入れ消化しましたよ。 ちなみにその彼も随分年下でした。 枯れはまだ20代前半で懐事情も厳しいということもあるかも?ご飯は奮発してくれたようですし。 トピ主が彼の価値観を受け入れられるかどうかですよね。 20代後半だとそろそろ結婚を考えておられるのでは?であれば20代前半の男性相手に付き合うと時間が無駄になってしまわないかなと思いました。あっという間に30の大台になってしまうので。

もう少し寛大になれない?

🙂
オレンジ
おしゃれや流行りに疎い彼なんですよね?で、付き合って初めての誕生日。良いお店で御馳走してくれた。 それでこんな文句を言うんですか?人から好意で貰うものに対して理想と違うとか。彼がこういうプレゼントのチョイスをする人ということには変わりないってなんか人間性まで否定する感じもするんですが、初めての誕生日で何をあげたらいいか悩んだ結果と寛大に受け取れないですか。おしゃれに疎いって分かっている相手にセンスがないって、どんだけ上から目線なんだと思いました。 彼氏からならたとえ何を貰っても嬉しいものですか?また皆さんは彼氏から貰ったプレゼントが正直微妙な時どう思いますか? どっちの質問も初めてで失敗したからってごちゃごちゃ言い過ぎだと思います。 リクエストもしたくなくて価値観の違いとかいうんなら、女慣れしている男性と付き合えばいい。

物欲>気持ちなのですね

🙂
もっふる
>彼氏からならたとえ何を貰っても嬉しいものですか? >また皆さんは彼氏から貰ったプレゼントが正直微妙な時どう思いますか? 物自体はあまり要らないものでも自分のために選んで買ってくれた気持ちは嬉しい。 好きなキャラクターグッズなら飾っておくとかできないのですか? >彼氏のプレゼントのセンスが私の理想とかけ離れすぎていて悲しいです。 食事のお店もプレゼントも彼なりに一所懸命考えて選んでくれたのに「悲しいです」って、彼が可哀想。 なんだか上から目線で批評していて感じ悪いし、トピ主さんは自己中で性格が悪いのだろうなあというのが滲み出てます。 気持ちより物が大事とのことなので、誕生日やクリスマスなどのイベントごとの前に彼とすり合わせしておけば良いと思います。 予算を聞いて、一緒にお店に行ってものを指定する。 言わなくても察してトピ主の物欲を満たすプレゼントを買ってくれというのは今の彼には無理だと思うので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧