昨日、些細なことから夫と喧嘩をし、それが大きくなって夫にこのように言われました。「お前は自分が女王様でいたいんやろ」「俺のことなんかペット扱いしてるんやろ」と。ことの発端は、私が夫に言った何気ない一言「その書類汚したらダメなやつだから!」です。このときの言い方がきつかったようで、そこから喧嘩になりました。
夫は日ごろから私の物の言い方が気になっていたようで、気を付けないとダメだと怒られました。思えば、私は昔から自分の思い通りにいかないと気が済まないタイプで、すぐ切れたり、不機嫌になることも多かったです。正直、夫に言われたことは図星でもありました。過去に何度も自分の性格を反省し、直そうと思ってきましたが、昨日久しぶりに言われて本当にショックでした。こんなんじゃダメだとすごく思いました。いろんな感情が混ざって大泣きしました。
皆さんは、日ごろから気を付けて行動していることってありますか?
私は昨日の一件で、自分自身がダメな人間だと再確認させられ、変わらなきゃと思いました。