隣人の騒音に我慢の限界が来てしまいました。具体的に、
・朝4時~料理をしてて窓を全開にしてるので、食器の音や話し声やシンクにゴミを叩き付けたりしてる。
・こちらが玄関に出ると同じタイミングで窓を開け閉めするのに出てこない
・庭で水やりしてると網戸を心臓に悪いほどの大きさで開け閉めする
・親戚とこちらの悪口を言ってるのか、洗濯物を干してると早くどっか引越ししろよ~とニタニタ言ってくる
・生活ゴミをベランダにゴミ箱を置いてるみたいで何回もピシャーン!と開け閉めするし、空き缶を投げ捨てたりする
・洗濯物を干してるのに窓を開けてタバコを吸い出す
・基本日中ずっと家に居てるのか窓を全開にしてるので、タバコ臭が凄い
等など色々されてます。
引越しした当初に挨拶に伺った際に最悪やわ~塀作ってや!と念押しされたので、塀を作れば週に1回はBBQを開催するようになり、塀を撤去するとぱったり無くなりました。
ただ上記の嫌がらせ?が継続されてます。ベランダに刃物を置いてたこともあり、警察に相談しましたが、民事介入できないと言われました。
この前我慢の限界で、庭で作業中に何度も窓を開け閉めしてタバコを吸い出し空き缶を投げ出したので、毎日毎日良い加減にして欲しい何したって言うの!臭いしうるさいし何!と、叫んじゃいました。
すると嫌がらせがパッタリ無くなりましたが、近所の人から、あの隣人さんがお宅のこと精神疾患持ちで怒鳴り出して警察呼ぶとか自治会長呼ぶとか言ってたよ。と言われて一部の近所の方は私たちをおかしいと思ってるようです。
え!となり、その方には前々から事情を説明してたので経緯を説明しました。その方は地主の方と繋がりがあるそうで、何かあれば地主さんに相談したら力なってくれるよと言ってくれたのですが。
逆恨みされてるんでしょうか?こちらは隣人さん並に音を出してた記憶もありません。