本文へ

映画館が、怖い方、居てますか?

レス2
(トピ主 0
🐧
ペンギン
話題
近所に、新しい映画館が出来ました。 新しいだけあって、すべてが最新のもので 映像は綺麗だし、音も良いし 座り心地も良かったんです。 が、とっても暗い。 最初のコマーシャル?の合間など 映像が途切れる所がありますよね? もう、真っ暗なんです。 すっごく怖くって、息苦しくなってしまいました。 深呼吸をしたり、なんとか頑張ったのですが。 (お金がもったいないし・・・) 今の(新しい)映画館は、すべてこんな感じなんでしょうか? 私は、軽い?閉所恐怖症ですが 映画館で、こんなに怖い!と思った事は無かったです。 同じような方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

こういうのはどう?

041
瞑想
だったら本編が始まるまで、いっそのこと目をつぶっていてはどうですか? 目を開けていて暗いと恐怖かもしれませんが、最初から目をつぶっていればいいのでは? その間だけ、ウォークマンなど聞いたり。

私の対策

041
ふく
軽い閉所恐怖症ですが、映画鑑賞が趣味です。毎回気合を入れて臨んでいます。 新しい映画館は設備が良く、古い所のように光や音が入ってくることもなく、しっかり外部と遮断されるので密閉感も強いですね。勿論、映画に集中するためにはそれが良い点なのですが、暗くなると結構怖いですよね。お気持ち分かります。 対策として私は、どうしても我慢できなくなってしまった時にすぐに出られるよう、出入口の近くの端の方に座るようにしています。実際に出るかどうかはともかく、その気になれば出られる、という状態にしておくと、割と落ち着く気がします。明るい内に実際に出る時のルートや非常口の位置の確認もすると、多少はましでした。 あとは、怖さを思い出さないように直前まで本を読んだり、映画のチラシを見たり、連れがいれば会話をしたりして気を紛らわせています。 トピ主さんがされたように、深呼吸も効きますよね。他の人は皆平気そうにしているのだから何と言うことはない、大丈夫、と言い聞かせています。 今回は初めての場所で驚かれたと思いますが、次回は心の準備もありますし余りナーバスにならず、映画を楽しんでくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧