本文へ

腰椎椎間板ヘルニア 教えてください

レス2
(トピ主 0
😭
くり
ヘルス
4ヶ月前に腰椎椎間板ヘルニアと診断されました。最近は当初に比べると我慢ができるくらいの痛みになり家事も歩く事もできるようになっていました。 しかし1週間ほど前から痛みが再発して 今はほとんどの時間を横になり過ごしています。トイレも這わないといけない状態です。 手術をした方が良いのかまだ我慢して保存療法で治療していくのがいいのか悩んでいます。 あと手術するならどこの病院がいいのか。中国・四国地方で内視鏡手術の実績のある病院をご存じでしたら教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

椎間板ヘルニアで手術しました。

🙂
みやん
発症時からあなたのようにトイレに這っていくようになって、 しばらく様子見で寝たきり、ブロックもほぼ効かず、病院へは杖代わりに傘持って通院。 医者から手術した方がいいと診断受けました。 内視鏡でやりましたし、 術後、別病院へ通院。手術に携わってない消毒だけを請け負った医師が対応した時は、これはすごいね。 傷ほとんど見えないよ。あ、でもあなたからは全く見えないよね笑でした。 関東住まいなので調布にある脊椎専門病院で手術しました。 他県の方たちも来るような病院です。 その時に病院パンフレット見て、 ホテル取って?とか、県外の方は?付き添いの方は?という項目があるのが驚きでした。 関西方面は全く分かりませんが、 そういう方たちが来る脊椎病院があることは知っておいて良いかな。と思ったので。 調布、脊椎病院で調べれば出てきます。一応参考までに。

あまり詳しくはないのですが

🙂
あまなっとう
今ソフトバンクホークスで活躍している近藤健介選手が、過去に(日本ハムファイターズ時代に)徳島大学病院で椎間板ヘルニアの手術をされているようです。今も活躍されていますね。頼れるバッターです。あと、私の知る範囲で、北九州市にあるJOHO九州病院が、脊椎の内視鏡手術をやっているみたいです。新幹線で小倉まで行けば遠くはないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧