本文へ

今度結婚するならこんな人!!

レス44
(トピ主 0
🙂
うふっ
恋愛
結婚12年目になる2人の子持ちの主婦です。 主人とは4年半交際し結婚しました。 特に大きなケンカもせず仲良くやってきましたが、多少の不満はあり!です。 1.料理ができない(やろうとしない) 2.機械オンチ (説明書を見て覚えようとしようとしないくせに、良い物を買いたがる。で、結局使いこなせない。) 3.自分で計画を立てて旅行に行こうとしない。  (交際中から今まで主人が計画を立てて旅行に行ったことなし!   主人曰く、「アンタの行きたいとこ行けるんだから、それでいいじゃん」とのことなのですが、パンフレットさえ見ようとしないので、なんだかな~です。 4.8歳年上なのでもう少し年の差がない方がいいかな~と。下の子20歳の時に主人は還暦・・・ちょっとキツイです。 以上、私の今度結婚するならこんな人は、もう少し年の差がなくて、休みの日には料理を作ってくれて、電気製品をバリバリ使いこなせる、連休前には「ここ予約しといたから・・・」ってどこかに連れて行ってくれる人です。 みなさんの「今度結婚するならこんな人!!」を教えてください。

ランキング

レス

やせてる人!!

041
るん
180センチ90キロの我が家の夫は よく食べる、食べる。 エンゲル係数?っていうんでしたっけ? それが 高いんだろうな~と思ってます。 あと 普通の人の食事量がよくわかんなくなってきちゃって、ガリ子だった私も結婚してぶくぶく太っちゃいました。。ってこれは自己責任ですよね。。。 なので、痩せてて少食の人と結婚したい!!

趣味がDIYの旦那さん希望!

🐱
HD
1.と2.は、うふっさんと同じ。それと学歴じゃ無くて色々な意味での賢い人。 だって、25年前に私が言ってた色々な事が正しかったってやっと最近、気づいたんですよー!それと自分よりも家族の笑顔が何よりって心底思ってくれる人と絶対に結婚するぅ~。

今度結婚するなら・・・

🐧
同居嫁
1.舅・姑と同居せず、100%私の見方に立ってくれる人!   完全同居で、ストレス溜まっています。いくら泣いて訴えても旦那は  そのストレスが理解できません。 2.行動力のある人。   トピさんのご主人と一緒で、旅行の計画は全く立ててくれません。   私が勝手に予約しても、気に入らないホテルや旅館だと文句が出る。   (だったら自分で選べ!って思いますよ。) 3.社交性のある人。   人見知りが激しすぎて、私の友達とほとんど話せません。 これさえあれば、今の旦那とまた結婚してもいいかな~。 ・・・なんて、旦那のほうも「今度結婚するなら・・・」なんて思っているかもしれないですよね。

今度かぁ・・・

💰
ハム子
・金銭感覚のしっかりした人(と言っても決してケチではなく、無駄遣いせず、身の丈に合った生活のできる人) ・思いやりのある人(病気の私に早起きさせて食事の支度などさせない人) ・束縛しない人 うちの夫は上記3点すべて逆のタイプ。なんで結婚したんでしょうねぇ・・・。 今度するならと言うより、もう結婚はしたくないです。

好みの外見の男性

メンクイ
夫に強く押される形で結婚しました(自慢気に聞こえたらごめんなさい)。 現在の夫は家族想いです。頼りになり、本当に無くてはならない大切な人です。 結婚するなら男は、顔より性格と親から言われて育ち、本当にそうなりました。 私も夫になる人は顔より性格と思っていましたし、確かにそうです。 でも...私の回りの何人かの友達のご主人達、 皆、性格は良い、おまけに顔もいいんです。 なので時々、なんで私の夫だけ!?とか思ってしまうんです。 性格は良いけど、外見は生理的に受け付けられるという程度。 なので今度結婚するなら、性格の良さ プラス 外見も好みの男性と結婚したいです。

やっぱり今の彼です。

こすもひめ
どう考えても今の夫以外、考えられない・・・です。 ルックス:身長も顔も好みバッチリ!私、面食いです。 経済力:我が家には十分過ぎる稼ぎ。管理は私の自由。 性 格:何やっても笑って許す。穏やかな分、鈍感過ぎる時はある。 仕事に厳しく、妻・子供・両家の両親に優しい・・・って 並べると、改めて彼の完璧さに感動してしまいましたー! あくまでも我がまま気ままな私にとって、です。

今度結婚するならこんな人・・・というより

041
古妻
独身時代の自分の見る目の無さをなんとかしたいです。 夫は仕事は真面目にする人ですが非常に多趣味です。 「多趣味って素敵、ごろ寝オヤジなんて嫌だし」なんて言ってた独身時代の私、青かった! 仕事が終わったら夜は趣味、土日も趣味、連休も趣味三昧。 家族はいつも置いてきぼり、趣味や仲間のつきあいにお金がかかるから家族サービスは最小限。 たまには子供とキャッチボールしてやって。 仲間と旅行に行くなら小さなお土産買ってきて。

納豆と酢

041
ごろり
今度結婚するなら、 納豆と酢の物が大好きな人がいいなぁ。 夫はこの二つがダメなんです。私は大好きなのに~。 特に納豆は彼の目の前で食べることすらゆるされません。 朝は納豆を食べたいよう~。

絶世の美女で良妻賢母

🐧
秋刀魚
今度結婚するなら、スタイル抜群 絶世の美女ハリウッドスター並み そして、藤原紀香のようにいっぽ下がって、夫を立て いつも控えめで、気は優しく、思いやりがある女性。 料理は上手で、何を作らせても天下一品 外でなんて食事ができないぐらいおいしい。 子供が好きで、おいしいおやつも手作り しつけにも、しっかり者で、賢く育てる。 がみがみ言わなくても従われている。 安い給料でも、愚痴ひとつ言わず、いつもニコニコ 優しいお母さん。かわいい女房。 そんな人は、この世にいないことがわかりました。 いいところとそうでないところが同居しているのが 人間で、一番好きなところがあれば、後は 目をつぶるのが一番ですね。今度もきっと同じ。

願望

041
mimi
国際結婚したい(笑) それも情熱的な外国人。 今は3人の子供に恵まれ幸せですが、 夫婦2人だけのラブラブな生活にも憧れます。 (今の夫とラブラブ生活をしたい訳じゃない・・・)

今の夫

🐴
まめまめ
そりゃあ、不満はいろいろとありますけど~。 やっぱり今の夫がいいかな~。 別に見た目がよろしいわけでも特別高収入でもすっごくやさしいわけでもないのですが、それなりに収入がありそれなりに愛情があり、それなりに家族をやっていける、、、。 もう同じ人は見つからないしね~。 不満はあれどそこそこ幸せって言うことですかね。 あ、不満はトピ主さんと1、2、3とほぼぴったり同じです。 機械音痴ではないけど、家電については面倒くさがりでぜったい取説みようとしません。 もう一度結婚できるなら夫と今までけんかしてきたことをけんかしないようにやり直したい~。

今度もその次もそのまた次も

😑
学習した人
私の場合は結局どんな人と一緒になっても同じような気がしちゃうんです。 夫は暴君ネロのように君臨して手は出さないのに口は出すというタイプなのです。でも、恋愛期間中はそういえばすごくフットワークのよい人で人が困っているのを見たらまずは自分が行動するというタイプだったんです。 どうしてそうなっちゃったんだろうと考えてみて、どうやら私がそんな夫にしてしまったように思えるんですよ。なので今度こそフットワークのよいままの人と!と思って一緒になったところでやっぱり同じ結果が待っているような気がするんです。とほほ・・・

このトピおもしろい!

🐶
みなこ
読書が好きな人がいいなぁ~。 お互いのオススメを交換して、感想を話したりして♪ 今の夫は全く本を読まないので・・。 あとはもう少し高給取りであれば(笑) 社交性がないところもどうかな~とも思いますが 昔の彼が社交性ありすぎて浮気してましたから ソコはこのままでいいですね(笑)

好きで結婚したはずが・・・

🐱
ビアンカ
夫はとっても真面目で仕事人間です。 お酒もギャンブルも女もタバコもやりません。無駄使いもしません。 家が散らかっていても何も言いません。 とてもいい人です。 しかし・・・ ・味覚が合わない(食べたい物が違う。外食が困る) ・私は人と話しながら楽しんでお酒を飲むのが好き(夫は喋るのが面倒) ・笑いのつぼが合わない(結婚する時には気にならなかったが、以外に重要!) ・物に対する価値観が違う(生育環境が違いすぎ) 以上の理由で夫とは相性はよくないです。   今更ですけど・・

こんな人というより、こんな環境の人

🐤
まる
結婚8年目です。 もし今度、違う人と結婚できるなら 嫁イビリをしない親を持つ男性と結婚したいです。 もしくは、私の盾になって親にガツンと言える人。 これ、切実な願い。 はぁ、それ以外は申し分のない夫だけに残念。。

私をスキーに連れてって~

🐧
雪が好き
夫は今のままの夫でいいです。 が、経済観念はもう少し欲しい・・・それと寒いところが嫌いなので一緒にスキーに行けないのが残念! そして犬の散歩をする人なら完ぺきです。

もちろんオット

041
乾物
「二度とあんたの顔なんか見たくないっ!」級の喧嘩はよくしましたがまた結婚できるとしたらオットでしょうね。不満が無いわけではないのですがずぼらな私を許してくれるし寝てる間にガーガー掃除機かけておいてくれるし。次は絶対に教会で式を挙げましょう、ねえオット!

今度生まれ変わったら

041
けんけん
私の長所をたくさん見つけて誉めてくれる人がいい! 私が「好き」と思えることを一緒に認め合える人がいい! プライドが高すぎない人がいい! 規則正しい人がいい! 他人をけなさない人がいい! 夫は全てその逆・・・ 私は結婚して、夫の暴言に傷つき夫の自由気ままさに振りまわされ、「自分」にも自信を失い、そんな「自分」が嫌いです。 絶対結婚しないだろうな…今の夫とは

HDさんに一票!

😑
ゆゆゆ
ちょっとした棚とか、犬小屋とか、巣箱とか、 さささっと作れちゃう旦那様って素敵ですよね! 自転車もビデオデッキも分解して直してくれたり♪女の私がメカに弱いので配線は旦那様がって感じで夫婦補い合うのが理想! 現実では 女の私には家事労働全般が要求されるのに夫はDIY全く出来ません・・・・ 壊れる→捨てて新しいのを買う の思考回路しかないみたいで。 組み立て式(工具不要)の棚作りを頼めば 「道具が揃ってないから作れないよ」 家電の配線は 「だって俺電機工学部じゃないもん」 家事育児DIYすべてが私の肩に懸かってます。。

それはもう

🐱
にゃ
今の主人です!!(再婚なので絶対に「前の主人」はイヤっ!!) 全くこれといってグチのタネがございません。 オナラも足の裏までもが大好きです。 あ、ただ一つ。 輪廻転生を夫は信じていません。私はびみょーに信じています。 それ自体はどうでもいいんです。 ただ生まれ変わりが無いと、来世で一緒になれないじゃんっ!!と思います。 それだけが珠に瑕です。

読書好きいいですね~

きち
このトピ見るまでは次の人なんて考えたこともなかったけど 夫と本の話題で盛り上がれたら楽しいでしょうね。 あと絶対譲れないのは安眠妨害しない人! イビキと歯軋り、夜中の構って攻撃で不眠になるのはもう勘弁。 タバコ吸わない人だともっといいな~。 こんな事言ってるから再婚できないのかしら?

サラリーマン

😨
2度目なのに・・
2回も結婚しているのに ふつーのサラリーマンと結婚した事がありません。 一度普通のサラリーマンと結婚してみたい。

わたしが女王様か大金持ちのパトロンになって・・

🙂
小金持ちのねずみ
夫の好きなこと、研究、仕事、趣味に没頭できる環境を整えてあげたいです。 いまでも「宝くじ当たったら全部あなたにかけてもいい!」と言ってます。 そのくらい才能のあるすばらしい人です。

ゆゆゆさんへ

🐱
HD
ウチの父親が何でも作れちゃう人だったんです。(ドールハウス、犬小屋、自分のスーツを解いて、余所行きワンピース、スーツ、料亭並みの料理)だから男の人って全員出来るのかと思っていました。何が一番幻滅したかと言いますと買ったばかりの息子の自転車がパンクしたんです。8時間の格闘の末、 (この間、私の事を怒鳴りながら助手にしてました。) 「道具が無いからだ!」「新しいのを買え!」と言って結局直せませんでした。 ホント、使えねーって心の底から思いました。私は、ホームセンターでアドレナ菌が出まくる程、DIYグッズが好きです。

見た目麗しく甘い声の人がいい

041
熊の奥さん
熊のような外見、性格が好きで、夫はそのとおりの人です。 とても家庭的で、家事も育児も私と同じようにこなす人です。 ・・・となると、現在、カップルというよりは友達のような。 ただひとつ、好みと違うのは声。 私、井上和彦さんのような甘い声が大好きだった。 電話で話してうれしくなるような。 というわけで、熊には飽きたので、見た目正反対の美青年(美中年?)、 かつ甘い声の人と暮らしてみたい。

私の夢は話したことあるんだけど・・

green
・静かな一戸建てのお家で ・子供が二人いて ・小さな庭で犬を飼いたいな~ 昔、こんなこと真剣にお願いしました。一見、カンタンそうなことのようでしたが、諸事情から実現しませんでした・・(泣) だから、未だに憧れてしまう、かつての夢~~ まぁ、一応健康で日々すごせているので、それだけでもありがたいこと、と最近は思うようになったけどね(幸)

私はねぇ~

🐤
himhim
私は、やっぱり今の主人ですね。だけど、少し改良して。。。主人は身長が170cm、私が162cmなんです。だから、主人の身長を5cm高く、というより、私の身長を5cm低くの方がいいのかな?この場合。 後、もう少し、家庭を重視させて頭を使う人になってほしいかな。決してお馬鹿さんではないんですよ!ちょっと天然のところがあって、私が情緒不安定だったりするとイライラしちゃうんですよね。 もう一つあった!優しい人なんですが、思いやりに掛けるの!思いやりのある人の方がいいかも。優しさと思いやりって違うんですよねぇ~。 なんか、私愚痴書いてます?同じ質問、主人にはできないかも♪

やっぱり今の夫のような人

🐱
ぱふ~
この間飲み会で同じ話題になりました。 私の答えは 「もう一回結婚するとしても今の夫みたいな人がいい。」 言ってしまってから、これじゃ話題が盛り上がらないわ、と反省しましたが。 夫とそんなにラブラブってわけでもないんだけど、そもそも好きな人だから結婚してるわけで、もしまた誰かを好きになるとしたらやっぱり温厚で頭がよくて私を愛してくれる人だと思うので。

わかりやす過ぎてスミマセン

ゆうこ
えーっと。 竹野内豊みたいな顔で、 竹野内豊みたいな声の人。 今の主人に別段不満はありません。

基本フォーマットは夫で(笑)

041
りりい
このトピ、面白いですね!皆さんのレスを拝見しながら、色々考えちゃいました。 私は基本は今の夫でいいです。ただし・・・ ・声は低い方がいいな。スピッツの歌をキー変えずに歌うのは、そのイカツイ外見には合ってないよ。 ・義母がうーーーんと遠くに住んでいる(天国でも可)、という住環境がいいな。 これだけ追加させてください・・・。 お義母さん、遠くにいれば嫌いじゃないんです。近くにいるからイヤなところがみえちゃうんです。 その他は申し分なし!!! 割れ鍋に綴じ蓋なんだろうと思いますが(笑)、生まれ変わっても絶対夫がいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧