本文へ

新婚生活とはこんなもの?

レス9
(トピ主 0
😍
こいのぼり
恋愛
5年交際して半年前に結婚した共働きの30歳の主婦で夫は35歳です。
二人とも休暇がとれる初めてのゴールデンウイークでしたので旅行とそれぞれの実家に行く予定していましたが、自粛ムードにしようと言う夫の要望でキャンセルして家でのんびりすることとなりました。
結婚前は二人とも行動的で食事したりカラオケに行ったり飲みに行ったり人生を語ったりとても楽しかったのですが、この連休中は折角の休みなのに外出せず私の作る料理だけで夫は満足しています。
結婚前の二人の約束で子供を早くつくりたいという計画で、一日中夫婦生活に頑張っていますが何か虚しい様な気がしてこればかりで良いのかなと悩んでしまいます。新婚の妻としてこんなもので良いのでしょうか、アドバイスいただきたく思います。

ランキング

レス

いいと思う…けど

041
マーガリン
私も新婚で初めてのGWです。普段の平日は仕事の為、私がご飯作って家で旦那とのんびり過ごしてますよ。

アリだと思います

041
人込嫌
私は主人がとても忙しく、家には寝に帰ってくるだけで、なかなか二人でゆっくりできません。 たまの休みの日、主人は私に気を遣い、映画でも行く?って聞きますが、 映画を見ている間、彼と話ができないので嫌なんです。 映画の内容について語り合ったするのもいいのですが、私は落ち着いた家で二人でいたいんですよ。 トピ主さんのご主人は何故家に居たいのかわかりませんが、ご主人が満足しているのなら、良いんじゃないでしょうか。 出かけたいのなら、ちょっと甘えて言ってみましょう! 話はそれますが、私の大学時代の先生がこう言っていました。 学生時代、淡々とした平凡な毎日を繰り返していただけで、特別嬉しいということはなかったから気がつかなかったけれど、 振り返ると、そういった平凡な日々でも幸せだったのだ、ということを言っていました。 トピ主さんも、もしかして幸せに気付いていないだけかも?

よろしいのでは?

頑張って
>一日中夫婦生活に頑張っています それはすごい!と思わず赤面してしまいました(笑) 旦那さまの狙いは実はこれだったのでは? 茶化してすみません。子供は、可愛いですよ。お幸せに!

まるちゃん

041
それでいいのです!
私は結婚して一年経ちます。共働きです。 結婚する前はたまにあるデートを楽しい時間にしようと色々考えたり、将来の事を語りあったりしてたと思います。 しかしいざ結婚すると毎日顔合わせますし、ずっと一緒という安心感、経済面からも、毎回連休を思い切り遊ぶ気にはならない人もいると思います。 それに「自粛」という旦那さんのお考えもあるようなので特に問題ない気がします。 旦那さんはご飯をよろこんでくれて、ラブラブ(?)タイムもある様なので、うまくいってる様に思えます。 どうしても物足りない場合は軽~く遊ぶ事をおねだりしてみては? 家の中でも料理を教え込む・映画鑑賞など楽しめますよ。

釣った魚にえさは、やらない。

🐤
Ricky
子供できたら、労ってくれそう?

そんなものです。

041
ざわ
世間でよく言われますが、恋愛は夢、結婚は現実なんです。 ウチも恋愛中はよく外出して遊んでましたが、結婚したら日常なので、 疲れてたら家でのんびり、外出しようとしたら急な用事で中止とか よくありますよ。 いい意味でも悪い意味でも安心感なんですよ。 ちなみにウチは不妊歴4年ですが、子作りしようと夫婦生活するとストレスになってかえって遠ざかる(経験済み)ので、もっと夫婦愛を感じる行為が重要だと思います。

そんなもの、そんなもの

041
yoiko
大好きな旦那さんと連休中ずっとラブラブでいられるなんて、最高に幸せじゃないですか? 羨ましいやら恥ずかしいやら(笑)ですよ。 結婚したんだから青春謳歌時代は終わったんだと思います。 将来のことを考えたら無駄な出費は抑えたいし、 外で楽しい事を見つけるより安らげる内(家)作りをして二人が居心地がいいのが一番。 お掃除やアイロンがけ、手の込んだ料理やお部屋の模様替えなんか普段より気合を入れてがんばってみるとか。 私の場合それで、ご褒美に豪華外食に連れてってもらえましたよ。 あと、天気のいい日に綺麗なお弁当を作って、気分転換に散歩に行こうって誘ってみてもいいかも。 ふたりでいられたら、どこで何をしてても幸せなはずでしょ、ね、新婚さん!

おねだりするならかわいくね。

041
なしりんご
「自粛ムードにしよう」って個人が言うことではないと思うのですが… それを言うなら「自粛モード」かな。 > 折角の休みなのに外出せず私の作る料理だけで夫は満足しています これってすごいことだと思いますよ。 彼にしてみたら「休みだから」妻の料理をゆっくり楽しめる、のかも。 > 一日中夫婦生活に頑張っていますが何か虚しい様な気がして …(照)。 毎日したっていいとは思いますが、1日じゅうでは疲れますよね。 > 新婚の妻としてこんなもので良いのでしょうか トピ主さんがいいと思うならいいと思いますが…どこにも行かずに毎日 そればっかりでは飽きますよね。 別にどこに出かけなくてもいいけれど、1回くらい(もちろん2回でも) 外食に行くくらいいいのではありませんか? 気分転換は必要だと思います。 すぐにでも子供ができるかもしれないなら、ふたりの時間を大切に。 どちらかがひたすら我慢するのでは続かないと思います。

仲良きことは美しきことかな。

🐱
くま
読んでて、とってもうらやましくなりました。 幸せって、小さくて何気ないことだと思います。 話したり、手料理を楽しんだり、肌に触れあったり。 時にはた、と現実にかえって虚しくなったり。 生きてることってそういうことの繰り返しですね。 これからも仲良くお過ごしくださいね。 ほんと、いいな~・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧