本文へ

ママ友飲み会、大反省

レス5
(トピ主 0
🙂
トピ主
ひと
ママ友の飲み会で大失敗。泥酔してしまいました、、、、 皆さんもお酒の失敗談ありますか、、?また後日どう対応しましたか、、? 教えて欲しいです。

ランキング

レス

トピ見て思い出してしまった…

🙂
そら
あります 思い出したくもないことが… 楽しくてつい飲みすぎて、はしゃぎすぎてしまいました 幸か不幸か、その後コロナ禍で飲み会が減り、その間みんな年を取り(還暦)、夜出て行く体力も無くなり(笑) 今は平穏です

ごめんなさい、その後の対応でしたね

🙂
そら
友人の家に集まり反省会しました

謝罪しかない

🙂
Thank
過去はどうにもならないので言い訳なしでひたすら謝罪のみ。許してもらえなければ次回から誘われなくなるだけです。飲んで人に迷惑かけ続ける人を暗黙の了解で皆お誘いしません。1回の過ちでは様子見です。

笑い者になりにいく

🙂
あみあみ
泥酔して何をやらかしたかにもよりますけどね…。 私は義実家側の親戚が集まる場で一人泥酔しました。 どういう事情かは身バレが怖くて言えませんが、私なりには止むにやまれに事情により飲んだ形です。 義両親は何事も無かったかのように振舞ってくれ、夫は私の事情を汲んで庇ってくれましたが、義理の叔母さんが「あの時面白かったよー」とイジってくれたので、「いやー参りました~ご迷惑かけてすみません~」とヘラヘラ笑って終わりました。 人の家のじゅうたんを汚すとか、暴言吐きまくりなどの迷惑かけた系じゃないのなら、「もう反省した!次私が飲みそうになったら言ってね!」と自ら笑い者になりにいくのはいかがでしょうか。

私は

🙂
既婚
昔からお酒が強いけど、家で飲むほど好きでもなく、夫は飲めないタチだから飲み会に誘われたら行くけどノンアルドリンクで食べるだけで酔わずに帰宅するし、 私は酒自体が好きではないから家では全く飲まないけど、子供が大きくなってからは、今はたまに友人とディナーついでに少し飲む程度ですが たまに、ママ友とか、町内行事で仲良くなった奥様達との飲み会では、周りのママ友も町内奥様達もお酒が強くて好きでガンガン飲むから、つい私も昔のように飲みすぎて、途中から会話を覚えてないとかありました。 昔の若い頃みたいに飲み会でちょくちょく飲む事もないし歳もあるし、昔よりお酒が弱くなったんだと思うけど。 迎えは私は大抵夫に頼むけど、奥様達のご主人に乗せてもらう事や、家が乗せる事もあるけど、だから帰りは皆無事家まで着けるので大丈夫というのもあり安心して飲める事もあり 次の日連絡取り合っても、皆似たような感じで酔って、途中から覚えてないとか二日酔いで寝込んでたわ!とか、楽しかった事だけは覚えてるけどと皆言ってて 私大丈夫だった?とか聞いても、大丈夫!私も覚えてないわ!皆楽しく飲んで盛り上がったよね!みたいに言われたので、ギリセーフかな。 主の周りも皆、主と同じような感じじゃない? 皆酔ってて人の事そこまで見てなかったんじゃないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧