本文へ

同級生にアタックしたい

レス5
(トピ主 1
😭
さむさむ
恋愛
4年間気になっていた短大時代の同級生男子とラインでやりとりしているのですが、仲良くなりたいし本音を言えば付き合いたいです。今は彼女はいないみたいなのですが、どういうアタックやアプローチをすればいいのか悩んでいてこれからどう進めればいいのかわかりません。 友達に助けを求めてラインを教えてもらいました。 ラインは1日1通で、お互いに仕事してるし頻度が少ないのは仕方ないのかなって思います。 私が疲れて眠るのが早いせいもあって1日1通くらいです。 向こうは私のことをさん付けで呼びますしまだまだ親しい間柄ではないです。 他の学科で友達の結婚式の時に(4年前)声かけられてそこからずっと気になっていました。 ラインでやりとりするようになってこれはチャンスだと思っているのですがどうアタック、アプローチすればいいのかわかりません。 みなさんの、知恵やアドバイスをいただきたく投稿しました。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

うーん

041
くま2
その男性はトピ主さんの気持ちは認識済かと。 そのうえでこの程度の頻度のやり取りで何もないなら興味がないんじゃないかな? これトピ主さんはどう考えているのか分からないけど、事実上すでにトピ主さんから彼にアプローチ済だよ。 連絡先をわざわざ調べて会話できる状況になっていることがアプローチになっている。 問題は、無反応でトピ主さんに関心が無さそうな彼と如何にしてトピ主さんに振り向かせるのかということ。 脈の一切ないところへ、どうやって興味を持ってもらえるのかということ。 この状況からの親密な関係やお付き合いが叶うなら、確実に彼からのアプローチがあるということ。 男性目線で考えれば、 ここまでトピ主さんにお膳立てをしてもらっていながら、行動に移さない時点で可能性が非常に低いとしか感じない。 彼もすでにトピ主さんとの関係は友人止まりにしたいと思っていないかな? 友人から一歩踏み出すのはトピ主さんではなく彼の方なので、彼からの自主的な一歩が無ければお付き合いは成立しないのでは?

そろそろ、決着をつけたほうが良いと思います

🙂
当たって砕けろ
4年間思い続けるというのは、長いです そろそろ、決着をつけても良いころかと思います >どうアタック、アプローチすればいいのか 手っ取り早いのは、食事に誘うことです お酒を飲む人なら、お酒の出るようなお店とか、居酒屋とか、相手の趣味に合いそうなお店に誘ってみましょう お酒を飲まない方なら、食の好みなどさりげなくリサーチして、「すごく行きたいお店があるのですが、一人では勇気が出ないので、一緒に行ってくれませんか?」とかね いきなり誘うのでなく、事前に「たまには会って話したいなぁ」とか、「〇〇って興味ある?」とか、「今度仕事がお休みなんだけど、何しようか考えているところ」とか「休みの日には何をしているの?」とかリサーチを怠らないようにしましょう そこで反応があったものを手掛かりに、食事に誘ってみましょう リサーチして反応がない場合でも、食事に誘ってみましょう 反応があったものを手掛かりにした場合、OKしてくれる可能性があります 反応がない場合は、適当な理由で断られる可能性が高いです 一緒にお食事ができたら、「楽しかったです、また会いたいです」と言って次の約束を取り付けましょう 2回誘って間をおいて2回とも断られたら、それはトピ主様の完全な片思いで、どんなアタックをしてもどんなアプローチをしても恋愛には発展しません その場合は、潔く諦めて、ラインもやめましょう 次の恋を探すんですよ

ご飯行こうー

🙂
匿名
しかないんじゃないですか? 傷つく覚悟で行動するしか良い結果も出ては来ないですよ。

まずは友だちとしてシンプルに誘う

🙂
ネイビー
結婚式であちらから声をかけてくれたのに、連絡先を聞かれなかったのですか?彼は顔見知りだったから挨拶してくれただけで、それ以上ではなかったのかなと思います。 LINEで連絡を取れているのに、二人で会おうという話にならないのも厳しいですね。話が弾んでいる様子もないので、トピ主さんからダメ元で誘うしかないと思います。 シンプルに、会って話したいからとお茶や食事に誘えばいいと思いますよ。 まずは一足飛びに恋愛関係になろうとせず、たまに会える友だちに昇格できたらくらいの軽い気持ちの方が自然に接することができると思います。そこで盛り上がれば次に繋がると思いますが、会って話しても合わないようならいくら好きでも続かないので友だちのままか諦めるかになるでしょう。 脈なしかもしれない状況でも、一歩踏み出さないことには何も変わりません。 勇気が出ないならこのままでいるしかないし、そうなると年月が経って彼に彼女ができた、結婚するなどと聞かされて無理やり終わらせることになるかもしれません。 後悔しないように、今勇気を出して誘ったほうがいいと思います。

感謝です。

🙂
さむさむ トピ主
みなさん、レスありがとうございました。 あの後、ご飯に誘いました。土日休みだと知りました。私も日曜日休みだと伝えると、飯行こう〜と返信が来ました。 日程は調整するから待っててと言われて、まだ日程は決まっていませんが、強いて言うなら行きたいお店があるとのことでそこに行きたいかなと返信が来ました。 たぶん、東北(こっち)に帰ってくるタイミングで食事に行くのかな?と考えています。(帰省するタイミングで) 皆さんのレス、参考にしたいと思います。 ありがとうございます。 勇気出して、友達から頑張ってみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧