本文へ

いい感じ 音信不通

レス14
(トピ主 1
😢
あー
恋愛
22歳女です。 私には数ヶ月前に知り合った気になる男性がいます。歳は1つ上です。毎日何通かのラインのやりとりをしていました。彼は毎日ラインすることは面倒ではないと言っていました。月2回くらいのペースでデートもしていました。私的にはとてもいい感じでこの人と付き合いたいと思っていました。友達にデートの内容を話しても好感触だと言っていました。 しかし、ある日急にラインの返信がこなくなりました、、、ラインの頻度が落ちるとか、めんどくさい感じはラインの内容から全然感じられません。私もしつこくラインしないタイプなので疲れるとかはないと思います。既読にすらなりません。真面目で優しい方で無視とかしないタイプだと思っています とても落ち込んでます、、もうダメなのでしょうか、、

ランキング

レス

追加です

😢
あー トピ主
音信不通1週間になります。

次にいきましょう

041
無精者
1.彼女が出来た 2.仕事やプライベートで多忙になった 3.トピ主さんを疎遠にしたくなった 私なら、今後は今まで通りのやり取りが出来なくなる旨の一報だけは入れときます。 ただの知人だとしても、一応、誠意は示したいためです。 嘘も方便で、仕事か資格取得か親か何か理由を添えて。 お相手はまだ23歳なら、そこまで気が利かないのでしょうね。 あきらめて、次の出会いを見つけましょう。

たぶん

🙂
パンダの子
携帯トラブルがあったのでは?

まぁ・・

Q67
その男性には彼女が居て、その彼女にバレたんじゃないですか? 何このやり取り!え?会ってたの?と修羅場になって主さんのLINE IDをブロック、削除することで今回は許してもらったのでは? 年齢的に考えると既婚者ではないでしょうから、彼女が居た、バレた!だと思いますけどね。

もうだめでしょう

041
ライム
>真面目で優しい方で無視とかしないタイプ なら、どうして既読にならないんでしょうね? 無視するような人ではないのに既読にならない状況で、相手の心配ではなく自分の心配しかできないのなら、相手にとっては将来的にも迷惑以外の何の役にも立たないので、さっさと次にいきましょう。 できれば次に行く前に思いやりも持てるようになってください。 相手に特に何も問題が生じていない状態で既読にならないのなら、無視されていることは明らかですので、「真面目で優しい方で無視とかしないタイプ」というトピ主さんの目が節穴だということですから、やっぱり次にいきましょう。 ただし、幸せになりたいなら自分の節穴さを深く反省して改善した方がいいですよ。

オロオロしていないで、すぐに行動しなさい。

海山
何度かデートもしているのに、音信不通の原因をなぜ知ろうとしないのですか。 LINE以外に、連絡方法はないのですか。 彼の勤め先とか住所は知らないのですか。 落ち込んで、もうダメなのかなと心配している場合ではないのですよ。 本当に彼のことが好きなら、考えられる方法を駆使して彼と接触しましょう。 ただオロオロして待っているだけでは、何も進展しませんよ。 行動しなければ、恋愛の敗者になるだけです。

待ってみましょう

041
ペリドット
突然、既読にもならないということは、何かあったのかも。 生死にかかわることじゃなくても、仕事とか家族とか・・・。 あまりその人のことばかり考えていたら、ネガティブ思考になるから ほんのり 待つのはどうですか? そのうち、連絡あればいいですね

ある日急に、とは?

🐤
みっちゃん
どんな状態でラインがストップしたかにもよりますよね。 それとどのくらい日にちがあいているのかも。 「毎日ラインすることは面倒ではない」というのはつきあいたてだから言った事で本音だったかどうかわからないのと、やはり何かあったのかもね、彼にはこう、あなたの前で取り繕うようなところが。自然体ではなかったのかもしれない。 、、なんて私だったら考えると思います。 既読にならないなら待つしかないかなあ。 他に女性の影はないんですか。

どのくらい前?

041
ビール党
病気や怪我、お身内の不幸、でなければケータイを壊した、失くした、などの可能性はありませんか?

他に

ぼんみ
ありそうなこととしては、他に彼女が出来たのではないでしょうかね。 電話したらいいんじゃないの?

LINEは届かない時がある

コモドドラゴン
既読もつかないのなら、届いていない可能性がありますよ。 もしくは何かあったとか?? 最近のおつきあいは、LINEが1度2度返事がなかったらもうフェイドアウト決定なの? なんだか。。。うーん ちゃんとおつきあいしていたのなら、電話とかメールとか、他の方法はないのかしら?

それは

041
くま
返信を期待する内容のLINEなのかな? まあ、慌てないで待っててみなよ。 ただ、LINEするもしないも相手次第だよ。 LINE自体が面倒くさくて消した場合もあるし。 こんなもので相手の気持ちを推し量るのは愚かなこと。

いい感じ止まりだった?

041
ちゃむ
いい感じって、具体的にどうだったのですか? ・付き合いたいとかタイプだとか言われていたのか ・次の約束があったか ・将来の話なども出たか ・他の男性と会わないでもらいたいとか言われたか すごく気を持たせるようなことを言われての音信不通なら気の毒ですが、月2ペースのデートが数ヶ月のあとに音信不通なのは、いい感じどまりで、決め手がなかったのか、他にタイプの人との出会いがあったかだと思います。 私の経験では、だいたい3回目のデートまでに交際の申し込みがない場合は脈なしですよ。いい感じでも決め手がなかったと思います。「もっと会いたい」とか「好きになったかも」とかアプローチがない場合には、もう無理って思います。 真面目で優しい男性だからこそ、「決め手がない」と言いにくくて逃げる場合はあると思います。いい加減で意地悪な男性の方が「飽きた。サヨナラ」って言えるものだと思います。 一応SNSとか他の手段での連絡を考えてもいいと思いますが、気が弱くて逃げたのなら深追いしない方がいいです。まだ若いし決め手がない、いい感じの人より、ピンとくる運命の人を探していたのかもしれません。

足りない

🙂
むむ
情報が足りません 何日間ラインが来ないのか、それがわからないと誰も推測すらできません。 できたら、最後に送った内容もざっくり教えて下さい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧