本文へ

結婚話が進みません・・

レス43
(トピ主 5
🐤
ぴよ
恋愛
彼とは3年のお付き合いで、2人の間で結婚話が出始め、私の両親に挨拶に来たのが去年の秋。でも反対され、年末にもう1度来ることになっていたものの、彼の仕事が忙しくできませんでした。日時指定で両親も私も待っていた時も、急に仕事が入り、連絡が来たのが約束の時間もとっくに過ぎた夜。。。 それ以来、両親は(当たり前ですが)怒っています。 先月中にどうにかする、と彼が宣言したのですが、私にごめん、というメール一本きり。彼に合わせて私も仕事を休んで数日候補日を空けていたのですが、音沙汰なくすぎました。 そのたびに、メールや留守電に、とりあえず、何が起こったのか連絡下さいと入れておいたところ、数日後に突然「そっちも大変だろうがこっちも大変なんだから、それを理解してくれないと、今のままでは一緒になれない」というメールが来て、それからまた音進不通です。 確かに親の手前、焦って連絡をたくさんした私も悪いと思うのですが・・ 親を待たせてる以上、いくら忙しくても「今は無理です」位の連絡はできないものかと思うのはわがままですか? このまま待っていてもいいものか、すごく悩んでいます・・

ランキング

レス

彼の気持ちに添ってあげて

🐤
はるなり
ご両親側の立場に立たないで、彼の立場になって考えてみてはどうでしょう。反対されたことで、トピ主さんはどういう行動に出ましたか?これから、夫婦となられるのでしたら、仕事が多忙な彼の生活を理解するところから始めませんか?

慎重にね

ザリガニ番長
もう半年待ちですか。長いですね。 相手とその親をこれだけ待たすのは、彼にその気がなくなった可能性も。 ご両親が反対した理由が、彼を嫌な気分にさせたかもしれません。 または、彼に清算が必要な女性がいるのかもしれません。 ご両親の理解を得る以前の問題のような気がします。 私には、彼の言う「こっちも大変」の言葉は、仕事で大変ではなく、きれいな体になるのが大変 の意味に聞こえます。 女性側ということを差し引いても、トピ主さんがわがままとは思いません。

うーん

🐤
あり
彼氏も配慮が足りないとは思いますが、大事な仕事を任されていればい るほど個人的な連絡が取れないこともあります。 彼の仕事が何かは知りませんが、彼を攻めずに貴女が中間に立って 両親と彼がうまくいくように立ち回る必要があるのではないでしょうか。 貴女にまで一方的に言われすぎるとがんばって反対されている両親に 立ち向かって行こうとしているのに 「仕事だったのに、彼女にまでそこまで言われるなんて・・・」 とドンドン結婚が負担になってくるのではないでしょうか? 今はその状態なのかもしれませんね。 彼の仕事が忙しいのなら、少し時間を置いて、またGWあたりにでも 仕切りなおしてがんばって行ったらどうでしょう。 「結婚したい!」ならこれぐらいでめげちゃだめですよガンバレ!

反対の理由は?

🎶
mimoza
最初の挨拶のときはどうして反対されたのですか? 反対されたら自信もプライドも失っただろうし、 これからその反対されたぴよさんのご両親と一生、 義理親として生きていくわけですから、そんなことも じっくりと考えたら、最初に描いていた結婚が彼の中で 変わってしまったのかもしれないですね。 今の状態ではぴよさん+ご両親VS彼、と3対1になっているように見えます。 このまま待つ、というより待つだけでなくふたりの今後をもっと まずはふたりで話し合って、すべてはそれからではないでしょうか。 ご両親には娘の大事な将来ですから、見守ってもらうよう ぴよさんからしっかり話しておくのがいいと思います。 幸せな結婚につながるといいですね!

うーーん・・

041
CHOCO
連絡もしないなんて非常識な彼ですよね・・ちなみに彼はおいくつの方ですか? 私もトピさんと似たような経験をしております。彼は毎日仕事が忙しく、私の家に遊びにくる時も時間に遅れました。来ないといった事はないのですが、両親はやはり怒り気味で・・・。 メール1つも送れないくらい忙しい事はないと思います。大事な商談に遅れる時も連絡をしないなんて事はないでしょう。厳しい言い方をすると、トピさんにそこまでの気持ちがないか、他に女性がいるという事は考えられませんか?本命の彼女がいるからトピさんのことが2の次になっている 事もあるかと思いますが・・。

絶対君主とその家臣

041
Eiko
ご両親は彼との結婚に反対なんですよね。それなのに、どうして彼が年末に来られなかったことについて怒るのでしょうか? 結婚を許せない男性なら、再び来なくても、いや来ないほうがセイセイするはずです、それなのに年末の訪問を仕事を理由にキャンセルしたことに対してお怒りなのはどういった理由からでしょうか? 彼の娘に対する愛情の深さを試しているのでしょうか? なんだか彼が可哀想です。「うちの娘と結婚したければ、それそうとうの誠意を示しなさい」という暗黙の攻撃のような、トピ主と彼とは同等ではなく、あくまでも彼が下位にいるということですよね。「うちの娘をどうか宜しくお願いします」といった謙虚な気持ちは一切感じられませんから、彼氏も精神的負担が大きいでしょう。文面からトピ主と両親は絶対の君主のようです、そして彼は、その君主の言いつけに背く家臣のようです。 トピ主も、彼女なら忙しい彼を理解して少しは思いやって差し上げてはいかがですか?もしかしたら彼は結婚話をしたことさえも後悔しているかもしれませんよ。

うーんちょっと

041
文恵
うちの夫も最初は門前払い。 インターホンで「会う気はない帰れ」で終わり。 理由はそんなないんです。 女の親というのはとにかく相手の本気や気合いをはかるもの。 夫は(当時まだ彼)何度も何度も私の実家に行きましたよ。 もちろんアポなし。 アポなし突撃。 何度か目であげてもらって畳に頭こすりつけて、許しを得ましたよ。 夫もそういう時代錯誤的なこといやだ、なんて思わず「人様の娘と結婚するのにはそれなりの礼節と真剣さを表現するものだ」とでも思ったのでしょう。 ま、演技なんですけどね。 やっぱりここまですると娘を託せるものだと確信するのでは? 理由がどうのというより、彼の気合いを知りたい貴女の両親なのにね。 だから怒るんです。 1度反対されたぐらいで。そのくらいか、ってね。 もちろん本当に忙しいならきちんとその旨は両親に伝えるべき。 ただ、今の様子では1度の挫折で根性がなくなったみたい。 演技すらできないのかな? もうその気がないようですね。 しばらく静観しましょう。

何で反対されたんですか?

💔
反対?
彼は初回に反対されて意気消沈しちゃったんでしょうかね・・・? その上仕事が忙しくなり、もう結婚のことを考えるのが嫌になっちゃったのかも。とりあえず、置いとけ!後回し!って感じで。 彼の気持ちは彼に聞いてみないと分からないし、とりあえず待つしかないと思うけど、 反対されている所にわざわざ行きたい人なんていないよね? 「もう両親は反対してないよ」 って彼に言えるくらいは状況を整えてあげたほうが、希望が持てると思います。

どうかな…

041
あな
彼、投げやりになってますね。彼も自分の都合を主張しすぎですがあなたもちょっと彼の気持ちをかえりみてないですよね。 彼が落ち着くまで進展は難しそうですが落ち着くころには気持ちがさめてそう。 一度きちんとお話されたらいかがですか?結婚したいならもう一度、きちんと親にあわなきゃいけないですから…

ご縁ってありますから

🐱
りんりん
彼にその気がなくなったのかも、というより 「反対されてまでするもんじゃない」 そう思っているようにも感じます。 親の承諾を得て、結婚式や新居の取り決めなどもあり 承諾を経てからも大変なのですが…。 それ以前で、ご縁がない相手ではないかと感じます。 普通は結婚を決めたなら、最低限、親に対しては 男をアピールするものだとは思います。 引いてみて、彼からの連絡が、「待ってくれ」で 具体的に進まないのがあと2週間続いたら、 潮時だと判断しなければ、傷が広がるばかりになるかも。 あまりに子供な彼の対応なのでこれではトピ主さんが 不安になるのも仕方ないです。 ご縁ってあるものだから、切れる時は素直に諦める方がよいです。 今のままでは一緒になれない、と言われるなら、 具体的にいつまで待てばいいのか、実際の期限くらい言うものです。 結婚ほど具体的なものはないですから。 結婚話が出てもそこで立ち消えになるケースはたくさんあります。 ご縁を慎重に見極めましょう。 彼に合わせるだけでなく、彼がどこまで動いてくれるか。

トピ主さんが下手に出すぎ

🐴
三十路
仕事のためなら連絡なしで人を待たせて約束を破っていい。 そんな道理はないんじゃないですか? 仕事と人の死に目なら?仕事と家族の病気なら? いざって時や、約束に重みの違いはあるんでしょうか。 重みの違いがあるとしたら、両親との約束を破る彼を疑問に思わないということは、人の死に目や病気や仕事に比べると、あなたと結婚することやあなたの両親との約束はずーっと軽いと思っていらっしゃるんですよね。 何で、そんなに卑屈なんですか? もしも、同性の友達で、毎回連絡なしのドタキャンという人がいたらどこまで許しますか? ただの友達でもできるレベルの一瞬で済む連絡を、これから結婚しようという相手にしない人はありなのですか。

はんぱなく忙しい

🐱
りんごひめ
はんぱなく忙しい人っているみたいですね。 24時間のうち寝てる時間以外ほとんど仕事をしている人って。 そういう人が、プライベートのスケジュールを立てるのって大変なんだろうなぁとは 思います。 でも、ずっと会議に出ているわけではないでしょうから、何かしら時間を割いて、 もう少し状況を説明してくれたら、いいのにな、と思いました。 忙しいと、いっぱいいっぱいになって、ほかの事を考えられない人もいるようなので、 今彼はそういう状態なのかもしれませんね。 ひとまず、彼が落ち着くまで待ってあげたらどうでしょうか? 「忙しいときに、せかしちゃってごめんね。でもどうしたのかなと思って、 心配しちゃって。いつごろ一段落つきそうかな? お仕事が落ち着くまで待ってるから、体に気をつけてお仕事がんばってね」って メールしてみたらどうでしょうか。

男性です

😉
ののの
トピ主さんすみません。 論外です。 現在の段階で優先順位がこれだけ後では辛いです。 >「そっちも大変だろうがこっちも大変なんだから、それを理解してくれないと、今のままでは一緒になれない」 どういう事情かわからないけれど、説明出来ない彼。 おいくつでしょうか? もしかして芸能人? よっぽどのお金持ちかかっこいい俳優で更に“待つ”ことに快感を覚える女性で無い限りさよならが幸せの道です。 敢えて茨の道を選ぶなら殴ってでも説明させましょう。 あなたの両親との約束をいい加減にする人間は信用できません。

皆様ありがとうございます。

🐤
ぴよ トピ主
文字数を考えつつ書いたらわかりにくい表現になってしまったかも・・ごめんなさい。 彼は30になります。年下です。両親は確かに古いタイプで、私からみても、彼を下に見ているところがあります(それは娘として親とよくケンカになります。)。挨拶に来る前にも、付き合いについて、話があるからと両親 が彼を呼び出して話し合うこともありました。 反対された理由は、彼の学歴、彼の家に借金問題があること、それと、随分前に結婚を前提に・・と両親に話したときに、彼が結婚に向けてお金を貯める、といったにもかかわらず、1年たってもまったくためてないことを含め、両親から細かい約束事があったのを、彼が守らなかった・・イコール不誠実だ、ということで。ただ、私もいい年だから、まったく反対はできないから、どうしても結婚したいなら、2人だけでやりなさい、でも一人娘のことだから、話は聞きます、という。。。ウチの両親も難しくって、私は実はそちらも悩みの種で、板ばさみ状態でした。彼のために、と毎晩のように両親とケンカして、彼の事を弁護していた渦中の、突然の音進不通だったので、私自身がナーバスになっていたのは事実です。

皆様ありがとうございます2

🐤
ぴよ トピ主
彼の今の仕事はほとんど家に帰れない状態で本当に忙しい・・みたいです。 また、彼はいそがしくなると私のメールに対し「この忙しいときにそんなことを言われたら仕事が出来ない」という文調のメールを送ってくることもたびたびありました。(いつ帰る時間かもわからないところなので、メールのタイミングがわからなくって・・)今度もそういう感じで、タイミング悪く、挨拶の時と重なって私がメールしまくってしまったからなのかな・・とも思います。 ただ、今までどんなにケンカになろうと忙しかろうと、二日もすればメールが来たりしていたので・・今回は音信不通がいつもより長く、心配なのです。 年末彼が来る予定だったのは、秋に来たときに彼が自分から「改めてうかがいます」と言ってくれたのです。先月も私の両親に直接電話で「どうにかします」宣言をしてくれた以上、私は彼を信じたいのですが・・ 彼が忙しい以上、しばらく待ってみよう、できるだけ助けよう(連絡手段がなく、どうやったら助けになるかもわかりませんが・・)という気持ちがある一方、両親を待たせている、ということもわかって欲しいな、というのが正直な気持ちです。。。

彼は逃げ腰になっているのだと思う

🐶
はにはに
苦境に立たされると逃げ腰になるタイプなんじゃないかな、彼は。 必死になってトピ主さんの両親を説得するくらいなら結婚そのもの を考え直そうかなっていうのが、彼の本音かと思う。 いくら急な仕事でも本当にトピ主さん宅に来るつもりがあれば 早めに連絡くらいはできたはず。 なんだかんだと、嫌なことからは逃げようとする彼の本心が 見える気がします。 このまま放っておくと彼は少しづつ、トピ主さんとの付き合いも フェイドダウンさせていくのではないかと感じます。 最近、多いんじゃないかな、そんな根性なしの男が。 ちょっとキツイコメントでゴメンね!

全然ワガママじゃないと思います

041
AB
約束をすっぽかして連絡の一つもないなんて非常識もいいところ。両親だって娘が彼を待っている自分達と連絡も寄こさない彼の間に挟まれて動揺しているのを見たら不憫におもって怒るのは当然だと思うし。 大体それから会ったり電話で話すことも出来てないのですか?連絡はEメイルだけ?都合が悪くなると仕事を理由に逃げて電話一本出来ない人なんて、結婚してもこれから不安じゃないですか? 私は究極に忙しい人と付き合ったことあります(救急室の医師)。連続就労規定の限界まで数十時間くらいぶっつづけで働くことありましたけどその間大事な連絡ひとつも出来ないってことは決してなかったです。もちろん予定がキャンセルになったり変更になったことは多々ありましたけど、連絡もなしにってことは一度もなかったですね。 で、お互いに別れを意識するようになった時期になぜか仕事が忙しくて連絡が怠りがちになりました。どんなに忙しくても相手に迷惑かけないだけの連絡はとれること、「忙しくて連絡がとれない」というのは大抵の場合状況のせいじゃなくて本人の気持ちや態度が変わったからということをその付き合いで学びました。

反対の理由は?

041
ひさ
ご両親が反対をしている理由は何でしょうか? 付き合って3年で、その間にご両親には何の話もなかったのですか? 彼に会って、急に反対になったのか? 理由によっては、彼にも意地があるかもしれません。 結婚の気持ちがなくなったか、あなたが彼の気持ちを理解するのを 待っているか、どちらかだと思いますよ。

男同士なのに

🐶
マイチェリー
約束を破るのは悪い事ですが、仕事であるならば仕方無いと思いますし、当然、男親ならば、仕事を優先させた事を「正しい判断」と思うのではないでしょうか? そこの所を分かってくれない義理の父親というのは、同じ男性として嫌だな、って彼が思ったのかもしれませんよ? もう、彼の「結婚したい」という情熱は、平温程度まで下がっていると思います。 これ以上急かしても何も得るものはありません。 彼の思い描く「結婚像」とトピ主様の描くそれとでは違うのかもしれません。 一番上手くいくパターンはご両親が見つけてきたお相手と結婚することです。 それならばトピ主様の親御さんも最初から大賛成の結婚ですので、万事上手く行きます。 無理をしない人生を歩む事をお薦めします。

連絡無しはちょっと・・・

🐧
bungabunga
彼氏さんはERにお勤めのお医者さんや消防士さんでしょうか? そういう本当に一刻を争う仕事でなければ、連絡無しに訪問予定をかってにキャンセルするというのは、社会人としてどうなんでしょう? 同僚の手前電話しにくければ、取引先に電話してるように装って電話かけることも可能ですよね。 私も嫌なことは先延ばしにしたいタイプなのでえらそうなことは言えませんが、彼氏さんも嫌なことから逃げてるだけのようにしか見えません。結婚のこと以外ではそういうことはないのでしょうか?  電話一本よこさないいい加減な人が将来の伴侶で良いのですか?

あら?

041
かさい
人の家を訪問する約束していて、相手方が待ってるときに 連絡しないでブッチ、は理由がどうあろうと基本は 謝罪から入って当然では? 結婚反対の理由がどうとか、トピ主さんの態度とかは ブッチしていい理由にならないと思います。 仕事の緊急性にしたって、情状酌量の根拠としては強力ですが あくまで情状酌量であって、当然に許せって要求できるとは 思えません。順番がおかしいですよ。

なるほど・・・

😠
ヤン
これだともう駄目でしょうね。 ぴよさんには悪いですが、あなたの両親があなたにプロポーズして来る男性に対して 次々に反対していては、なかなか結婚などできないでしょうね。こんな調子だと、 気がついたらもうタイミングを逃してしまうことにもなりかねませんよ。 あなたも彼を両親と会わせたときに両親が反対しているというのに、もう一度会わせるという時点で危機感がなかったのですか。 彼としたらあなたの親が反対しているのだから、別にあなたと結婚しなくてもいいと 思ったとしても、あなたは文句は言えませんよ。 ドタキャンされた状況でまた彼にしつこく連絡したというのは、状況が見えていない のですよ。彼としたら、何を今さらと思っているでしょう。 この時点であなたが彼とどうしても結婚したいのであれば、あなたが親を納得させて、 逆にあなたの両親を彼に挨拶に行かせるか、親の考えを完全に無視して結婚するかしか ないですよ。 前者は無理としたら後者が現実的かな。 だいたい彼の親があなたを受け入れるのかどうかという問題もありますよ。 自分の親が承知すればそれでいいと思っているのではありませんか。

彼もかわいそう

🙂
ピスカル
仕事が本当に忙しい人にとっては、時間を割いて両親に挨拶に伺うことも一大決心なのではないですか? 試されるのはちょっと勘弁して、という気持ち分かります。 出鼻を挫かれてもひるまない態度を見せてほしかったのかもしれませんが、そこはどうでしょう。ケースバイケースかも知れません。 仕事が忙しい時は本当に大変なのだと思いますよ。 彼女と彼女の家から、せっつかれ、会社でも仕事でせっつかれ、精神的に追い詰められるのはやはりいやなものでしょうよ。たとえ好きな彼女でも。結婚の申し込みという話であれば、彼も相当の覚悟で訪ねて行った筈。親御さんの反対は当然ショックでしょうね。もしかしたら、キャンセルは仕事にかこつけて対面を避けているのかも知れません。 そこはどちらとも分かりませんが、どちらにしても、追い詰めれば居場所がなくなり逃走ということにもなりかねません。ご両親と三人でケッコン、ケッコンと追い詰めないであげたら、と傍目には思います。逆の立場だったなら(あなたが男だったらと、考えてみよう)? あなたの状況が整うまで私は待てるから、両親は私が説得するからと言えれば、あなたの株が上がるでしょう。

見極めましょう。

041
ねぇねぇ
しばらく静観ですね。 少なくとも、彼はあなたほど結婚を最優先事項とは思っていないようです。 彼がどうして大変なのかはわかりませんが、日時を決めていた約束まで 無断で反故にしていい理由はありません。 「自分の大変さを理解してくれないと一緒になれない」というセリフは 「黙っておとなしく待ってろ、うるさく言うなら結婚しないぞ」と同義。 あなたを脅迫するに等しい文言だと思います。 理解してほしいのなら、あなたが納得し、親御さんにも釈明できる説明を すればいいだけの話です。 大事な仕事ほど私的な連絡をつけにくいこともある、というご意見もあるようですが、 一日の大半を人命のための手術に費やす医師や、携帯の電波すら届かない場所での作業、 というような職業以外に、たった30秒の「ごめん、今日は行けないよ」という電話が 不可能な職業がこの日本にいったいどれだけあるでしょう? 結局は、その人間のモラルの問題ではないかと思います。 あなたの言い分は、ちっともわがままなんかじゃありませんよ。

面倒くさくなっただけ

🐱
ぱふ~
どんなに忙しく、地球の裏側をかけずりまわっていてもメールの一本、電話の一度くらいはできますよ。 彼は反対されてるし忙しいしお金はないしで結婚するのが面倒になっちゃったんでしょう。 30歳だったらあわてなくてもまだまだ大丈夫って思ってるでしょうから。 辛口で申し訳ありませんが、彼の気持ちはその程度ということです。 私が夫と結婚を決め夫が私の親に会いに来たときは、夫は毎日会社の寮に帰れるか帰れないか、というくらいの忙しさでふらふらでしたがそれでもなんとか「結婚したい」と親の前で言いました。 Eikoさん トピ主さんのご両親が反対しているのに来ないからって怒るのは当然のことです。 会わないと言っているわけではなく、お互いに会う約束をして約束の時間を過ぎても待っていたんですから反対している云々の問題ではないでしょう? 約束を守れない、そのことに対するフォローもないことを怒ってるんですよ。 普通のことじゃないですかね。 Eikoさんは人と重要な約束していて無断でキャンセルされたら怒りませんか?

仕事は免罪符じゃない!

😡
Yumi
「仕事」と言えば、ドタキャン連絡なしでも許されるとでも? ばか言っちゃーいけません。 いい年した社会人がこんな態度では困ります。 「取引先1」と会う約束をしていて、そこに「仕事2」が舞い込んできた。同時にはムリ。 そんな状況で「取引先1」の人に何の連絡もせず「仕事2」をかたづける。 「取引先1」の人から「なぜ、来なかったのか?」と電話があり、そのときに初めて「急な仕事が入ったので」と理由を述べる。 …どうです?ありえないでしょ? 新卒新入社員ならともかく、普通の社会人なら上記の場合「取引先1」の人と会うのはムリと判断した時点ですぐに連絡をいれると思います。しかし彼はそうしなかった。取引停止されても文句言えませんよね。 賢明なみなさんなら、もうおわかりですね。 「取引先1」を「彼女の両親」に置き換えてみると、どんなに彼が不実な態度だったか。 そう考えたら「30にもなって電話一本いれる配慮もできない男」に大事な娘はやれん、と私がトピ主さんの親だったら思うでしょうね。

誰だって、その程度の彼なら反対します

💄
りんりん
親に借金があって、結婚に向けての貯金を約束したにもかかわらず、 できなくて、親からの条件もかなえられなかった、 しかも約束の日には遅れてくる。 そりゃ、怒るでしょう、大人同士の話し合いができるかどうか 親として見ようとしているなら、反対もします。 むしろ、親に借金があっても、彼と私は平気、という トピ主さんの経済観念が、心配です。 結婚資金は、ご自分ひとりで全部溜まっている程度はありますか? (最低300万) それもできないなら、借金がある実家を持つ人と結婚するのは、 先々、妻としても嫁としても、いらぬ苦労を背負う可能性大です。 また親の出した条件をクリアできない彼にも「?」です。 お金だって、30になるなら、本来ならば、ボーナスは丸々 貯めるくらいの涙ぐましい努力くらいは、できるはずです。 相手の親御さんが自分達と対等に話せるか、トピ主さんの親が私なら そのあたりから心配になります。 反対されて当たり前の状態だと、客観的に見てみましょう。 私なら、借金のある実家を持つ彼とは結婚できないです。 いくら好きでも。

・・・

😑
koko
>反対された理由は、彼の学歴、彼の家に借金問題があること、それと、随分前に結婚を前提に・・と両親に話したときに、彼が結婚に向けてお金を貯める、といったにもかかわらず、1年たってもまったくためてないことを含め、両親から細かい約束事があったのを、彼が守らなかった・・イコール不誠実だ、ということで。 これだけで充分説明がつくじゃないですか・・・ 彼は「ルーズな人間」なんですよ。 3年も付き合ったトピ主さんならお分かりなんでしょ? この彼にご両親を説得させ、結婚準備を整えさせ、というのは酷ですよ。 貴女がうまく立ち回るしかないですよ。結婚したいのなら。 私が貴女の友人ならやはり反対しますけどね。

ははあ・・・

😉
ヤン
トピ主さんのレスを読んだのでだいたいわかりました。 やっぱり彼はもうトピ主さんを見限っていると思いますよ。 最初の話で予想したよりもはるかに深刻な状況です。 皆さんは、彼の非常識な態度を指摘していますが、もはやそういう問題 ではないのです。 もちろん彼の態度はどう考えても表に出た形は非常識ですよ。 でもトピ主さんの本心は、彼女の親のこれまでの態度にいい加減頭にき ていたのだと思いますよ。 あるいは、いろいろ言われるのでとうに冷めていたのか。 とにかくもう結婚する気にはなっていないとしか言いようがありません。 トピ主さんは自分の態度がわがままなのかどうかを心配しているよう ですが、そういう段階ではなく、もう彼は冷めていると思います。 だいたいそんな忙しい人が、お金を貯めていないこと自体がそもそも その気がなくなっていたのではないかと思うのですが。 皆さんも彼の態度が云々という観点ではなくて、彼が今どう考えて いるのかを推理した方がいいと思いますよ。彼の態度が非常識だとい うレスははっきりいって無意味だと思いますけどね。

忙しい・・みたい

😉
ののの
>彼の今の仕事はほとんど家に帰れない状態で本当に忙しい・・みたいです。 ・・みたいですか。。。 結婚を進めようとしているカップルの台詞では無いですね。 その状況でお金が貯まってなくて「忙しくてごめんね」が言えない。 百歩譲って少なくともその彼は結婚するタイミングでは無いです。 本当に彼と結婚して幸せになれると思ってるんですか? この状況で必死にならなければならないのは男性。 おまけに貯金も無い。 残念ながら彼の誠実さ、魅力や結婚する価値を示す書き込みが無いので この状況から言えるのは「縁が無かったね」です。 世の中に忙しい人が居る、と言う書き込みの内容はありますが彼がそうなのかはわかりません。(超多忙の人は使う暇が無くて貯金出来るんです) 音信不通は論外です。自分の幸せはどこにあるかを考えましょう。 僕が親なら何があっても許しません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧