本文へ

突然連絡が来なくなりました

レス76
(トピ主 1
041
マリ
恋愛
知人の紹介で知り合い、5回ほど2人きりでお食事に行った同年代の男性がいます。
お互いいい年ですので、私としては今後この方と真剣にお付き合いできたらいいなと考えておりました。
しかしある日を境に、突然その方からの連絡が来なくなりました。
前回お会いしたときは、私がある資格試験に合格したので、彼が計画をしてくれてお祝いをしてくれました。
その後もメールのやり取りがあったのですが、ある日突然メールの返信がなくなりました。
何かあったのではないかと思い、心配で数回メールをしたところ、特に重大なことがあったわけではなく、
しばらくして一度だけメールは返ってきましたが、またその後メールは来なくなりました。
突然嫌われてしまったのか、彼の心理状態が全くわかりません。
これは、もう会いたくない、終わりにしたいということなのでしょうか?
このまま、自然消滅したいということなのでしょうか?
今までこういうことをされたことがなく、大変戸惑っております。
久しぶりに好きになれそうな方と出会ったのに、もうこれきりかと思うと、毎日辛くて切ないです。
日にちを指定して「会えませんか?」とメールをしても無視され、その日も過ぎてしまいました。
こちらからまたメールをしたいのですが、何度も送っては迷惑かと思い、送れません。
このまま、連絡がくるのを気長に待つべきでしょうか?
向こうからは連絡がもらえない気がします。
忙しいのだろうということは分かっていますが、せめて「予定があるので会えません」くらいは
返信できるのではないかと思ってしまう為、完全に無視されたというのが理解しがたく、とても辛いです。
毎日、そのことばかり考えていて、返信の来ない日々に落胆しています。
とても良い方でしたので、こういった形で終わりにしたくありません。
色々な方のご意見が聞きたいです。

ランキング

レス

うーん・・・

🐶
ume
知人の紹介ならば その紹介してくれた方に 聞いてみてはいかがでしょうか・・・

よく言われるように

041
ホセ
男から見ると。。彼はあなたのことを気の合う異性として見ている段階。 でも何か合わないところに気がついて、覚めかけてる感じかな。 ここは追いかけるより、一歩ひいて様子見ですね。 好意を持っていたら向こうから連絡がくるし、好意があまりなくとも特定の恋人がいなければ、釣った魚は逃すまいとどこかでアプローチがあるかと。 引いても音信不通ならば、残念ですが他に気になる女性がいるのかも。 まあ、メールに返事もしない不誠実な人なんで、目が覚めれば次の恋にすぐ移ることができるかと。

終わりでしょう

🐶
ありゃ
>とても良い方でしたので、こういった形で終わりにしたくありません。 世の中には、そういう終わり方をする男性がいるということです。 もう、メールするのは止めましょう。 >知人の紹介で知り合い どうしても納得いかなければ、その方に相談したらどうでしょうか。 たぶん、その知人を通して、トピ主のほうに正式なお断りの連絡が来ると思いますが。

苦しいよね

041
クワエリ
そんな彼なら捨てちゃえば って映画見てください。 好きならどんな苦境でも乗り越えて男は アプローチする。 単純なこと。あなたに興味なしなの。

人としてどうかとは思うけど・・・

041
くまみ
いや、すごーくわかりやすい人ですね。 自然消滅しようとする人はずるい人だなぁ・・・と思うけど、そこまで興味なくされてしまったのでしょうね。 その理由はもしかしたら、別に好きな人ができたのかも。 メールが帰ってこないことが答えてです。 他に意味なんてありません。 ある意味、はっきりしています、彼。 社交辞令やあいまいなメールさえもしようと思わないほど、あなたの事がどうでもいいのです。 連絡を待つより、忘れる努力をしたほうが賢明です。

微妙

🙂
まや
うーん、始まったばかりの恋愛で、そこまで執着する必要ありますかね? 無視されたんなら、そういう礼儀のない男だと思って、 切り替えた方がよい気がします。 あと、変に何度もメールを打つと引かれますよ。 一回、送ったら放っておけばいいと思います。 その方がふとした時に気になるものです。

ありがちな話

041
オリオン
その紹介してくれた知り合いに入ってもらい、白黒つけるべきと思いますよ。 あなたに直接言えないことが知人に伝わるかもしれません。 状況からみて、覚悟しておいたほうがいいでしょうね。

タイミングを逃したかもしれませんね

041
k
厳しい意見になりますが、文面から察するに ”あなたより魅力的と感じる人と出会った” としか思えません。5回2人で食事に行ったという事ですので、 彼からすればあなたの印象は悪くなかった筈です。 (どちらから誘ったかにもよりますが) ただ・・間違ってたらすいません、トピ主さんはあまり 積極的な方ではありませんよね?デート中もスキンシップ などはほとんどなかったりしませんでしたか? もちろんそれも良い面もあるのですが、 タイミングを逃しやすいという欠点があります。 なので、本気でこの人!と思えたならば自分から積極的に アプローチして、なおかつ好意は確信させない距離感で 行動するのも大事です。 積極的にボディタッチしてみるとか。単純ですが効果は抜群です。 また一旦その状態になってしまうと、彼との関係を復帰させるのは 相当難しいです。ある程度期間を空けて再度連絡をとってみるしかありません。 この間にいくら連絡しても「重い」としかとられませんし、 それはトピ主さんの女性としての価値を自ら下げてしまう行為 ですので避けましょう。

ご遠慮なさそう

041
あき
諦めましょう。 こんな形で終わらしたくないって? 何も始まってませんよ。 返事が無視という事は全くその気もない上に、トピ主さんと疎遠になっても良いか疎遠にしたいかどちらかでしょう。 またいい出会いがトピ主さんに待っているので その方に連絡は止めましょう。

逢いたかったら、、

041
たこ
連絡してくるはずですから連絡がないと言う事は逢いたくない、、ですね。 いつまで待っててもしょうがないので次に行けばいいかと思いますよ。あまり悩む事でもないと思いますが。5回食事にいっても、お互いいい歳、、って関係ないですからね。それに何度もメールしても連絡がないんでしょう? 相手の方は貴方の事それほど逢いたいとは思っていないです。超激務の『忙しい』人でも逢いたい人には時間を作って連絡してきますから。『こういった形で終わりにしたくありません』っとおっしゃいますが、もう終わってますのでやはり次に行った方がいいと思いますね。

返事くれない事が返事なのよ

041
元ヤリ投げの補欠
なんで、そんな不誠実な男に想いを馳せるのかな? そんな仕打ちをされても、突然お誘いメールが来れば 後先考えず飛び込んで行くタイプ? たった5回のデートで、結婚を意識する程の男だった? 次、行ってみよう。

自然消滅したいのでしょう

🙂
とぶめ
これまでの経緯からしますと、 メアドがトラブルで消えてしまったというようなことではなく、 トピ主さんとのやり取りを拒否しているとしか考えられません。 こういった場合の男性側の心理としては、 急にトピ主さんを嫌いになったのではなく、 最初からトピ主さんに対して恋愛感情が無く、かつ、何度か会ってみて「ああ、やっぱり違うな」と恋愛対象でないことを確証したということです。 トピ主さんは、「好きになれそうな方と出会った」とお感じですが、これは女性特有の好きになるまでに時間がかかる恋愛姿勢です。 他方で男性は知り合ってすぐに好きになるか、それとも、そのまま興味を持てないかが短期間ではっきりする恋愛をします。 お相手の方は数回会ってみて、トピ主さんを恋愛対象とできないと判断したため、別のお相手を探していらっしゃることでしょう。 トピ主さんにはっきり通告しないのは、この男性の優しさです。

優しい人

🙂
すもも
 突然連絡が取れなくなるのは、何かの変化だと思います。 他に女性が出来た可能性があります。 返信がないのは、優しさかも。 優しいと別れの言葉を言えない人もいます。

推測すると、

041
花山
いい加減な人ではなさそうなので、 それを前提に推測すると、彼は最初からあまり気が乗らなかった。 乗り気になっているあなたに配慮して(傷つけたくなくて)付き合ってきた。 しかしこれ以上この状態を続けると、かえって傷口を広げる結果になる。 結婚する気がないなら、深みに嵌らないうちに諦めてもらうのが良いのではないか。 と、まあ、そう考えたのじゃないですか? あくまで書かれた範囲での推測ですけど。

こればっかりは

🐤
suika
努力でどうこうできる範囲のことではないですから、 主さんにできることは何もないと思います。 お相手のかたは気が変わったんですよ。 理由はわからないけど、理由がわかったところでどうしようもないです。 万が一、の可能性に賭けたいのなら連絡はとらない。 とにかく気持ちがおさまらない、というのなら好きなだけ連絡を続ける。 時間が味方になってくれますよ。

去る者追わず

041
カフェインレス
可能性は色々考えられると思います。 ・トピ主さんと彼の間に気持ちの温度差があり、重くなった ・彼の考える彼女の条件にトピ主さんが合っていなかった(資格取得=キャリア向上する意思の表れと判断、でも彼は家庭を大事にする女性を求めている等) ・実は他にも彼女候補がいて、他の女性を選ぶことにしたのでフェードアウトした…等々 いずれにしても、相手が退いているのですから、追いかければ追いかけるほど、こじれるだけです。 急に去られたら追いたくなる気持ちはわかりますが、(世間的に)よくあること、仕方がない!と気持ちを切り替えて、次に行きましょう。

残念だけど・・・

💰
めん
残念だけど、5回では見極め期間だったのかもしれません。嫌われたというよりも、「この人ではない」と見切りをつけられたと考えるしかないです。 私も、5回会ってメール一本で別れを告げた経験がありますので。メールを送る前日まではニコニコ楽しそうに振舞ってました。本心は、「もう疲れた、どうやって別れようかな~」でしたが(汗) 救いのない言い方になりますが、それなりの年齢で、好きになれそうな良い男性が残っていたとすれば、少々警戒した方が良いかと思います。 モテそうな人ほど紹介は多いだろうし、相手をじっくり選びますので・・・。他に女性が見つかったのだと思います。 私も、「こんな良い人が残ってたんだ、この人が運命かも」なんてウキウキしていたら、ドタキャンされて音信不通で終わった経験があります。年齢が上にいくにつれ、色々な意味で、「良い男性」を探すのって本当に大変なんだな~と痛感しましたよ。 残念ですが、他探しましょう。例え連絡が来たとしても脈なしであることに変わりはありません。脈があればメール無視なんてしませんから。

知人に聞いてもらう

🐤
ひよ
彼の方はもうあなたに気がないのだという気がしますが、本当のところは分かりません。 トピ主さんからいくら連絡をしても埒が明かない様なら、紹介してくれた知人に聞いてもらっては?

それは

🐤
ちょこたん
本人じゃなから、あくまで推測ですが… 1・主さんが取得した試験がとても難易度の高いもので これからの人生を左右するもので、その人はその難易度の高い試験に 合格した主さんに嫉妬した。 2・突然、元カノが連絡をしてきて、よりを戻したいと言ったので 今、そちらに気持ちが傾いている。 などなど、いろいろ考えられますが、どちらにしても、 メールの返信をしないってとこが問題ですよね。これまではキチンと していたのでしょうから。 まあ、はっきりしてほしいところですが、こういうなんとなく 察してほしいみたいな、あいまいにして、というより 無視して終わり、ということをする人もいるんでしょうね。 言いたいことだけ、最後にメールしてきて、あとは着信拒否っていう 人もいますし、世の中にはふつうじゃない人はいっぱいいるようなので 深く考えずに、もうご縁がなかった…と思ってあきらめましょう。

残念ながら

041
ななな
はじめまして、30歳独身男性のなななと申します。 マリさんが気にされている相手の男性の心理ですが、私は当の本人ではないので同性としての予測しか出来ません。 その上での意見となりますが、 ・マリさんに対して興味が無くなった (もしくは優先順位が著しく下がった) そのことによりメールを返信する気も起きないのだと思われます。 はっきり断ると言う行為は、相手を傷つけることでこちらも傷ついてしまうために、大変負担のかかる行為です。 ですので、興味のない相手に自らストレスを犯すことは自分にとっては利益にならないので、無視します。 マリさんにとっては重要なことでも、相手にとってはそうでもなかった、ただそれだけです。 ただ、その彼の行為は人として不誠実な行為ですので、そんな不誠実な男性は諦めて、新しい恋を探しましょう。 その方が、マリさんにとっては有意義だと思います。

つらいですね。

😢
mimi
マリさんのいたたまれない気持ち、お察しします。 多分、相手の方の中ではもう終わっているのだと思います。 残念ですが縁がなかったものとして次に行きませんか? 私も最近、ある方との交際を終えました。終わらせるまでにはそれこそ葛藤著しかったですけど、行き着いた結論は、彼との付き合いは私にとって必要なものだったということです。その経験によって、言葉に上手く表せませんが、今まで解けなかった問題が解けたというか・・恋愛って、自分の思い描く理想の形があって、いずれは共に生きるのがゴールだけど、ゴールにたどり着けなかったとしても、収穫は大きいですよ。ろくでもない男にだまされた訳ではなく、短い間だったかもしれないけど輝く時間を過ごせたことは良かったのではないでしょうか。 マリさんがまた幸せな日々を取り戻されますよう、願っています。

それは

041
J2K
脈無しですね… 早く諦める方が良いと思います。 それに、最後に会った時、それ以後のメールで何かありませんでしたか? 些細な事でも相手が「ダメだ」と思ったら、サッと引きますよ。 年齢も妙齢との事ですし。 何も無かったとしても、それこそ相手の心に「何にも起こらなかった」のかも しれません…5回会ったけど、付き合う気になれなかったという事も 残念ながら考えられるでしょう。 付き合っていないのだから、「別れましょう」というのもおかしい。 知人の立場もありますし、女性に対して「その気になれなかった」と 言うのも男は言いづらいもんです。 彼のやり方は決して良い方法とは思わない。 けど、明確なサインが出ている男を追っかけても、時間が勿体無いだけだと 思います。早く忘れて、次の出会いを見つけましょう!

無視はお辛いですね

041
キャラマキ
私も紹介で知り合って、五回ほど食事にいってる意中の男性がいてるので、なんだか他人事に思えなくてメッセージさせていただきます。 日にち指定してその返信も全くないなんて、ほんと、一言くらいメールしてほしいですね。 知人の紹介とのことなので、知人に相談してその男性に探りを入れてもらうのはいかがですか?

う~ん、そこまで無視されているのでは…

041
ペパーミント
>日にちを指定して「会えませんか?」とメールをしても無視され、その日も過ぎてしまいました。 ↑社会人ですよね?(学生じゃないんですよね) ここまで無視されていると言うことは、悲しいですけど、マリさんに対して気が無いんじゃないでしょうか(汗) 突然嫌われたとありますが、そのお祝いの後のメールのやり取りの中に、彼が「あ~この女性とはもう合わないな」と思うような何かがあったんじゃないでしょうか。 付き合っている訳じゃなくて…となると、なかなかビシッと断りづらくてフェードアウトしたいのかな、という気がします。 >せめて「予定があるので会えません」くらいは返信できるのではないか これは、あくまでも相手が好意を持っている場合に期待できることですよね、よほどもう関わりたくないのかも。 恋愛ごとはいくら片方が気持ちがあっても、両想いにならないことにはどこにも進めませんよ…。 お心残りはありますが、無視されているということが彼の答えなのでは無いでしょうか。 これ以上追いかけると、ひどいこと言われてマリさんが傷つくんじゃないかな? 彼も傷つきますよ、好きな人を困らせたいですか?

それは

🐤
りんご
拝見した感じですと 他に好きな人が出来たんではないでしょうか。 あきらめたほうがいいと思います。 それと返信がない、または間がながいときは会いたいメールは 逆効果だと思います。 こういったやりとりには多少セオリーがありますので 恋愛本などお読みになって男性心理に詳しくならることお勧めします。

それは悲しいですが

😢
ぞうさん
恋愛中はよくあることです。 あちらには気持ちがないと思うので 静かに身を引いて他をあたりましょう。

会いたくないと考える

041
みかん
相手の方は理由はわかりませんが、あなたに会う気持ちはないのでしょう メールで なぜ無視されるのか 今後の連絡はめいわくか? と聞いてみたら? それでも返事がなければ、 縁がなかったとあきらめるしかないでしょう

他に好きな人ができたのでは。

041
coron
彼には、マリさん以外にも二人きりで出かける相手が数名いるのだと思います。 女性として見れる呑み友達、ガールフレンドという感じの。 ある日突然返信がなくなったということは、好きな人ができたんでしょう。 マリさんが何かしたとか、嫌われたとかではないと思いますよ。 彼からすると「女遊びやめた」状態だと思います。 頻繁に食事に行くけどつき合ってるわけでもない関係なので、 ばっさり、されたのではないかと。 メールに無視というところを読んで、ガールフレンドとしか見てないなと感じてしまいました。

賽は投げられた

041
黒酢
彼とあなたとでは結果が違った訳です。 5回2人きりでお食事して、あなたは今後を考えた。 彼は今後は考えられないと決断した。 未練がましいことはなしです。今まであなたがこういう経験をされたことがあるかどうかは関係ありません。

残念ですが・・・

041
がんばれ
彼にはその気がないだけだと思いますよ。 トピ主さんから何度もご連絡しているようなので、彼が忙しくてついうっかり連絡できてない、というのは考えづらいので・・ きちんと付き合っていたら別れる時に話をするべきだと思いますが、この場合は違いますよね。何度かデートをしただけ。「やっぱり違うな」と思って撤退するのはお互いに自由なわけです。 なので、相手にもうその気がなさそうだったら「察して」といったところではないでしょうか。だって、「何度か会って『この人ではない』と気づいたのでもう会えません」とあなただったら言えますか? そこまではっきり言わず「今は忙しくて・・」といったとしても、トピ主さんの勢いだと、結局は連絡が来るまで納得できなさそうです。好きな人に好かれないのはつらいですが、仕方のないことです。 ここで無理やり彼に会っても、楽しい時間にはならないですよ。彼も好きになれなかっただけで責められたら(責められてるように感じると思います)、理不尽だし、辛いと思います。 さっさと忘れて次行きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧