本文へ

透析クリニックの職場

レス1
(トピ主 0
041
ちろりん
仕事
こんにちは。今度透析クリニックへ転職が決まった看護師です。透析勤務は初めてなので、どんな生活になるか心配しています。以前は土日が休みで連休が当たり前にあったので、旅行や習い事、サラリーマンの主人との時間も取れていましたが、これからは日曜は固定休、月金は日勤、準夜勤になる予定です。透析看護師の方は連休はきちんととれていますか?またシフトや生活はどんな感じか教えてください。一日の仕事の流れやプライベートなどなんでもかまいません、イメージ作りにアドバイス下さい。

ランキング

レス

患者側からみてみると

041
患者ですが
たまに看護師さんとお話しますが、あんまり連休を取っている看護師さんはいないような気がします。 事務員として透析病院にお勤めになる、私はぜんぜん分かりませんが・・・。 うちの病院では日曜日が完全にお休みで、あと週に1回お休みを取っている感じのようです。 お正月も2日から普段と同じだけの看護師さんがいてらっしゃいます。 正月だろうがお盆だろうが、透析しないと患者は死にますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧