本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 曲名が分かる方、教えて下さい(男性アイドルグループ)

曲名が分かる方、教えて下さい(男性アイドルグループ)

レス10
(トピ主 0
🙂
調べ続けて睡眠不足
話題
開いて頂いてありがとうございます。
男性グループの楽曲に詳しい方、できましたら、お力添え頂けると嬉しいです。
特徴は、次の通りです。

・男性グループと思われる。複数名っぽい。
・歌詞の中に「風に吹かれて」という歌詞が複数回出てきて、おそらくサビの部分と思われる。
・爽やかな曲調
・往年の曲ではなく、比較的新しいと思われる

以上です。情報が少なくて申し訳ありません。
街中で耳にして気に入ったのですが、
曲名検索アプリを試すも、雑踏の音にかき消されて識別不能‥。
AIに尋ねるも、撃沈。
自力で調べていますが、いまだに辿り着けません。
これだ!!とピンと来る曲がありましたら、教えて頂けると嬉しいです。
どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

検索に引っ掛からないなら

🙂
先のことはわからない
ご自身で風に吹かれてで検索してもでてこないなら、猿岩石「白い雲のように」ですかね。 今をときめく有吉さんのコンビ時代の曲です。 ご自身で調べられて、違うと判明した楽曲を記載されると、皆さんのレスの精度も上がりますよ。

「白い雲のように」

🙂
エフブラッド
サビで「風に吹かれて」だと、猿岩石の「白い雲のように」が思い浮かびます。 元々歌っていた猿岩石は2人ですが、カバーしてる人も多いです。 純烈&ダチョウ倶楽部など。 歌番組で、男性アイドルグループが歌っているのを見たこともあります。 でも、30年近く前のヒット曲だし、AIに聞いてもわからないとなると違うのかな…。

カラオケに助けてもらう

🙂
神無月
カラオケ店で検索をかけてください。 歌詞の一部で曲を検索できます。 カラオケで実際に歌っているところを投稿している人がいるので その歌を聴くこともできます。 ジョイサウンドだと歌詞を見ることもできました。 よほど無名とかじゃない限り見つかるのではないでしょうか。

もしかして…

🎶
禰豆子
THE BOOMの「風になりたい」かな? 男性4人のグループで、ボーカルが宮沢和史さんです。(俳優の宮沢氷魚のお父さん) 「島唄」が有名です。

二つ

🙂
荒波本舗
・エレファントカシマシ ・オフコース 風に吹かれての歌詞は、案外あります。私は上のグループ好きなので。中々いい歌ですなあ。CD所持してたから。 ご参考なるかわかりません

猿岩石の「白い雲のように」

🙂
8センチCDで買った
往年とも最近とも言い難いですが、今から数年以内くらいに、CMで猿岩石の「白い雲のように」は聞いた覚えがありますね。

突然

🙂
みゆ
爽やかな曲と言うことで、 FIELD OF VIEWの突然はいかがでしょうか? 突然の風に吹かれて、が、サビです。

「Tシャツとパーカー」

🙂
さららーら
純烈の歌ですが、どうでしょう。 爽やかな曲調ですが、風に吹かれて…は、そんなに何回も出てこないけど。 アイドルグループと言えばアイドルグループかも。

検索してみた

🙂
匿名
歌詞検索 で検索してヒットした中の最上位くらいのサイトで検索してみました。 最近の男性アイドルだと、なにわ男子にそういった歌詞が含まれる曲があるようです。聴くまではしていないので、曲調は分かりません。

CMじゃなくて、何かの番組か実店舗のBGMかも

🙂
みんな昔は若かった
CM と曲名で検索してもヒットしないので、何かの番組でBGMとして流れていたか、どこかの店内で流れていたのかもしれません。 猿岩石の曲として発表されたのは29年前ですが、トピ主さんが今まで聞いたことなく最近に何かBGMでも聞いたなら 「比較的新しい」 と思うかもしれませんね。 当時の有吉さんは22才で若く、アイドル年齢でしたし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧