うまく伝えることが出来るか分からないのですが宜しくお願いします
夫婦で住んでいますが特に私が困っている事を書き出してみます
(1)いわゆる生活音ではありません
私が仕事から帰って来たのを見計らって一定の時間を置いてから毎日のように始まります。何の音かは見えないので分かりませんがガラガラと引き戸を開け閉めのような音が10分位して、それで終わりではなくこれが5セットはある。
(2)壁に体当たりのような音が数分おきに夜の間に5回前後する
(3)六畳の部屋、リビングキッチン、廊下殆どが合わさってる造りですが、全ての場所で壁の側で音がします。
(4)玄関のとってがそもそも大きな音がする造りですが、外に出ないのに何度も動かしてすぐそこにいるようなアクションを起こす
(5)私の帰ってくる時間はまちまちなのですが会わない程度に私の帰った時間のすぐ後に帰って来てる事が続きこれは怖かったです
多分下のお家も響いてるはずですから、うちだと思われたのかたまにイラッとしたかのような音を数回たててきます。この連鎖も怖いです。管理会社に言えばいいのですが管理会社の担当が信用できない、いい加減な人で言えずに今に至ってます。
よく管理会社はあてに出来ないと聞くし、隣がかなりクセがありそうなのでなおるとも思えないのです。
そして隣になぜ嫌がらせをされるのかは全く心当たりがありません。うちはかなり静かに暮らしています。
自分たちがそう思ってるだけではなく毎日なので恐怖も感じ静かにしか暮らせなくなりました。
生活音もなるべく立たないようにです。すごく疲れるのですがやり返されるのが嫌なので。
びっくりするでしょうが音出しの本人の男性と会ったのは一度だけです。
越してきてだいぶ経ってから挨拶をしました。
引越しの時は何度行っても出てきてくれなかったので。
会う前からの騒音です、こんな事ってあるんでしょうか?