本文へ
  • ホーム
  • メイクが早い方のメイク方法教えてください

メイクが早い方のメイク方法教えてください

レス33
(トピ主 0
🙂
かぼちゃプリン
朝起きて洗顔~メイク終了までどうやっても40分はかかってしまうのですが、しっかりめのメイクでも早く終えられる方はどうやっているのでしょうか。 転職で勤務時間が長くなるので朝の支度時間を短縮したく、先日メイクにかける時間を図ってみたのですが、人よりメイク時間が長い自覚はあったものの ・洗顔~化粧水、クリーム等で保湿→10分 ・日焼け止め、下地、リキッドファンデを塗ってスポンジで叩き込む(エスティーローダーのダブルウェアを使っているのですが叩き込まないとムラになる)→15分 ・アイシャドウ、眉、マスカラ下地、マスカラ、チーク→15分 という感じでした。 メイクは10分で終わると言う方結構いると思うんですが、私が朝ダラダラしてるのかと思い急いでメイクをしてみても5分も短縮できませんでした。 YouTubeとか見てみるとたしかに10分でメイクされてる方いらっしゃいますが謎過ぎです… 仕事は内勤なので本当はそこまで顔を作る必要はないのですが、私が若干の対人恐怖と醜形恐怖の気があり、顔を作って武装しないと仕事モードになれないというか仕事用の自分を保てないというか(仕事ではそういう自分を隠して役職もいただいてる身です)… そんな事情もありメイクは欠かせないのですが、10分で顔が作れるようになりたいです。 手早くメイクできる方のメイク時間、メイク法や時短術、おすすめのコスメなど教えていただけたら嬉しいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

無理かも……

🙂
ロッ君ママ
例え 15分くらいで終わらせる様にしても…… トピ主さん自身が 「納得」しないだろうし 「不安」に駆られると思いますが……? 完璧にしないと ~という気持ちが考えてるよりも強いのではないでしょうか? 休みの日に 今の手順の中で ファンデーション完了までを まずは 15分で済ませてみて~ その後のポイントメイクも少し意識して手早く済ませてみては?   それから外出してみて ~不安にもならずに過ごせたら良しと 思えるのではないでしょうか? 洗顔からクリームまで10分は長い気がします 浸透させる時間?… 夜は良いけど朝なら 手早く。 日焼け止めからファンデ完了まで 10分もかからない様に……叩き込みたいのはわかるけど 肌の摩擦で負担大きいしね 時間をかけることは 仕上がりの「堅固さ」とは違いますので 気持ちの問題が大きいように感じますよ 作り過ぎる顔は… 対面者には分かると思います…… それだけ拘ってることを 役職が付く事で逆に 恥ずかしく感じるようにもなる気がしますが…? 引き算のメイク 上品で清潔感のあるメイク 人から信頼される人の雰囲気あるメイク ……そんなお手本が見つかると良いですね

項目別に減らしてみる

🙂
かぜこんこん
私は20分です。 洗顔からクリーム保湿で10分もかかりますか? 多分私5分です。 ・洗顔 → リキッドファンデを叩き込む ↑ まずこれを10分で終わらすことを目標にしてみては? ちなみに私は、↓ を10分で終わらせていると思います。 ・洗顔 → クレンジングタオルで顔を拭く → 化粧水3種類 → 保湿ジェル → 日焼け止め → コンシーラー叩き込む → パウダーファンデ 次に気になったのが、マスカラ下地ですね。いらないでしょう。誰も気づかない。というかマスカラすら気づいているのか怪しい。 (同僚がよく花粉の時期に「マスカラ塗ってこなきゃよかった!」とか言っているの聞いて、「え! 塗ってたんだ!」って驚くため) 私は多分 ↓ で10分です。 ・アイシャドウ(トムフォードのサブレみたいなやつ) → 眉 → アイライン → マスカラ(カールマスカラ使うのでビューラーなし) → チーク → リップ 対人恐怖症・醜形恐怖症があるということは美人さんですかね? 美人さんは骨格から美人なので、化粧をしようがしなかろうがあんまり分からないですよ。総合的に美人なのが周りに知れ渡っているので。悪い言葉で言えば化粧が無駄とも言えるし、逆に言えば端折り放題とも言える。 私は顔や肌に対してあまりコンプレックスがないので、(会社に行く時はもちろんフルメイクしますが)普段は日焼け止めと眉毛くらいしか描かない時あります。 どーっしても時間がない時はマスカラ・アイシャドウ割愛とかしていましたね。リップはどうせ落ちるので会社行く途中でリップクリームを。 あと私は、口コミで絶賛されているハイブランドのリキッドファンデがムラになって合わず、セザンヌのリキッドコンシーラー使ったらめちゃくちゃ合ってました。ムラになりません。まさか数百円で効果が高いものに出会うとは・・・。日本のコスメすごいです。

アートメイク

🙂
寝る時もメイク顔
私のメイク時間はトータルで7〜8分くらいです。トピ主さんの場合は下地づくりに時間をかけすぎなのかな?と思いました。 私は朝クリアラストというパウダーだけを下地などを作らず直接塗っています。これはいわゆるプチプラコスメのフェイスパウダーなのですが、薄づきなのにファンデーションのようにそこそこカバー力があってUVカット機能もあって、本当に優れものです。薄づきなので夕方になってもファンデーションがヨレたりしません。乾燥もしません。(夜寝る前に保湿をしっかりしてるので、朝も肌はしっとりしています) 私が化粧前にクリームなどで丁寧に保湿や下地作りをしないのは、肌の上に色々のせると油分がミルフィーユのようになってファンデーションがきれいにのらないからです。 フェイスパウダーだけなら失敗なくサササッと肌の上にのせられます。部分的にコンシーラーは使っていますが、スッピンから一瞬でベールを一層かけたようなよそ行き肌になります。 さらに私には眉とアイラインとリップのアートメイクが施されています。 このアートメイクの上からさらにアイシャドウや眉を描いたりするのですが、ベースがしっかりできているのでパウダーをのせるだけで上手くいきます。(眉を描くのって日によって失敗しませんか?アートメイク眉なら左右対称の完璧眉があるので、上からアイブローパウダーを少しなぞるだけで完成します)リップもきれいな形が出来上がっているので、上から少し色を足すだけです。 アートメイクをしてから本当に時短になりメイクが楽になりました。左右対称にするために、息を殺して集中する必要もなくなりました。おすすめですよ。

その分寝たほうが美容にいいかも?

🙂
鳥亭魯魚
眉は普段、暇なときに整えておきます。 生まれつきの二重(三重になるときも)、睫毛は相当長い。 勿論、アイメークゼロ。第一、私、眼鏡かけているし~ アイシャドウ?パーティ時にはオレンジ、ピングを一刷毛さっと。 パーティ時は紫のマスカラを睫毛の先にチョン。かなりゴージャスになるテク。 ファンデは日常では 使わないです。 パーティ時だけ。 遣うとしてもお粉だけ。 普段から美味しいもの一杯食べて、美肌キープ。 帽子被って日焼け止めもバッチリです。 洗顔→オールインワン→お粉→口紅で完成。 パーティなんかの時も15~6分ですね。 チークは多いです。あちこちにチークマジック。 パーティ時、使うファンデはクレドポーボーテの固形ファンデ。 普段の朝、5分かからないし。 パーティ時でも15分ってところですかね~ 大学時代、超厚化粧の花嫁モデルなんかもやったのですが、いくらなんでも、そんなにかからなかったよ。

単純な好奇心

🙂
ふ〜む
ただの好奇心ですみません。 これは↓ >洗顔~化粧水、クリーム等で保湿 どうやったら10分かかるのでしょうか。 洗顔マシン(?)を使って洗顔に5分?化粧水はコットンではたいた後そのまま置いて3分、とか?それとも保湿パックするから?? 私は朝はあまり洗顔しない方が良いと言われているのでさっとぬるま湯で洗うだけ(30秒くらい?)。化粧水を叩くのに、やっぱり30秒くらい。セーラム塗ってマッサージで1分?その後日焼け止め入りクリームを塗るのに1分、かな。5分もかかりません。 下地とファンデで2、3分。 まあ若い頃はハイライトやシャドウを駆使して顔が立体的に見えるようにしてたので、もっと時間はかかりましたけどね。それでも全部で30分くらいでした。 まず3行程全てで5分ずつ減らしてみては?それで25分になります。

別視点からのアプローチ

041
おかなまこ
内勤とのことなので、しっかりメイクが許されているなら、ヘアスタイルも奇抜で無ければアレンジ可能でしょうか。 ウィッグにするか、腕のいい美容院を探して、風貌が気にならなくなるようなスタイルにしてもらうというアプローチはいかがですか? ご本人が気になると思う以上、常識在る他人は人の顔をじろじろ観察しないし、コメントもしない、と言っても気になるものはきになるのでしょうが、自分でも、あれ、これワタシ?と思うヘアスタイルにしたらどうかな、と思った次第です。 ちなみに私を担当してくださっている美容師さんはイケメンの部類だなあ、と思っていたのですが、深くおろしていたカーリーな前髪の向こうが見えたら、あれっ、と思うぐらい印象が違いました。 普通の人でした。

まず20分を目指そう

🙂
ブルーベース
・基礎~ベースの使用品目を減らす。 洗顔→保湿化粧水→保湿乳液→日焼け止め兼下地→リキッドファンデにする。 ・リキッドファンデの後にフェイスパウダーを使う。 多少ファンデがムラになっても、フェイスパウダーをのせることによって整って見えます。 そして主さん、1日中化粧直ししないわけではないでしょう? 朝いくら完璧に仕上げたとしても、どうせ後で崩れて直すんだから・・・ぐらいのつもりでいましょう。 ・眉は普段から整えておく。 メイクだけで何とかしようとすると時間がかかって仕方がないので。 マメにカットしておきましょう。

手を抜く

🙂
通りすガーリック
10分メイクは若いか美肌美人が前提。 ベースもファンデも少量でクッションファンデ使用。全顔に塗らない人もいる。 アイシャドウは単色塗りかペンタイプ。 マスカラは下地を使わないし上を一度塗り。 アイラインはジェルライナーで一筆書き。 チークはパウダーをササッと塗り。 トピ主さんの工程を8段階は下げた手抜きメイクですぜ。 トピ主さんが時短をするならリキッドファンデの使用量を今の半分以下にすることです。 リキッドファンデがムラになるんじゃなくて、ムラになるほど大量に塗ってるだけかと。 ファンデは頬とおでこにのせる。頬の分を鼻まで伸ばしとおでこを塗り、手についた分を顎とまぶたに塗る。 これなら2分で終わる。

ただ塗ってるだけだから

🙂
ピヨピヨママ
私のお化粧はただ顔に塗ってるだけなんで、始めてから終わりまで10分です。 保湿したり叩き込んだりしない。 下地からファンデ、チークとアイシャドウってな感じに順番にガーッて塗ってるだけ。 こんなんでも別に大丈夫っぽいよ。

化粧品の種類が多すぎでは?

🙂
ニナ
>エスティーローダーのダブルウェアを使っているのですが叩き込まないとムラになる それはそうだと思いますよ、だって化粧水、クリーム、日焼け止め、下地と ぬるぬるしたものをいくつも塗り重ねているんですもの。 日焼け止めはいらないでしょう。今時、下地やファンデーションに 日焼け止め効果が入っていますよ。SPFいくつって書いてありませんか? マスカラ下地もいらない。ボリュームや長さを出したいなら、 そういうマスカラを使えばいいです。 アイシャドウは単色か、多色用パレットとブラシのもの (ブラシひと塗りで多色アイシャドウになる)それを使う。 機能性の高いオールインワンジェルやBBクリームを使えば べース作りの時間はもっと短縮できそうです。 失礼ながら、あまりお若い方ではないのかな? かなり古典的なお化粧方法をされていますが、 タイパの今日この頃。メイク自体を省略できないなら 時短化粧品を探しましょう。

精神的なものでは?

🙂
なみ
逆に…どうやったら40分もかかるのか聞きたいです。 洗顔はしますが、洗顔料は使いません。そこまで肌を痛める必要がないと思ってます。朝はクリームも塗りません。 BBクリームが基本で、真冬以外は下地も使いません。眉毛はアートメイク。マスカラ下地使いません、ホットビューラーを使います。 印象としては…全てやりすぎじゃありません? 時短したら、何か省略したとして、やはりあなたは納得したいだけな気がしました。精神を落ち着かせるためにやってるのでは?美しさは内面から出るものであり、メイクの問題ではないです。精神の改善の方が良いのでは?

試行錯誤しかないかも

🙂
cloud
他人のやり方より、自身で試行錯誤する方が現実的では? 休みの日を使って、40分掛けたメイクを自撮りして、そこから少しずつ工程をぬきながら自撮りする。 それによって耐えられるレベルを貴方なりに見える化出来るでしょう。 後は前日に出来る準備を徹底するとか…

大丈夫よ

🙂
ヘアメイク関係の仕事をしています。 下地やファンデーションに日焼け止め効果があるから、日焼け止めは使わなくてもいい、とか。 朝は洗顔しすぎない方がいい。とか。 色んな人のマイルールが沢山あって見てて楽しかったですが、 全くそんなことなーーーい!と突っ込みながら読んでました。 肌質によってはしっかり泡を使って洗顔してほしいし、日焼け止めは一年中使ってくださーい!そして朝こそしっかり保湿してくださーーい! スキンケア込みで40分、そこまで長くないと思っちゃいました。私もそれくらいかかります。 強いて言うなら、マツパやマツエクでマスカラ下地を短縮。 眉はアートメイクで眉マスカラと眉尻を書き足す程度にする。 ダブルウェアは私も公私共に何回もリピートして大好きなのですが、カバー力が強い分、塗るのに時間がかかる印象です。 もう少しナチュラルな印象のファンデーションにしてはいかがでしょうか。 お肌が綺麗だったら、資生堂がおすすめ。

一式見直してみては?

🙂
わー
まつ毛パーマにしたら 少しは短縮するのだろうし シミがおおいなら 皮膚科で取っちゃう 同じく肌荒れが気になるなら皮膚科 資生堂あたりのカウンターで一式フルメイクしてもらっても40分かからないような気がします 一度いってみては? 資生堂とアルビオンが満足度高かったが 外資系は試したことないです 朝からクリームが必須の基礎化粧品も変えられませんか? メーカー統一すると、ムラは防げるかも 私はあまりお化粧しないですが 色々塗ってしまうと 毛穴落ちしたり、だまになってりするので 薄いほうがまだ、きれいにみえるし 肌荒れしてるならどうしょうもない と割り切ってます あとは道具にこだわる 流石にそこまでしていて 安物や使い古した、ブラシやスポンジではないと思いますが そうであるならちゃんとしたメーカーのものに買いなおす ネイルするとかで顔以外に注意を向けるとかどうですか? 3週間に一度サロンでやってもらうとか

かかって10分

🙂
60代前半
3年ほど前までは、洗顔してドクターコスメの色付きUV下地を塗るだけでした。コロナ前からずっとそう。 歳をとってからは眉を描き、リップするようになった。5分もかからない。洗顔もお湯洗顔です。肌が弱いのであまり顔に何かを塗るのは良くないと思っていたから。 今はファンデしてコンシーラーやっても10分かな。 朝起きてお湯洗顔。出かける10分前に、 色付きUV→リキッドファンデ→コンシーラー→粉→眉→リップ コンシーラーまでは手でやってます。粉は忘れることも多い。眉はリキッドアイブロウでサッと描くだけ。リップライナーは輪郭を描き口で伸ばすだけ。 5分あればできるけど手を洗ったりするので洗面所で10分弱。 50代終わりまでUV下地のみで顔をやっていましたが、60代になって目の下にクマが出てきたので増やしました。 UV下地とコンシーラーでもいいのかもしれないけれど、デパートでコンシーラー買おうとしたらリキッドファンデと粉も勧められたので。一年半くらい経ってるけど、薄くしか付けないのでまだ全然もっています。粉はほとんど減っていない。忘れるから。 職場で顔は気にした事ないです。朝メイクしたらメイク直しもしません。持ち歩いてないから。 多分、内勤で暇だからいろいろ考えるのではないかな。人は顔なんて見ないんじゃないかな。 私は男性の多い職場ですが、男性は皆すっぴんですから。

一気にしない

🙂
マットかよ
洗顔からクリームまでをしながら別のことをする。 馴染むまで叩いたり押さえたり付きっきりじゃないでしか? 私は化粧水のあと美容液や他のも使うけど、間々で身支度を入れています。 手入れのために待ちません。 だから実質使う手順✕一分かからない(日焼け止めまで含む) ファンデは薄いです。 厚いとムラが出やすいからです。 パウダーは大きフェイスブラシででさっと付けた後、ブラシで払います。それからパフで押さえますが気になる所は念入りにしたところで15分もかかりません。 頑張って下さい。

基本10分〜15分です。

🐶
通りすがり
・洗顔はせずに拭き取り化粧水で拭く。(洗うと乾燥するため) ・下地は全顔に、その後ファンデは塗らずに目の下コンシーラーのみ ・アイシャドウは指塗り ・フェイスパウダーをはたく ・アイライナー、チークはケバくなるので無し ・眉ペン→眉マスカラ、マスカラ、リップ こんな感じの工程で、仕事前でも休日でもだいたい10分15分で終わります。 シンプルに工程の引き算をしたほうがいいんではないでしょうか。 私が短時間で終わるのは拭き取り化粧水の力が大きいなと思っています。 あと、自己満で塗っていても周りから見れば塗っても塗らなくても同じに見えているものがあると思うので、そこを見極めるとかですかね? もう一つ、ファンデを塗るより塗らなくてもいいように素の肌を綺麗にするようにしました。これは個人差があり、スキンケアの合う合わないが大きいので、あくまで私の場合で、です。

スキンケアの時間を含めていないのでは?

🐶
きなこ
メイク10分と答えている方は、そもそも洗顔からクリームまでのスキンケアの時間を含めていないのでは? 私も聞かれたら、スキンケアの時間を含めずメイクは5分から10分と答えますね。 ラポッシュロゼという保湿に優れた日焼け止め兼下地を使っているので、朝は化粧水のあとこれを塗っています。およそ7年前くらいから朝用乳液&日焼け止めを兼ねたものが世の中に出て、忙しい朝のスキンケアの時間を少し短縮できるようになり画期的に感じました。 こういう商品を使ってスキンケアの時間を短縮するのはいかがですか? 私は朝起きたらまず顔を洗って化粧水を塗り、しばらく浸透するのを待つので、その間に家事をします。 また洗面所に戻って日焼け止め兼下地を塗って、また浸透するのを待ってる間家事をするので、やはりこの部分は時間にカウントしないですね。 それでまた洗面所に行き、ファンデ、眉を描く、チークまたはアイシャドウのどちらかを塗ってブラシでパウダーをはたいて終わりです。 友達と会う時はそれにビューラーと透明マスカラを使うので、それで7.8分くらいです。ご参考までに。

追記です。

🐶
きなこ
そうそう、私もダブルウェアや叩き込むタイプのファンデーション使ってました。 それで、自分は叩き込むタイプは疲れちゃうので、他のファンデーションを探して、普通のリキッドに戻りました。 アイシャドウもチークも指でサクッと塗るタイプです。これで1.2分です。 時間短縮できる他のアイテムやグッズを探してみるのはいかがですか?

スキンケアの時間を含めても10分くらいだと思います。

🙂
50代のおばちゃん
朝のメイクアップは ・ぬるま湯で洗顔する ・今の時期なら化粧水をたたく ・おしろい乳液を塗る ・油が浮きそうな場合はルースパウダーをはたく ・眉毛を書く ・色付きリップを塗る 以上で10分くらいだと思います。 アイメイクやチークは好まないのでしません。 乾燥する時期は、 化粧水+おしろい乳液が オールインワンジェル+CCクリームになります。 なお夜は通年、オールインワンジェルのみです。 夏用や冬用があり、季節で使い分けています。 私が人生で初めてメイクを教えてもらった時が、 トピ主様みたいな感じでした。 (アイメイクは省略) 私はメイクにあまり興味ないので、 ひたすらラクにメイクする方法を追求しました。 きちんとメイクしている方からすると、 手抜きもいいところでしょうが、 初対面の美容部員や美容師の方には、 ほぼ100%、肌を褒められます。 私は他の肌を知らないので、 社交辞令だと思って聞いています。 さすがに自分の半分くらいの年齢の、 にきびが悩みの美容師の方に、 使っている化粧品を聞かれた時は答えたものの、 内心、聞く相手が違うだろうと思いました。 なお、ヘアメイクの仕事をしている方は、 お客様より美しくないといけないと思いますので、 ご自分のヘアメイクは仕事のようなものです。 時間をかけるのは当然ではないでしょうか。

短縮できるもので

🙂
カコ
私の場合ですが, オールインワンと、秋から 乳液追加 BBクリームファンデ アイブロウ、眉マスカラ アイシャドウ、アイライナー チーク、グロス 慣れてるので早いです。 10分かかりません。 必ず、鏡から,離れて メイクをすれば、早いし均等に 出来上がります。

フルメイクしない派です

🙂
ねこ
私は朝起きてすぐ洗顔・スキンケアを済ませ(5分くらい)、家事をしてからメイクにとりかかります。メイク時間はだいたい5~7分。 (1)日焼け止めを手のひらに多めに出して伸ばし、顔に押し当てるように塗布 (2)化粧下地を日焼け止めと同じように塗布 (3)クッションフファンデを使用方法どおりに塗り、1枚にしたティッシュを軽く当てて余分をオフ (4)粉おしろいをパフで軽くはたく (5)眉は生え方がまばらなところのみ描く(パウダーだけorパウダーと筆ペンタイプ併用) (6)チークを薄くさっと入れる (7)リップメイク 液状のものを手のひらに伸ばして押し当てる方法は、肌をこすらない目的で始めたのですが、思った以上にベースメイク時間が短縮できました。ポイントメイクに関しては、私は生まれつき眉もまつ毛もしっかり生えているのと、将来的な目のたるみ防止のため、あまり手を入れないです。

寝る前に保湿、朝は洗い落とすだけ

🙂
花花
お風呂上がってしっとりしてる時に、 化粧水(保湿パック)→乳液→クリーム→オールインワンジェルでフタして寝る。 翌朝の洗顔はぬるま湯のみで、ジェルを洗い落とす感じで。洗顔料は使いません。 そうすると化粧水と乳液やクリームで基礎化粧が終わるので、10分近く短くなります。 下地を日焼け止めできるもの、それとカバー力の高い美容液入りクリームファンデにして、コンシーラーとカラーコントロールを省いてますね。二層ですむし。 そのくらいかなあ。

化粧品その物を変更する

🙂
ヨーコ
私も洗顔からスキンケアは5分以上10分近くはかかります。 朝から泡洗顔して、ジェルタイプの毛穴ケア洗顔料使って、化粧水は丁寧に隅々まで二度づけしてしっかり浸透させ、その後に乳液。 朝のスキンケアを手抜きすると、メイク崩れが酷くなるので、ここは絶対に手抜きはできません。 そしてスキンケアをしたあと、朝食をとったりして少し間をあけます。 顔にぬったばかりではベタベタするので、メイクはその後です。 下地&ファンデに15分もかかると言うのは驚きです。 叩きこまないといけないタイプのファンデをやめてはいかがでしょう。 クッションファンデやパウダーなど。 あと日焼け止めと下地は兼用になっている物を使う。 それだけで5分ぐらいに短縮できると思います。 ポイントメイクは、アイシャドウ、チークはクリームタイプを指でつけるのが時間短縮になります。 それとまつ毛は、まつ毛エクステ、またはパーマをやってはいかがでしょう。 それだけでマスカラの作業から解放されると思いますよ。 たぶん一番時間がかかるのが眉メイクですよね。 ここを手抜きすると、ホント変な眉になりますから。 朝にささっと上手に書けないなら、夜に練習してみてください。

試してみる

🙂
いないいないばばあ
色々な方が時間短縮の手順なり、商品を教えてくれると思いますが、トピ主さんが今の手順を踏まないと不安になるとおもいますよ。なのでなぜ今それをしているのかの気持ちを整理して省くことが必要かな。 >・洗顔~化粧水、クリーム等で保湿→10分 トピ主さんはなぜここまでの手順を踏んでいるのですか?そうやって教わった? 洗顔~化粧水まではいいと思います。2分くらいでしょ。そこから保湿に8分…まずこれが無駄です オールインワンに変えましょう。変えられない理由はありますか? >・日焼け止め、下地、リキッドファンデを塗ってスポンジで叩き込む(エスティーローダーのダブルウェアを使っているのですが叩き込まないとムラになる)→15分 手前ですごい保湿してさらにこれだけ液体ぬりたくったらそりゃ叩き込む?必要あるかも。 これも省きましょう。 日焼け止め、下地も入ったクッションファンデーションこれで3分もかからないです。 >・アイシャドウ、眉、マスカラ下地、マスカラ、チーク→15分 まつエク・マツパなどでこれも時間短縮、眉も眉毛サロン等で整える又はアートメイクで時間短縮できるのでアイシャドウ、アイライン、チークで5分 はい、これで10分で顔の武装は出来ます! まずは休日に試してみてください。 40分かけた顔も10分で仕上げた顔も全然わからないですから。 これで仕上がりが違うと思うなら精神的な物なのでどんなアドバイスもまずは心のケアからはじめないと時間短縮は無理かもしれません。

短いです

🙂
ももか
洗顔しないです。 ふき取り化粧水で気になるとこだけふき取りして、化粧水かジェルで保湿して終わりです。 メイクも日焼け止め入りの下地、クッションファンデ、部分的にパウダー、チーク、アイブロウパウダー、マスカラ、アイカラー単色で終わり。 10分もかからないですし、40分かけても10分でも他人から見ればわりと一緒です。

多分

🙂
レモン
仕上がりがそれなりでないと 不安になるのでしょうから お金はかかるけど アートメイクでもしたらどうですか 眉、唇 あとはアイラッシュとかね この3点やってれば眉毛描かなくてもリップ塗らなくても 目元はアイシャドウ少し載せるだけで済むんじゃ? 肌はなるべく元の肌が大事なので IPL治療とかでトーンアップさせる リキッドは省き 日焼け止めとパウダー チークをサッっとで終わらせる これで10分で済むかも 私も昔はガッツリメイクしてた頃は40分くらいかけてたが 薄いメイクの顔に慣れた自分もいて そのせいかメイクは10分くらいで終わります その代わり、まつ毛パーマはやっているし IPL治療は過去にやった事あります まつ毛はマジョマジョのティントを塗ってるだけ パウダーはミラノコレクション(毛穴も隠れるしオススメ) トピ主にとっては顔(メイク)は原動力になっている 完成した顔に慣れているからなのか 時間をかけてでもその工程が大事なのかもしれない 短縮したいならお金をかけるか 完璧ではないけど 納得するような手抜きメイクを勉強するかですね

眉ティントは?

🙂
限界ちゃん
夜に眉ティント塗って眉毛を作っておくのは? ダウンタイムないし、失敗しても数日で消えるのでオススメです。 化粧うんぬんというより、対人恐怖症とのことで、武装が必要なんですね。 眼鏡も良いですよ。 おしゃれに見えて本当にバッチリ似合うものを見つけたら勝ち確定です。 縁に色が入っていれば、アイシャドウの代わりになりますし、マスカラも不要。誰も眼鏡の奥まで覗き込んだりしませんので。 でも、メイク関連のお仕事やマナー講師など、そのお顔も商売道具なら、今で通りのメイクをするしか無いと思います。

クリームからのまつ時間が長い

🙂
りん
洗顔からクリーム保湿、10分が長いような気がします。 洗顔、化粧水、下地クリーム、10分くらいで下地クリームをかわかす。 その後、フアンデーション、アイメイク、口紅、ほほ紅で10分。 まあ、20分ぐらいでできます。 こんな感じの流れで。私は、目が二重なので、マスカラとかアイラインとかはしないので特に時間がかからないかもしれません。適当に、アイシャドをぬるだけです。

美容医療でベース仕上げてみては?

🎶
あおりんご
私は洗顔〜メイク終了で15分かからない程度です。30代前半役職持ちの基本的内勤、週3〜8程度で取引先社長・役員クラスと打合せに出る程度で、 ・薄肌のうえ盛り耐性がなくあれこれしない方が綺麗に見えるタイプ(他人からの指摘もあり) ・美容医療で肌の色むら、毛穴、しみそばかすは仕上げ済み ・眉ブリーチとまつパは定期的にやっていて眉も素まつげも毛が長く太く多くしっかりしている ・若干の醜形恐怖持ちのような感覚はあるけど鏡で自分の顔をじっくり見るのが苦手という別タイプ の条件です。 洗顔〜乳液に5分かけたあと (1)日焼け止め・クレド下地を指塗りで2分 (2)単色アイシャドーを上まぶた、別の単色シャドーを下まぶたに指塗りで20秒 (3)パウダーとペンシルでアイブロウ2分 (4)リップ2分、リップをチーク代わり指塗り20秒 (5)日により服と髪にあわせ目尻ペンシル、チーク重ね塗りなど2〜3分 ドレスワンピで式典出席の日などはしっかり目にして (6)眉の縁取り、小鼻横陥没隠しのコンシーラー3分 (7)目元グラデ2分 (8)頬と鼻のみリキッドファンデを薄く筆のせ5分 (9)マスカラ3分 追加程度です。 美容医療でベースを仕上げる、ということはしていますか? 日焼け止め〜リキッドの15分の半分以上は短縮されるだろうし、個人的には美容医療ですっぴんベースを完成系に近づけたことで心理的負担がかなり低減されました。 自前まつ毛スペックにもよりますが、まつパをすればマスカラ、少なくともマスカラベースも不要になります。 あと朝で洗顔〜保湿完了に10分は長いかな?夜用ケアと同内容にされてますか? 洗顔料はパック効果ある物でない限り肌にのせるのは1分未満、ご年齢や肌質にもよるかもしれませんが朝からクリームは栄養のせすぎて逆に肌に負担のような。 寝ている間の油分とホコリを落とすだけの洗顔、導入美容化粧水→化粧水→乳液で5分はいかが?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧