皆さんの意見をお聞かせください。
当方ゲイです。
私→部活の先輩
相手→部活の後輩
私がゲイであることは彼は知っています。今までほとんど話したことがなかったのですが、私からご飯に誘い現在2回目のご飯まで終えています。
彼はかなりシャイでコミュ障気味です。彼の親友に聞いてみたところ、恋愛の話はほぼしたことがなく恋愛対象はわからない、LINEなどはあまり活発ではない、ご飯行っていたことを一切知らなかったそうです。
脈あり?
•遠くからでもジッとみられている(私の判断だけでなく、周りの友人複数人からも言われました)
・1回目のご飯の時に、当日に美容室へ行きセットをしていた。(大事な大会の時でもセットはしない人)
・LINEの返信が割と早い
・自分の食べたものをそのまま食べる
・自分のおすすめした映画をブックマークしていた
・部活の時は無口だが2人の時はよく話してくれる
・体の距離が近いと感じた
•相手のイベントに来て欲しいと言われた
脈なし?
・毎回のご飯の予定がかなり前から決まり、1ヶ月〜2ヶ月程期間が空く。
・全てご飯をこちらから誘っている。
・2回目の時、「疲れているから早めに解散したい」と言われた。
→1時間ほどでこちらから帰ろうといったが「いや大丈夫です。」と言われ、結局、利用上限時間まで話していました。
・映画館に行きたいといったが映画館は嫌いと言われた、
→○○(彼が今度友人と見に行くもの)なら良いと言われた
・映画以外に行きたいところあるか聞いたところ「いや、ご飯だけで充分です。」と言われてしまった。
正直どうすれば良いかわかりません。
できればこの先距離を少しずつ縮められればとおもいますが、皆さんはどう思いますか??
色々アドバイスをいただきたいです。