本文へ

この先どうすれば良いかわからない!

レス5
(トピ主 0
🙂
なみなみ
恋愛
皆さんの意見をお聞かせください。 当方ゲイです。 私→部活の先輩 相手→部活の後輩  私がゲイであることは彼は知っています。今までほとんど話したことがなかったのですが、私からご飯に誘い現在2回目のご飯まで終えています。  彼はかなりシャイでコミュ障気味です。彼の親友に聞いてみたところ、恋愛の話はほぼしたことがなく恋愛対象はわからない、LINEなどはあまり活発ではない、ご飯行っていたことを一切知らなかったそうです。 脈あり? •遠くからでもジッとみられている(私の判断だけでなく、周りの友人複数人からも言われました) ・1回目のご飯の時に、当日に美容室へ行きセットをしていた。(大事な大会の時でもセットはしない人) ・LINEの返信が割と早い ・自分の食べたものをそのまま食べる ・自分のおすすめした映画をブックマークしていた ・部活の時は無口だが2人の時はよく話してくれる ・体の距離が近いと感じた •相手のイベントに来て欲しいと言われた 脈なし? ・毎回のご飯の予定がかなり前から決まり、1ヶ月〜2ヶ月程期間が空く。 ・全てご飯をこちらから誘っている。 ・2回目の時、「疲れているから早めに解散したい」と言われた。 →1時間ほどでこちらから帰ろうといったが「いや大丈夫です。」と言われ、結局、利用上限時間まで話していました。 ・映画館に行きたいといったが映画館は嫌いと言われた、 →○○(彼が今度友人と見に行くもの)なら良いと言われた ・映画以外に行きたいところあるか聞いたところ「いや、ご飯だけで充分です。」と言われてしまった。 正直どうすれば良いかわかりません。 できればこの先距離を少しずつ縮められればとおもいますが、皆さんはどう思いますか?? 色々アドバイスをいただきたいです。

ランキング

レス

今のままでいいんじゃないかな

🙂
雨降ってきた
ロックオンした相手をどう攻略するかって相談ですよね。 ジェンダー的には彼はおおらかなタイプだと思いますよ。 でも、その付き合いはご飯までって線引きしておられる様子ですね。 そして自分の思いははっきり言える人。 なまじ攻めてると、防衛してしまい、関係は衰退しそう。 ご飯の好みを把握して店を選ぶなどを、さもさりげなく行えば自然に回数増えるんじゃないかな。

告白する

😍
禰豆子
彼の性的指向は分からないのでしょうか。 思い切って交際を申し込んでみては? トピ主さんがゲイと知っていても食事に行ったり2人で会うこともあるんですよね。仮に彼がノーマルなら2人でご飯食べに行ったりイベントに誘ったりしないかなと思いますけど。 ただ、こればかりはやはり本人に聞いてみないと分からないので告白しましょう!

まあ頑張れ

🙂
みみp
相手(トピ主)がゲイなのはわかっているけど、 自分は友人というか仲の良い先輩後輩として付き合いたい(友情)ってことかなあ。 ゲイということ自体は否定とか嫌悪はしないけど、 自分にはそういう気はない・・・ でも友達として一緒にいるのは楽しいし 別に恋人になって欲しいと(今の段階では)言われているわけじゃないから フツーに友人として接しているだけ、って感じじゃないかしら? もし告白されて付き合ってくださいって言われたら?と想像くらいはしているかもしれませんが まさかね、みたいな。 男女間でもよくある話かなあと思いますが同性愛だとハードルが高くなるでしょうね。

どうでしょうね・・。

🙂
LW
主さんはゲイを公言している感じでしょうか?若しくは誰が見てもそう思えるから自然と皆んなが分かっているのでしょうか? ご飯に行くからと行って主さんの思いを受け入れている訳ではありませんからね。友人として良いのと、恋愛として見ているのか?はもっと時間をかけないと難しいのではないでしょうか。

最終的に付き合いたいのでしょうか

🙂
湯葉
男女関係なく今は「友達」の期間ですよね。そこに恋愛感情が生まれたら、そしてそれを打ち明けたら今までの関係って壊れてしまうリスクがありますよね。 トピ主さんは関係を壊すくらいなら友達として関係を続けたいのか、壊してでも恋人同士になりたいのかどちらですか? 彼が同性も範疇にないとかなりハードル高いし、映画館は避けられているところを見ても脈なしかなーって思います。先輩なら返信は早くしようと礼儀正しいだけなのかもしれませんし。 多分男女関係ないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧