本文へ

求む!シミに効く化粧品

レス5
(トピ主 0
うさぎ
40代も目前にして、鏡で顔をよ~く見てみると、シミもチラホラ… できてしまったシミに効く美容液が色んなメーカーから発売されていますが、皆さんが実際使った化粧品で「これは効いた!」というものがありましたら教えていただけませんでしょうか?

ランキング

レス

レーザー

🐱
40代
レーザーでとった方が、確実ですよ。 一週間ほど、絆創膏を貼らなきゃいけませんが。 私は1cm四方の薄いしみとほくろ数個をとってもらって、1万円でした。

皮膚科で

🙂
きむち
別件で、総合病院内にある皮膚科に通院していた時、待合室に色素沈着用ローションのポスターが貼ってありました。 本来は、何かの手術の傷跡が色素沈着してしまった人用のローションでした。 診察時に、先生に聞いてみたところ、顔のシミにもよく効くとの事だったので、ためしに1本買ってみたところ、数ヶ月たった頃、顔全体にあった薄いシミが目立たなくなりました。 (濃いシミへの効果はよくわかりません) 保険がききませんので、実費(2~3ヶ月分で約1万円)ですが、ためしてみる価値はあると思います。

シャネルの美白シリーズ

🐶
私も四十代前半です。 若いころ海で焼いた跡がしみになって薄く残っています。 もともと面倒くさがりなので日焼け止め化粧下地を 塗らないでファンデーションだけで出かけてしまったのが たたってしみそばかすが目立ってきました。 たまたま免税店でシャネルのブランエサンシエル のトラベルキットを買って使ってみたところ 結構しみが薄くなってきたような気がして、その後愛用 しています。 お値段も安くはありませんが効き目はあります。

急がば回れ

041
しぇら
関連するトピもご覧になられると判ると思いますが、単に日焼けが原因のシミと、40前といううさぎさんの年齢からひょっとして「肝班」というのでは対処法が違います。 皮膚に塗る市販の化粧品やサプリは、効き目も思ったほどありません。(経験者は語る・・・もちろん個人差はありましょうが。)一つが一万、二万という化粧品を使うより、美容皮膚科に行ってシミの原因を見極めてもらって治療した方が確実だと思います。日焼けのシミはレーザーやフォトで消して、残った肝班をハイドロキノンやトレチノイン、イオン導入などで根気良く薄くする方法を私は勧められました。

カミツレ(カモミール)美容液

🐱
karin
薬局で教えてもらいました。美白効果のある化粧水です。 材料 乾燥カミツレ・・・・30g    純米日本酒・・・・・720ml    グリセリンカリ液・・100ml    (ベルツ水)      量が多ければ、この割合で加減する 作り方 1 密閉容器にカミツレを入れる 2 日本酒を注ぐ 3 ふたをして冷暗所で1週間寝かせる。 4 コーヒーフィルターなどでこす。 5 グリセリンカリ液を加えかきまぜる。 使い方 市販の化粧水と同じ(コットンに含ませてパッティング) カミツレには消炎、抗菌作用、美白・保湿作用があります。 日本酒にも保湿・血行促進作用があります。 グリセリンカリ液は皮膚に浸透しやすく、角質をやわらかくする作用があります。 注意 最初は手や首、二の腕などのやわらかいところで試してから使って下さい。(日本酒の皮膚への刺激チェック) 防腐剤などの添加物がない安全な化粧水を作ってみませんか。 私は気に入っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧