本文へ

シミを消したいのです!!

レス16
(トピ主 2
🐱
MIWA×2
「顔のシミにこれが効いた!!」と言う体験談を是非、教えて下さい。  にきび跡がシミになってしまいました。

ランキング

レス

フォトシルク

041
くも
私は普通に、皮膚科でフォトシルクという可視光で色素沈着なんかに働きかける、レーザーのような治療器で治療してもらいました。 肌の表面にシミが浮いてきてはがれおちるまで、数日待たないといけないので、連休前とかしかできないのが面倒ですが、きれいになったので、満足してます。

皮膚科へ

🐤
ひよこちゃん
行ってください。 最近医療機器を備えたところ。 それが一番はやいです。 薬ぬったり飲んだりで直らない段階になってしまっていて、 レーザー治療をすすめられ、 が高くつくからと躊躇して、 化粧品でなんとか消そうなどと思うより 結果的にはやいです。 きれいに治りました。

病院のハイドロキノン

ぷーやん犬大好き♪
美容整形やハイドロキンノン入り化粧品よりはるかに安いお値段で、皮膚科等で処方してもらえます。 ビタミンCの飲み薬も併用すると効果的と言われ、毎日ハイドロキノンを塗り、飲み薬を飲んでます。 皮膚のサイクルでだいたい効果が現れるのが3ヶ月くらいだそうで、朝晩塗り薬、1日3回飲み薬使い始めて4ヶ月ですが、気になっていたシミがほとんど消えてしまいました。 ちょっと濃い?(ずいぶん薄くなりましたケド)シミは近々レーザーで消してもらう予定です。 ちなみに皮膚科ですが1センチ四方のレーザー1ショット1000円です。 今まで高い化粧品使ったりエステに行っていましたが、こんなに安くて消えるならもっと早く病院に行っておけば良かったと思います。

それは

041
まつこ
シミとのことですが、ニキビ跡がシミっぽくなっているのは色素沈着では…?

皮膚科でレーザー治療

🐱
知り合いに受けた人が数名いるけど、きれいに直りますよ。保険は利かないけどバカ高いわけでもないそうです。

私もシミがすごいことになっていました。

💄
シミ子
シミってストレスでも濃くなるとか! 昨年の春から仕事を始めて以来ストレスでシミが異常に濃くなり始めて一時はアザのようになっていました。 コンシーラーでも隠しきれない状態になり、やっとシミというものを認識しました(遅っ) 知り合いに相談したところベネフィーク(資生堂)のホワイトニングスコープがいいと聞き早速試してみました。 今4本目ですが、ファンデーションで隠れる程度までシミが消えました! 資生堂のお店で肌診断できる機械で見てもらったのですが、潜在的にあるシミまで消えつつあるという状態までになっていました。 1本5250円と高価なものですが、今のケアが10年後に出ると信じ使っています。 ハリも出るので肌の状態はすこぶるいいです。 もしよろしければ参考にしてみてください。

洗顔で

通りすがり
こないだ、テレビで、洗顔のときに水で10回程度 パチパチパチっ、って顔をたたくとよいといってました。 それを30セット。3分くらいパチパチパチッって やり続けるかんじでしょうか。おためしあれ。

シャボン玉

041
みどり
私はシミの上にできたほくろがどんどん大きくなったので 一度レーザーで除去したのですが、徐々にほくろが復活し、 1年ほどで小さなほくろができてしまいました。 そこで、シャボン玉石けんの「パウダー洗顔石鹸」で洗顔するように しました。どんどん薄くなってきて、半年ぐらいでほくろが なくなりました。 シャボン玉石けんはスーパーにはあまり置いていないので Webで購入しています。

シミ用美白液

🙂
fujiっこ
ニキビ痕がシミになって残るの、いやですよね。 私も生理の時はでっかいニキビがよくできるので、 ほぼ毎月「あとになるなよ~~」とドキドキものです。 私の場合、最近、「@コスメ」というサイトの口コミを見たのがきっかけで、 ロート製薬から出しているメンソレータム「メラノCC薬用しみ集中対策液」というのを 使っています。ドラッグストアで18ml入りが1ooo円前後(お店による)。コストパフォーマンスもいいです。 少しとろみのある透明な液体を化粧水の後につけます。ビタミンCの香りがします。 その後、乳液やクリームで仕上げ。 主に夜だけ使用していますが、まだ一週間程なのに、効き目がわかりやすく出て驚いているところです。今まで使ってた高い化粧品は何だったんだ~~。と思うくらい(笑)。 肌質もあるでしょうし、使用感のお好みもあるでしょうから、色々情報収集してみて下さいね。コスメ情報のサイトで肌質・年代別に調べてみるのもいいかも知れませんね。

皮膚科へGO!

🐶
さち
ほうっといてもいずれ取れるものなのか、それとも薬を使ったほうがいいのか、 あるいはレーザーなどの本格的治療が必要なものなのか、専門医に診てもらうのが 一番早いです。 私もニキビ跡が色素沈着して3年ぐらい消えず、あらゆる市販薬や 美白化粧品を使いましたが、結局取れませんでした。皮膚科に行ってレーザーを 当てたら一発です。こんなことなら、早く行っとけばよかったと後悔しました。 保険がきかないのである程度費用はかかりますが(私は2万弱でした)、自分で あれこれやるほうが結局は高くつくかもしれませんよ。

様々な体験談をありがとうございます

🐤
MIWA×2 トピ主
病院は思いもしなかった手段です。町の普通の皮膚科でもありなのでしょうか? シミに効くらしい美容液「アルファオンワン(15,000円位)」と「パーフェクトC200(4,000円位)」をどちらも購入しようかと迷っていました。 因みに…治療費と美容液のお値段とどちらがお得なのでしょうか?

トレチノイン+ハイドロキノンが最強

041
美容マニア
私はクリニックでトレチノイン+ハイドロキノン入りのクリームを処方してもらいました。 (安価に個人輸入、という手もあったのですが、初めて使うにあたりトラブル回避のため) 使った直後は多少赤みがあり、その後薄く皮ムケもありましたがすぐに収まり、数週間でシミはキレイに消えました。 また、これはちょっと横ですがこのクリーム、体の気になる部分の黒ずみも、とってもキレイになりますよ。 私はレーザーよりクリームをオススメします。

シミが消えました!

😀
いぶき
数年前のニキビ跡がシミになって、直径1cm位になりました。だんだん色も濃くなり、コンシーラーで隠すのも難しいくらいでした。目のすぐ下だったので、目立つのなんの・・・。 ビタミン剤を飲んだり、薬局で美白効果のあるというクリームを塗ったりしましたが、全く効果なしで4年くらい経ちました。でも今、なんとそのシミはほとんど消えてしまい、探さないとわかりません。自分でもびっくりで、「なぜだろう?」と考えた結果、1年前から始めた2つの事が効果的だったと思われます。 まず、ローズヒップティーを毎日飲んだこと。それまでは、他のハーブと混ぜていましたが、ローズヒップティーだけにしました。1日1リットルは飲みます。 2つめは、洗顔石けんを、真矢みきさんがコマーシャルしているものに変えたこと。 どちらが効果があったかはわかりませんが、本当にキレイに消えました!

ハイドロキノン塗布中です

😀
とうます
私は元々アトピーで定期的に皮膚科へ通院しておりますので、行ったときに相談してハイドロキノンを出してもらいました。 とても小さなカップに入って1500円でした。保険適用外でした。 変質しやすいとのこと、そして大量に塗布するものでもないので小さいカップで充分ですし2週間以上経過していますが半分くらい残っています。肝心のシミですが、確実に薄くなっています。 トピ主さんのレスにあった治療費と美容液のお値段比較ですが、上記の私の場合では治療費のほうがお安いと思います。ただ、私はアトピーのついででしたが、シミの件だけで病院にかかったときにクリーム代以外でかかる費用がわかりません。それでもわずかだとは思いますが。 相談した時に皮膚科の先生がおっしゃっていたのですが、もし施術するのであればレーザーが効果的だそうです。 ですので、レーザー治療も行っている皮膚科でレーザーとクリームのどちらが良いか、肌の状態や費用面でも相談してみるのが良いかもしれませんね。

2回目のレスです

ぷーやん犬大好き♪
町の普通の皮膚科に行ってますよ~。 先生はおじーちゃんですもん。 ただレーザーまで置いてる皮膚科は少ないので、タウン●ージやHP等で確認してから行ってくださいね。 ハイドロキノンは病院にもよりますが1000円~3000円台あたりではないでしょうか。 飲み薬もそんな感じです。 診察に一部健康保険が使えるので、アルファオンワンを買うなら病院へ2~3回行けるのではと思います。 私が行っている皮膚科のレーザーは1センチ四方1ショット1000円で、私が悩んでいる細かいそばかす状のシミなら1センチ四方に何個か収まるので、10回やっても1万円って感じです。 ちなみに問い合わせた某有名美容整形はもっとお高いです。

できる事からチャレンジしてみます

🐱
MIWA×2 トピ主
今すぐにでも皮膚科に行きたいところですが…多忙につき、できることからチャレンジしてみます。 幸いな事に、健康食品&コスメの店で販売をしていますので、まずは、ローズヒップティー(店にありました)を飲んでみます。 時間ができたら、皮膚科へGO!!です。 今また、顎ににきびができています。 にきびって痛いし、芯みたいのを潰して出したくなりませんか? だから、シミになってしまうのですが…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧