本文へ

夫の言動

レス10
(トピ主 1
041
すみれ
夫婦
夫の言動で悩んでいます。 メールの迷惑フォルダに女性とのやり取りがあったり、スマホのタブのなかにデリヘルのページがあったり、LINEで風俗?のアカウントのなかでメッセージのやり取りがあるのを見つけました。 夫の主張は、迷惑フォルダに入っていたのは誰かのやり取りが俺のアドレスに入っていただけで、俺じゃない。 変なところにメールアドレスとかを伝えていたからそのせいだ。 デリヘルのページは広告で出ただけだ。 LINEは乗っ取られていて、誰かが勝手に入れてるだけで俺はやってない。、だそうです。 そう言われてもわたしは、迷惑フォルダのメールは他にもメールがあるなかでその女の子とのやり取りだけ気にしているからこそ開封されていたんだと思います。 デリヘルのページも、マイページまで作られていました。 広告で出ただけでマイページまで出来ているとは考えられないです。 LINEの風俗のようなメッセージのやり取りで、女の子の画像がたくさん送られてるなかで、可愛い、今日この子いる?、行くわ、など夫の文面に似ていますし、乗っ取られたからといって会話まであるのでは疑ってしまいますし、夫を信用できません。 それに、デリヘルのことがあった時に夫のほうから、つぎ私が少しでも気になることがあったら離婚届を書きますと言われていました。 それなのに夫は離婚はしない、したくないの一点張りです。 私はもう夫を信じられないし、もう疲れてしまって、別れたいです。 夫の主張は客観的にみて信用できるものでしょうか。 離婚するにはどうすれば良いでしょうか。 皆さんのご意見を聞きたいです。

ランキング

レス

弁護士

🙂
ふむふむふむ
離婚したいだけなら、別居して弁護士に依頼するのが早いと思うけど? トピ主は離婚したいんだよね? 夫を信用出来ないなら、仕方ないのでは。

弁護士を入れて解決金を払う

🙂
ペプシ
今のところ、明らかな肉体関係の証拠がないので、 ・不貞の証拠を掴むまで探偵や隠しカメラで泳がせる(証拠が出たら慰謝料もらって離婚) ・弁護士を入れて、解決金を払って離婚する の、どちらかだと思います。ご主人の主張は信用できませんが、「離婚の正当な事由」に該当しない限り、一方的に離婚することはできません。

信用できるわけない

🙂
オレンジ
夫のスマホの中身を何故勝手に見ているのかの問題はとりあえず置いておいて(多分以前の怪しい行動によりチェックしていい約束になっていたのだろうと推測)、ちょっと考えれば分かるでしょ。そんな言い訳を少しでも信じてしまいそうな人なので、ちょっとナメられてしまってるのかも。 LINE乗っ取られたのがいつで、どうやって取り戻していつからまた自分の手に戻ったのか、とりあえずこれを説明してもらいましょう。乗っ取られてる期間に他の方やあなたとやりとりしてませんか? 本気で離婚したいなら弁護士に依頼しましょう。女性やデリヘルや風俗の証拠も取れるなら取っておきましょう。

信用とは?

🙂
砂糖
これからデリヘルを使わない信用なのか、ご主人の語るファンタジーを信じろと言う事なのでしょうか? デリヘルなんて、収まったらすぐ利用しますよ。 女好きは一生物です。 しかも、まだ信じていいかなんていう甘い妻は別れたくないに決まってる。 騙しやすくて隙だらけ。 ご主人がデリヘルやめられるように主様が勉強したら、ひょっとしたらもうしないかも。

1つもない

🙂
ぶろっくま
その話に信用できるものが一つもない。そんなのあるわけないだろっていう言い訳ばかりで、主さんこんなの信じようとしてるのだから、夫さんを愛しているのですね。私なら即離婚です。 そこまで好きなのだったら、風俗くらいと考え方を変えて認めたらどうですか?性欲が強いのか女好きなのか、そういう関係がないと生きていけない人を好きになってしまったのだから、一緒にいたいなら受け入れるしかない。何度も言いますが、私なら即離婚ですが。

そうですね

🙂
本来家庭は癒しの場よ
LINE乗っ取られたら大慌てしませんか、普通は。 よくもまあ胡散臭い言い訳を考えつきますね、ご主人。 オドロキです。 客観的に見てと言うより1番間近で見ているトピ主さんが信用できないのなら仕方ないです。 もう疲れてしまったのですよね。 別居から始めることです。 数年経てば婚姻生活が破綻していると認められるようですので。 可能なら弁護士へ相談ですね。 無料相談は予約待ちかもしれませんが。 不信感しかない夫なら私も即離婚しますね。 頑張ってください。

トピ主です

041
すみれ トピ主
みなさんご意見ありがとうございます。 弁護士を立てて離婚をすすめたい気持ちはありますが、金銭面で難しく諦めてしまっています。 やはり客観的に見てもおかしいのだと再認識いたしました。 夫と話し合いが進められるよう努めます。 みなさんありがとうございました。

信用したきゃのぞき見しないこと

🙂
むっちりもっちり
なんで見るかねスマホやメールボックスなんか その時点で信用ないじゃない 見るほうが悪いよ

意思が固ければ離婚出来る

🙂
もうオッサン
風俗や浮気(本気を除く)をした側が離婚したいと考える事はまずないですよ。 ただし、一生償って生きていく!とも考えてないだろうから、トピ主さんの意思が固ければそれほど時間かからずに受け入れると思いますよ。 >それに、デリヘルのことがあった時に夫のほうから、つぎ私が少しでも気になることがあったら離婚届を書きますと言われていました。 その場をどうにかしのぐ為だけに吐き出したセリフ。 >夫の主張は客観的にみて信用できるものでしょうか。 離婚を避けたいなら、信じるのも有り。

クロです。

🙂
暇蝦
トピ主さんが指摘した点は、全て本人が自分の意志でやらないと出来ないことです。つまり夫さんの弁明は全て嘘、夫さんは真っ黒です。 離婚についてですが、浮気や不倫には該当しない可能性が高いので慰謝料等を取るのは難しいと思います。とにかく別居して、それから離婚調停に持ち込むのが良いのではないかと思います、お気を強く持って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧