本文へ

別れた方がよいか

レス16
(トピ主 0
🙂
みくる
夫婦
主人は単身赴任をしています。 私はよく主人の所へ行くのですが、この前行った時にちょっとしたケンカ?になり、私はその次の日に帰る予定だったので早朝に無言で家を出て帰りました。 しばらくして、いつも通りに毎日の電話で会話をするようになったのですが、次はいつ行こうかと言うと、もう来なくていいと言われました。 この前のことは私から謝りましたが主人は謝ることはありませんでした。 お互い様だと思うのですが。 何だか変わった人だなと思うようになり、単身赴任して不仲なら別れた方がよいかなと考えてしまいます。 みなさんはどう思いますか?

ランキング

レス

喧嘩の内容次第でしょう?

🙂
あなたに来てほしくない理由があるのか、来るのに文句を言うような感じなら来なくていいという意味なのか、これだけでは全く分かりません。

喧嘩の内容が分かりませんが

🙂
黒3個
夫と出会ってから一度も喧嘩と言う喧嘩をした事が無い私としては、 喧嘩に耐えながら夫婦でいる意味が分からない もちろん 世の中にはケンカップルで言いたい事言い合った方が お互いスッキリでラブラブな夫婦もいるけど、 喧嘩の後もお互い不満を溜め込んでいるなら 別れたいと思った時がお別れ時だと思う 子どもがいない事が条件だけどね。

いいですよ

🙂
おじさん
>この前のことは私から謝りましたが主人は謝ることはありませんでした。 謝るべきかは喧嘩の内容によりますけど、謝ればいいってもんでもないとも思います。 >何だか変わった人だなと思うようになり、単身赴任して不仲なら別れた方がよいかなと考えてしまいます。 離婚なんて別にたいした理由はいりませんので、申し出るのは構わないと思います。 その後どうなるかは、夫さんの出方次第ですが。

別れたら?

🙂
ブロークン
単身赴任先に来てるのに関係を大切にせず無言で帰るなら別れたら? 自分のした事の意味も分かっていないようだけどご主人、よく我慢したと思う。

そうですね

🙂
ぶろっくま
そんなの、何があってどんな対応をしたから喧嘩になったかを書いてもらわないと、なんとも判断できませんよ。 書かないということは主さんが何かやらかしたのですか?だとしたらあなただけ謝るのも、来なくて良いと言われてしまうのも納得なのですがいかがでしょうか? 確かに単身赴任でこなくて良いと言われたら夫婦である意味無くなりそうなので、お子さんいなかったりあなたがそれで良いなら離婚もアリですよね。私なら夫との関係改善を目指しますが。

放置

🙂
猫丹
個人的には離婚ってそれ以外の選択肢がないぐらいの状態でするものだと思ってますが…。 喧嘩の内容がわからないので何とも言えません。 トピ主様がいつも夫にちょっと気に入らないだけのことで怒られて、挙句にご機嫌まで取らなくちゃならないなら自分がもういいと思ったタイミングで別れれば良いと思います。 でもどっちもどっちみたいな喧嘩なら放っておけば良いと思います。 あちらから離婚したいと言ってきたら考えればいいんじゃないですか? だってこれが普通の言い合いみたいな喧嘩だとしたら、それだけでもう別れてもいいのかって思うってことは既に相当冷めてますよね。むしろ嫌いになってるというか。 離婚ってめんどくさいのであなた主導で頑張って離婚を実現する必要もないし、ぺこぺこする必要どちらもないでしょう。

生活していけるなら

😅
禰豆子
離婚しても生活していけるなら構わないのでは? ご主人も本音は別れたいと思っているのかもしれませんよ。

答えようがない

😒
ちゃんちゃんのねえや
喧嘩の内容もわからないのに、どう思います?と言われてもねぇ… 相談するなら、材料を出してもらわないと困ります。

情けないですね

🙂
むっちりもっちり
こんなことを他人に聞かなきゃ判断できないとは 無言で家を出てくるとか そんな幼稚な行動するあなたに非があるんじゃないですか お互い様っていうほうに原因があることが多いですからね 来てケンカするくらいなら そりゃ来なくていいって言われますわな 原因はなんですかね 書けないのでしょうか

離婚して今の仕事に全力を注ぐ

041
炭酸天然水
>この前行った時にちょっとしたケンカ?になり >別れた方がよいかな トピ文にはケンカの内容の記述がないので判断ができませんが、恐らくトピ主に原因があって書くと都合が悪いのだろうと推測できます。その内容をあとから書いても、それが事実かどうかわからないので意味がありません。 子供がいないようだし、反省する気もないようだし、「早朝に無言で家を出て帰」ったようなので、離婚すれば良いと思います。 単に感じただけなのですが、トピ主は気が強くて他者との言葉の交わりにあまり気を配れないタイプかと思います。結婚が遅かったのかも知れませんが、夫婦の絆を深めるレベルにまで到達しておらず、結婚に向いていないような気がします。 トピ主は自分の仕事の業務遂行に全力を注ぎ、昇進、昇給を目指しながら、50歳以降の勤労生活の総仕上げ期に向かって充実した日々を過ごすのが良いでしょう。

離婚すればいい

🙂
ゆかたん
>お互い様だと思うのですが。 これって大抵、テイカーの発言よね。 離婚してあげてくださいな。

離婚賛成

🙂
喧嘩の原因が書かれていないので、あなたの書いた文章から判断しました >>何だか変わった人だなと思うようになり、単身赴任して不仲なら別れた方がよいかなと考えてしまいます。 みなさんはどう思いますか? あなたの言うとおりだと思います。 離婚しましょう。 第三者の私からみれば、トピ主も相当変わっていると思うので その上、単身赴任で不仲の夫婦は別れたほうがいいと思います。

なんか、怪しい感じがします、今までと違ったということですね

🙂
妻は敏感にわかる
>単身赴任して不仲なら別れた方がよい その通りだと思います 普段一緒にいて、日常生活を共にしている中で、ちょっとした意見の食い違いとか、たまたま感情的になったとか、そんなことでの喧嘩なら、みなさん覚えがあるだろうし、そんなことで離婚とまでは思わないでしょう しかし、単身赴任先へせっかく妻が行ったときにケンカになる??? 喧嘩の種を探す方が難しいくらいです トピ主様は謝って歩み寄ろうとしたけど、トピ主様の主人はもう来なくていいと言ったということですね 歩み寄ろうとか、関係性に気を配るとか、そういう姿勢がないということです 単身赴任先で、気になる女性ができたとかはないですか? 私が思うに、単身赴任先に妻が来てくれたら、嬉しかったり一緒に過ごせることが楽しかったりして、喧嘩になることは少ないと思います それが、もう来なくていいは、トピ主様を避けている感じがします 夫婦としての気持ちがあるなら、夫から何らかの歩み寄りがあってよいように思います トピ主様が来ない方が、夫にとって都合の良いことがあるのではないでしょうか? そんな疑問がわきました 夫の身辺を一度調査してからの離婚をお勧めします

お互い。

🙂
nene
けんかは仕方がないにしても翌朝には持ち越さないことですよ。 「早い時間なので起こさないで帰ります。着いたら連絡します」と置手紙をする機転も利かなかったのでしょうか。 それとも無言は当てつけだったのですか。 もしかしたら、あなたが黙って帰った朝、彼も離婚が頭をよぎったのかもしれませんね。 でも今は仕事に集中しなくてはいけないので、決定的なもめごとを起こさないように、もう赴任先には来なくてもよいと言ったのではありませんか。

アウェーの地で

🙂
ちょっとみ
単身赴任って辛いことですよ。 行くなら喧嘩ならせず、春風が入ってくるような日にしてあげなければいけません。 それなのに喧嘩して、仲直りもせず、おせわになりましたも言わず無言で出てきた。 トイレやお風呂の掃除、朝作り置きなどしてくるのが心尽くしでもあり、単身赴任してもらっている側の礼儀だと思います。 お互い様ではない。 子供もいないのにどうして単身赴任させるのだろう。しかも仲良くすることもできない。夫としては心の休まる現地妻を作るべき、そしてあなたからは距離を置き、最終的に離婚することが良いと、私は思います。

別れたら良い

🙂
匿名
単身赴任だろうが同居だろうが心が離れてしまったら夫婦としては終わりなので、不仲なら別れればよいと思いますよ 赴任先に来なくてもよいと言う夫でも、離婚にすんなり応じるかはわかりませんがね それから幼児同士の喧嘩じゃあるまいし、自分が謝罪したら相手の謝罪が引き出せるとは限りませんよ お互い様が成り立つ喧嘩、そうでない喧嘩がありますから トピ主が許しを乞うのは問題ないでしょう ただ、それを許すかどうか、ましてや「こちらこそごめん」と謝罪するかは相手次第、必ずしもセットではないです 私はどうにも許しがたい事ならどんな謝罪されようが無理して「いいよ」や「こっちこそごめん」なんて返さなくてよいと思っています それではいつまで経っても終わらないと思うでしょうね でも無理して仲直りしなくても縁があれば自然と元通りになるでしょう 終わらなければそれまでの縁なんです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧