本文へ

横入りじゃないのかな?

レス16
(トピ主 0
🙂
にゃん君ママ
話題
文章が分かりづらいかもしれませんが、皆様のご意見いただけたら嬉しいです。 とある日に某コーヒーチェーン店でオーダーの順番待ちで並んでいました。 私の前に並んでいた女性のお友達らしき方が後から店内にいらっしゃり、お友達に気づかれおしゃべりしながら私の前にそのまま並んだのです。 私はおやっ?と思ったのですが、なかなかでかい声でおしゃべりしながら一緒に並ばれているので、内心、おいこら横入りやろ!と怒っていたのですが、もしかして会計が一緒なのかな〜と思い、ビビリですし何も言わずに並んでいました。 きっちり会計別でした。 個人的に、これは横入りになるという価値観ですが、皆様はいかがでしょうか?

ランキング

レス

並んでいる人数による

🤔
禰豆子
並んでいる人数によります。 私の前に1人しか並んでいなくて、その人の連れが来たら2人待ちになりますよね。 それなら容認します。 ただ、マナー違反にはなると思いますけど。 逆に並んでいる人数が2人以上なら「後ろに並んで下さい」と伝えます。

あります、あります。

🙂
古女房
偶然、店内で見かけて声をかけたか、 ちょっと銀行へ寄ってくるとか、でもともと約束していたか、不明ですね。 支払いが別々なのは、テーブルが別々だったのでしょうかね。 私は、いつものショッピングセンターて、食材を買って、レジに並んでいました。 私の前を少し開けていたら、カートを押してきた女性が、私の前に並ばれました。 まあ、いいか、て思っていたら、その女性のご主人らしき男性が、 「おいおい、後ろ」と言って、女性に手招きをされた事がありました。 「大丈夫ですよ」といいましたが。 トピさんの経験された事、過去にはあります。 大抵は、黙り、成り行きにまかせます。

私も見過ごす

🙂
マナー崩れてきたから
私はそういう行いはしないけれど、前に並んでいる人の知人ならトピ主さん同様見過ごします。横入りか横入じゃないか聞かれたら横入りと答えるけど、カフェなら1人も2人も変わらないからイラっともしないです。 ただスーパーの列でそれをされたらおいおいと思うけど笑

横入り、横入り、間違いない

🙂
ちょっとモヤッだね
完全な横入りだと思います 割り込みとも言えます >私の前にそのまま並んだのです。 この時に、すかさず「並んでいます」と一言いえたら、よかったですね 一言いって、後ろに並び直してくれれば、すっきり 一言いっても、「一緒です」と言われればそれまでですが、でも言えたということのすっきりはありますから、ここまで気持ちを残さずに済んだと思います つぎからは、ビビリ克服の練習と思ってすかさず言う、というのをやってみてはいかがですか? ちょっとゲーム感覚も取り入れて、いち早く横入しそうな人を見つけて阻止するミッション、成功したら10ポイントなんて心の内で思っていると、気軽に言えるようになったりしますよ

別に気にならない

🙂
この歳じゃ関係ない
物凄く混んでテーブル争奪戦の様な状況なら言いますけど。 でも当たり前のように入り込まれるのは心理的に嫌ですね。人としてやはり挨拶という礼儀は大事な訳で。お辞儀の一つでもしたらカワイイけど。 最近スマホばかりでヒトとの関りを避けるコミュ障が増えたなあ、と感じています。自分が認識する仲間以外は排除なのよね。苛々ますね。

横入りですね

🙂
ぱぴこ
ちゃっかりしてますね そういう目的だったかも 会計一緒か?と思わせておいて別っていう もし声をかけたら会計一緒なんで、って返って来るかもしれません 相手にしない、したくないけれど 虫の居所が悪い時は 会計別ですか?別なら並んでもらっていいですか? って言っちゃうかもしれません それで会計一緒ならじゃあいいですよーって感じ まぁ言い方や態度も肝心ですけどね そういう人ってたかが一人入るだけなのに器小さいよね~とか 嫌味言ってきそうな気がしますが あなた達みたいのに 私の器大きくする気はないんだよね~って思ってればいいだけ

横入りだと思います

🙂
こもも
>内心、おいこら横入りやろ!と怒っていたのですが、 >ビビリですし何も言わずに並んでいました。 それですね。横入りでいけないことだと皆分かってる だけど、それくらいのことでと開き直られトラブルになるよりはよほどでなければ黙認しちゃう 黙認で許される事が分かってる当人たちも、黙認を期待しやってしまう だから、誰かが「並んでますから後ろにどうぞ」と声をかければ、あ、すみません。てなる事がほとんどですよね 子どもの前ではやりたくないなあと思う親です。 先に並んでて、同席する家族があとからぞろぞろ…なんていうのは ついやってしまうけど 違いを教えておかなきゃと思いました 代表が並べばいいとかそろってから並べとか ついでに席をとってから並べとか先に買えとか こまかいからどうかなと思う事も お店で言ってくれると安心ですよね

それは横入りです

🙂
数年前に屋台の商品に並んでいたら隣のご主人が通りかかり、話しかけてきて数分したら、すっと私達の後ろに入ったんです びっくりしました 翌日奥さんから、うちのが横入りしたんだってーとケラケラ笑いながら話してきて、 わかっててやってんだと驚いたのと、周りからずるい人と思われただろうと恥ずかしかったです その横入りした人の友達も内心、ぎょっとしたかもですよ でも言わなくて正解ですよ そんな人は、自分に甘く人から責められても素直に認めないでしょうから

横入りだけど、テーブルは同じだったら気にならない

🙂
むむむ
横入りではありますね。 でも私の中ではこういうチェーンで別会計であったとしても、同じテーブルに付くならまあいいかなという感じです。 テイクアウトだったらもうちょっと気になってるかも。 でも同じグループだし、一人だし、声を掛ける程でもないかなというラインです。

横入だけど

🙂
かなこ
横入ですね。 自分自身が長く並んでいたり、自分の後ろに長い行列ができていた場合は、「皆さん並んでいますよ」と声を掛けます。 たいして並んでいないならそのままどうぞ、です。これが二人以上の横入なら抗議しますが。

横入りです

🙂
へるなん
気にする気にしないは別として。 並んでいる人数関係なく、並んでいる人の前に入ったなら立派な横入りです。 注意するかと言われたらその時の気分次第ではあるけど、その程度のくだらない奴を相手にするのも時間がもったいないし気分が悪くなるだけなので相手にしないし気にしないのが一番だと思います。

いろんな人がいる

🙂
和尚さん
2パターンに分かれますね。 前の人に加わるか、みんな揃って最後尾に移動するか。 私やお友達は最後尾に移動します。 前に加わる人々も見かけます。 正解はどちらかというよりも、その人の生き方が表れます。

横入りでも別に構わない

🙂
とまと
順番待ちでお仲間見つけてちゃっかりもあれば、かさばるから代表が並ぶもあります。 それを気にするよりも自分はそういうことはすまいと自戒するにとどめるのが妥当だと思います。 実際沢山で並んでも混雑するばかりだし、一人二人増えた所で5分も違いません。 自分に厳しく他人に寛容であれば周りと衝突することが減ります。

品のないおばちゃん嫌

🙂
まー
自分しか並んでなければまあスルー 後ろに並んでる方がいれば「最後尾あちらですよ」って言うかなあ 店員さんが言ってくれると助かりますけどね

横入りだと思う

🙂
でも、会計をするまではわからないから、注意もできないと思う。

横入りです

🙂
通ります
私も前にある店の行列に並んでいたら、レジまであと2~3組という所でたまたま私の前を人が通った時に一瞬出来た隙間に、それまで後ろに並んでいた女性(1人)がすっと入ってきたんです。 後ろを見ると女性二人が並んでいて、少しギョッとした顔をしていて前の人の連れでもなさそう。 これは言わないと、と思ってふとその人の後頭部を見たらセミロングの髪の毛が脂でべったりで所どころ束になってる。ホコリかフケのようなものもちらほら。言う気が失せた... たまたまなのか分かりませんが、商品の受け取りは私の方が先だったのでそんなに不満も無かったのだけど。横入りする人の頭の中どうなってんだろうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧