本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 1977年 ユーミンのナビゲーター ダイヤトーンステレオCM

1977年 ユーミンのナビゲーター ダイヤトーンステレオCM

レス2
(トピ主 1
🙂
ボイジャー
話題
1977年頃のコマーシャルで三菱電機のダイヤトーンステレオを覚えている方いらっしゃいますか? ユーミンが道路に座ってナビゲーターの曲が流れていました。 このCMを時々思い出しては回想するのですが年月と共に記憶が薄れてしまっていきます。 同時に私の周りにこのCMを覚えている人がいません。 薄れていくシーンなのですがこのCMを覚えている方おられませんか? ナレーションも入っていた記憶があるのですがどんなセリフだったのでしょう。

ランキング

レス

いい音聴くためには何だってやる

🙂
さやか
覚えていないのですけれど、ネットで探してみると当時のダイヤトーンのカタログがありました。 ユーミンが、荷台にダイヤトーンの段ボールが積まれた黄色い小型トラックの前に、ターコイズブルーに近い緑色のニット帽を被って、身頃は帽子とほぼ同色で袖がオレンジ色のスタジアムジャンパーを着て、黒いブーツを履いたパンツ姿で車の前にかがんで写っています。 前髪は下ろして肩くらいのヘアスタイルです。 【松任谷由実】ダイヤトーン Diatone (三菱電機) カタログ 1977年 で探してみて下さい。 別のファンの方のサイトによると、CMコピーは「いい音聴くためには何だってやる」 CMソングの『ナビゲイター』の歌詞自体にも、「どこでも行く 何だってやる」というフレーズがあるので、「何だってやる」は共通させていますね。 CM撮影は北海道の野付半島で、牛100頭程を集めたそうで、ユーミンがチンパンジーの真似や、当時はまっていた麻雀の西の文字のポーズをとったりしていたそうです。 おちゃめなユーミンがちょっと意外でした。

トピ主です。

🙂
ボイジャー トピ主
トピ主です。 たくさんの情報を調べてくださりありがとうございます。 おかげで気になっていたナレーションのセリフに今まさにたどり着くことが出来ました。 「なんだってやる」の歌詞とつながっていたのですね。 どんどん記憶が薄れていく中、新たな情報を得ることが出来、当時のブラウン管から流れた情景が又 浮かぶようになりました。 「なんだってやる」のセリフがユーミンらしいですね。 この度は誠にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧