中二女子です。
今3人の人と好きと勘違いされています。
根も葉も無い噂を流されて困っています。
ここでは三人をAさん、Bさん、Cさんに分けて話を進めます。
AさんとBさんは1年生の時から同じクラスで今はそれぞれ違うクラスにいて、Cさんは今年から同じクラスになりました。
Aさんは1年生の時に数回目が合っただけなのに勘違いされて、よく恋愛の話を振られたり、終業式の日は「早く告白してくんねーかな」と終礼の時に言われました。
Bさんも1年生の時に数回目が合っただけなのに勘違いされました。
噂こそ流されなかったもののすれ違った時によく目が合って、気まずいです。
Cさんも数回目が合っただけですがその人の部活を中心に男子に噂が出回っていて困っています。
一人で教室にいるだけで「あいつフリーらしいぜ」などデマの情報を流されてしまいます。
しかも最近はAさんとBさんが仲良くなって、私が好き同士で集まったのか、ただ仲良くなったのかはわかりませんが何が裏がありそうで心配です。
お互いの恋バナをしたら、同じ人でトラブルが起きたらどうしようと思うばかりです。
うちの学校は他のクラスの教室に入れないんですがうちの教室の窓のところでAさんとBさんが男子同士で恋バナしてて、自分のことのようなことを言われていて、それをCさんも聞いているので本当に困っています。
これは私の自業自得なのかもしれませんが3人が勘違いだと気づくような行動、また、対処法を教えて欲しいです。