本文へ

3人の人に好きだと勘違いされてしまった

レス2
(トピ主 0
🐱
M‐mocca
恋愛
中二女子です。  今3人の人と好きと勘違いされています。  根も葉も無い噂を流されて困っています。 ここでは三人をAさん、Bさん、Cさんに分けて話を進めます。  AさんとBさんは1年生の時から同じクラスで今はそれぞれ違うクラスにいて、Cさんは今年から同じクラスになりました。 Aさんは1年生の時に数回目が合っただけなのに勘違いされて、よく恋愛の話を振られたり、終業式の日は「早く告白してくんねーかな」と終礼の時に言われました。 Bさんも1年生の時に数回目が合っただけなのに勘違いされました。 噂こそ流されなかったもののすれ違った時によく目が合って、気まずいです。 Cさんも数回目が合っただけですがその人の部活を中心に男子に噂が出回っていて困っています。 一人で教室にいるだけで「あいつフリーらしいぜ」などデマの情報を流されてしまいます。  しかも最近はAさんとBさんが仲良くなって、私が好き同士で集まったのか、ただ仲良くなったのかはわかりませんが何が裏がありそうで心配です。 お互いの恋バナをしたら、同じ人でトラブルが起きたらどうしようと思うばかりです。 うちの学校は他のクラスの教室に入れないんですがうちの教室の窓のところでAさんとBさんが男子同士で恋バナしてて、自分のことのようなことを言われていて、それをCさんも聞いているので本当に困っています。 これは私の自業自得なのかもしれませんが3人が勘違いだと気づくような行動、また、対処法を教えて欲しいです。

ランキング

レス

眼鏡かけてますか?

041
さらしな
ええっと? いや。通常、授業を受けているだけで、そんなに他人と目が合ったりしません。 もしかして視力が悪いですか? 中学のとき、友だちが私の顔をじーっと見ているので、何かな?と思って聞いてみたら。 いつもコンタクトレンズをしているんだけど、落としてしまってよく見えないと言っていたのを思い出しました。 見えてないから、ずーっと見ているみたいになったんです。 目を合わせなくてはならない理由がないのなら、まずは目を伏せて歩くくせをつけましょう。 ぶつからないように歩くだけなら、そんなに顔を見ていなくてもいいですよね? 「目が合った」という明確な誤解要素があるのですから、まずはそこを改善です。 次にするのは「目をそらす」です。 目が合いそうになったら、さりげなく外す。 目が合ったら「気がある」と誤解されるのなら、目がそらされたら「嫌われた」と思います。 とにかく、徹底的に目が合わないようにがんばってください。

もしや無意識に人をじーっと見ていませんか?

041
ん?
あらら。これでは3人どころか4人5人と増えてきそうな勢いですね。 しかしABCと3人とも今は仲良しでトピ主さんの噂話でもされているの? トピ主さんはもしかしたら無意識に他人をじ〜っと見てしまうところあるのでしょうかね?だから相手も気が付きトピ主さんを見てしまう。 そして段々目が合う。 そうすると中学生男子なんて単純で「俺の事好き?」って思っちゃうかもですね。 そして3人でトピ主さんはもしかしたら簡単に付き合ってくれる女子かも?なんてからかっているかもですね。 先ず今後はその男子達に限らず他人を見入る様に見ないことです。 人によってはその男子達の様に自分を好きかも?と勘違いする人もいれば、「何なの?私何かした?」と不愉快に思われる事もありますのでね。 先ず無意味に人をじ〜っと見れば無礼に当たる事もあるので本当気をつけましょう。 そんな男子達の事は放っておけば良いのです。 もし勘違いな事言ってきても「貴方に興味はない」とでも言っていれば良い。 そして勉強頑張って学年一位とかにでもなっていると、恋愛脳になっているそういう男子達はトピ主さんに及ばないと一線置くかもです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧