本文へ

結婚してしまった・・

レス41
(トピ主 4
💔
はな
恋愛
1年以上付き合ってきた彼が、本命の彼女と結婚しました。
本命がいるのは分かってました。

バカだなって思われるのは承知で書かせていただいています。
彼は優しく、常に気を遣ってくれ、私の事をいつも心配してくれていました。
いつか自分のところに来てくれる、そう思う気持ちがここまで彼との
関係を引きずってしまったんだと思います。

結婚式直前まで、彼は私に会いに来てくれていました。
結婚の事でケンカにもなりました。でも、彼は変わらずに接してくる。
ずるいな、と思っていましたが、私もずるいんですよね。

結婚後も、会いたい、と頻繁に連絡してくる彼。もちろん会ってはいません。奥さんの立場で考えてみたら、新婚なのに最低な人だと思います。

もちろん、今まで受け入れてきてしまった自分も最低です。。
彼から離れようと決めたのに、何故か気持ちがモヤモヤして、苦しくてたまらないのです。自分が思っている以上に彼が好きだったんだと思います。

辛くて苦しくて、どうすればいいのか分かりません。
アドバイスがあれば是非、お願いします。

ランキング

レス

かわいそう

😢
新妻
貴女を大切に育てたご両親のことを考えてみてください。あるいは、貴女を囲む暖かい人たちのことを。 ご自分を大切にして。バカ男の玩具になりさがることはもうやめましょう。将来、貴女を愛してくれる人に出会ったとき残念に思いますよ。まだ見ぬ彼も傷つき、悲しむでしょうから。

よかったですね!

🙂
まゆみ
その彼と結婚した奥さんは本当に可哀想だと思います。 いくら優しくても常に気遣ってくれても、そんなの本当に優しい人間じゃないですよ。 こういう人は、あなたが結婚後会えないってわかったらきっと次のターゲットを探すんじゃないでしょうか。 奥さんのこともあなたのことも、結局は誰のことも愛してないんですこういう男は。 別れられて良かったですね!

彼ってすごい人ね

💡
ローズマリー
その彼、どんな人なのでしょう? 結婚式直前まで二股??  あなたもあなただし、彼も彼。 似たもの同士なのかしら? 一番の被害者は結婚相手の女性ね・・・ そんな男と何も知らずに結婚したその女性が哀れだわ。 あなたも同じ女なら潔くもう会うのはやめてあげてくださいね。 彼にとってはあなたは永遠に2番めなんだし、 常に勝てない女性の影を感じてるのって辛くないですか? あなたを一番にしてくれる人を早く見つけてくださいね!

迷ってますねぇ。

🐱
にゃ
大変に迷い道にはまってしまったご様子・・・。 今まではともかく、彼が既婚になったから、あなたとの浮気は奥様から訴えられた時、あなたは慰謝料を支払う事になりますよ。 最低とかずるいとかはご自分でもうお書きなので言いません。 決してそんな男と会ってはいけません。今までの経過もあるので奥様にバレたら終わりです。 莫大な金額を払ってでも会いたいほどの男でしょうか? もっと幸せになれて、周りも幸せにできる恋愛をして下さい。 とりあえず仕事や趣味、なんでもいいから物理的に自分を忙しくすることです。 多忙のまま1年(まぁ、半年でOKと思うけど)経てば全然キモチは変わっています。 そこで迷子になっているのは、若いのに本当にもったいないですよ。

ご自愛下さい

😢
ぴよこ
トピ主さん、もっと自分を大事にしてください。 極悪非道な彼を責めるより、私はトピ主さんが可哀想で可哀想で気になりました。。 確かに人を愛することって大事。 だけど、自分自身を可愛がれない人が他人を幸せに出来るのだろうか?自分が好きだからって、彼が欲するがままに行動するのって果たして彼の幸せになるんでしょうか?? 私達第三者からはトピ主さん達の行き着く先がよ~く見えますよ。それは1つの家庭の破滅と3人の不幸です。 少なくとも今度会ってしまったらトピ主さんは「元彼女の1人」から「愛人」に格下げされてしまうことをお忘れなく。 キツイ話ですが現実は、結婚式等で親戚・知人に披露出来るのは奥さん、披露出来ないトピ主さんなんです。 ・・もうこれ以上惨めになる必要はないでしょう?(涙) プライドを持って前を向いて生きていきましょうよ!頑張って!

こだわる必要なし

🐷
だんご
全く 思い続ける必要なしの男の人です。 優しかったのはあなたとの関係を継続したかったから。 結婚してすぐにあなたに会いたいなんていう男。 最低です。 結婚した相手を大事にしない男と結婚しないでラッキーだったわ。 と 思うようにして下さい。 どんなに辛い事でも 時間が経てばいやされます。 時間が一番の薬です。 絶対 彼と会わないでくださいね。

それは

🐴
うまうま
トピ主さんが「なぜあなたの結婚相手は私じゃなかったの?」と思っているからでしょう。 だって結婚しても会いたいって言ってくるんだものね。彼女が本当に好きで結婚したならそんなことしないって思うよね。 それは相手からちゃんと答えを聞かないと解決しないと思うよ。 もしくは事情を隠して(これはマナーね)彼女と会ってみる。口実は何でもいいけどとにかく話してみる。 どこかで「だから彼は私を選ばなかったのだ」と納得しないかぎりもやもやは続くでしょう。 普通に考えれば、トピ主さんは「体だけの女」です。 現実はみじめで辛いものかもしれないけど、答えに向き合うことも大事だよ。

サイテーですね

😝
どらやき
結婚後も、会いたい、と頻繁に連絡してくる彼。 この時点で、ドン引きしません? サイテーですよ。 これ以上、彼のイメージを壊したくないなら、即、携帯番号・メアド変えるべし。あなたの好きだった人はもうどこにもいません。 会えば、きっとズルズル関係は続きます。他の男性とも付き合えず、結婚もできず、彼には子どもが生まれ、幸せな結婚生活が。 彼のペースに乗ってしまえば、こんな未来図が見えませんか。 ここで踏ん張らなければ。

頑張って抜け出して!

041
TT
過去に「自分は資産家の娘と結婚するから君とは結婚できない。けれども君の事は好きだからこの関係は続けたい。」と言われたことがあります。私も一度はそれで納得しました。好きな人に会えるなら、と。 言うまでもなく彼は最低な人間です。 でも心から断ち切るには時間がかかりました。 まずは彼と会えない状況に自分を置く事。それから誠実な人との出会いです。 今は私の事を心から大切に思ってくれる人と、幸せに過ごしています。 昔の彼の事を思い出しても、心は揺れなくなりました。 トピ主さんも、本当は気付いていますよね?彼が本当に優しい人ではないこと。 月並みですが、無理してでも会えない状況を作り、そして新しい出会い(誠実な人との)で、報われない恋愛からも卒業できます。 はなさんは自分を大切にしてくださいね。幸せになりたいと心から思ってください。「彼と会いたい」ではダメですよ。幸せになりたいと思えば、自然といい出会いがあります。 はなさんにも暖かい春が来ますように・・・!

目を覚ませ!

😝
ブリトニー・パリス
エゴン・シーレ(画家)のエピソードを思い出しました。たしか「死と乙女」のモデルにもなった糟糠の(?)彼女を捨てて、育ちのよさそうな娘さんと、嬉々として結婚しちゃったのよね。 あと、かたせ梨乃が演じてたドラマにも、似たような奴が居たな。 こういう「どうしようもない男」っているんですよ。どうしようもなく。 結婚式直前も会ってて、結婚後も会いたいというのであれば、ある意味、はなさんの方が彼にとっての本命なのでしょう。 ということはつまり、あなたは「いい女」なのです。その「いい女」が、そんなつまらん男にひっかかって、勿体ないと思いませんか? 目を覚ましてください。

トピ主です

💔
はな トピ主
ローズマリーさん メッセージありがとうございます。 そうですね。一番の被害者は彼女です。 そして今思うのは、そんな男性とは知らずに結婚してしまう彼女が 可愛そうにも思います。 私だけ良ければいい、という問題ではありませんが、 そんな男性と結婚せずにすんだ、それは彼女のおかげです。 本気で好きになってしまった相手だから、忘れるのに時間は かかります。結婚してからは、もちろん会っていません。 すごくツライ時間だけが流れていますが、 これは神様が私に与えた罰なのでしょうね。 自分自身、本当に情けなく思います。 早く脱出できるように、少しずつ他に目を向けていこうと思っています。 ありがとうございました。

そこまでわかっているなら

🐱
さるお
もう何もしないほうがいいでしょう 相手の奥様の気持ちまで理解されているのなら・・ それにお相手も結婚されたのだから どんなに好きであったとしてもきっぱりと諦めて先に進むことを考えるべきです このままを続ければお相手も奥様も、また関わる全ての人の気持ちを不幸にするんじゃないでしょうか?ってわかってらっしゃいますよね^^; どんなに好き合ってた記憶があってもただ一人と決めたパートナーと思ってた人でも 何日も眠れない日々を過ごしても食事が喉を通らなくても だいじょうぶ 忘れられますよ(経験者は語る)

気持ちを切りかえましょう。

😠
ヨッシー
妻と娘の3人家族です。結論としては、馬鹿な男にひっかからなくて幸いだったなぁというところでしょうか。男のギャンブル依存症、女好き、DV、酒癖はまず一生治らないものですから。取り合えずはなさんが、「結婚後も、会いたい、と頻繁に連絡してくる彼。もちろん会ってはいません。奥さんの立場で考えてみたら、新婚なのに最低な人だと思います。」という事に気づいていることが救いですね。絶対に会ってはいけません。はっきり言いますが、また己の性欲の為だけに利用されるだけです。理屈ではわかっていても苦しいのはまだその自覚が足りないと認識して下さい。自分の為にも。誠実に生きている限り、いずれもっとましな男に必ず出会います。それまでは親しい友人や両親と温泉にいったりTDLにいったりと小さくとも楽しい思い出を積み重ねていく努力をしましょう。つらすぎるなら、心療内科へいき、安定剤等処方してもらうのもいいですよ。薬でかなり気持ちにゆとりがもてます。時間も解決してくれるでしょう。焦らずにいきましょう。がんばって下さい。

新しい恋をみつけましょう

😍
oocyann
彼はトピ主さんを選ばなかったのですよ。トピ主さんと付き合っていながら、本命?の彼女を選んだ人です。どうですか?誠意のある男性に思えますか?もう一つトピ主さん振って選んだ人を裏切っている彼、どう思います?それでも彼に会うの?トピ主さん・・・悲しすぎます。

一番の問題はタイミング

😑
あひる優
常識とか正義とか倫理観とかを隅に追いやってアドバイスします。 彼の気持ちを途切れさせないように、なおかつ飽きさせないように関係を結んでおきましょう。 その際にはどういうつきあいをしていたかを彼が言い逃れできないような証拠をちゃんと残しておくこと。 1年か2年かわかりませんが、新婚時代が一段落した頃。 もしくは彼の話から奥さんとうまくいってないようなら早めに、あなたと彼の関係が結婚を挟んでも彼の希望で続いていることを奥さんに気づかせてあげましょう。 一番の問題はタイミングだと思います。 うまくいけば、その最低男はあなたの元に帰ってくるかも知れません。 もちろんあなたとその最低男がうまくいったとしても、最低男に次の二股相手が現れることは想像に難くないと思いますが。

最初は

🐱
ねこねこパワー
都合の良い女にされてますね。 そんな男はさっさと捨ててしまいましょう!! ・・ってことは重々わかってらっしゃるのだと思います。 このままズルズル続けても未来はない様に感じます。 奥さんの立場に立って、考えてみればとっても残酷だと思います。 まず、携帯電話を変えることからはじめてはいかがですか? きっと連絡が取れなくなって彼は焦って あなたの家に来るかもしれませんが、絶対に会ってはいけません。 ご自信を大切になさってください。 そんな男は捨てて、あなただけを見てくれる誠実な男性を見つけてください。 必ず、居ます!

あと少し

🐱
りんごひめ
「彼から離れよう」と決められてよかったですね。 ずっと好きだった人を急にスッパリ忘れるのは本当に難しいと思います。しかも彼からアプローチがまだあるとなると。。 でもはなさんは、ちゃんと「離れよう」と思っているのですから、大丈夫ですよ。 早く忘れられるか、時間が掛かるかの違いだけで、結果は同じだと思います。 彼と会う時間が空いたことですし、その時間を使って、彼を忘れるためのチャレンジをいろいろしてみたらどうでしょうか? 忙しく、楽しい時間を過ごしているうちに、彼からのアプローチは、過去へひきもどす邪魔なものと、思えるようになるかもしれません。 そして、行動範囲を広げたことで、素敵な出会いがまた絶対ありますよ。 ・今までやりたかったけど、していなかったことにチャレンジしてみる ・おしゃれをして街に出掛ける ・行ったことのない街に旅行する ・新しいエクササイズをはじめる ・友達に手紙を書く ・家族とイベントをする ・周りの人に「振られちゃって寂しいから遊んでね」と宣言する

わたしと同じ

041
オレンジ100%
まぁ、聞いてください。私の話を。 10年ほど前になるかな。 あなたと同じ! 私の元彼は、本命彼女とは遠恋。近くにいる私と彼は恋仲(のつもり)でした。 彼は、本当に優しく毎日電話をかけてきてくれました。 彼女と結婚が決まり、大泣きした私でした。 でも! その後も、「あいたい」コールが…。 悩みましたねー。でも死ぬ気で拒否した。 そして今の夫と出会いました。 それからです。 「あれ? あの彼って結局、だめ人間じゃん」 と気づいたのは。 そこからは、以前の妄想が、がらがらと音を立てて崩れました。 そうすると、彼の行動何もかもが、「は?」な感じに思えてきました。 次の人が見つかるまで、未練は残るでしょうね。 頭で分かっていても、心がいたーい…みたいな。 でもね。 これだけは、頭にたたき込んで、インプットしておいて。 「奥さんがいるのに、愛人関係を持ちかける人間は、最低です」 でね。 私の最低元彼は、なんと、次々と(4,5人!)愛人を作って、社内で問題になっています。本当の本当のお話なんですよ。これ。

やさしい人なんて腐るほどいるから。

こころ
トピ主さん、私の友人みたいでほっとけないです。私の友人も、同じ状況でした。 結婚式前から、婚約者のいる人とつきあっていました。友人の場合は、相手が 「友人と結婚したい」といっていたそうです。でもこれもよくあるセリフですよね。 その友達の最後は、なんとその彼が友人以外にも愛人を作り奥さんをいれて3股を 始めました。友人はそこで始めて目が覚めて、不倫を辞めたそうです。 不倫するような人は、あなた以外とも必ず浮気します。よーーーーく、考えてください。 彼女がいるのに浮気するような人は「まとも」ではないですよ?どんなに優しくっても、どこか間違っています。本当に優しい男は浮気なんかしません。早く!目をさましてください!

だいじょうぶだよ

ハル
彼から会いたいと言われても断っているアナタは強い!私は会ってしまったから…。 かっこいいです。だから大丈夫。アナタなら立ち直れますよ!ツラい時はムリに明るく元気に振る舞うことはありませんよ。親友ととことん飲み明かすもよし。 1人の部屋で泣ける映画でも見ながらとことん悲しみにひたるもよし!いつか普通に笑って普通にゴハンを食べて普通に寝てる自分に気付き「アレ?!」なんて思う日が来ますよ。私は来ましたよ!ムリに新しい恋を見つけようとすると、余計にカレを思い出してしまいます。 なので自然に出会える日までムリせず過ごしましょう!頑張ることなんてないよ。十分頑張ってきたんだし。いまを耐えてください。応援しています。

私も

💋
ばなーな
トピ主さんと似たような経験したことがあります。 私の場合は結婚直前よりももっと以前に彼に見切りをつけていたけど。 それ以後も結婚してからも私に頻繁に連絡して会おうと言ってきたり、 私が断り続けていると他の女とも遊んでいたようで、最低な男でした。 こんな男と結婚しなくてよかったんですよ、お互いに。 私はあまりにもしつこかったので着信拒否にし完璧に連絡を絶ちました。 トピ主さんも早く次に行きましょう!

責任無き女に対して男は無条件に優しくする

🐤
茨の道
なんかこういう男性がいるんですね。びっくりです。一体何様なんだろ? 自分の周りの男性にもいたりして。主さん「彼は優しくて常に気を遣ってくれて」いたんですよね。 でも本命と結婚してしまった。 その優しさは本物ですか? 不倫をする男が女性に優しいのはタイトル通りだからです。 今主さんが何歳かは分かりません。まだ二十代だと思いますが どうか無駄に過ごさないで。 あとから負の遺産を背負ってることに気づいたら、、、遅かったと後悔されないことを祈ります。

同じ経験しました。

🙂
葉月
まったく同じ経験をしました。私は付き合い始めた後に彼が婚約していることを知ったのです。結婚式の前日まで一緒でした。結婚したらもう会わないとけじめをつけたつもりでしたが、一年間は苦しかったです。 でも皆さんが書いているように、一番は彼女だし、女性に対して不誠実な男だから自分が結婚しなくて良かったと考えるようにしました。約一年後、今の夫と知り合い結婚することになりましたが、そのことを知った元の彼氏が言い寄ってきました。本当にどうしようもない男だったのだと思い、すっかり未練なく結婚できました。今は苦しくても身辺をきれいにしておけば必ずいい出会いがあります。ずるずる会わないこと!がんばれ。

どっちもどっち(本当に辛口)

😡
花の中年女性
そんな酷い人だと知りつつ愛している。ま~どっちもどっちです。やれるだけわってみたら。そのうち、世間に知られ、双方の親に知られ、新婚の奥様に知られて慰謝料請求されるパターンかしら。  辛いと思います。嫉妬に苦しみます、でも、ここで思い切らないと貴女は幸せになれませんよ。忘れる事は出来ないかもしれませんが、今貴女が苦しんでいる気持ちは、決して愛情ではありません。未練と嫉妬です。「もしかしたら私が妻になっていたかも…」等と幸せそうな笑顔を見ると嫉妬に苦しみ、それを愛情だと思ってまた苦しむんです。それは愛情ではありませんから。お相手の男性に慰謝料を請求するくらいの覚悟で望み、あなたの欲しいものを買ってみたり、旅行をしてみたりしてください、そして、今の貴女に対する特効薬は新しい恋です。辛いと思えば辛いし、自分は幸せと思い込めばそれなりに幸せですよ。頑張ってね。くず男君は貴女の人生に不用です。

馬鹿話ですが

🎶
クラ吹き♂
私なら浮気写真と二股の歴史をその彼の奥さんに送りつけるかもね。 そしてとっとと縁を切りますね。 トピ主さん、表面上の優しさなんかに騙されないで。 彼があなたや、奥さんにしている事は、人の道に外れるとても惨く残酷な事です。優しくなんか有りません、それが彼の本心なんですよ。 とっとと縁を切って、あなただけの人を探しましょう。 今すぐ着信拒否!

次、次!

🐷
まめ
なんて勝手な男でしょう!!最低男です! 失礼ながら・・・・トピ主さんも、ちょっと悪いです。 でもでも、大丈夫★ これから春真っ盛り。新しい出会い、たくさんあるでしょう。 トピ主さんは(想像ですが)きっと魅力的な女性なんだと思います。 すぐに、もっと素敵な男性が現れますよ♪ 美味しいもの食べて、ロマンチックな映画でも観て待っててください!

がんばれ!

🐱
猫子
気持ちはわかります。 状況は少し違いますが、同じような時期が私にも、友人にもありました。 そういう時、男の人は「もう今更結婚はやめれない」「好きなのはお前」など勝手な事を言います。でも本当にあなたの事を大事に思うならいつだって、結婚はやめれたはずです。 結婚をやめるという苦労(彼女・両親などへの説得)>>>>あなたへの愛情 なのです。 でも、あなたは、自分を責める必要はないと思う。恋愛をして、ちゃんと愛していたんです。 その後もズルズル会ってしまう人は、多いのに、会ってないなんてエライです。 今はいっぱい泣いてください。そして、私はもっと幸せになってやるんだ!って思って下さい。 そしたら、ちゃんとあなたを幸せにしてくれる人に出会います。 好きな人がいると、他の男の人に目がいかないから。 私は苦しかったけれど、区切りをつけて別れたら、私を1番大事にしてくれる人と出会えました。 区切りをつけなかった友達は、いまだに不倫をしています。その相手には奥さんとの子供ができました。 今、いちばん踏ん張り時です。頑張って!!!

(駄レスです…) トピ主さんが

🐱
ぱる
社会人か学生さんかわかりませんが、必死に仕事してお金ためて引っ越しましょう。一生懸命がんばってても彼がおうちに来ちゃったらアウトでしょう?で、引越し先は動物が飼えるところにしましょう。 私の場合は、同棲中、彼に彼女ができました。しばらく二股状態でしたが、彼は浮気ではなく本気だったので「こんな状態失礼だから別れてほしい」ときっぱりいわれました。自分に気持ちがないんじゃしょうがないので、そうか、と私も承諾しました。でも別れられませんでした。お金がなくて家を出られなかったこともありましたが、家には「ねこ」がいたのです!当然私が飼い主続行。しばらくすると、彼は彼女と別れました。理由は「ねこと離れたくないから」…というわけではないようですが、やはりそれもあったようで。彼女は私には勝ちましたが、うちのねこには負けたのです。動物で彼の心をつなぎとめろ!といっているわけではありません。イヤほんと。傷心中の私に、常に味方になってくれたのがマイニャンコでした。「この子がいてくれればそれでいい。新しい男見つけて再スタートだ!」とよく思ったものです。そういう動物のパワーに頼ってみてもいいんじゃないかと。

彼がしていることが彼の人間性を語っている

041
目利き
タイトル通りが私の意見です。 トピ主さんがやさしさと解釈している点は、単に女性にマメなだけ。百歩譲って本当にやさしさのある男だとしても、彼のモラルの低さは否めません。人間性は、こういうところに如実に出ます。 ハンサムで格好良くて女性にモテル男性に二股かけられた場合には遊ばれていると理解できる女性も、ぱっとしない男性が同じ事をすると好意的に解釈するのかもしれません。やっていることを見れば同じことです。目を覚ましましょう。

えらいよはなちゃん

けーけー
会いたいと頻繁に連絡を受けても、結婚後には会っていないトピ主さん。 私はとっても立派な行為だと思います。 えらいね、はなちゃん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧