厳しい意見を下さい。私は自分で自分が情けない小さい女だと
分かっていますが、どうしても気持ちが前に進まないんです。
誰か私の背中を押して下さい。
彼が以前付き合っていた彼女は二股をかけていました。
彼は彼女には本命の彼氏がいた事は知っています。けれど自分の所にいつか
来てくれるかも知れないと期待して、付き合っていました。
けれど、彼女はやはり自分の所には来ない、本命ではないんだな。と
言う事を悟り、彼から離れたそうです。
しかもデートにかかった費用は全額彼が出してたそうです(旅行から食事全て)
それを聞いた地点で私は、単に彼は騙されていたんでは?と思います。
けど、未だに彼は彼女の事を恨んでもいませんし、それ所が私に「いい子だった」
と言います。私としては「彼氏がいるのを知っていながらも付き合ってた彼が
不誠実に見える」と言う事と「いい人だ」と認めて、言い切る彼に
対して嫉妬なのか、悔しいのか 良く分からない気持ちでいっぱいです。
どうせなら「前の彼女は最低だった」位言って欲しかった・・。
けれど、逆に1度は自分が好きになった人の事を「最低な女だ!」なんて言う人
も何だか嫌なんです。矛盾してますよね・・。
どうして、ここまで彼の過去に拘ってしまうのか自分でも分かりません。
もしかして今でも、たまに前の彼女の話が出てしまうからかも知れません。
以前お金の話で何気に私が「前の彼女の時は割り勘?」見たいな内容の
事聞いたら彼は「そりゃ、全部出してたよ」とサラっと言いました。
ちなみに今私とは割り勘です。割勘が嫌なんじゃないんです。何となく
前の彼女の方が大事にされてたのかな?って思ってしまうんです><
こんな風に考える自分が嫌です。辛いです。これ以外にもたまに前の彼女と比べて
しまう事が多々あるんです。私って小さい女ですよね。