本文へ

宝くじに当たりたいな〜

レス5
(トピ主 0
🙂
カラくじ
話題
物価高でチャンスがあればと思い少ないお小遣いで 毎月ちょっとずつですがロトなどをやってます。 色々変化つけても全然当たりません。年末ジャンボ などもいつもボロ負け?で凹みます。 まとめ買いか?少額ちょこちょこ買いか? 大当たりした方はコツやその後どうしたかなど もしよろしければお聞きしたいです。

ランキング

レス

一度は当たってみたい

🙂
ポポン
私も当たりたいです。 月1くらいで宝くじを10枚買ってます。 買い始めてから10年近く。 ジャンボ宝くじで何回か、3000円が当たりましたが、高額当選は一度もなし。 億は目指してません、万単位で当たってみたいのです。 最近は、これは寄付の一種だ と自分に言い聞かせ、もし当たったら〜のしばしの夢を描くとニヤニヤできるから、買ってます。 当たった方のお話、私もぜひ聞いてみたいです。便乗させてください。

宝くじですか・・・

🙂
銀さん
アメリカの調査では低所得者ほど宝くじを沢山買っているという調査結果が出ているそうです。 一攫千金を夢見ているんですよね。 そして高収入の人は自分で稼ぐので宝くじは買わないとか。 私も宝くじに当たったら〜なんて想像した事ありますが、実際一度も買った事がありません。 当たるわけないのにもったいなくて。 とは言え当たっている人もいるんですよね(笑) 以前新聞で統計をとったら当たりやすい星座があったとか(何座だったか失念)

波があるらしい

🙂
運よ来い
当たりたいですね〜 夢を描いて妄想を楽しみながら、定期的に宝くじ購入してます笑 昔、家族の知人?に宝くじや競馬で100万だ300万だとポコポコ当たる人がいました。 一度や二度の事ではなかったとのことで、その人のご家族も当たったとか。 又聞きですが、その方いわく、当たる時期があるらしいです。 当たる時は、ぽんぽん当たる。 波が来るみたいに運が来て、去っていく、と。 一度の波じゃなく緩やかに寄せては返す。 しかもご家族にもその傾向があったとのことでしたから、そんな人達もいるんですよね。 額も大きい。 金運がやって来る人になりたいものです。 だって実際にいるんですもの。 夢見ちゃいますよね笑 これといったコツはわかりませんが、その人は波が来ている時は職場の人に奢ったり、福のお裾分けをしていたようです。 会社員してましたし、普通に働いて、たくさん舞い込んだら周りにもお裾分け。 行動がガツガツしていないイメージでした。 有益な情報とまではいきませんが、そんな人がいましたよ、というお話でした。

650万分の24

🙂
すずき
宝くじ自体は当たっても大金ではないですが、私自身が宝くじで高額が当たるような珍しい確率に多く当たっていました。 中でも一番すごかったのが、25歳の頃に30歳以下を対象とした職場親睦ボーリング大会のことでして、そこでは100名いて、うち私と同じ年齢かつ同じ中学校出身だった人が私入れて5名いました。 幹事が1チーム4名をランダムに、色んな人と親睦を図ってほしい趣旨だったのでできる限り同じ年齢や出身地がかぶらないように配慮されたはずなのに私のチームは全員同じ年齢かつ同じ中学校出身で被ってしまったことがあります。 後でこの確率ってどのくらいなのかを計算したところ、650万分の24でした。 そのほかにも36歳の頃。 某生命保険に加入するとランダムでサンキューコールと言って加入アンケートの電話が来る他電話ではなく、同内容のサンキューレターが来ることがあり、ランダムとはいえどちらも来ないほうのが多数。来たとしても電話かレターの片方だけにもかかわらず両方来たことがありました。 片方だけでも10000人に一人あるかないかなのに両方って・・・ これは氷山の一角ですが、割と多く珍しい経験をしているため、宝くじも当たるんではないかなと思います。

毎年大切なペットの誕生日に

🙂
勧善懲悪
宝くじを買ってます笑 6年間で3000円が1回5万円が1回、今年は何と3億円当たりました。 引き換えするまで財布に入れてなくさないようにビクビクしてました。 現金が振り込まれた通帳を見ると未だに手が震えます。 主人と自分の親にだけ当選報告をしてお小遣いをあげました。 自宅の金利優遇期間が終わったら一括で完済します。 仕事辞めようかなと思ったけどせっかく取った公認会計士の資格が無駄になるし暇になるかなと思って辞めれませんでした笑 ちなみに毎回10枚連番だけひとシート買ってます。 来年も買います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧