本文へ

まさかの私が浮気相手だった…

レス60
(トピ主 0
🙂
aimei
恋愛
はじめまして、大学に再入学し医学を学ぶ29歳です。 講師として来られていた男性とメールのやり取りを始めたことをきっかけに、お食事に誘われました。 学生と講師という立場で迷いましたが、授業とテストが既に終了していた為お誘いを受けました。 その後2回目のお食事の帰り際に告白されてしまい…とても深い話をしたことは確かでしたが、まだ知り合ってまもない為少しお返事にお時間を頂けますかとお返事をしました。 その後再びお誘いを受けましたが多忙でお断りし、現在に至ります。その間に衝撃の事実を知りました。 偶然友人の知り合いがその男性講師と親しい間柄だったようで、実はその男性講師にはアプリで知り合った同棲中の彼女がいる、バツイチであることが発覚… 私にした告白はただの遊び、浮気相手にされているだけだったのかと大変ショックでした。バツイチが問題なのではなく、本当に私への想いがあるのなら、先に告げるのが礼儀だとも思います。詳細は記載出来ませんが、知り合った際のメールのやり取りは深く心を理解し合える人だ、将来はこのような人に出会いたい、そう思うような内容でした。 ですので、浮気者だとは正直未だに信じられないような気持ちです。 様々なボランティアに参加しておりますが、その中でも人間不信に陥るような事が多々あり、こんな綺麗な心の人が存在したということを信じたいという気持ちでいました。まだ私からの告白のお返事はしていない状況ですが、キッパリ別れを告げようと考えています。復讐したい気持ちも山々ですが、それは良くないという事も理解しております。 ただ非を認め謝罪をして頂きたいです。講師はメールであなたは本当に心が綺麗ですねと言ったのですが、その綺麗な心の人を裏切り、傷付けたのですよと伝えたいです。または、あなたよりも堅実な人を紹介して下さいと伝えようかと考えております。様々な意見をお伺い頂けますと幸いです。

ランキング

レス

いやーもう忘れた方がいいです

🙂
心のかさぶた
医学生なんて凄いですね! その講師の方は、医学を教えている講師ということなんですよね? 間違いなくモテます。遊び人です。 付き合う前にわかって良かったです本当に。 実はつい最近私も似たような立場の人に「あれは何だったんだ???」と、本当にさっぱり分からない態度を取られたのですが、まぁもうよく分からんしと思って忘れることにしました。 そして小町してます笑 2回目で告白されるとは、やはり慣れていますね。 もっと誠実な人がいるはずですよ! これにめげずに頑張ってください。 トピ主さんは本当に心が綺麗なんだと思います! 需要はたくさんありますのでどうかくだらない男にこれ以上時間も労力も使わないで、勉学に恋に励んでください! 応援しています。

本当の話ですか?

🙂
ね。
友人の知り合いというのは本当にその人のお知り合いなのでしょうか?保と違いかもしれませんよ? しっかり確認しましょう。

ショックなのは分かりますけど

🙂
ぷらまい
トピ主さん、凄くユニークな人ですね。 最後まで読んで、思わず「そうきたかー!」と声が出ましたよ(笑) >あなたよりも堅実な人を紹介して下さいと伝えようか いやいや、そもそも信用出来ない男なんですから、紹介して欲しいだなんて言ったら、もっとヤバい男を紹介してくると考えるのが「普通」だと思います。 「普通」が何かと言えば、また難しいんですけど。 詐欺や騙すような人に、何か(誰か)を勧めて貰おうとするなんて、超絶謎な思考回路だと思います。 >その綺麗な心の人を裏切り、傷付けたのですよと伝えたいです。 誰かを騙すには、信用させなきゃいけないですし、疑われては困りますから、良い事しか言わないでしょ。 次は、歯の浮くような事を言う人こそ、疑いましょう。 >実はその男性講師にはアプリで知り合った同棲中の彼女がいる、バツイチであることが発覚… バツイチが全てそうとは言いませんが。 とりあえず、「一通り済ませた」人なので、恋愛を始めるのも、お上手なのですよ。この男性は、女性の扱いだけが、上手くなっている。 多分、問い詰めても、「え、大人の関係になれると思っていた」とかシレっと言うと思います。

はて?

🙂
ぶろっくま
その人になんで新しい人を紹介してもらうのです?復讐のつもりですか?それはなんの意味もないし、なんなら見下されるからやめた方がよいかと。 非を認め謝罪をして欲しいなら、お付き合いして一緒に暮らしている方がいるのに、私に告白した理由を聞かせてくださいとでも言って詰めていけば良いのでは? でもそんなことして何になります?たった2回食事に行っただけで、実質なんの被害も受けてないのにそこまで被害者ぶりますか?惨めだからそんなことせずただ一言、お付き合いされてる方がいる男性と付き合う趣味はありませんので、とでも言ってやれば、やべーってなるのでは。

脇が甘い

🐱
もち
まさかの、というのがよく分かりませんが、結局食事には行ったけど誘いは断って付き合ってはいないという状態ですよね。 であれば、別に浮気相手にされそうにったというだけで、実際浮気相手になってないのだからいいんじゃないでしょうか。 普通、講師として来てる方とメールのやり取りなんてするものなのでしょうか。 まあトピ主の脇が甘かったのかなと思いますね。 きっとその講師の方は最初から遊ぶ相手としてトピ主に声をかけてきたのでしょうし、バツイチが問題なのではなくトピ主への想いがあるのなら先に告げるのが礼儀というのも、先方は遊ぶつもりなのだからそんなこと考えてもいないですよ。 そんなふざけた男さっさと断って、大学に再入学までして医学を学ばれているのですから、そちらに専念されたほうがいいのではないでしょうか。

皮肉とするなら面白い。

041
ぷぷぷ。
でも復讐だの謝罪してといってもまだ付き合う前ですのでね。 いずれにしろ付き合う前に分かって良かったですね。 しかし友人の知り合いがその講師と親しいって幾ら大学とは言え狭い世界ですね。 というか「あなたよりも堅実な人を紹介して」には苦笑してしまいましたが、真面目に言っているのですか?それとも皮肉を言いたいのでしょうか? しかしトピ主さんには誠実な男性に見えたらしいですが、どうも口の上手い歯の浮くような事をいう男性らしく、正直そういう男性の方が女性慣れもしている雰囲気で浮気しそうだなって思うけれど? 心を理解し合える風に話してきたって事でしょう? 浮気男性の典型的な手に感じますねえ。 それをすんなり心の綺麗な人と信じてしまう純粋なトピ主さんみたいなので、その男性にしたらトピ主さんは「簡単」に感じていたかもです。 でも、これ書いているうちに「堅実な人紹介して」は結構皮肉っぽいので、返事に書けば面白いな、とは思って来ましたが。 「貴方とは付き合えないわ。それより貴方より素敵な人紹介してよ」って。

無題

🙂
川田
復讐? あなたは、その必要はないです。 彼に復讐できるのは、知らずに同棲している女性だけ。 あなたは騙されそうになっていたけど、被害はない。 心を盗まれたとかですか? あなたにできるのは、離れること。 彼が同棲している人と修羅場になろうがなるまいが、あなたはなんの落ち度もないしね。 二枚舌のくだらない男に引っかからなくて良かったね。

落ち着いて

🙂
ぽぽん
まず私が思ったのは、その話、同棲しているということは 間違いなく本当のことか?ということ。 バツイチも本当のことですか? 知り合いが~とかそんな個人的なことまでよく知ってて、他の人に話すもの? ツーショットの画像のあるSNSとか出てきましたか? トピ主がデートした告白されたと、友人に打ち明ける前でしたか? 人は、嫉妬します。 本当のことが分かるまで、裏が取れるまで、走らないでください。 きれいなことを言って人を騙す人はいます。 でも、本当はその話が、トピ主を騙したのがその彼ではなく、友人のほうだったら? もし確証がとれていたなら、ごめんなさい。 でも、本当にトピ主は純粋な人だと感じました。 聞いた話を、そのまま本当だと思ってしまいそうだと。 トピ文では、決定的な証拠があったようには取れませんでした。 返事を保留にしたのは、どちらにせよ良かったと思います。 友人の証言のみが証拠なのだったら、 その彼にもう1回会って、「こういう話を聞いたのだけど」と話してみてください。 その時の反応で、分かるかもしれないし、 きっぱり「それはうそです」と言うかもしれません。 嘘だと言われたら、安心してお付き合いしたいから、今から あなたの家の玄関まで言ってもいいですか、と言ってみたらどうでしょう。 あくまでも余裕で(切羽詰まったのはダメです)。 また、トピ主は素晴らしくきれいな心の人を求めているけれど、 今回のことが、動かぬ証拠を突き付けられてのことでないとしたら、 その彼のことを、少しでも信じたい気持ちは、その時点ではなかったのかもしれないとも思います。 きれいじゃない所があっても許せると思える人がいいよ。

その噂は

🙂
エビチリ
その噂は本当でしょうか? 知り合いの知り合い。 責任感のない人の話です。 単純に信じる主様もどうかと思います。 >あなたよりも堅実な人を紹介して下さい これに何の意味があるのでしょう? 訳も分らず真実を見ようともせず物語に浸る主人公って感じですね。

いやいや・・

🙂
LW
最後の一文は意味が分かりません。「あなたよりも堅実な人を紹介して下さい」って・・。そんな人と間接的にでも関わりたいですか?と言うか、まるで結婚に焦っているかのように思われますよ。主さんはこれから医師になろうとしているのでしょう? >深く心を理解し合える人だ、将来はこのような人に出会いたい、そう思うような内容でした。 逆にこんな言葉言われて真面目な人って思いますか?大してお互いに知りもしない相手に軽い人だなぁ〜、色んな人に言ってそう!としか思いませんよ。まぁそれを真に受けてしまう程、主さんが純粋な方なのか、恋愛経験が殆どないのかでしょうけどね。 謝罪を要求したりせず、大学のコンプランスに訴えたらどうですか?講師からご飯に誘われました!断れずに行ってしまったのですが、他にもそういう事を先生がやっているかもしれません!とLINEのやり取りを見せたら良いかと。一番キツイ仕返しだと思いますけどね。

え?トピ主は恋愛下手さんなのかな?

💔
あら
→あなたよりも堅実な人を紹介して下さい こんなこと言うつもりですか? 噴飯ものです。 不誠実で嘘つきな男に、あなたが満足しうるような堅実な知り合いがいて  その男をトピ主に紹介して当然だ??? 罪滅ぼしをしろ、とでもお考えなのでしょうか? いやはや、トピ主はどんな思考回路してるんだか…… 知り合って、好意を持って、交流しながら 互いの人柄を知り関係性を深める そういうあたりまえの恋愛のプロセスは 面倒くさがらずに自分でコツコツ積み重ねましょうよ 恋愛はトライアンドエラーの繰り返しですからね トピ主が如何に、綺麗な心の人だとしても 時に他人は裏切り、傷付けます そんなの良くあること。 それは犯罪でもなんでもないです。 反省すべきは そんな男の本質を見抜けなかったトピ主の未熟さの方です。 男と痴情のもつれで心乱されることなく そういう雑魚を相手にする時間の無駄遣いはやめて 医学の勉強頑張ってはどうですか? また新たな人と知り合う機会も生まれるでしょうし。

老婆心ながら・・・・・

🙂
ニャンと!
『ただ非を認め謝罪をして頂きたいです。』 そもそも論ですが・・・・・ 素直に『非を認める』事ができる人物が、このような振る舞いをすると、本気でお考えなのですか? その男性は、明らかに『遊び慣れ』している人物であり、泣き寝入りを強いられた女性が何人もいるはずです。 これ以上、その男性と関わり合いになるのは時間の無駄です。 その男性が本性を現した場合、トピ主様の心の傷がさらに大きくなる懸念すらあるのですよ?

余計なことは言わなくていい

🙂
むっちりもっちり
>偶然友人の知り合いがその男性講師と親しい間柄だったようで、実はその男性講師にはアプリで知り合った同棲中の彼女がいる、バツイチであることが発覚… これが事実だとして この程度で人間不信になるようでどうします? 数回会った程度で こんな綺麗な心の人が存在したなんてどうして思えますかね あなたが甘いと思いますよ 29にしては幼いです 投資詐欺や国際ロマンス詐欺など 詐欺にあいやすい性格かなと思いました お気を付けください 謝罪なんて求めたところで あなたみたいな人は適当に転がされるだけです 意味ないからやめときなさい

まず真偽をはっきりさせたほうがいい

🙂
のこ
>友人の知り合いがその男性講師と親しい間柄だったようで、実はその男性講師にはアプリで知り合った同棲中の彼女がいる、バツイチであることが発覚… 友人の知り合いというとトピ主さんにとっては見知らぬ人ですよね。 まずその情報が本当なのかどうかを確認するところから始めたほうがいいです。 バツイチに関しては特に問題があるわけでもないので本当だろうが嘘だろうがどっちでもいいですが、同棲中の彼女がいるというのは勘違いや、それこそその人が噂を信じているだけの可能性もあります。 仮に同棲彼女までが本当だとしても、いつの情報なのかも大事。 トピ主さんと出会う1週間前に別れていたとしたら、順番的には特に問題ないことになります。 とにかく「今現在の本当の状態」を確認しないことには始まりません。 まあ本人に聞いてもそれが本当かどうか見極めるのが難しい部分もありますが、とにかく人というのは誰も完璧ではないので、何を信じるかは賭けの部分もあります。 相思相愛だと思って結婚した人でも一緒に暮らしたら全然違ったというケースも山ほどあります。 落ち着いて対処していきましょう。

やり返したいなら

🙂
午前の紅茶
いやいや、何で浮気もんの男にお前よりいい奴紹介しろなんていうんだよ 周りも似たりよったりでしょ。 あとはそんな裏切り者は謝ってくれと言ったところで絶対謝りませんよ? なんだったら逆ギレして貴方を侮辱する様なことを言ってくるかも知れませんし、そんな謝罪なんて求めても無駄 その男が大学の講師としてまた働く様な立場だとしたなら、大学側に全部バラして処分される様にするのもいい。 これっきりだとできないかもですが。 1番クリティカルヒットを食らわすなら友人の知り合いを頼って同棲中の女の番号なりラインを入手してもらってバラして破滅させるとかですかね。 人間は腹黒何で割り切って人間関係作った方が精神安定上いいと思います

二度と関わらない

😤
禰豆子
私なら「〇〇さん(講師)は同棲している彼女がいてバツイチだと聞きました。 そういうことは食事に行く前に話してほしかったです。どうぞ彼女とお幸せに。」と伝えます。 そして二度と関わりません。 その講師と深い関係になる前に判明して良かったじゃないですか。 教えてくれた友人に感謝ですね。

う~ん

🙂
黒3個
彼は誠実では無いけれど だからといって 『裏切り』とトピ主さんから言われる程の関係でも まだ無い >本当に私への想いがあるのなら、先に告げるのが礼儀だとも思います。 遊びなのだから 礼儀もへったくれも無いでしょう >こんな綺麗な心の人が存在したということを >信じたいという気持ちでいました。 勝手に彼を美化していただけなので その怒りは男を見る目を磨くエネルギー変えましょう

過剰に期待して、過剰に幻滅するトピ主

🐱
カスピ海
彼のような人はいますね。 ある仕事で知り合った中央省庁の年上の方。見た目も清潔で、トークも澱みない、仕事をする上では普通でした。 で仕事が終わったお祝いに食事をということでご一緒したのですが、顔をマジマジ見て(無礼)「◯◯だね」(褒められても気持ち悪い)とか頭を撫でようとしたり、いきなり変な男になりました。 ドン引きしつつ無事に帰宅すると、「美しいお姫様のような人、素晴らしい人格、優しくて云々」とキラキラ絵文字満載のメールが。 恐怖&爆笑とともに、「手当たり次第送ってるな笑」「通りで好条件なのに独身」と感じました。 こういうお姫様扱いとかロミオメールみたいなのが好みの女性も、千人に1人くらいはいるのでしょう。勤め先は堅いですし。 ナンパ(のようなもの)がんばれよ、と思ってその後はスルーしました。 件の講師も、とても似た雰囲気に思います。モテ依存症のような。 ただ、浮気というほどに進展もしていないし、裏切りというのは……?彼女持ちはともかくバツイチは悪いことでもなく、トピ主が「軽く見られた!」と激怒するほどおかしくは感じません。 なんだか過剰に怒って潔癖な自分に酔っているようにも見えます。自分の身の回りの人や事を、ことさらキラキラに捉えるのもその一環でしょうか。 トピ主の価値は、今回の件で良くも悪くも揺らぎませんよ。そんな男に汚される貴方ではないでしょう。 そもそもトピ主がそんなに心清らかな人なのか?ただ単に身持ちが固い、恋愛経験が少ない、ボランティアを沢山していることを言っている? そんなの当たり前だし、よくいるし、ボランティ大好きな人は癖が強い人も多いしなぁ。 あまり潔癖な自分に価値を置く大人ってどうでしょう。

断る前にー

🙂
なこうど
まだ、告白の返事もしていないし、彼は手も足も出してないし、『復讐する』ような出来事も、何も起きてませんよね。まずは、その知り合いの言っている事が本当かどうか、確かめるべきではありませんか? 同棲中の彼女がいてバツイチが本当でも、貴方のことは浮気相手というより、本気で惚れて付き合いたいと思って、告白してきた可能性もあるでしょうにー きっぱりお断りをする前に、『他に何か私に言っておかなければならない事はありませんか?』と、まっすぐ彼の目を見て、彼に聞いてみたらいかがですか?

バツイチよりも

041
わからん
同棲中の彼女がいる方が問題では? でもこだわるのはバツイチ?? よくわからないなあ。 だって二股かけられる方がムカつかない?

それは

🙂
ささ
その友人の情報は現在進行系なのですか? すごい勢いで受け入れてますけど。 極論、あなたと出会う直前まで同棲していて破局したとして、そこからアプローチしたなら、それは別に罪ではないです。 あなたの友人は彼と何の位の頻度で情報を交わす人なのでしょう? 毎日お昼を一緒に食べるとかなら信用できそうですが。

なんか思い込みがすごい

🙂
若い子みたいだな
>詳細は記載出来ませんが、知り合った際のメールのやり取りは深く心を理解し合える人だ、将来はこのような人に出会いたい、そう思うような内容でした。 >こんな綺麗な心の人が存在したということを信じたいという気持ちでいました。 殆どメールのやりとりでよくここまで思い込めますね。 将来はロマンス詐欺などに引っ掛からないでくださいね。 AIが文章作ってるかも知れないんですよ。 文章でなんて、何とでも言えるんですけど。 >キッパリ別れを告げようと考えています。 うん。お付き合いもしていないから「別れを告げる」というのも なんだかなあ、ですが、意味するところはわかります。 あなたとはもうお会いしません、ってことですよね。 >復讐したい気持ちも山々ですが、 なんのですか? 私を浮気相手にしようとしたことへの復讐? うーん。 彼に聞いてみたらどうですか? どういうつもりで私に告ったのかと。 でもまあ、またいいように言われて丸め込まれる気がするので 聞かない方がいいか。 すっかり心を奪われてしまったから、 私の心を返せって、ことですね。 取り戻せるのはトピ主自身しかいないんですけどね。

ご飯2回食べただけの相手

🙂
勉強頑張って
バツイチを告げなかったことより、同棲中の彼女がいる情報の方が重大案件じゃないのですか??? トピ文の印象からすると、バツイチを告げないなんて不誠実!優しいメールで私を騙そうとした!謝って!という主訴に見えますが、、、 相手はメールしてご飯2回一緒に食べただけの相手ですから、浮気という程の間柄でもないし、きっぱり別れるという程の関係性も無いと思います。 よく考えましたがやはりそんな気持ちにはなれない、とでも言っておけばいいのでは。 謝罪についてですが、まず同棲とバツイチ情報の真偽を確かめないといけませんよね。 次に、それらが本当だったとして。 同棲は「もう相手とは別れ話をしていて同棲は今月中に解消予定」だったら? バツイチを言わなかった事についても、トピ主さんが思う熱量での「非」にあたるかは、議論が別れるところだと思います。 トピ主さん、純粋な方なのでしょうね。 相手の言葉をストレートに受取って素直に感情を揺さぶられる、それは美点だと思いますが、大人としてはかなり危なっかしい面でもあります。 あとは、よく知らない相手に対しての期待値が少しばかり高いような。 ロマンス詐欺などにお気をつけくださいね。

トピ主さんは騙されやすそう

🐱
しまねこ
>あなたは本当に心が綺麗ですねと言った まあ、こんな事をぬけぬけと言ってのけるあたり、誠実とは程遠い人か、天然記念物並みに純粋な人かのどちらかでしょうね。 それを信じてしまうトピ主さんは、純粋な人だと思いました。褒めてないですよ。 言葉は、言葉に過ぎません。口では何とでも言えるし、文章では何とでも書ける。それを鵜呑みにしたら、いけないんですよ。 なので、同棲中の彼女がいる、という情報も、真偽の確認は取れていないので不確かな情報になると思います。 彼が浮気者である、ということが事実ならば、 >あなたよりも堅実な人を紹介して下さい は言っても無駄。浮気者と親しい人は、同類でしょうから。 しかし、紹介して、と言い出すトピ主さんの思考もかなり変わっていると思います。トピ主さんは、恋愛経験が皆無なのでは…。ちょっと、人間関係での常識が、備わっていない印象を受けました。 騙されやすそうなので、とりあえず、相手が言ったことを鵜呑みにしないように。きちんと証拠を見てから判断するようにしましょう。

効果的な言葉

🙂
オバチャン
あなたの知った事実を教えてあげましょう。 ちょっと話を盛って「講座の学生はみんな知ってました。知らないのは私だけでした」と言ってやれば? そういう男は同時進行も過去の離婚も非と思わない倫理感なので謝罪などしません。春が好きだけど秋も好き、くらいの感覚で女性と付き合う男です。文学的哲学的素養と日常生活の行動が違う人間なんていくらでもいるんです。 もちろんあなたの言いたいことはなんでも言って良いんですよ。 友人の知り合いさんとあなたの幸運には感謝ですね。 世の中そんな男だけじゃないですよ。

恋愛も勉強

🙂
おじさん
たぶん主さんは優秀で努力ができる人だと思うのですが、その分、恋愛は疎いのかなと思いました。 >私にした告白はただの遊び、浮気相手にされているだけだったのかと大変ショックでした。 普通はこの時点で終わりにするものです。 なにせ主さんは、食事を二回得しているのですから、悪い話ではないでしょう。 その後のことはどうでもいい話です。 悔しいのは分かりますが、執着するのは辞めましょう。 主さんには、やるべきことがたくさんあると思うのですが。

無事でよかったです

🙂
あき
元大学職員ですが、常習犯のおそれがありますね。 学生相手のふるまいとして、例えお互いシングルで、授業終了後だったとしても不適切だと思います。 個人情報を握られている学生は弱い立場にありますから、こういうやりとりの対象にされること自体が理不尽でしかないです。トピ主さんのやりきれないお気持ちも理解できます。 幸い、トピ主さんは実質的な被害がなくて良かったですが、他にも被害者がいるかもしれません。 ぜひ、大学の教務課にでも事情を相談なさってください。

本当の話なの?

🙂
nanano
>友人の知り合いがその男性講師と親しい間柄だったようで、実はその男性講師にはアプリで知り合った同棲中の彼女がいる、バツイチであることが発覚… まずここが疑問です。男性講師の知人に直接聞いたのですか? 友人からの又聞きなら、信用できないですよ。 そんなにショックを受ける前に、まずは本人に尋ねてみたらいいのに。 真実を確かめてもいないのに、謝罪していただきたいも何もないでしょう。 >その綺麗な心の人を裏切り、傷付けたのですよと伝えたいです。 もし話が真実なら、言ってやったらいいと思うけれど、「あなたよりも堅実な人を紹介して下さい」を言うのはやめたほうがいいです。 なんだかみっともないし、浮気性の男の周りに堅実な人がいるとは思えないし、本当に紹介してもらったところで、陰で笑われるだけのような気がするし。 とりあえずその男性に惹かれていたのなら、真偽を確かめることですね。 男性講師の知人の方の名前を出して、鎌をかけてみては?

そういう人いますよね

🙂
さしすせソルト
まだ私が若かりし頃、実際にそういうことをする医師に出会ったことがあります。私も声をかけられて最初からすごく甘いことを言われました。それこそ心がキレイとか あなたは女神だとかね。 残念ながら 私はそういう男性が嫌いだったので(よく喋る男が苦手。無言実行タイプが好きなもんで。)何も起こさずすぐに離れたんですが あとから奥さんがいたこと、愛人なんて両手ぐらいたこと、仕事関係に愛人を侍らかせていたこと、身近な人もその人と関係を持っていたことが発覚して いやいや大人の世界って怖いなと恐怖に慄いたものです。 その人はハーレムを作るのが夢だったんですって。で、そういう人って心が小心者や寂しがり屋、自分好きがほとんどですから あまり復讐したいとか思わないほうがいいかも。自分のことが嫌いだとわかるとすごく子供っぽい反撃をされる可能性が高いです。そっと離れてしつこいようなら第三者も入れて「みんな知っているんですよ」みたいな対応がいいかも。1対1の復讐は何をされるかわからないのでお勧めしません。 ちなみに件の某医師は 愛人関係がすべて明るみになって女性同士で争いが起こりここでは書けないような自滅の仕方をしたと風の噂で聞きました。あなたが天誅をくださなくてもいつかきっと天が裁きを下すでしょう。今のあなたはうまく逃げることに集中したほうがいいのでは?

騙されない秘訣

🙂
ひなた227
どんな人でも、闇は抱えてますもんね。 還暦過ぎ女です。 詐欺に騙されやすい人、何度も騙される人って確実にいますので気をつけてください。 人には表と裏があるの。 A面B面。 お仕事で凄い成果を出してるとか、社会貢献してるとか、学生にとっても人気のある先生とか。 みんな何かしらありますよ。 完璧な人はいない。 今も、どこかの政治家の人が職員といろんなことで問題になってますよね。 とっても素敵な人に出会った時、私などはこの人の闇はどこかしら?って考えるくらい。 それくらいでちょうどいいんですよ。 人は不完全。 光が当たれば当たるほど、闇も深い。影も大きい。 それは本当です。 まずは疑ってかかること。 ファッションセンスはあるのに汚部屋とか、料理できないとか、その程度の落差ならいいんですけどね。 でも、その人の人間性なんて、ある程度の時間かけないとわかりませんよ。 あとは、その人の家族や友人関係含めて観察すること。 それでも、完璧に人を騙せる人もこの世にはいますからね。 人を見る目を養うしかないんですよ。 自分の目が曇っていただけ。 まずは自分を反省しないと、また騙されますよ。 夫婦仲よしと思っていて、パートナーが亡くなった後に、隠し子がいたとか不倫三昧してたとか、珍しい話じゃないから。 表に出ないだけですよ、芸能人じゃないからね。 自分がしっかり自立して、何があってもダメージが軽くすむようにしておくことはできる。 日頃からその準備はできますよね。 他人や社会を信用し過ぎず、自立して生きるのが1番と思います。 凛として生きてたら、悪魔も好んで近づいては来ないからね。 向こうも人を選んでるから。 詐欺師に選ばれない生き方をすることだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧