本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • バツイチ子供あり(女)が独身男性に告白する事について

バツイチ子供あり(女)が独身男性に告白する事について

レス12
(トピ主 0
041
ライチ
恋愛
数ヶ月前にあるコミュニティーで知り合った男性がいます。 出会った時から私がバツイチ、小学生の子供が2人いる事を 知っています。その日はお互いの携帯メールを交換し、 1ヶ月ぐらいはメールだけでやり取りをしていました。 その後、電話番号を交換する事になり、最近では週に2~3回の 割合でお互いに掛けたり掛かってきて、他愛もない話をします。 最近になって、彼の事を友達以上に意識する自分に気づいたのですが 彼が私より4歳年下(30代前半)、独身(結婚歴なし)という事で 告白するかどうかを躊躇っています。 告白をしてダメなら、今までのような友達関係は続けられないと 思いますが、もっと近づきたいとも思います。 やはり独身男性にバツイチ&子持ちの女性との付き合いは 酷でしょうか?(彼も私に好意を持ってくれていたと仮定して) 友達としては趣味も話も合うと思います。 恋愛論も話した事がありますが、彼が私に対しての気持ちは 不明です。 ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

私は初婚、女房はバツイチ娘連れ

041
仮面ライダーキョウキ
何回か小町には書いてますが、私は初婚で女房はバツイチ娘連れです。 ケースは似ていても個人個人の状況で全然違うでしょうから、 あなたは告白したあとどうしたいのか、よく考えられてから 告白したほうがいいと思います。 このまま友達づきあいってのは、あなたが望んでないのでしょう? 告白したら、しばらく付き合って、お互いがよければ結婚、でしょうか。 状況が違うでしょう、と言いながら、私の場合は、この人と結婚するんだと俺はこの娘の父親になるんだよな、というのは頭に叩き込んだ上で一緒になりました。 人間2人分の人生を背負うことで腹をくくりました。 お相手は状況はご存知とのことならば、色々考えてると思います。 全然アドバイスになってませんが、うまくいくことを祈ってます。

お相手次第だと思います

041
恥ずかしいので匿名で
トピ主さんは私の元彼女? そんなわけないと思いますが。(笑) 私の場合は全てを承諾し、将来を話し合い、結婚寸前でフラれてしまいました…。 お相手の度量次第ではないでしょうか? 彼女にするなら誰とも付き合った事がない女性がいい、結婚するなら初婚がいい、人それぞれ色々な考えを持っていると思います。その中には、バツイチ?子持ち?それが何?お互いに好きならばそんなのに障害にもならないじゃん!という考えの人もいるはずです。 ただし、良い方向に進んだとしても、お相手がどこまで「バツイチ、子持ち」を深く考えているかは確かめなければなりません。 何も考えずに二つ返事で承諾したのか、真面目に考えて考えて考え抜いて承諾したのか、血の繋がっていない子供の父親になるとはどういう事なのか、将来を考えるようでしたらキチンと話し合う必要があると思います。 良い方向に進むといいですね!

×1です

三日月
私は40歳。中1と小3の子供がいます。 6年前知り合った歳下の彼と付き合ってます。 はじめは仲良しなだけで、お出かけも二人でしたが、子どもも一緒にでかけるようになり、自然に恋に発展していました。 3年位お友達で3年位恋人かな?はっきりはわかりません。 大好きと言ったのは私が先でした。告白って程ではないのですが、けっこう頻繁に言ってました。 お互い結婚は望んでいないのですが、このまま一緒にいようねと愛を育んでいます。 彼に、何で私なの?リスク背負うことないのにと聞いたことがあります。 答えは… 私だから。 好きになった人に子どもがいただけのこと。 俺が自分で決めて一緒にいる。 とのことでした。 こんな彼は28歳独身結婚歴なしです。 勇気がいるけど、思う様にしてみてはいかがですか? バツイチ&子持ちの女性との付き合いをどう思うかは彼が決めると思いますよ。 こんなケースも有りますよという話でした。

時間をかけて

🐤
fm
彼が独身(じゃなかったらマズイって)だとか年下っていうことが酷ってことはないですよ。 80歳と結婚した24歳もいるじゃないですか~~ もしあなたが、「結婚して!お父さんになって養って!」 と迫るならそれは酷だと思います。 彼が独身なら親しくしていて何の問題もないですよね。 もう結婚を意識しているように感じられるのですが。 焦ってはいけない、と思います。 あなたとお子さんとずっと一緒にいたいと彼が思えば彼はそばにいてくれるでしょうし、 お付き合いも結婚もあるかもしれません。 あなたにはお子さんがふたりいるのですから、ゆっくり時間をかけた方がいいと思うのですが。 今のままお友達じゃダメなのですか? 彼が「一緒にいたい!」と思うまで待てないですか? うちも知り合った時子供は5歳と4年生でした。 彼が一緒にいたいと、3年暮らして、ゆっくり家族になってきました。 まだ結婚してないです。 いつも子供達の心を第一に考えて、時間をかけて進みます。 彼は6コ下、27歳、もちろん独身(笑)

う~ん

🐱
MOMO
彼から告白されるまで待つほうがいいような気がしますが…。 この状況でトピ主さんから告白されると、 相手の男性、引いちゃうかも。 だって 貴方と結婚を考えたら他に考えなきゃいけないこと たくさんありますよね。 子供のこと、親への報告。 そんな気持ちの準備がまだできていないときに なんだか結婚を焦っているような4歳年上の女性に 告白されたら 場合によっては逃げちゃいますよ。 正直、バツイチでなくても 人によっては 年上というだけで、結婚対象と考えず楽しいお話相手と しか見ない場合もあるのですから。 責任感のある男性なら、ちゃんとあなたの子供の 父親になれるのか、迷って迷ってそれからあなたに 告白すると思うんです。 だから あなたからの告白は、いい結果を 生むとは思えませんが。

告白すべき☆

🙂
とんぴぃ
このまま友達でいても、思いが募るばかりでツライだけだ~ 思い切って告白すべき! 子供がいることは障害にならないといったら嘘になるけど、付き合って、いい感じになってからその後のことは考えれば良いんじゃないでしょうか? ちなみにとんぴぃにも子供がいます。 2年半付き合ってる彼もいますが勿論結婚を前提に家族にも(実家の)紹介済みです。 引け目に感じず、今ある全てが自分なんだから、ど~んとガンバれぃぃぃ!

何をそう急ぐの

🐧
きっこマン
メールと電話ですぐ告白ですか。 何もまだ始まっていないのに 好きです嫌いですの話題だされたら好きになりかけている物も ひっこんでしまうように思うのですが、どうでしょう。 もし本当に彼を自分に振り向かせたいならもっと気長に相手に告白させるように持って言った方がいいと思います。 最低でもデートもしないで告白は無いでしょう。 もっと自然体であせらず 素敵な年上の女性、子供を愛する母の美しさを相手にわからす必要ありと思います。 女として母として一生懸命 生きている姿を見せれば彼もあなたから目が離せなくなるはずです。 余裕を持って自信を持っていれば向こうから愛がやってきます。

告白されるのを待つに一票

🐤
Nori
私はバツ一、子供二人つれて、年下男性と4年前結婚したのですが、私は基本的に女性から男性に告白って賛成しません。でも告白させるように仕向けました。(笑) 離婚歴あろうが子連れだろうが関係ないって言えれば楽ですが、実際はそうじゃないですよね。特に子供がいれば、実父と連絡を取り合ったり、養育費の問題やら、再婚してからまた赤ちゃんが生まれたら、その子との関係やら、、。問題は山積みです。 これで女性からの告白だと、相手に少なからずプレッシャーはかかりるのが現実でしょう。なので彼の方から、それでもお付き合いしたいと思ってくれたら、向こうから告白してくれるはず。 がんばれ~

えっと・・・

🐱
k
文面から、?と思ったのですが・・・ デート等はしておられるのでしょうか? 1回会って、それからはメールと電話だけなんでしょうか?

でも、ここはやはり

ははーはあ
誰でも恋をすることは素敵な事ですが..お子さん達の影響も配慮も何もコメントないのが気にかかります。 それに第一デートもしたことの無い相手に告白を考えるなど 普通の若い独身男女でもありえません。 もう少し分別ある大人の魅力で相手をひきつけること出来ませんか。Ashton Kutcherが15歳年上で3人の子持ちのDemi Mooreを一番美しい思ったことは子供達のことを考えている姿だそうです。 男の心を捕らえること一か八かの告白ではなく、母として人間としての器量を養うことではありませんか。 そうすれば言わなくて向こうから尊敬と愛をもたらせてくれます。 再婚相手を見つける為年齢が少しでも若い内に勝負に出ようとするあせり見たいな物を感じます。ゴメンナサイ。 明るくよいお友達として接して彼に変なプレッシャーはかけないほうが成功すると思います。

この状況で告白、必要ですかねぇ??

🐷
popo
『友達としては趣味も話も合う』 それだけで、告白しちゃうんですか? 告白ってどの程度? ただ『好きです』くらいなら まぁ 『そうなんだ』で返事できますが、 『結婚を前提に』みたいな重いノリだと 『え?』になっちゃいますよね。 気持ちは伝わってくるけど、 自分(彼)に遠慮して何もいわない女性のほうが けなげで守ってあげたいと思うんじゃないですかね。 だって告白されたら 『俺の気持ちは無視?結婚となると 俺、この子供の父親やらなきゃいけないのに いきなり そっちから告白???』 って思うんじゃないかなぁ。

レスありがとうございます

041
ライチ
レスを下さった皆様、ありがとうございます。 前回の投稿では文字数に限りがあったため、詳しく書かなかったのですが 彼とは1度会っただけではなく何度も会った事があります。 仕事の昼休みに2人で数回食事に行った事もありますし、 彼と知り合ったコミュニティーで子連れで参加したり、 彼からの誘いで一緒にディズニーランドや海に行った事もあります。 再婚に関してですが、焦っているように聞こえたかも知れませんが、 私自身、再婚する気はありませんし、子供達の父親になって欲しいとも 思った事はありません。 あれからも彼とメールや電話でやり取りがあり、徐々に彼の 好意を感じるようになったのですが、このまま告白はせず 友達関係でいる方がいいように思います。 ははーはあさんのコメントのように、子供と接している私の笑顔は 本物だね、と言ってくれた事を嬉しく思います。 もし、子連れの私でもいいと思ってくれた時には、また 考えたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧