本文へ

テレホンカードってどこで買えるの?

レス16
(トピ主 1
🤔
ころね
話題
お聞きしたいです!

小学生の頃は公衆電話使う時硬貨使っててテレホンカード使ってる子に憧れてました。
でも持ったことがないので買うとしてどこに買いに行けばいいのかわかりません...。

祖父が携帯持ってなくて公衆電話に電話行くようなのでテレカをあげたいのですがどこに売ってるのでしょうか?

教えてください!!

ランキング

レス

コンビニとか

🙂
ミチ
コンビニ、駅の売店、Amazonなどで買えます。

金券ショップ

🙂
心太
NTTの店舗に行けば、今でもテレホンカードで電話料金の支払いが出来る筈なので、多分金券ショップに行けば、扱ってるんじゃないかな。

コンビニ

🙂
どるー
ファミマやセブンやローソンなどで購入できるはずです。 確認してみて下さい。

金券ショップにあります

🙂
058
金券ショップがあれば、扱っているかもしれません。 ネット通販もあるので、探してみてください。 私の父はコロナの時に、入院や施設に入る時にやむなく携帯電話デビューしました。 契約はトピ主さんがしてあげて、通話だけのものを渡してもいいと思います。 使いすぎ防止機能や、決まった連絡先以外は繋がらないように設定もできたと思います。 慣れなくて発信しかできなかったけど、家族と話せて良かったと思います。

金券ショップかな。

🙂
ペップ
一番手に入れやすいのは、金券ショップだと思います。 NTTの窓口に行けば買えると思いますが、今は統廃合で窓口業務を行っている支社が減ってしまいましたからね。 あとは、駅や病院内の売店やコンビニなど、公衆電話が使われる頻度の高そうな所でも販売されていると思いますし、街中にあるコンビニでも取り扱っている所がありますし、ネット通販でも買えます。 もしくは、ご両親に聞いてみたら、昔もらったとか使いかけのテレカを持っていたり、家のどこか引き出しの中に入っている可能性もあると思います。

金券ショップ

041
通りすがりな独身
金券ショップと聞いたことあります。 トピ主様はお祖父様とのことですが、小中学生を持つ親御さんもテレホンカードを求める方が多いと聞きました。 母が整理しながらテレホンカード持っていたらほしいとのことで、このことを知りました。職場の方に持ってたら譲ってほしいといわれたそうです。   小中学校はスマホや携帯を持つことを禁止されているので必要ならしいです。 新規で販売していないらしいですね? なので、金券ショップで買うらしいです。 改めて考えると、災害やスマホ紛失時、電子機器が苦手な方のために必要なものだと気付かされたトピックスです。

金券ショップ2

041
通りすがりな独身
先ほど、レスしたのですが、誤りがありました。申し訳ありません。 大手コンビニやネットでも買えるようです。 ただ、取り扱いがない店舗もあるため確認が必要みたいです。

ありがとうございます!!

😀
ころね トピ主
教えてくれてありがとうございます! 携帯は本人もいらないって言うのでとりあえずテレカ探します! 金券ショップって見たことあるのだと買いますしかなくて売ってませんってあるのでどこで売ってるんでしょう? 東京行けばありますかね?

ん~

🙂
たんたか~ん
あるとしたら、NTT

コンビニにありますよー

🙂
いかり肩だよおっか
大抵どこのコンビニにもあると思いますが、確実なのは病院内にあるコンビニてす! 病院には必ずロビーに公衆電話があり、テレホンカードも使用できるので。

災害用に持ってます

🙂
こめ
金券ショップと某通販サイト(楽◯)で購入しました。 金券ショップは普段利用しないので知りませんでしたが、駅前やイオンの中などちょこちょこありました。ほかにもお店がないか調べたら意外と近くにあるかもです。

ネットで購入すれば?

🙂
桃栗三年
どちらにお住まいか分かりませんが、東京に行かなければ買えない環境なら、ネットで購入した方がいいのではありませんか。 度数によって値段は違いますが、50度2枚で1500円程度、100度2枚組で2500円程度で売られています。 金券ショップは買取専門のお店ではなく、例えば新幹線のチケットや株主優待券、商品券などを売っているお店なら、テレカの取り扱いもあると思います。 東京の隣りの県に住んでいますが、駅前の金券ショップでテレカも売っています。 でも、トピ主さんの場合はネットで買った方が確実な気がします。

ターミナル駅

🙂
AIの使いどころ
新幹線や特急が止まる駅付近には金券ショップがあるのでは? あとはリサイクルショップで取り扱いがあるか聞いてみる。 携帯電話が普及し、不要になったテレカは我が家にも十数枚あります。 災害時用に確保してもあまるので、引き取って欲しい人も少なくないでしょうから。

メルカリで

🙂
困りますよね
メルカリで購入されては如何ですか? 東京行く交通費より安く買えると思いますよ。

トピ主様のレス拝見しました

🙂
あやはたりん
トピ主様の近くの金券ショップは 買取専門店なのかもしれないですね。 なら、「NTTカードソリューション」と 検索してみてください。 そのサイトの「プリペイド事業」という ページに、テレホンカードの販売店が 載っています。 それによると、 ●セブンイレブン ●ローソン ●ファミリーマート ●デイリーヤマザキ で売っていると書いてあります。 店内の一角にビッシリぶら下がってる アマゾンギフトカード等をセルフで レジに持って行くのと違い、レジで 店員さんに声をかけてカウンター内から 出してもらう仕組みです。 宅配便を出す時、レジで店員さんに 伝票用紙くださいって言うでしょう? あんな感じです。 おわかりでしょうか? ただ、もしかしたら在庫切れってことも あるかもしれません。 でも、そういう時は、お願いすれば 近所の系列店に問い合わせてくれるので 訊いてみてください。 私も一度、他の商品の在庫切れに遭い 徒歩数分の系列店に在庫があるかどうか 電話してもらったことがあります。 それと、代金を支払う時は現金のみだと 思うので、お気を付けください。 確かに、公衆電話は少なくなりましたが 役割上、完全になくせないものですし 私も中学生の息子に1枚持たせてます。 学校にケータイ持ち込み禁止なので。 相当昔に私がもらったもののお古ですが 公衆電話の差し込み口に入れると ちゃんと反応します。笑 おじいさまのためにも、無事に買えると 良いですね。

知り合いをあたってみたら?

🙂
63歳
家にあってもてあましてる人もいるかもしれません。金券ショップの買取は300円代なので、額面で買うと言ったら喜ばれるかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧