本文へ

お土産たべられたうえに逆ギレされた

レス60
(トピ主 0
🙂
ささみ
恋愛
私が友人から貰った肉まんを彼氏が全部食べていました。 4つ入りの肉まんをもらったのですが、お土産をくれた本人もうちに泊まっている際に食べたいとのことだったので、もちろん食べてもらいました。(彼は知らない)彼も最初に食べる時は、私の了承を得て食べていました。 ですが、ですが気づいたときには、空箱が電子レンジの上に。。。 結構ショックで、彼に私一つも食べていないのに!と言いましたが、彼は「え…」とだけ、その後も2ことくらいかわしましたが、謝罪もない。さすがに腹がたってしまい。私が「謝ることもできないのか」といいました。それに対しても謝る素振りがなかったので諦めていたら時間がたってやっと謝罪してきました。が、もうその時点では謝れない点、食べた空箱を放置していた点いろんな面にフラストレーションが溜まっており、簡単にいいよとは言えなく、うんとだけ言いました。 その後、家事をし彼が横になっている部屋も行き来していたら、ドアを思いきり締められました。明らかに悪意のあるような感じでした。その態度はなんなんだと問い詰めましたが、向うも何故か逆ギレ。もう は?というしかない状況。いつも一緒に乾燥に持って行くのですが、もちろん無視で、取り込む際には自分のシャツがくしゃくしゃになりたくないのでそこだけ取りに来ていました。 何故そのような態度がとれるのか意味が解らないです。 相手はどういう思考でそのような態度なのか気になります。理解したうえで説得しないといけないので、アドバイスあればお願いします。

ランキング

レス

想像ですが

🙂
ねこの散歩道
わざとじゃないのに、知らずに肉まんを食べてしまったくらいで怒られ、謝れと言われたから謝ったのにしつこく捲れていた主さんに、肉まんくらいでなんだ!と腹が立ったのでは? 彼が横になってる部屋を行き来したときも、肉まんのことで腹立ってたから、怒りオーラを出しながらウロウロしてたからしつこいと思っていらっときたのでしょう。 わざとじゃないけど謝ったのにしつこいから逆ギレされたのだと思います。この上さらに話し合いで(説得)なんてしようとしたら、さらに爆発しちゃいません?仲良くしたいなら、肉まんくらいでしつこく苛立って悪かったと謝罪した上で、彼の嫌だった行為を冷静に説明してみては?

肉まん買ってもらいなさい

😅
禰豆子
食べ物の恨みは怖いですね…(笑) 悪気があって食べたわけじゃないのにトピ主さんにキレられて彼も逆ギレしたんでしょ。 お互い様だと思いますけど。 彼に肉まん買ってもらえば? 横浜中華街で売ってる1個1000円くらいの大きな肉まん、めちゃくちゃ美味しいのでオススメです。

そういう彼氏を受け入れるのか否か、それだけ

🙂
食べ物の恨み
食べ物の恨みは恐ろしい、というやつですかね? 彼氏と同棲しているのかな? お土産をくれた本人が食べたのを彼氏は知らずに、トピ主様が食べたものと勘違いしちゃったかな? 4個入りだから、お土産をくれた本人の事は知らないとしても彼氏は2個、トピ主様が2個のはずなのに、彼氏一人で3個も食べちゃったんですね 彼氏としては肉まんぐらいでそんなに怒るの?といった感じでしょう 彼氏は一人っ子かな? 一人っ子だと、親の分まで食べても怒られないから、全部自分が食べてしまっても悪いことをしたとは思わないかもしれません 悪くないのにトピ主様が怒ったので、彼氏としては納得いかないけど謝った 謝っても、トピ主様の態度が悪いままだった(うんとだけ言いました) そのうえ彼氏が横になっている部屋を「明らかに悪意のあるような感じで行き来していた」から、彼氏はドアをお返しのつもりで思い切り閉めた そうしたら、トピ主様が問い詰めてきた 彼氏が逆切れしてお返し トピ主様が洗濯物についてお返し というような、報復合戦になっていったようです 彼氏はトピ主様をお母さんみたいに思っていませんか? お母さんは自分が食べなくても子どもに食べさせたりするので、彼氏はそんな感覚でトピ主様を見ているのかもしれません

食べ物の怨みは恐ろしい

🙂
若いと沢山食べたいよ
彼とは同棲してるんですか? それともトピ主さんの部屋に彼が遊びに来ているだけ? それによって話が変わってきます。 同棲しているなら、彼と同棲している家にトピ主さんのお友達が泊まりに来たということ? そのお友達は肉まんの他に何か手土産持ってきて彼にもきちんと挨拶しましたか? 他に手土産無く肉まんだけだったのなら、トピ主さんの個人的なお友達だし、泊まりに来ている間中彼に気を遣わせる事になる訳で、肉まん全部食べられたとしてもまぁそんなには怒らないかな…。  まぁ食べ盛りの20代にとっては、たかが肉まん、されど肉まんですよね…。 泊まりに来る手土産が肉まん4個だけだったとして、その1つを自分も食べたいというお友達もどうかと…。 4個しかないのに1つ食べたら、3個になっちゃいますから…。 よその家に泊まりに来るのに、3個は少ないですよね。 ま、他にも手土産あったならいいんですが。 彼も食べ盛りの食いしん坊なんでしょう。 美味しそうな肉まんが目の前にあってお腹も減ってて我慢出来なかった。 その後の態度は良くないけどね。 ただの同棲だし楽しくなければ止めればいいのでは? 同棲なんて楽しくなくなったらオシマイでいいでしょう。 結婚している訳では無いし。 仲直りしたいなら、山ほどその肉まんを取り寄せて、お腹いっぱい2人で食べるのがいいよ。

あなたへの愛がない

🙂
見る目がある女
なんていうか、彼、自分のことだけ大事な人ですね。 しかも礼儀も思いやりも気配りもない。 今まで付き合った人、今の夫もですけど。 そんなことされたこと一度もないです。 食べ物については、事前にきいてきていました。 勝手に手をつけるような、空箱をそのまま置いておくような 男を選ばなかったわたしもエライのかな。 こういうお話を目にするたびに (なんで、こんなのと知り合っちゃうんだろう) と不思議で仕方なくて。 別れたほうがいいですよ。 食い意地はってて、意地汚い男なんてポイポーイ! 一緒にいることが恥ずかしい。 そう思いませんか。 あなたのこと、自分フィルタでしか好きじゃないのよ。 自分に都合が良ければいい、それ以外はどうでもいい。 つまり、そこに愛はない。 あなたを尊重してくれる男を選んで。 人生のパートナーは大事。

食い尽くし系でしょうか

041
野菜チーズサンド
トピ主がトピ文に書いてある内容を本気で疑問に思っているのなら、もう少し社会的知識を広く収集できる能力を高めるのが良いと思います。 トピ主の彼氏さんは最近問題になっている、所謂「食い尽くし系」に該当するのではないかと思います。これは一部成育環境の影響も考えられますが、脳思考回路の特性であって、本人は何故なのか理解できない場合が殆どでしょう。 例えば、4人家族の夕食時に餃子を24個作って大皿で食卓に並べたとします。食い尽くし系は言わなければ全て食べてしまい、「24個÷4人=6個」の割り算ができないなでけなく、その割り算をする理由も理解できません。しかも、これを注意したり、小皿で小分けして出すとすると、本人は理由が理解できないために腹を立てたり拗ねたり逆ギレしたりするのです。冷蔵庫のお菓子やショートケーキなどに名前を書いたり張り紙をしたりしても同様の反応を示すでしょう。 この食い尽くし系と付き合っていくのはかなり難しく、特に家族が増えた場合は相当の忍耐と工夫が必要です。本人は思考パターンを変更できず、理由も理解できないのですから。 トピ主は同棲しているだけでなく家事の大部分を行なっているようなので、その同棲はなるべく早く解消し、自分自身の将来を再考されることをお勧めいたします。

は?

🙂
058
>相手はどういう思考でそのような態度なのか気になります。理解したうえで説得しないといけない 無理ですよ。 トピ主は全ての人の思考を理解できると思っていますか? 何を説得するつもりかわかりませんが、他人の思考を変えることはできません。神様じゃないんだから。 変えてもらうのは行動だけでいいのでは? 一緒に生活しているのかわからないけど、共同生活で食べ物の扱いはルールを決めることが大切。 次からは、1つ(少し)は残しておいてもらうとか。食べ尽くさないってことですね。 自分が絶対に食べたいものはメモを貼るとか。冷蔵庫や食料庫の棚をわけるとか。 >その後も2ことくらいかわしましたが、謝罪もない。さすがに腹がたってしまい。私が「謝ることもできないのか」といいました。それに対しても謝る素振りがなかったので諦めていたら時間がたってやっと謝罪してきました。 彼は、謝ったら死ぬ病の人なんですよ。 これ、割とよくいます。男性に多いけど、女性とか年下とか特定の対象に謝ると死んじゃうらしいです。(笑) 彼と付き合い続けるなら許容するしかないかも。時間が経ってから謝れるなら、まだ軽度の病だし。 >もうその時点では >簡単にいいよとは言えなく、うんとだけ言いました。 トピ主は執念深い病です。 私もかかっているので、意識して流すようにしています。 トピ主も「諦めた」って書いている時点で流せばいいのに。 >その態度はなんなんだと問い詰めましたが、向うも何故か逆ギレ。もう は?というしかない状況。 仲悪いですねぇ。 よく考えてください。 発端は肉まんひとつ。 どんだけ食い意地張ってるの?と思いませんか? コンビニでお高めのを買ってもらっても、お取り寄せでもしてはいかがですか? たかが1000円程度のものに喧嘩する価値ありますか? 空き箱とか、食べた痕跡は証拠隠滅することもルールにしましょう。

あなたもトゲトゲしいからだよ

🙂
おーまいごっと東
悪いのは彼、間違いない。 だが、あなたの言い方がキツいからむかついたんだよ。 強い調子で言われたら素直に謝りたくなくなるわ。 肉まん程度のことでねぇ・・・

子供好きなのね

🙂
もっさん
謝罪をするのは負けを認めるという思考に加えて、トピ主さんを格下と見ているからです。 その上トピ主さんをママの代わりだと思っている。 だから感謝も尊敬も無く、尽くしてくれないのは悪だとすら思って不貞腐れる。 要はメンタルが子供なんですよ。 子育て頑張ってくださいね。

お互い初期消火に失敗している

🙂
山脈
彼氏さんはトピ主さんが一個食べたと思ってたのでしょうね。 彼氏さんはすぐに一言謝るべきだったと思いますが、トピ主さんも謝罪があった時点でさっさと喧嘩を終らせればよかったのになと思いました。 それでも納得できないなら「肉まん買って来てよ!」って言えばいいのに。 きっかけはすごく小さい話じゃないですか。 正直言ってくだらないです。そこまで怒りが持続するのはさすが食べ物の恨みですね。 でも初期消火を誤ったばかりに大きな火事になって、今やどっちが原因とかじゃない別の喧嘩になってしまってるのです。 そして初期消火を誤ったのは彼だけではなくトピ主さんもだと思いますよ。 「そっちが悪い」一点張りで納めどころを見失っていると思います。 事ここに至っては、「その態度はなんだ」は完全にお互い様ではないでしょうか。 彼の素直に謝れないところや、自分で機嫌を取れないところも良くないと思ますが。

友達がまさか1つでなく2つ食べてないよね?

🙂
フレンチバターロティ
大阪の大好きなお店のなら私は許せない 通販で買えるなら買ってもらおう

よくわからないけど

🙂
あ。
友達は何個食べたの?そして、友達と一緒になぜあなたは食べなかったの? 4個入りの箱で、彼氏に食べていいよと言ったら、あなたも食べたものだと思って、だったら残りを食べてもいいだろうと思っただけでは?お互いに、意思の疎通が図れていないと思います。彼氏にどうぞした時に「私はまだ食べてないの」と言っておけば、彼氏も1つは残したんじゃない? 彼氏は「そんなに怒るなら、先に言っておけよ」って気持ちなのでは? また、あなたも一方的に怒るだけじゃなく、「どうしても食べたかったから、取り寄せようか」とか「今度一緒に買いに行こう」みたいなことは言えなかったのですか。そんなに食べたかったんだと思えば、彼氏のごめんなさいもすぐ言えたのでは?

いくつ残っていたのですか?

🐱
ぽんた
>4つ入りの肉まん 持ってきた友人が一つ食べたのなら残りは三つ トピ主さんは食べてない そして彼氏は友人が食べたことを知らない 残っていた三つを彼氏が一人で食べちゃった と言うことでしょうか 四つ入りで二人なら二個ずつだと普通は思いますが、 彼氏は所謂食いつくし系なのでしょうか? 普段からそう言う人ならば,予め注意しておくか、それが嫌ならお別れかなあ 食べ物で争うなんてとても嫌なことですから、私ならお別れかなあ

一人っ子かな?

🙂
ライムカレー
彼は一人っ子とか、年の離れた兄とか姉のいる末っ子とかでしょうか? 「食べ物は、半分こしなさい」などと、言われた経験がないのかも? きょうだいの居る人なら、必ずそういう教育をされていると思いますけど…。

可愛げないよね

🙂
ぽん酢
謝ったのに明らかに不機嫌だったからじゃない? そもそも責めすぎじゃない? 私も食べてなかったんだよー。食べたかったのにぃー。って明るく言ってたら素直に 知らなかったごめんって言ってたと思うけど。 謝る事もできないのか?って詰めすぎじゃないか? 向こうが逆切れではないと思う。 なんでそんな態度をとっておきながら、自分が正解だと思えるのか、私はあなたが不思議ですよ。

勘違いで食べていそうな?

041
だね。
>彼も最初に食べる時は、私の了承を得て食べていました。 彼の謝罪もどのくらいあとでしょう? 暫くと言ってもまさかの数日後とかではないのですよね? そもそも彼はその肉まんがトピ主さんの友人が買ってきたというのは知っているの? 知っていたとしてトピ主さんと友人で既に食べていて、その余った肉まんと思っていたとか? いずれにしてもトピ主さんがきちんと説明してないので彼の頭の中では一個ではなく三個全部食べて良いの?との意味で聞いてきた。つまり勘違い。 まあ三個とも食べて良いとしてもよく食べるなあとは思いますけれど。 普段も食べつくしちゃう彼と言うならトピ主さんも「一個だけね」と注意しておけば良かったかもだけれど。 彼は暫くして謝罪したけれど、それでも尚許せないトピ主さんは家事もこれみよがしにしていたり不愉快な顔していたのでは? だから彼もドアを思い切り閉めた。 トピ主さんのキレ具合に彼もキレ返し。 トピ主さんも「代わりに肉まん買ってきてよ」とでも言って買って貰えばよかったのに。 彼も改めて「食べ物の恨みは怖い…」と感じ今後気をつけるかもですね。

感性

🙂
ハイジの羊
数の経緯が分かりにくいんだけど、、。 複数あるものを、最初はあなたの許可をとって食べたけどその後は許可をとらず彼が食べてゼロになったってこと?なら図々しいかな。全部食べていいかは普通は聞くよねー。 感性の問題かと。 素直に謝れない、むくれて逆ギレ。 私ならそんな人付き合わないな。説得なんて時間の無駄だと思うよ。

あなたがキレているからじゃない?

🐤
ムクドリズム
> 簡単にいいよとは言えなく、うんとだけ言いました。 不機嫌全開で言いませんでしたか? > その後、家事をし彼が横になっている部屋も行き来していたら、ドアを思いきり締められました。 不機嫌全開で行き来してませんでしたか? そうでなければ彼が不機嫌にはならないと思うのです。 肉まんを食べられたこと、そんなに腹が立ちますか? 「うわーん、私も食べたかったよう」ぐらいの言い方なら、そんな雰囲気にはならなかったと思います。 肉まんなんて、また買ってくれば良いだけじゃありませんか。

数が書いてないから、わかんないんだけどさ。

041
VIRGO
仮に4個入りのうち2個を >お土産をくれた本人もうちに泊まっている際に食べたいとのことだったので、もちろん食べてもらいました。 で、箱を見つけた彼氏が >「これ、食べて良いの?」と聞いたと言うなら、彼氏は既にトピ主が2個食べて、2個を自分に置いておいてくれたと思っても自然でしょう。 その後、トピ主がまだ1個も食べて無い事を知って謝ったけども内心は 「だったら、『まだ食べてないから1個は置いといて』くらい言えよ」くらいは思ってたと思います。 つまり、この場合だと「2個とも食べて良いの?」と聞かなかった彼氏と「1個は置いといて」と言わなかったトピ主は、どっちもどっちだと思います。 レスしてる方には「友人が食べたのは1個だけ。 だから残った3個全部彼氏が食べた」と決め付けたレスが散見されますが、トピには一言も記載が有りませんよ。 あと、もし友人が食べたのが1個なら、「お土産として貰った4個の内1個を持ってきた本人に食べさせて」らしいですが、友人が食べてる間トピ主は食べないで『友人が食べるのを見てた』と言う事でしょうか? それはそれで不自然なような気がするのですが・・・。

その理由は

🙂
診断
謝ったら死んじゃう病だから 謝ったら死んじゃうんです まれに治る人もいるらしいです

何で

🙂
勧善懲悪
食べていい?って聞かれた時点で私はまだ食べてないから1個は残してねって言わなかったのかが疑問です。 1個減ってるしトピ主はもう食べたと勘違いしたんでしょう。 そんなに怒ることかな?

うん

041
くま2
別に彼は逆ギレをしたわけではないと思うよ。 彼がトピ主さんへのお土産をすべて食べたのは彼が悪い。 そしてその後の振る舞いも彼に悪いところは多い。 だからといってトピ主さんが彼に何をしても許されるわけではないということ。 今回のことは彼の振る舞いが発端になった揉め事であることは事実なんだけど、 でも彼がキレたのはトピ主さんの振る舞いに対してだよ。 結局、トピ主さんは今回のことを収める気は無かったのかな? 腹たったので何時までも根に持って彼にこんな態度をとり続けた結果、今度は彼がキレたということ。 これトピ主さんは理解をしていないのかな? 一連に騒動ではなく、トピ主さんの振る舞いに彼が怒っているということ。 カップルの喧嘩は良くある話だけど、喧嘩の際の「喧嘩の仕方」ってあるんだよ。 相性の良い人たちにも揉め事って必ずあるけどその「喧嘩の仕方」を心得ているのですれ違いはあっても大きな騒動に発展をしないんだよね。 それが今回のトピ主さんは彼が悪いにしても「喧嘩の仕方」を間違えて、何時までも彼を悪者に据えておいたという事。 それが彼をイラつかせている。 これトピ主さんも感じていると思うけど、ここからお別れに繋がると考えていいのかもしれない。 まあ、それがあるなら説得?という意味不明な発想をして何とか彼との関係を修復しなければならなくなっているということ。 このままだと関係が更に悪化してお別れを言われるから。 恋愛の終わりってこういう所から始まるんだよね。 彼の思考としては既にお別れを視野に入れているということ。 だから収める方向ではなく敵対を選んだということ。 もしかしたら一旦は収まるかもしれないけど、これ彼の中ではトピ主さんとの将来において大きなマイナスポイントとして残り続けると思うよ。 あくまでその発想をするのは彼自身でしかないので。

非常にわかりにくい

🙂
53歳
とてもわかりにくいトピ文です。 誰がいつ何個食べたのか? それすら、わからない。 したがって、彼が何か誤解した可能性も捨てきれないので、トピ主さんに同情しにくい。 そのミュニケーション能力だと、喧嘩が絶えないでしょうね。 そういう部分をカバーしてくれる彼氏でないと、関係継続は厳しいのでは? どっちが悪い、とかじゃなく、相性が悪いと思いました。

分かり辛かったけど

🙂
豚まん
>彼に私一つも食べていないのに! 彼氏さんはトピ主さんが一つ食べただろうと思ったのでしょう。 残り3つを一人で食べて当然と思う人なら、食い付くし系なので、別れた方が早いです。 肉まん一つで?と思うかもしれないけど。 3つ残っていて、「もともと4つだろうから、二つずつだ」と思って二個食べた男なら、話し合う事が可能です。「友人が一つ食べたから、私が2つで、彼氏が1つだよ。私へのお土産なんだから、私が二つ食べる権利が有る」と説明するわけです。 でも、3つ食べたのでしょう? それは、もう話し合う余地がないです。 >と言いましたが、彼は「え…」とだけ、その後も2ことくらいかわしましたが、謝罪もない。 彼氏さんの脳内では、「何を言っても俺の過失を認める事になる」と思うから、謝れないんですよ。 例えば「二人で食べる為にトピ主が買ってきたと思った」と言っても、「じゃあ、2個ずつだよね?3個食べるなんてありえない」となるし。 例えば「俺の為に買って貰ったんだと思った」と言っても、「私に確認しないのは何故?私が4つ食べるつもりかもしれないよね?冷凍も出来るし」と反論される可能性が有る。 そんなこんなで謝れないんですよ。 例えば、彼氏さんが友達からお土産で貰ったものを、トピ主さんが勝手(確認せず)に使っても、彼氏さんは文句を言わないのか。 それで解決するなら、付き合い続けるのも良いですけど。 彼氏さんは、「俺、悪くない」と思いながらも、謝ったのに、トピ主さんが、彼ママのように「良いのよー。次からは気を付けてねー」と菩薩の様に許さないので、「俺、謝ったよ?許さないトピ主が悪い」と開き直った訳です。 トピ主さんも謝罪を求めたなら、相手が謝った時の対応は考えておくべきです。「同じものを買ってきて。今週中に」と弁償を伝えるとか(期日を決めないと、買わないだろうから)。

要は

🙂
すずめばち
彼は既にトピ主が1つは食べていると思ってた。 残りの3つ全部喰った彼もオカシイと思いますが 「私一つも食べてないのに」と怒ったトピ主に対しては「は?」と思ってるでしょう。 客観的には自分が買ったものじゃないのにパクパク食べきる男は許容できないので 先は無いと感じます。継続するならそういうの我慢してね。 但し、トピ主さんも言葉が足りない部分や配慮(自分の分は確保してしまっておくとか)も 必要だったとは思います。だって、そういう風に食い散らかす男って分かってるはずですよね多少は。 イライラは仕方が無いです。逆切れだろうと相手がイラつく態度取ってれば こっちも、ってなりますから。それはお互いに悪いと思います。

たかが食べ物...ではありません

💔
とびお
4個入りのものが3個残っていたら1つは残すのがおそらく圧倒的に多数派=いわゆる常識だと思います。半分こということもあるし、3個食べたら残りゼロになってしまって大丈夫かなと考えるのが普通かと。 >彼は「え…」とだけ 「え…ごめん…」という言葉でなかったのもダメですね。「たかが肉まんくらいで」という意見もありますが、食べ物だからではなく常識のラインがおかしいことにトピ主さんは腹が立ったのでしょう。おそらく食べ物以外でも同様のことが今後も繰り返し起こりますので、しばらく彼の行動を見極めて、非常識な面が目立つならおつきあいは考え直したほうがよいと思います。お付き合いの段階で感じる違和感は結婚してしまうとかなり痛い欠陥となりますよ。

友達が食べたのなら

🙂
しょみ
主さんは食べたと思ったんじゃないですか? 同棲しているのか、遊びに来ているのか分からないけどいつも勝手に食べちゃう人なのですか? そういう人なら一言取っといてと伝えておいたら良かったかもですね。4つのうち彼がいくつ食べたのか(3つ?)分かりませんが、普通は人のものを勝手に食べないですよね、夫婦でも。 自分だったら一度「食べてなかったんだけどな〜」と言って終わりだけど。ないものは怒っても仕方ない。そうすれば買って来てもらえるので。

気持ちはわからないでもないけど

🙂
パイナップルリ
肉まんでしょ? また買ってくれば いいと思います、 彼氏さんもトピ主さんが 食べたって勘違い したみたいですよね 彼氏さん すぐ謝らないから 悪いとは思いますけどね たかが肉まんでケンカしないで 下さい

え?

🙂
夏みかん
彼はあなたの了承を得て食べたのでしょ? なぜ怒られるのでしょう? 肉まんくらいで怖いです。

彼は4個中3個食べたのか。それはひどい。

🙂
春巻き
トピ主さんのお友達が、 大阪のあの豚まん(ですよね?)を4個入りの箱で持ってきてくれて、お持たせで1個食べて、残る3個を、彼氏が許可を得てまず1個、 その後知らないうちに2個食べて、結果トピ主さんは1個も食べられなかったのですね。 いまさらですがせめてお友達と同じときに1個食べておけばよかったね。 トピ主さんもわたしと同じく都内とか、 大阪から遠くはなれたところにお住まいで、なかなかあの豚まんを入手できないと思ったら、 どなたかがレスされているように 豚まんくらいで、、とか豊かな気持ちにはわたしもとうていなれそうにありません。 ただ、彼氏を庇うのも変だけど、 彼氏は友だちが食べたとは知らない=トピ主さんが食べたと思い込んでいたのでしょうね。 本当にいまさらですが、あるうちに食べておけばよかったね。 彼氏としては 「3個も食べたのは悪かったけど、あなたも食べてないならそれを先に言っておいてくれよ。そしたら残しといたのに。 そしたらこんなに責められんで済んだのに」と逆ギレしてるんだと思います。 (蓬莱、551なら)送料高いですが通販をしてるので、頼んで実費請求ですかね。 わたしなら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧