本文へ

プールのインストラクターさんに恋

レス2
(トピ主 0
😍
さくら
恋愛
28歳女です。 1年ほど前から通っているスイミングのイントラさん(29歳)に恋してしまいました。誰に対しても分け隔てのない誠実な態度や時間外でも色々教えて下さる仕事熱心な姿に、いつの間にか惹かれていました。一生懸命作戦を練ってメアドをGETしたまではいいのですが、やはり先生と生徒の壁は大きく、メールも業務的&敬語です(私が何気なくタメ語を混ぜても、丁寧な敬語で返ってきます★)。 先日、このスクール系列の会社に私の元上司が転職したので、その方に頼んで、元上司と彼女さん(私と同じ会社の方)、私、イントラさんというかなりわざとらしいメンバーでボーリングに行く機会を作ってもらいました(元上司とイントラさんは大して仲良くなく、お互い敬語で話しています)。その後、「また行きましょう」ってメールしたら、「いいですよ。私は金曜日なら休みなので、金曜日だとありがたいです」と返事。 とりあえず、迷惑がられてはいない? 私の気持ちに気づいてないのかなぁ?(バレンタインも頑張りましたが、他の人からも山のように貰っていました)この先、見込みはあるのでしょうか?ご意見をお願いします。

ランキング

レス

同じような・・・

😍
b.lavender
実は私も同じような境遇なので、一瞬驚きました。 去年の夏ぐらいから、スイミングのイントラさんが気になるようになってて。。。でも、約一年の間何も行動に移せず、そればかりか逆にそっけない態度を取る始末。さくらさんの行動力がうらやましいです。 確かにスポーツ系のイントラさんって、老若男女問わずにとても親切で優しいですよね。仕事熱心であればなお更。私みたいに勘違いするおばさんもたくさんいると思うので、バレンタインのチョコも山ほど貰っても不思議はないです。でも、それこそ先生と生徒の関係だけ。 ただ単に先生と生徒の関係だったら、また今度。。。の誘いに自分の休みの予定まで書いてこないと思いますよ。 さくらさんの気持ちには気づいていると思います。ただ、他のファンの人と同じような気持ちなのかどうか様子をみているというか、職業的にも迷いがあって、敬語メールになってしまうのではないでしょうか。 大丈夫。見込みありますよ。絶対がんばってくださいね。幸せが報告を楽しみにしてます。

レス、ありがとうございます

😍
さくら
私もプールでは、せっかく話しかけてもらっても素っ気ない態度をしちゃってます。 他の会員さんの目もあるし、照れくさいし…。 話せるだけで不自然に舞い上がっちゃう自分がいるから、それが怖くて。 でも向こうは、きっと「この人、訳分からないなぁ」って思ってるでしょうね。 ボーリングには誘ってくるくせに、肝心のプールでは冷たいなんて意味不明だと自分でも思うもん。 (周囲の方に「さくらさんはあの先生が苦手?」と聞かれるほど素っ気ないのです) 昨日のホワイトデーは、怖くてスイミングに行けませんでした★ 何もなかったら凄く落ち込みそうだから。 基本的にイントラ→会員へのプレゼントは禁止らしいので、 何もないのが普通なんだけどやっぱり期待しちゃうしね。。 でも、明日第2回ボーリング大会が開催されます。また4人でだけど。 ホントに次の約束してくれたことを励みに、頑張ってきます。 b.lavenderの想いも届くといいですね♪ 自分のこと「おばさん」なんて言わないでくださいよ~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧