30代前半の女です。
私はこの1年半、ずっとからっぽな気持ちのまま生き続けています。
日中は働いているのでかろうじて引きこもりにはなっていませんが、休日はまったく家から出られません。
家にいても何をするでもなく、部屋もぐちゃぐちゃです。
ようやく半年前からテレビを見れるようになりましたが、それ以前は無音の部屋の中でただただ呆然としているだけでした。今思うと、何をしていたのか何を考えていたのかあまり思い出せません。
こうなった直接の原因は元カレと別れたことですが、それ自体はわたしにとって良いことだったんです。
なのになぜ自分が以前のように振る舞えないのか、以前と同じように物事や人に対して興味を持てないのかと、自分自身の変わりように戸惑いつつ焦りを感じています。
しばらくテレビを見ていなかったので、ちょっと前まで子どもだった歌手やタレントがすっかり大人になっているのを見て軽く衝撃が走りました。自分だけ世の中から置き去りにされている感じがします。私の一年はきっと普通の人の一ヶ月分の内容くらいしかありません。
こんな気分になったことがある方いらっしゃいますか?